Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Т.е. отсутствие кротости можно оправдать, и при этом оправданно дать характеристику самого кроткого на земле?

Понимаете в чем дело Джули, кротость она определяется поступками, а не писаниной... тут же можно вспомнить и противоречивые тексты характеризующие самого бога, в которых писано, что мол бог Моисея "человеколюбивый, многомилостивый и справедливый..." но согласно описанным делам это кровавое божество требующее для себя кровавые жертвы.

Примеры: "Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Второзаконие 27:15-26)
"Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Иез 18:20)
"Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление" (Иезекииль 18:19-20)

Противоречит выше изложенному: "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода..." ( Исх 20:5,6)
"…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Числа 14:18)
"Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их" (Исаия 14:21)
"Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Господне, и десятое поколение их не может войти в общество Господне во веки" (Втор 23:3)

Описание дел: Числ. 31.14-18. “…и сказал им Моисей: ”Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа… убейте.”
Цар.15:3 "теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
Втор.2:34 "и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;"
Втор.20:16-18 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, как повелел тебе Господь Бог...
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Что еще интересно, так то что это практика массовых человеческих жертв для Бога и по указу Бога:
книга Числа:

"И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."

книга Левит:

" ...все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу ... — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти..."

Еврейское слово херем - заклятие - означает отлучать какое либо лицо, животное или какой либо предмет от мира людей и отдавать его в распоряжение Бога. Как правило, существо или предмет, предаваемые заклятию уничтожались. Именно поэтому они считались священными. Евр. харам означает "предавать уничтожению, уничтожать". т.е. предание заклятию это были жертвы для божества евреев, в замен за возможность окупировать земли.

ПС и я даже не удивлюсь, что и для этого вы найдете "оправдание" :D

s1mtv,без нового завета евреи не справились бы с многочисленными народами, предназначенными для уничтожения по закону Моисея! Еврейское рассеяние по всему миру - это мутация, рассеивание евреев среди наций, внедрение в евреев в человеческий род для покорения и истребления народов по закону Моисея.

Кстати,о человеческих жертвоприношениях Иегове в книге Числа глава 31:

- И отдал Моисей дань (тридцать две души девочек, не познавших мужского ложа - жертвы без порока) возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.(Чис.31:41)
О людоедстве:
- И разгневался Моисей на Елеазара и Ифамара, оставшихся сынов Аароновых, и сказал:
- почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? вот, кровь ее (девочки, не познавшей мужского ложа) не внесена внутрь святилища, а вы должны были есть ее на святом месте, как повелено...(Левит 10:16-18)
- Ешьте же его(человека) так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его(человека) с поспешностью: это - Пасха Господня.(Исх.12:11)
Еврейская Пасха - это человеческое жертвоприношение с последующим поеданием жертвы.Все жертвоприношения, описываемые в библии, под видом овец, овнов, тельцов, волов и др. – это все человеческие жертвоприношения.

Любому верующему не придет в голову, что всемогущий бог яхве-иегова – это всего лишь египетское жречество, египетские жрецы чернокнижники, сионские мудрецы, Тайное Мировое Правительство.

Евреи во всем мирe втихомолку посмеиваются над верующими разных конфессий!

Останнє редагування:
Т.е. отсутствие кротости можно оправдать, и при этом оправданно дать характеристику самого кроткого на земле?

Понимаете в чем дело Джули, кротость она определяется поступками, а не писаниной... тут же можно вспомнить и противоречивые тексты характеризующие самого бога, в которых писано, что мол бог Моисея "человеколюбивый, многомилостивый и справедливый..." но согласно описанным делам это кровавое божество требующее для себя кровавые жертвы.

Что еще интересно, так то что это практика массовых человеческих жертв для Бога и по указу Бога:

Еврейское слово херем - заклятие - означает отлучать какое либо лицо, животное или какой либо предмет от мира людей и отдавать его в распоряжение Бога. Как правило, существо или предмет, предаваемые заклятию уничтожались. Именно поэтому они считались священными. Евр. харам означает "предавать уничтожению, уничтожать". т.е. предание заклятию это были жертвы для божества евреев, в замен за возможность окупировать земли.

