Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Все материальное походит через рождение, рост, существование, увядание и смерть.
Но духовная душа вечна и неизменна.

Страшно представить, какие тяжкие муки душа может испытывать при вечной жизни на одном материальном месте в материальном мире :)

После оставшихся без ответа конкретных вопросов у меня остались только три глобальных вопроса:

Что ж тут говорить, когда наш любимый Виниартен не смог предоставить доказательства того, где именно упоминается в библии, что их секту необходимо наречь "Свидетели Иеговы".

Все материальное походит через рождение, рост, существование, увядание и смерть.

А существование предполагает переживание (изменение) чего-то, что как бы намекает нам всем, что вечная жизнь - это небытие.

Кто сказал вам это?А.Ч. Бхактиведанта?

Кришна жил безнравственной жизнью, не страдал за других и умер, как обычный человек. Христос умер распятым на "столбе" и воскрес из мертвых,как бог,чтобы даровать вам "жизнь вечную".

Кто "мы"?:)

А Вам , Виниартен, все ли нравится в орг-ции?:)
Вы ответили, что "да".
Скажите, когда Вас обманывают, Вас это тоже устраивает?

Или Вам так удобнее жить?
Хотя, вряд ли Вы в состоянии что-либо отличить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виниартен, а как Вы это проком-те? Получается, у Вас все тоже, что и везде? Ни так ли? И не все так гладко и хорошо.

Останнє редагування:
Страшно представить, какие тяжкие муки душа может испытывать при вечной жизни на одном материальном месте в материальном мире :)
Какие еще муки? :confused:

Вы ответили, что "да".
Скажите, когда Вас обманывают, Вас это тоже устраивает?
Или Вам так удобнее жить?
Хотя, вряд ли Вы в состоянии что-либо отличить.
Мне не нравиться когда меня обманывают. Я не сталкивался с обманом в организации, если не считать отдельные случаи несовершенства людей.

Так ты хочешь быть бессмертным, типа горца?
Да.

Страшно представить, какие тяжкие муки душа может испытывать при ВЕЧНОЙ жизни на одном материальном месте в материальном мире :)
Такого просто не бывает :пиво:

А существование предполагает переживание (изменение) чего-то, что как бы намекает нам всем, что вечная жизнь - это небытие.
Не совсем понял мысль.

Кто сказал вам это? А.Ч. Бхактиведанта?
В Ведах уже тысячи лет написано.
Кришна жил безнравственной жизнью...
Наверное сами мечтаете пожить так?
...не страдал за других...
Небесный отец Иисуса тоже за других не страдал.
умер, как обычный человек
Кто сказал вам это? А.Ч. Бхактиведанта?
Христос умер распятым на "столбе" и воскрес из мертвых,как бог,чтобы даровать вам "жизнь вечную".
Типичный пример фанатика, думающего, что Бог принадлежит ему (его конфессии).

Не углубляясь в подробности - это утопично и скучно. Никакого развития. Да и тело физическое подвержено разного рода повреждениям... Животных в новый мир как отбирать будете? А если собака покусает или тигр руку откусит? Че делать? А микробов и бактерий с собой тоже не возьмете? ;)

Или хищники будут сено есть? Мадагаскар смотрели? ;)

Вечная жизнь в одном теле - это мука. Как пример - концовка комедии 1992 года "Смерть ей к лицу", получившей премию "Оскар". Детям до 13 лет и психически неуравновешенным смотреть не рекомендуется :)

_zOJgjnyeZM

Не углубляясь в подробности - это утопично и скучно.;)

Вечная жизнь в одном теле - это мука.

Интересно, на каком году жизни вам станет скучно жить?
Сколько вам будет лет, когда вы скажете: "Все нажился, с завтрашнего дня начинается скукотища":D

Не углубляясь в подробности - это утопично и скучно. Никакого развития. Да и тело физическое подвержено разного рода повреждениям... Животных в новый мир как отбирать будете? А если собака покусает или тигр руку откусит? Че делать?
Бог создал первых людей Адама и Еву для жизни на земле в физических телах. Я не знаю каким образом Бог оберегал жизнь людей в то время от укусов, но ни о какой скуке или утопии не могло быть и речи.
"Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо... (Бытие 1:31)
Или хищники будут сено есть? Мадагаскар смотрели? ;)
Это уже было до Мадагаскара.
"И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так" (Бытие 1:29–30)

Интересно, на каком году жизни вам станет скучно жить?

Gully, Вы снова не прочитали мои слова целиком :) По крайней мере не вникли в них ;)

А по поводу Вашего вопроса - пообщайтесь с людьми, кому за 80,90,100 (я общался с бабулей, которой было 107 лет). Даже из них многие устали жить. Лично я устал бы, думаю, к 150-200-м :) А вечность меня просто пугает... Кстати, вспомните еще фильм "День сурка" ;)

Бог создал первых людей Адама и Еву

Эх, Виниартен :) Вы вновь приводите Библейский источник, не понимая его :)

Неужели попытаешся головой ап стенку убится?

А убиться то и нельзя, жизнь то вечная :) Так и будет с отбитой башкой дальше ходить :D

Ну да, застрять на одном месте в одном теле навечно это ужасно. Виня а если тебе надоест твое тело, думаю за тысячилетия жизни в нем такое вполне может случится, что ты тогда будешь делать? Неужели попытаешся головой ап стенку убится?
Ты так рассуждаешь, как будто смена тел это обычное явление, которого тебя собираются лишить.:)
Умру, какая разница каким способом.

Мне не нравиться когда меня обманывают. Я не сталкивался с обманом в организации, если не считать отдельные случаи несовершенства людей.
Пророчества в Вашей организации-тоже отдельные случаи несовершенства людей?

Как это умру? НИЗЗЯ! Жить вечно! Иегова сказал!!! :D

Все СИ умеют только читать, а думать над прочитанным им ЗАПРЕШЕНО

Не умеют они читать :( Они умеют только загружать в себя информацию или из доверенных источников, или с использованием очень жестких фильтров :)

Ну а думать то понятно... Свою голову использовать - ни ни!!!

А еще они больше умеют говорить, ну и писать (как здесь на форуме).

Чукча не читатель, чукча писатель (с) народная мудрость :)

Ты так рассуждаешь, как будто смена тел это обычное явление, которого тебя собираются лишить.:)

Виниартен, смена тел, действительно, обычное явление. Клетки живут, умирают, появляются новые. Интересно, сколько каждый из нас уже менял свое тело?:)

И может тогда поймешь что человеческая форма бытия это не предел.

Уууу... Им до этого как через Атлантику по дну с топором пройти :( Не поймут... На это у них СТРОЖАЙШИЙ запрет. От Сатаны это все для них.

Да, ошибки при определении исполнения пророчеств Библии тоже несовершенство людей.

"Если мы не находимся в контакте с этим каналом связи, который использует Бог, мы не будем продвигаться по дороге жизни, сколько бы мы не читали Библию". Это официальное заявление в журнале СБ от 1 декабря 1981 с.27.Так какой же у Вас канал Бога? Может ли Бог вводить своих верных последователей в заблуждение?
Виниартен, всякий раз, когда руководство делает поворот в богословской проблеме: новое истолкование издается в журнале СБ, и миллионы СИ одновременно изменяют своё мнение относительно того, во что верить и Вы в том числе. Вам это нравится?
Вам нравится зависимость от фантазий неизвестных Вам людей?

Так с кем Вы на самом деле контактируете?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виниартен, так как Вы это проком-те? Я имею ввиду видео.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу