Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну если ты не боишся, зачем тебе спасение в армагедоне, тем более ты атеист?
Я не атеист. А желание вечно жить ( букв. не умирать) это нормальное желание для человека и не требует дополнительных мотивов ( страха, награды).

Я не атеист. А желание вечно жить ( букв. не умирать) это нормальное желание для человека и не требует дополнительных мотивов ( страха, награды).

Жить вечно -это паранойя,это бесконечное движение,вечный двигатель и др..:eek:

Жить вечно -это паранойя,это бесконечное движение,вечный двигатель и др..:eek:
Жизнь сочетает в себе множество законов. Бесконечность может проявляться в повторении. При чем тут паранойя ?

Ты сам то понял, что сказал???:іржач:

Премного благодарен за заботу обо мне и моей осознанности понимания своих вопросов к вам. Но ваше молчание насчет критериев, которые записаны в библии дают мне предположить, что именно вы не разумеете то, что пишете, а самих критериев, на которые вы ссылаетесь, в библии - не существует.

Так оно и есть?

Жизнь сочетает в себе множество законов. Бесконечность может проявляться в повторении. При чем тут паранойя ?
Твоя твердая позиция истинного христианина под кодовым названием "Свидетель Иеговы" - не учится в высшем учебном заведении сыграла с тобой злую шутку и ты спутал цикличность с бесконечностью.

Это грубая ошибка, что свидетельствует только об вашей некомпетентности как "вменяемого участника обсуждения".

Все Живое стареет и умирает.Таков закон Жизни. Вы живете без вредных привычек,ведете здоровый образ жизни и все равно умрете!

Странно чего вырезали мои комментарии? В чем я не прав? Чем нарушил правила форума? Я наверное единственный который их прочитал здесь.... Вообще удивляют модераторы. Разместил тему в "Экономике" - переместили в политику... Хотя о политике ничего не было... Разобрал этимологию слова Ие Гова - вырезали... Может не очень корректно разобрал?

После оставшихся без ответа конкретных вопросов у меня остались только три глобальных вопроса:

1. Изучением ЧЕГО занимались люди (и чем вообще занимались) в организации, которые за более чем десяток(!) лет не могут четко ответить на элементарные вопросы по Библии? Вопросы, на которые вполне адекватно и аргументированно может ответить даже старшеклассник, самостоятельно изучавший Библию (без никаких организаций)? Зачем впустую потратили столько лет драгоценной жизни?

2. КАК могут люди, сами не понимающие элементарных вещей в Библии, заниматься проповедью и при этом хитрить, увиливать и лгать?

Хотя на этот вопрос четко отвечает сама Библия - "Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного — обман" (Притч 12:17), "Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи" (Притч 14:5), "Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость" (Притч 15:2)
И последствия тоже в Библии предрешены: "Лжесвидетель погибнет; а человек, который говорит, что знает, будет говорить всегда" (Притч 21:28)

3. И что же с этим делать?

И понял я еще одну вещь: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои" (Притч 23:9)

Вообще Притчи Соломона - это бомба. Если их понимать разумом, обдуманно и взвешенно, а не чьими-то установками и чужими мозгами.

Разобрал этимологию слова Ие Гова - вырезали... Может не очень корректно разобрал?

А можно в личку этимологию? Поприкалываться :)

Для интересующихся темой историческое происхождение самого слова "Иегова" -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Все Живое стареет и умирает.Таков закон Жизни. Вы живете без вредных привычек,ведете здоровый образ жизни и все равно умрете!
Все материальное походит через рождение, рост, существование, увядание и смерть.
Но духовная душа вечна и неизменна.

Все материальное походит через рождение, рост, существование, увядание и смерть.

Страшно представить, какие тяжкие муки душа может испытывать при вечной жизни на одном материальном месте в материальном мире :)

После оставшихся без ответа конкретных вопросов у меня остались только три глобальных вопроса:

Что ж тут говорить, когда наш любимый Виниартен не смог предоставить доказательства того, где именно упоминается в библии, что их секту необходимо наречь "Свидетели Иеговы".

А существование предполагает переживание (изменение) чего-то, что как бы намекает нам всем, что вечная жизнь - это небытие.

Кто сказал вам это?А.Ч. Бхактиведанта?

Кришна жил безнравственной жизнью, не страдал за других и умер, как обычный человек. Христос умер распятым на "столбе" и воскрес из мертвых,как бог,чтобы даровать вам "жизнь вечную".