ПС и я даже не удивлюсь, что и для этого вы найдете "оправдание" :D

Хочу отдать должное вашему техничному переходу от рассматриваемой поднятой темы из Псалма 36 на "противоречивые стихи Библии". Как говорится, начали "за здравие" и закончили "за упокой":D Ну ладно, как хотите.

Чтобы понять этот вопрос, прежде всего нужно обращаться к контексту. Книга Иезекииль 18 глава (желательно ее прочитать целиком) показывает, что бывают такие ситуации когда дети и родители (т.е. разные поколения) ведут себя по разному, и в зависимости с их поведением Иегова обращается с ними индивидуально. Тем не менее в конце этой главы Иегова умоляет их оставить нечестивый путь, потому что не хочет смерти. "Обратитесь и живите, зачем умирать вам?"

Но изначально, в книге Исход израильтяне получили заповедь, запрещающую идолопоклонство, и предупреждение, что Иегова - "Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"(Исход 20:1-6) Если вернуться к 19 главе книги Исход, тогда становится ясным, что был заключен завет с целым народом, а не с отдельными лицами, и целый народ взял на себя ответственность выполнять соглашения этого завета.
Исход 19:3-8 "Итак. если вы будете слушаться гласа Моего, и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля. И весь народ отвечал единогласно, говоря: все что сказал Господь - исполним"
Дальнейшая история израильтян показывает, что когда они становились идолопоклонниками, им приходилось пожинать плоды их неправильного поведения, а также и последующим поколениям. Например во дни Иисуса, религиозные вожди подговорили народ требовать у Пилата смерти Иисуса. Пилат заявил, что он не виноват в пролитии крови Иисуса, а народ сказал: "Кровь Его на нас и на детях наших" Матфея 27:20-25 И поэтому дети тех иудеев в 70 году н.э. понесли наказание.

В книге Судей 2 главе описывается как по разному вели себя меняющиеся поколения и отношение Иеговы к этому.

Далее вы привели Числа 14:18 - не знаю по недосмотру вашему, или рассчитывая на невнимательность мою, но это место в Библии наоборот показывает милосердие Иеговы, но чтобы это увидеть нужно читать контекст;) Если в двух словах, то Иегова собирался истребить израильтян, а Мойсей стал упрашивать Иегову, вспоминая Его слова : "Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззакония отцов в детях до третьего и четвертого рода" и далее просит "Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта и доселе. И сказал господь Мойсею: "Прощаю по слову твоему".

Вот таким образом контекст помогает нам увидеть настоящего Иегову, а обрывки фраз обычно приводят к искаженному представлению.

ДЛЯ ИВАНОВО.
Обижаться на вас не буду. Жаркое египетское солнце... солнечные удары.... и все такое;) объясняют всю вашу писанину. :) Надеюсь скоро вы акклиматизируетесь дома, перечитаете все что вы написали, сравните с Библией и исправите.:)

Вот ведь СИ народ взбаламутили - 168! страниц.
Пожалуй самые жизненно-активные среди всех религий.

Вот таким образом контекст помогает нам увидеть настоящего Иегову, а обрывки фраз обычно приводят к искаженному представлению.
То что вы цитаты назвали обрывками фраз удивляет, или вы нынче не пользуете цитирование в вашей проповеди или публикациях?

Что касается милосердия... как по вашему уживается милосердие божества с его жестокостью, не последовательсностью и жертвами заклятия? И что касательно кротости Моисея, как по вашему его вспыльчивочть и гневливость уживалсь вместе с его кротостью? Вспоминается и убитый египетский надсмотрщик...

Понимаете Гулли, дело в том, что оправдать гнев и вспыльчивочть обстоятельствами можно, я не возражаю, но в том то и дело, что Моисей назван "самым кротким из людей на земле", и соответственно не только в обыденной жизни мы могли бы наблюдать это качество, но и в сложных ситуациях, что было бы подтверждением этой характеристики. Ну и такой же подход к рассмотрению божества евреев...

Останнє редагування:
ДЛЯ ИВАНОВО.
Обижаться на вас не буду. Жаркое египетское солнце... солнечные удары.... и все такое;) объясняют всю вашу писанину. :) Надеюсь скоро вы акклиматизируетесь дома, перечитаете все что вы написали, сравните с Библией и исправите.:)

Не удивляюсь,что Моисей получил солнечных ударов в пустыне 40 лет и исписал такую писанину,также лично разговаривал с богом.

