Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Официальными это какими? От Бога лично? :) Я делился ссылкой на А.Меня, но ты был не согласен:
Официально от имени той церкви которая претендует на правильное понимание. Являются ли оъясненения А. Меня официальной точкой зрения Православной церкви на книгу Откровения, или может это его личное мнение? Одобрено ли это это объяснение Синодом церкви или Патриархом и оставалось ли оно неизменным от появления церкви в оличии от изменяемых объяснений Свидетелей?

В третий раз повторю вопрос, ответ на который меня очень интересует: какая роль отводится журналам и книгам ОСБ в вере и на каком основании? Являются ли они истинной библейской литературой?
Я уже объяснял. Журналы это способ передачи информации. Доверять или не доверять этой информации решает каждый человек сверяя написанное с Библией. Библейские стихи на которых основаны утверждения находятся в самих публикациях.
Какой смысл заложен в строках "Старейшинам также необходимо... быть как следует знакомыми с библейской литературой, которую публикует верный и благоразумный раб. В числе этой литературы - журналы "Сторожевая башня", "Пробудитесь!" и другие публикации, которые объясняют, как применять библейские принципы к конкретным ситуациям" («Сторожевая Башня» 15.01.1994)
Буквальный. Человек не может служить старейшиной если он не находиться в курсе учений Свидетелей. Думаю, что более полное цитирование лучше раскроет картину этой цитаты:
"Старейшинам также необходимо регулярно изучать Библию, сверяться по ней и быть как следует знакомыми с библейской литературой, которую публикует верный и благоразумный раб (2Тимофею 3:14,15). В числе этой литературы – журналы «Сторожевая башня», «Пробудитесь!» и другие публикации, которые объясняют, как применять библейские принципы к конкретным ситуациям. Но старейшине важно не только быть знакомым с указаниями, публикуемыми в литературе Общества Сторожевой Башни, и следовать им, но также необходимо очень хорошо знать библейские принципы, которые стоят за этими указаниями. Тогда старейшина сможет применять библейские указания с пониманием и сочувствием. (Сравни Михей 6:8.)
( «Сторожевая Башня» 15.01.1994 с 17, абз 9)

И какое место в вере СИ имеет ЛИЧНАЯ книга каждого старейшины «Внимайте себе и всему стаду»?
В вере никакой. Это книга организационного характера в которой записаны обязанности старейшин.

Это личное мнение человека, который имел приличные познания в истории религии, языках, философии, теологии. Мнение которого не расходилось с мнением церкви. "Доверять или..." Вы берете на себя функции единственной видимой организации Бога на Земле, журналы и остальная печатная продукция общества -от кого по Вашему учению? Где в Библии стихи, которые говорят, что необходимо пользоваться журналами, др. публикациями для вынесения тех или иных решений старейшинами?
Причем тут стихи из 2 Тим.? Павел напоминает Тим. о том, что он с детства научен священным писаниям. Тут речь идет только о ВЗ-х книгах.

"Каждый назначенный старейшина получает экземпляр этого учебника и может хранить его у себя, пока продолжает служить как старейшина в каком-нибудь собрании. Если он когда-нибудь перестанет служить в этой должности, то ему следует отдать свой экземпляр книги служебному комитету собрания. Нельзя делать копий никакой части этой публикации." Бред... Секретные документы? Какие секретная документация была в первых хр. собраниях?

В вере никакой. Это книга организационного характера в которой записаны обязанности старейшин.

И смешно, и плакать хочется. Сегодня довелось поговорить с парой СИ - тётей в возрасте и молодой девушкой.

СИ: Бла бла бла... Как всё плохо вокруг... Вы хотите узнать о спасении и Иегове?
Я: В христианстве Богом считается Иисус Христос.
СИ: Нет, Иисус сын Божий. А Бог - Иегова!
Я: Т.е. Иисус обычный человек?
СИ: Необычный человек! Он человек но сын Божий!
Я: А чем он отличается от обычного человека?
СИ: Его родила Мария чтобы он передал нам слова Божьи!
Я: Когда родила?
СИ: Никто не знает даты его рождения.
Я: Прочтите Колоссянам 1:15-16 - "Который (Иисус) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано"
СИ: Бог создал Иисуса! Это дух, который был создан раньше всех!
Я: Где написано что он создан, сотворен? Здесь написано что он рожден прежде всего и Им всё создано.
СИ: Бог был вечно, а Иисус создан Богом!
Я: Прочтите Притчи Соломона 8:22-24 - "Господь имел меня (премудрость) началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою"
СИ: Правильно! Но здесь речь о премудрости, не об Иисусе! вы (с маленькой буквы с пренебрежением в глазах) совершенно неправильно толкуете Библию! Приходите к нам, мы поможем!
Я: Спасибо большое, я это учту, до свидания и всего Вам доброго!

