Проблема лишь в том, что с моей точки зрения вы заблуждаетесь. И поверьте, когда я пишу вам это - нет в моих словах ни лукавства, ни обмана, ни тем более злого умысла. Я так думаю и я в этом уверена. Что мы имеем в итоге? Мы имеем два противоположных мнения.
Кто из нас прав, а кто ошибается рассудит только время.
Безусловно, кто-то из нас двоих явно заблуждается

Именно по поводу заблуждений, если Вы помните, я писал еще в сентябре прошлого года (
пост #2811). И Вы совершенно правы, что время рассудит и расставит всё на свои места. Только есть у времени один мааааленький недостаток - прошедшее не вернешь. И особенно это касается детей. Детство ведь бывает только раз.
А пока давайте поразмышляем. Посягает ли моя точка зрения как-нибудь на вашу жизнь, например? Или другими словами - мешают ли мои религиозные убеждения вам лично?
Лично Ваша точка зрения - никоим образом. А вот Ваше участие и поддержка работы мощной машины по производству биороботов - очень даже. Самое интересное, что ни один свидетель не способен осознать и признать свою личную ответственность, во всех бедах виновен кто-то, но никак не сам человек. Умер кто-то - мы не виновны, оказался в психушке - сам виноват. Выгнали кого-то в самый неподходящий момент - все не при делах, у начальства голова большая, пусть сами думают, а наше дело маленькое. Понятное дело, почему на вопрос о совести и как с ней быть никто так и не ответил. Просто проигнорировали - и усё.
Еще один вопрос к вам. Почему во время праздников вам становится стыдно за Свидетелей Иеговы? Причем здесь вы, и перед кем вам стыдно? Еще хотела спросить, чей это монолог: "скоро прийдет Иегова и всех вас неизбранных накажет"? Лично я никогда никому из людей этого не говорила, и даже в глубине души не желала. И в Библии, и на собрании мы поощряемся любить людей, и это главная причина, почему мы ходим проповедовать.
Реакция у Свидетелей Иеговы на поздравления и подарки очень веселая

Говорят им люди от всего сердца нежные поздравительные слова, а в ответ получают удар как обухом по голове - "мы праздники не празднуем и вам не советуем!".
Ну а по поводу монолога - у вас ведь это основа учения. Ждать "прихода". Вот Вам подтверждение:
Я знаю, что Сатана сейчас правит миром. Это случилось в 1914. Но скоро это кончится и Иегова взойдет на трон.
Если Вы не разделяете этого мнения, то это еще не значит, что его не разделяют и другие.
Вот, собссно. Вроде как на все Ваши вопросы ответил.
ЗЫ. Да, кстати, по поводу Ваших заключений о моем пессимизме. Я вполне могу сказать о себе даже такие слова: "Я самый-самый больной на голову индивид в этой части галактики. Границы моего пессимизма далеко выходят за пределы Вселенной и постоянно расширяются со скоростью света. Меня никто-никто и никогда-никогда полностью не понимает, потому что пределы моих познаний не превышают объема таинственного Хиггсовского бозона"
А как у вас обстоит дело с возможностью самоанализа и самокритики? Вы ведь не будете утверждать, что во всех своих умозаключениях являетесь образцом истинного знания?