Джулли,ваш ВиБР лично разговаривает с богом? По какому каналу?

Останнє редагування:
То что вы цитаты назвали обрывками фраз удивляет, или вы нынче не пользуете цитирование в вашей проповеди или публикациях?

Что касается милосердия... как по вашему уживается милосердие божества с его жестокостью, не последовательсностью и жертвами заклятия? И что касательно кротости Моисея, как по вашему его вспыльчивочть и гневливость уживалсь вместе с его кротостью? Вспоминается и убитый египетский надсмотрщик...

Понимаете Гулли, дело в том, что оправдать гнев и вспыльчивочть обстоятельствами можно, я не возражаю, но в том то и дело, что Моисей назван "самым кротким из людей на земле", и соответственно не только в обыденной жизни мы могли бы наблюдать это качество, но и в сложных ситуациях, что было бы подтверждением этой характеристики. Ну и такой же подход к рассмотрению божества евреев...

Почему же, цитаты используем, но мы не урезаем их до такой степени, чтобы изменился смысл. В прошлом посте начала писать наглядный пример, но потом стерла, - помню что вы почему-то не любите наглядные примеры. Но сейчас - сами вынудили.;)

Представьте что вы поссорились с женой, (очень надеюсь что вы не суеверный:) так что она не хочет вас простить. Ваш друг пошел поговорить с ней. Войдя в комнату вы слышите обрывок фразы: "......s1mtv плохо поступил с тобой......." и вы расстроенный выходите, и понимаете, что потеряли друга. Но если бы вы слышали весь разговор, то были бы благодарны другу, так как весь разговор звучал так: "Я понимаю, что s1mtv плохо поступил с тобой, но ведь он очень жалеет и переживает и хочет исправить ситуацию. Ты же знаешь, у него есть и хорошие качества. Кто из нас не ошибается?" и т.д. - с Числа 14:18 получилось почти так.

А вообще хочу сказать, что разговор этот бессмысленный и может быть бесконечный, потому что мы с вами смотрим на одно и тоже с разных позиций, как например мать смотрит на свою дочь, и думает о ней одно, а свекровь смотрит на свою невестку (ту же самую девушку), и думает о ней совсем другое. Вряд ли когда-нибудь эти женщины прийдут к единному или одинаковому мнению.:) Это не как правило, конечно, бывают и исключения.;)

Почему же, цитаты используем, но мы не урезаем их до такой степени, чтобы изменился смысл.
Можете указать где мной изменен смысл цитаты? Скажу, что цитируя имею привычку указывать источник, для того что бы можно было прочесть контекст.

ДЛЯ ИВАНОВО.

Не удивляюсь,что Моисей получил солнечных ударов в пустыне 40 лет и исписал такую писанину,также лично разговаривал с богом.

Джулли,ваш ВиБР лично разговаривает с богом? По какому каналу?[/QUOTE]
Дело в том что Мойсей родился и вырос в Египте, а не приехал туда на 10 дней;), так что климат у него не менялся, и он находился в "своей среде" что-ли. А на вас перемена климата явно повлияла, и это не в обиду сказано, а наоборот я в своем сердце нашла вам оправдание, а иначе как объяснить то что вы написали? Не думать же о вас сразу плохое;)

Можете указать где мной изменен смысл цитаты? Скажу, что цитируя имею привычку указывать источник, для того что бы можно было прочесть контекст.

Я объясняла это в посте 3350, относительно Числа 14:18.

Я объясняла это в посте 3350, относительно Числа 14:18.
И так, вот процитированное мной место: "…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Числа 14:18) Гулли, я указал на то, что Бог "наказывает беззаконие отцов в детях до 3-го и 4-го рода", что это не согласуется с другим принципом который огласил Бог, что "Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Второзаконие 27:15-26) Цитируя указал на противоречия и ни коим образом не менял смысл цитаты. Цитаты необходимы для конкретности.

Вы же в своем посте №3350 перевернули все с ног на голову :D но ничего, это поправимо:
Далее вы привели Числа 14:18 - это место в Библии наоборот показывает милосердие Иеговы... Если в двух словах, то Иегова собирался истребить израильтян, а Мойсей стал упрашивать Иегову, вспоминая Его слова : "Господь долготерпелив и многомилостив...

