Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ева1. А вы православная, или тоже из бывших? Простите

myxmed. Я за эти годы видел многое. И те, кто меня огорчал своими делами или работают над собой, или ушли. Я тоже кого то огорчаю, и прошу меня простить. Римлянам 7:19–20: ...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова.*Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я это делаю, а грех, живущий во мне.
И я вижу как моя мать, своими больными ногами обходит сёла, неся людям Евангелие, движимая любовью к Богу и людям. И кто желает слушать, действительно получают утешение. Разве такие люди заслуживают ненависти?

И я вижу как моя мать, своими больными ногами обходит сёла, неся людям Евангелие, движимая любовью к Богу и людям. И кто желает слушать, действительно получают утешение. Разве такие люди заслуживают ненависти?

Движимая любовью к Богу или ведомая "мудрой" рукой ОСБ?
Получают утешение или теряют здравый рассудок?
Ненависти? Да такие люди жалость вызывают, а не ненависть. Ненависть вызывают организаторы этого всего, использующие веру и необразованность "овец" в своих целях.

Здесь была масса вопросов, ответы на которые так и не прозвучали. Поэтому другого мнения сложиться ну никак не может. :(

denitors-отступник. Можно понять людей, не имеющие достаточных зананий о наших верованиях. А ты? Довольно уже выливать свою ненависть на своих бывших братьев. Тебя исключили из Организации за словоблудие или за буквальный блуд? Сам навернека любил "дружеские встречи", а теперь он устраивает "грязевые ванны". Юморист. Подумай над словами 1Иоанна 3:15: "Всякий, ненавидящий своего брата,— убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни". Хотя для тебя понятие "вечная жизнь" - пустой звук.

Уважаемый Днепр, обвиняя кого то в отступничестве, нужно понимать где отступничество, согласно учению Христа, а где человеческий обман, который идет от организации и только человеческую основу. Перейдя из других конфессий, и придя в Вашу организацию люди, конечно, стали отступниками. Несомненно и Вы являетесь, согласно учению Христа, отступником.

Ты когда нибудь слышал, как можно изуродовать добрую сказку про колобка? Или интерпретировать стишок о том, как "зайчик попал под трамвайчик"? В том то и дело, что "гряземёты" извращают факты, выполняя свою работу, дискредитируют нормальных людей. Экклезиаст 5:18: ...Итак, лучшее, что я видел,— и оно прекрасно! — это есть и пить и наслаждаться добрыми плодами всего своего труда, которым человек занимается под солнцем все дни своей жизни, данные ему истинным Богом, потому что это его награда.

Интерпретации-конек ОСБ. Все учение построено на них. Вы еще кого - то, в чем то упрекаете?

Как могут оставаться люди порядочными в организации, когда они несут ложные учения и обманывают своих же?

Вы хотите перевести разговор в другое русло? На религиозную принадлежность? Или выяснить кто ведет разговор, чтобы "почки отрихтовали"? Как обещал тут один собеседник.

Вы приводите пример своей матери. Я не сомневаюсь, что она несет учение организации, не учение Христа, по незнанию, от чистого сердца. Мне по человечески просто жаль эту женщину. К Вам попадают люди, которые практически не имеют теологических знаний. И проповедь Ваша рассчитана на таких же людей.

Люди несут весть от лица единственной, истинной организации Бога, но при этом даже не могут назвать имена и фамилии своих руководителей, не знают какое у них прошлое.

denitors-отступник. Можно понять людей, не имеющие достаточных зананий о наших верованиях. А ты? Довольно уже выливать свою ненависть на своих бывших братьев. Тебя исключили из Организации за словоблудие или за буквальный блуд?
denitors не отступник. Он никогда не был Свидетелем.

Цитата denitors от 30.12.2009: "И вообще, когда я ужодил из секты, вам было запрещено посещать подобные сайты и общаться с нами отступниками!"
Ева1. Не надо стесняться своих убеждений. Вопрос о вашей вере для того, чтобы вести более конструктивный диалог. Вы ведь знаете какие у нас убеждения. А что касается утверждений: "где человеческий обман, который идет от организации и только человеческую основу","они несут ложные учения и обманывают своих же", и т.п. - все голословные обвинения, это можно сказать о любой религиозной идеологии, так как всякая религия считает, что только она единственная от Бога. Иначе зачем же придерживаться ложных взглядов.