Кстати, в переводе СИ Колоссянам 1:15 звучит совершенно по другому.

Winiarten, мне кажется, следует перечитать свою библию от начальства про стадо и больше внимания уделять образованию адептов в таких простых вопросах.

P.S. Для всех кто здесь в здравом уме. Иисус говорил: «Братия! Если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иак.5:19-20)

CИ ушли в подполье?

Тебя будут учить...... если ты всю жизнь распространял литературу по 40-50 часов в неделю,.... должен вызубривать журнал «Пробудитесь!», книжки «Секрет семейного счастья», «Устраивай твою семейную жизнь счастливой», брошюру «Вопросы молодежи: Практические вопросы». Ты будешь ходить по квартирам, поэтому ты должен вызубрить наизусть еще книжку «Организованы проводить наше служение» и пр.
:(Бедные адепты СИ:(
Пипец! :D Похоже что Гитлер был очень прав по вопросу СИ!

Кстати! СИ! Узнайте у своих "пастырей" - попадает ли СИ сразу в рай в случае смерти?
Есть идейка - как сачкануть вам лишнюю беготню с книжками и журналами! :D

В "Сторожевой Башне" от 1 февраля 1956 г. говорилось о том, как СИ должны относиться к своим врагам: "Враги не заслужили того, чтобы им сообщалась правда, ибо они используют ее против слуг Иеговы. В военное время правильно и дозволительно вводить в заблуждение волков-врагов" (с. 80).
Прям отсюда взяли - "Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи" (Прит.14:5) :)

Жаль, никого из свидетелей не осталось... Jenja давно слился, Днепр и Megiddo испугались... Один Winiarten держался из последних сил, но тоже пропал куда-то... :(

Без них скучно и непривычно как-то стало... Может быть дождемся? Или поговорим на околоСИшные темы?

Бог-не пацифист как учат Вас.
Не выдумывайте. Мы никогда не учили, что Бог пацифист или христиане должны быть пацифистами и Свидетели тоже не пацифисты.

"Но на самом ли деле «ранняя христианская доктрина и дух Евангелия вообще» поддерживают пацифизм? Можно ли сказать, что первые христиане были пацифистами в том смысле, в котором это слово определяется в приведенных источниках? Нет."
Пр 97 8.5. с. 23
А почему у Вас ограниченные знания, потому что Вы отвергаете церковное предание, археологические находки, послания отцов церкви. Потому, что они в корне подрывают Ваше учение.
Мы отвергаем то, что противоречит Библии. Я уже приводил пример когда один "отец церкви" называет Бога демиургом, а другой рассказы про демиургов называет ложным учением.
В ранних христианских собраниях свитки были изначально только у апостолов, ни сидел каждый **** собрания с персональным свитком. Это миф.
:) Неужели я утверждал, что у каждого христианина был свиток? А вот утверждение, что свитки были только у апостолов это точно миф.
"И когда это письмо будет прочитано у вас, позаботьтесь о том, чтобы его прочитали и в собрании лаодики́йцев и чтобы вы тоже прочитали то, что из Лаодикии" (Колоссянам 4:16)

"У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалонике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле." (Деяния 17:11)
Человек при желании может и в воскресную школу пойти, и проповедь прослушать, дух. библ. воспользоваться. Это не то, что было на заре хр-ва или при тоталитарном режиме. И Христос не за кем не бегал с апостолами, и в квартиры не стучал. Если у ребенка родители считают нужным, то занимаются духовным воспитанием. А взрослый человек должен сам инициативу проявлять. Вот и отличие-в церковь человек идет сам, а в секту приводят.
Иисус ходил проповедовал и поручил это дело своим ученикам, а не сидел и ждал пока взрослые люди начнут проявлять сознательность.
"Вскоре после этого он пошёл по городам и деревням, проповедуя и возвещая благую весть о царстве Бога."(Луки 8:1)

"После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам." (Луки 10:1)

"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19–20)

"«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»" (Римлянам 10:13–15)

Вы уже договорились: организация принимает ложные учения и отвергает. Как единственная организация Бога может принимать ложные учения? Перечитайте Втор.