Вы сами найдете противоречие или мне потрудиться и указать вам?

Я не наблюдаю и намека на милосердие, для ясности процитирую контекст. Вот слова Моисея:
Числа 14:17 сказав(ла):
Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря: Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
Здесь Моисей цитирует самого Бога, т.е. ранее услышанные от Него обещания. И ему приходится уговаривать разгневанного Бога, который задумал уничтожить весь народ и Моисей напоминает ранее данные обещания.

Останнє редагування:
Дело в том что Мойсей родился и вырос в Египте, а не приехал туда на 10 дней;), так что климат у него не менялся, и он находился в "своей среде" что-ли. А на вас перемена климата явно повлияла, и это не в обиду сказано, а наоборот я в своем сердце нашла вам оправдание, а иначе как объяснить то что вы написали? Не думать же о вас сразу плохое;)

Джулли,Джулли,Моисей жил в роскоши, довольстве,вероятно,был у него "кондиционер", получил звание египетского жреца,потом убил египтянина и убежал в пустыню,там получил солнечный удар. А раньше Моисей жил себе жил,ни сном,ни духом про Иегову не зная.

Спасибо! Супер! 1300 фоток!:клас:

Останнє редагування:
Стоит только уехать, и.... Иваново, с возвращением! ;)

Для праведников(!) - высшее благо, обозначаемое богом, согласно ВЗ-му библ. еврейству, в любви к Обетованной земле или Ханаану - Палестине:), - т.е. пребывание, обитание на этой земле , этот образ выражения из ВЗ и в Ев

Там речь идет о завоевании всего языческого мира, на самом деле. Ну или другими, более гуманными, словами - о распространении Церкви Христовой и евреев по всей земле. Не более. А слово "праведников" они в упор не видят :)

И даже если поверить, что СИ действительно эти "истинные христиане" (Господи прости!), то до Армагеддона еще оччччччень долго жить, их даже меньше Мормонов. Ну а если уж они всех людей в себя обратят - так это уже итак ПОЛНЫЙ конец света. :)

Исходя из этого, к вам вопрос: "Может ли первая половина стиха из Псалом 36:9 относиться к будущему, а вторая к прошлому?"

Сами придумали себе вопрос и требуете от меня ответа? Оригинально! :клас:

Jully, к сожалению, Вы акцентировали большую часть внимания на моих словах "отдельно от текста понимаются как...", полностью проигнорировав остальной текст, проигнорировав Притчи, книгу пророка Исаии, обвинив Вилдада Савхеянина в некомпетентности именно в этих словах и др. :)

Вы так и не связали "наследие земли" с "страшным судом". Кстати, прочтите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может прокомментируете.

Вы непонятно почему сделали заключение о моем обязательно неправильном понимании слова Апокалипсис. :)

Итак, я понял, что Вы понимаете слова:

"Воздержитесь от крови" - воздержание от ЛЮБЫХ действий с кровью
"Наследуют землю" - буквально наследие земли после Армагеддона, и не праведниками, а только свидетелями Иеговы.
"Делающие зло истребятся" - уничтожение ВСЕХ несвидетелей и всего зла.
"Иегова дал пророка" - Иегова дал непонятно кого, но не пророка. Т.е. пророка в переносном смысле. И при этом не лжепророка
"Иегова собирался истребить израильтян" - Моисей как местный акклиматизированный житель упросил Бога не делать этого.

Я правильно понял?

И так, вот процитированное мной место: "…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" (Числа 14:18) Гулли, я указал на то, что Бог "наказывает беззаконие отцов в детях до 3-го и 4-го рода", что это не согласуется с другим принципом который огласил Бог, что "Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына..." (Второзаконие 27:15-26) Цитируя указал на противоречия и ни коим образом не менял смысл цитаты. Цитаты необходимы для конкретности.

Вы же в своем посте №3350 перевернули все с ног на голову :D но ничего, это поправимо:

Вы сами найдете противоречие или мне потрудиться и указать вам?

Я не наблюдаю и намека на милосердие, для ясности процитирую контекст. Вот слова Моисея: Здесь Моисей цитирует самого Бога, т.е. ранее услышанные от Него обещания. И ему приходится уговаривать разгневанного Бога, который задумал уничтожить весь народ и Моисей напоминает ранее данные обещания.