Кто "мы"?:)

А Вам , Виниартен, все ли нравится в орг-ции?:)
Вы ответили, что "да".
Скажите, когда Вас обманывают, Вас это тоже устраивает?

Или Вам так удобнее жить?
Хотя, вряд ли Вы в состоянии что-либо отличить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Виниартен, а как Вы это проком-те? Получается, у Вас все тоже, что и везде? Ни так ли? И не все так гладко и хорошо.

Останнє редагування:
Страшно представить, какие тяжкие муки душа может испытывать при вечной жизни на одном материальном месте в материальном мире :)
Какие еще муки? :confused:

Вы ответили, что "да".
Скажите, когда Вас обманывают, Вас это тоже устраивает?
Или Вам так удобнее жить?
Хотя, вряд ли Вы в состоянии что-либо отличить.
Мне не нравиться когда меня обманывают. Я не сталкивался с обманом в организации, если не считать отдельные случаи несовершенства людей.

Так ты хочешь быть бессмертным, типа горца?
Да.

Страшно представить, какие тяжкие муки душа может испытывать при ВЕЧНОЙ жизни на одном материальном месте в материальном мире :)
Такого просто не бывает :пиво:

А существование предполагает переживание (изменение) чего-то, что как бы намекает нам всем, что вечная жизнь - это небытие.
Не совсем понял мысль.

Кто сказал вам это? А.Ч. Бхактиведанта?
В Ведах уже тысячи лет написано.
Кришна жил безнравственной жизнью...
Наверное сами мечтаете пожить так?
...не страдал за других...
Небесный отец Иисуса тоже за других не страдал.
умер, как обычный человек
Кто сказал вам это? А.Ч. Бхактиведанта?
Христос умер распятым на "столбе" и воскрес из мертвых,как бог,чтобы даровать вам "жизнь вечную".
Типичный пример фанатика, думающего, что Бог принадлежит ему (его конфессии).

Не углубляясь в подробности - это утопично и скучно. Никакого развития. Да и тело физическое подвержено разного рода повреждениям... Животных в новый мир как отбирать будете? А если собака покусает или тигр руку откусит? Че делать? А микробов и бактерий с собой тоже не возьмете? ;)

Или хищники будут сено есть? Мадагаскар смотрели? ;)

Вечная жизнь в одном теле - это мука. Как пример - концовка комедии 1992 года "Смерть ей к лицу", получившей премию "Оскар". Детям до 13 лет и психически неуравновешенным смотреть не рекомендуется :)

_zOJgjnyeZM

Не углубляясь в подробности - это утопично и скучно.;)

Вечная жизнь в одном теле - это мука.

Интересно, на каком году жизни вам станет скучно жить?
Сколько вам будет лет, когда вы скажете: "Все нажился, с завтрашнего дня начинается скукотища":D

Не углубляясь в подробности - это утопично и скучно. Никакого развития. Да и тело физическое подвержено разного рода повреждениям... Животных в новый мир как отбирать будете? А если собака покусает или тигр руку откусит? Че делать?
Бог создал первых людей Адама и Еву для жизни на земле в физических телах. Я не знаю каким образом Бог оберегал жизнь людей в то время от укусов, но ни о какой скуке или утопии не могло быть и речи.
"Тогда Бог посмотрел на всё, что он создал, и увидел, что всё это очень хорошо... (Бытие 1:31)
Или хищники будут сено есть? Мадагаскар смотрели? ;)
Это уже было до Мадагаскара.
"И сказал Бог: «Я дал вам все растения на поверхности всей земли, дающие семена, и все деревья, приносящие плоды с семенами. Пусть это будет вам пищей. И всякому земному зверю, всякому созданию, летающему в небесах, и всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, я дал в пищу все зелёные растения». И стало так" (Бытие 1:29–30)

Интересно, на каком году жизни вам станет скучно жить?

Gully, Вы снова не прочитали мои слова целиком :) По крайней мере не вникли в них ;)

А по поводу Вашего вопроса - пообщайтесь с людьми, кому за 80,90,100 (я общался с бабулей, которой было 107 лет). Даже из них многие устали жить. Лично я устал бы, думаю, к 150-200-м :) А вечность меня просто пугает... Кстати, вспомните еще фильм "День сурка" ;)

Бог создал первых людей Адама и Еву

Эх, Виниартен :) Вы вновь приводите Библейский источник, не понимая его :)

Неужели попытаешся головой ап стенку убится?

А убиться то и нельзя, жизнь то вечная :) Так и будет с отбитой башкой дальше ходить :D

Назад
Зверху Знизу