Статус: Офлайн
Повідом.: 550

Повідом.: 550
А, что Вы знаете еще одного Бога - Творца, если да, то поделитесь знаниями. А если так просто языком поболтать, то мне Вас жаль .....
Жалеть меня не надо. Жалость одно из самых паршивых чувств, которые могут возникать по отношению к другому разумному существу. А насчет языком поболтать, так это ваш выпад в духе американских проповеднических TV-shows, с множеством восклицаиельных знаков и включенным капслоком, что являеться аналогом общения на повышенных тонах в интернете, если вы не вкурсе:
Как известно существует пять наиболее распространенных мировых религий, и бога в них называют по разному, а в буддизме и индуизме, например, вообще совершенно иное понимание сущности богаДАВНО ПОРА КАЯТЬСЯ!!! ЗА КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ СЛОВО ПРИДЕТЬСЯ ОТВЕЧАТЬ!!! НРАВИТЬСЯ ВАМ ЭТО ИЛИ НЕТ, СОГЛАСТНЫ ВЫ ИЛИ НЕТ, ОТВЕЧАТЬ ПРИДЕТЬСЯ И НЕ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕКОМ, А ПЕРЕД БОГОМ. ЕГО СУД САМЫЙ СТРАШНЫЙ!!!
. И почему я должен верить, кому-то на слово, что христианский бог и христианская религия - истина в первой степени? До прихода христианства в Европе было распространено язычество, а христианство в основном уже было навязано методами нарушающими основную христианскую же заповедь "не убий", для меня не понятно, как миллионы людей закрывают на это глаза или смотрят сквозь этот факт....Опять же все священные писания написаны людьми, поэтому в них мало что может быть толкового о боге, и опять же все это сквозь призму восприятия отдельных личностей которые его писали, так что думаю там очень много всяких погрешностей.Я против любых религий в том виде, в котором они сейчас существуют, так как считаю их просто мощным рычагом для управления людьми, и средством обогащения отдельных личностей
, и не вижу необходимости в посредниках между мной и богом.А бог конечно один, только мое представление о нем имеет мало чего общего с вашим
. Пологаю, что думать будто бы это бородатый дядька сидящий на облаке,  который  то мечит громы и молнии, то всех любит, по меньшей мере наивно. Естественно  я понимаю, что это аллегория, но суть в том, что это очень неудачная аллегория, сильно очеловеченная. Факт в том, что мы с вами не имеем ни малейшего понятия о сущности бога, а можем только предполагать. Так что я не агнец из вашего стада.