Говоря о контексте, я не имела ввиду прочитать только первую половину процитированного вами библейского текста из Числа 14:18, а предлагаю прочесть всю 14 главу, или хотя бы дочитать ее дальше, что бы узнать какое было решение Иеговы насчет потомков тех израильтян, которые согрешили, и которых Он хотел истребить.

"В пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом ОТ ДВАДЦАТИ ЛЕТ И ВЫШЕ, которые роптали на Меня, не войдете в землю, на которую Я, подъемля руку клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефониина и Иисуса, сына Навина. ДЕТЕЙ ВАШИХ, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я ВВЕДУ ТУДА, и они узнают землю, которую вы презрели. А сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне" Числа 14:28-33

Из этого видно:
1. Согрешившие израильтяне не были истреблены, а умирали на протяжении сорока лет странствования по пустыне - (Иегова поступил как долготерпеливый и милосердный)

2.То что Халеву и Иисусу Навину было обещанно войти в обетованную землю, говорит о том, что Иегова индивидуально и справедливо оценивает поведение, и не ограждает от плохих последствий неправильного поведения только тех, кто этого заслужил, и отплачивает добром преданных и верных Ему людей.

3.И главная мысль. Дети непокорных израильтян даже в первом поколении, даже те, которые вышли с ними из Египта, и которым не было двадцати лет и они не могли сами принимать решение - ВОШЛИ в обетованную землю. (Это говорит о многих качествах Иеговы: справедливость, любовь, милосердие, долготерпение, гибкость и даже смирение)

Стоит только уехать, и.... Иваново, с возвращением! ;)

Там речь идет о завоевании всего языческого мира, на самом деле. Ну или другими, более гуманными, словами - о распространении Церкви Христовой и евреев по всей земле. Не более. А слово "праведников" они в упор не видят :)

И даже если поверить, что СИ действительно эти "истинные христиане" (Господи прости!), то до Армагеддона еще оччччччень долго жить, их даже меньше Мормонов. Ну а если уж они всех людей в себя обратят - так это уже итак ПОЛНЫЙ конец света. :)

Сами придумали себе вопрос и требуете от меня ответа? Оригинально! :клас:

Jully, к сожалению, Вы акцентировали большую часть внимания на моих словах "отдельно от текста понимаются как...", полностью проигнорировав остальной текст, проигнорировав Притчи, книгу пророка Исаии, обвинив Вилдада Савхеянина в некомпетентности именно в этих словах и др. :)

Вы так и не связали "наследие земли" с "страшным судом". Кстати, прочтите
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, может прокомментируете.

Вы непонятно почему сделали заключение о моем обязательно неправильном понимании слова Апокалипсис. :)

Итак, я понял, что Вы понимаете слова:

"Воздержитесь от крови" - воздержание от ЛЮБЫХ действий с кровью
"Наследуют землю" - буквально наследие земли после Армагеддона, и не праведниками, а только свидетелями Иеговы.
"Делающие зло истребятся" - уничтожение ВСЕХ несвидетелей и всего зла.
"Иегова дал пророка" - Иегова дал непонятно кого, но не пророка. Т.е. пророка в переносном смысле. И при этом не лжепророка
"Иегова собирался истребить израильтян" - Моисей как местный акклиматизированный житель упросил Бога не делать этого.

Я правильно понял?

На ваши вопросы отвечу кратко, вашими словами:

Сами придумали себе вопросы и требуете от меня ответа? Оригинально.:клас:

На ваши вопросы отвечу кратко, вашими словами:

Меня уже цитируют? Спасибо :)

Jully, Вы почему-то обиделись, жаль. Ну хорошо, я более развернуто отвечу на Ваш вопрос. Напомню ход разговора:

Я: Слова "наследуют землю" подразумевают завоевание (получение в наследство после кого-то) территорий с Божьей помощью (ссылки на Библию)

Вы: Слова нельзя использовать отдельно, вы не совсем правильно понимаете слово Апокалипсис, слово "наследуют" в будущем времени, слово "истребить"="совершенно уничтожить", никто ничего не притягивал... Исходя из этого, к вам вопрос: "Может ли первая половина стиха из Псалом 36:9 относиться к будущему, а вторая к прошлому (к местным разборкам здесь на земле) как вы выразились?