Человек имеет право, данное Богом, на собственный выбор. Если по каким то причинам он уходит из организации Свидетелей Иеговы, это его право. Отступниками мы называем тех, кто дальше посвящают свою жизнь поношению своих бывших братьев. Впрочем, подобное видение имеется и в других религиях.

Цитата denitors от 30.12.2009: "И вообще, когда я ужодил из секты, вам было запрещено посещать подобные сайты и общаться с нами отступниками!"
Ева1. Не надо стесняться своих убеждений. Вопрос о вашей вере для того, чтобы вести более конструктивный диалог. Вы ведь знаете какие у нас убеждения. А что касается утверждений: "где человеческий обман, который идет от организации и только человеческую основу","они несут ложные учения и обманывают своих же", и т.п. - все голословные обвинения, это можно сказать о любой религиозной идеологии, так как всякая религия считает, что только она единственная от Бога. Иначе зачем же придерживаться ложных взглядов.
denitors длительное время ходил на собрание, но так и не крестился.

днепр сказав(ла):
"...человеческую основу", "они несут ложные учения и обманывают своих же"... это можно сказать о любой религиозной идеологии, так как всякая религия считает, что только она единственная от Бога
Какие прозрения ;)

А что касается утверждений: "где человеческий обман, который идет от организации и только человеческую основу","они несут ложные учения и обманывают своих же", и т.п. - все голословные обвинения, это можно сказать о любой религиозной идеологии, так как всякая религия считает, что только она единственная от Бога. Иначе зачем же придерживаться ложных взглядов.
То есть то что Ваша организация также как и другие несёт ложь Вы понимаете:)?

Любые мировоззренческие представления человека кем то формируются. Наша задача разобраться и сделать выбор. Но в отношении пути к Богу есть еще один очень важный момент - Иоанна 6:44: ...Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне...

Уважаемый Днепр, какие голословные обвинения? Почитайте внимательно посты. Одни пророчества ОСБ на концы света чего стоят, не считая изменяющихся учений. Люди подстраивали свою жизнь под все это, а в итоге -двойные стандарты, которые обосновываются "новым светом", который в контексте Библии имеет совершенно иное значение. Ни в одной традиционной конфессии такой чехарды нет. Был вопрос о совести, так Вы и Ваш брат по вере успешно его игнорировали. То, что Вы говорите, что каждая религия считает себя истинной-это далеко не так. Мало-мальски культурный и образованный человек понимает, что Библия только дает указатели к истине. У каждого человека свой путь к Богу. Чтобы понимать во что верят другие, нужно разбираться хорошо в вопросах других религий. Что делают СИ: вырывают какие то отдельные аспекты вероисповедания других людей, и дают однобокую оценку с позиции ОСБ. Вы говорили о собственном выборе, но этот выбор у Вас тоже однобокий т.к. человек, "изучая " Библию, получает точку зрения ОСБ на тот или иной вопрос. Если общество было бы честным, то изучение происходило бы с нескольких позиций плюс взгляд ОСБ. Тогда человек сделал бы сравнительный ****из. Я знаю примеры, когда изучающим Библию людям говорили, что истинная информация о Боге, Библии только в публикациях общества, а вся литература других конфессий от сатаны. Таким образом мнение оппонентов блокировалось, что в корне не верно и скажем не порядочно. В организации два рода людей: одни просто зомбированы, а небольшая часть прекрасно понимает, чем занимается. Зомбированную часть не то, что ругать- обнять и плакать, но вторая -несет полностью ответственность за то, чем занимается вся организация в целом. Обличением занимался и Иисус, и апостолы. И отступничество тут не причем.

Уважаемая Ева1. Я служу Богу не ради каких то отправных дат, ориентированных на "конец света", в том числе и 1914 года. Это излюбленная тема отступников-противников, как будто бы, отношения с Богом не есть главным определяющим мотивом для истинных христиан. Последователи Христа всегда должны быть готовы встретить своего Господина /Луки 21:34-36/. А что касается важности исторического периода в котором мы живем, это дело личного выбора - если вас не убеждают факты и пророчества, может вы сами этого не хотите. На некоторые ваши вопросы на страницах этого форума можно получить ответы на . Хотя возможно это не вопросы, а "обличения". Тогда разговор бессмыслен.