Ответ: Я как раз не говорил, что вторая часть стиха относится ТОЛЬКО к прошлому. Арабо-израильский конфликт длится и сейчас, если Вы не в курсе, и будет длиться еще очень долго, пока друг друга не перебьют или не вмешается третья сторона. (Арабо-израильский конфликт)

Исторически Израиль находился под контролем многих - Ассирия, Вавилон, империя Ахеменидов, Македония, Птоломеи и Селевкиды, потом Римская провинция, Византия, Омейяды, Аббасиды, Фатимиды, крестоносцы, Салах-ад-Дин, Османская империя. В ближайшее прошедшее время это Холокост, конфликт с участием Лиги арабских государств - Первая арабо-израильская война, создание государства Израиль в 1949 году.

После создания государства - Суэцкая война, Шестидневная война, Война на истощение, Война Судного дня, Ливанская война, Вторая Ливанская война. (История Израиля)

И это не предел. Там до сих пор иногда стреляют. И всем этим правит Сионизм, основанный на обсуждаемых строках.

Поэтому откуда Вы взяли прошлое? К чему Вы его приплели? И при чем здесь "суд", описываемый в Откровении Иоанна?

В том то и пародоксы: человек видит перед собой текст,читает, даже пользуется разными переводами, а в уме трактовки ОСБ.

Юмор о СИ:"Уставший возвещатель, проповедуя, говорит: "Сегодня мы хотим поговорить с вами о такой проблеме, как новый мир!":)

Проповедуя низкорослой женщине, брат предложил ей прочесть Псалом 36:11. Она прочитала «Короткие наследуют землю…». А Псалом 36:29 прочитала так: «Проповедники наследуют землю». После чего воскликнула: «Вот это да! И мы, и вы наследуем землю!» :)

Останнє редагування:
Реальная ситуация на выходных.
За городом, иду по посадке, навстречу два дебила СИ - какой-то от них цепляющий вопрос.
Неужели такой у них кризис начался на места - что уже за городом по посадкам народ ищут?????????

Пригород тоже поделен на отдаленные территории.:)

Вы почему-то обиделись, жаль.
Чтобы меня обидеть, нужно очень постараться. Да и то, не вам, а близким людям которые для меня очень дороги. Вы же для меня просто незнакомый человек. Я же не обижаюсь на слова дяди из телевизора, если он говорит то, с чем я не согласна;)
Я: Слова "наследуют землю" подразумевают завоевание (получение в наследство после кого-то) территорий с Божьей помощью (ссылки на Библию)
Если я правильно поняла, то слова из Псалом 36:9-11 в переводе Analyst звучат так "Ибо арабы истребятся, уповающие же на Господа завоюют землю..... А кроткие завоюют землю и насладятся множеством мира"?
Тогда и слова Иисуса из Матфея 5:5 будут звучать так: "Блаженны кроткие ибо они завоюют землю":) Исправьте, если я неправильно вас поняла.

Ответ: Я как раз не говорил, что вторая часть стиха относится ТОЛЬКО к прошлому. Арабо-израильский конфликт длится и сейчас, если Вы не в курсе, и будет длиться еще очень долго, пока друг друга не перебьют или не вмешается третья сторона. (Арабо-израильский конфликт)

Исторически Израиль находился под контролем многих - Ассирия, Вавилон, империя Ахеменидов, Македония, Птоломеи и Селевкиды, потом Римская провинция, Византия, Омейяды, Аббасиды, Фатимиды, крестоносцы, Салах-ад-Дин, Османская империя. В ближайшее прошедшее время это Холокост, конфликт с участием Лиги арабских государств - Первая арабо-израильская война, создание государства Израиль в 1949 году.

После создания государства - Суэцкая война, Шестидневная война, Война на истощение, Война Судного дня, Ливанская война, Вторая Ливанская война. (История Израиля)

И это не предел. Там до сих пор иногда стреляют. И всем этим правит Сионизм, основанный на обсуждаемых строках.
Выводы сделала из вышеприведенных вами ссылок.
И при чем здесь "суд", описываемый в Откровении Иоанна?
Напомните пожалуйста, что я говорила о суде и в каком контексте?

Назад
Зверху Знизу