Не получилось вставить ссылку, может так antibiotic.ucoz.ру

Уважаемая Ева1. Я служу Богу не ради каких то отправных дат, ориентированных на "конец света", в том числе и 1914 года. Это излюбленная тема отступников-противников, как будто бы, отношения с Богом не есть главным определяющим мотивом для истинных христиан. Последователи Христа всегда должны быть готовы встретить своего Господина /Луки 21:34-36/.
А чем вы обосновываете свою истинность по сравнению с другими христианами? Чем вы оправдываете свою гордыню?

на страницах этого форума можно получить ответы на ...

Цитата отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будет ли на вашем сайте форум?
Нет, форума не будет. Мы не имеем ничего против интернет-общения. Однако, опыт "свидетельских" форумов показывает, что очень скоро такие форумы засоряются отступниками. Да и особой необходимости в новом "форуме для Свидетелей" мы не видим. Главное - это информация, с которой может ознакомиться любой желающий. Сайт вполне успешно выполняет эту цель.

Даже в мелочах ложь? Под видом форума ссылка на пропагандистский сайт СИ.

Читай внимательно: "На некоторые ваши вопросы на страницах этого форума можно получить ответы...". Честно, уже надоело отбиваться от всяких отступнических лживых обвинений. Если вы считаете это приделом духовности, можете наслаждаться этим без меня.

Уважаемая Ева1. Я служу Богу не ради каких то отправных дат, ориентированных на "конец света", в том числе и 1914 года. Это излюбленная тема отступников-противников, как будто бы, отношения с Богом не есть главным определяющим мотивом для истинных христиан. Последователи Христа всегда должны быть готовы встретить своего Господина /Луки 21:34-36/. А что касается важности исторического периода в котором мы живем, это дело личного выбора - если вас не убеждают факты и пророчества, может вы сами этого не хотите. На некоторые ваши вопросы на страницах этого форума можно получить ответы на . Хотя возможно это не вопросы, а "обличения". Тогда разговор бессмыслен.

На определенных датах базируется Ваше учение. Чтобы быть в организации, необходимо все это поддерживать. Например, ради даты 1975 года Ваши собратья продавали дома, бросали учебу, не создавали семьи... Это Ваша история.
Давайте разберемся: кто создавал темы, связанные с датами? Руководство организации. И не переводите стрелки на каких то эфимерных отступников. Организация,ее руководство, должна полностью отвечать за свои поступки, а не перекладывать свою вину на чужие плечи. Факты и пророчества из Библии, не имеют никакого отношения к пророчествам и учениям организации. Люди понимают разницу. Какой человек в здравом рассудке будет воспринимать это всерьез?

Вы приводите в подмогу сайт СИ Антибиобик. А смысл этого? У Вас учения постоянно меняются. То, что есть сейчас на этом сайте тоже со временем изменится. И те позиции, которые Вы сейчас защищаете рухнут как карточный домик. Хотя организация все это спишет на "новый свет", который , по сути, не является таковым, а напоминает блуждающие огоньки на болоте.

Вы не обосновали ни одного так называемого"лживого обвинения". У организации лучшая защита-нападение т.к. есть много ситуаций, где она не может выкрутится. Сколько ОСБ не создает шаблонных ответов, а не помогает. Поэтому и удобно создать образ врага.

Читай внимательно: "На некоторые ваши вопросы на страницах этого форума можно получить ответы...". Честно, уже надоело отбиваться от всяких отступнических лживых обвинений. Если вы считаете это приделом духовности, можете наслаждаться этим без меня.
Ты что не понял? В чём смычл слова форум:confused:? А вообще, нормально, хоть воздух свежей будет;).

Читай внимательно: "На некоторые ваши вопросы на страницах этого форума можно получить ответы...".

Читал внимательно, поэтому и спросил. Предложение твоё было двусмысленно. Да и ты бы еще всю литературу ОСБ заучить порекомендовал ;)

Со своей стороны могу привести две ссылки "из жизни" ОСБ:

1.
(13.11.2009, это к "безвредности" учения).

2.
(16.04.2009, это по поводу лучшая защита - нападение)

По делам их и узнаете их.Какая разница во что религия облачена,главное дела тех ,кто представляет ту или иную религию или религиозное направление.Дерево познается по его плоду.Какие дела?Какие плоды?Какая разница в каких брюках я выйду завтра,если я порядочная *******, то как не одевайся и как не "называйся",один хрен дела мои говорят обо мне.Это касается всех религий или верований.Нужно зрить в корень,а не по названию.:D

Уважаемые оппоненты, вопросы интересные. Может по порядку ответите?

Назад
Зверху Знизу