У апостолов и других ранних христиан были неправильные представления о будущем, но тем не менее они не причисляются в Библии к лжепророкам.
"Пока ученики слушали это, он привёл им ещё один пример, потому что он был вблизи Иерусалима и они думали, что царство Бога должно стать явным в тот же миг" (Луки 19:11)

"Иисус сказал ему: «Если я хочу, чтобы он оставался, пока я не приду, что тебе до того? Ты следуй за мной и дальше». И среди братьев разнёсся слух, что тот ученик не умрёт"(Иоанна 21:22–23)

"Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» " (Деяния 1:6)

В истории Израильского народа были случаи, когда верные Богу люди обнаруживали, что они поклоняются Богу не совсем правильно и исправлялись. Бог считал таких людей верными.

"Иосия стал царём, когда ему было восемь лет, и царствовал в Иерусалиме тридцать один год. Он делал то, что было правильно в глазах Иеговы, ходил путями своего предка Давида и не уклонялся ни направо, ни налево." (2 Летопись 34:1–2)

"Услышав слова закона, царь разорвал на себе одежду. Затем он велел Хелкии, Ахикаму, сыну Шафана, Авдону, сыну Михи, секретарю Шафану и царскому слуге Асаии: «Пойдите, спросите Иегову обо мне и обо всех оставшихся в Израиле и Иуде. Спросите о словах найденной книги, потому что велика ярость Иеговы, которая должна излиться на нас" (2 Летопись 34:19–21)

В древнем Израиле пророки тоже ошибались в своих ожиданиях и нуждались в исправлениях, как и все несовершенные люди

"После того как Давид поселился в собственном доме, он сказал пророку Нафану: «Я живу в доме из кедра, а ковчег соглашения Иеговы стоит под полотнищами шатра». На это Нафан сказал Давиду: «Делай всё, что у тебя на сердце, потому что истинный Бог с тобой»... (1 Летопись 17:1–2)

"В ту же ночь Нафану было слово Бога: «Пойди к моему служителю Давиду и скажи: „Так говорит Иегова: „Не ты построишь мне дом, в котором я буду жить..." (1 Летопись 17:3–4)
Сами же перевели и сами же себе дали право на перевод... Правообладатели-не конкретные лица, которые делали перевод. Церковная литература проверяется. Не питайте иллюзий. Там не *****и сидят.
Это законы страны в которой был сделан перевод. Переводчики нашего общества должны были передать право на опубликование юридическому органу, который согласно законодательству той страны представляет Свидетелей. В этом случае мы берем ответственность на себя и не скажем, что виноват дядя Вася.
Не подскажете, как определить проверялась та или иная книга православного священника? У нас четко видно наше общество выпустило книгу или это частное мнение.

При чем тут сравнение с разрушением Иерусалимского Храма? У Вас тоже есть храм-Зал Царства, в других конфессиях свои. Сначала первые христиане собирались в храме, а не в домах."И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб..." И исцеления были в храме. Многое из иудаизма перешло в христианство.
Это не сравнение. Храм в Иерусалиме был единственным, который был построен и существовал с одобрения Бога. Не могло быть и речи о строительстве подобных в других городах. Бог отменил Моисеев закон и храм согласно пророчеству Иисуса был уничтожен. Храм сейчас на небе, а не на земле, как и единственный первосвященник Иисус. Других пародий просто быть не может.
Наши залы это не храмы.
Причем тут римская архитектура? Ну некоторые храмы перестраивались, ну и что? Православные храмы построены по образу ветхозаветного. ВЗ_храм-делится на три части:святое святых, святилище и двор, так и пр-ный-алтарь, ср. часть храма и притвор. При чем тут языческий храм?
Ну, я не помню, где в Иерусалимском храме были например купола...
При чем тут облачения языческого жречества? Получается, ветхозаветные священники облачались как языческие жрецы?
Может я что-то забыл про одежду священников?
"После этого он надел на него длинную рубашку и опоясал его поясом, надел на него безрукавное платье и ефод и опоясал его поясом ефода, плотно привязав ефод. Затем он надел на него нагрудник и положил в нагрудник ури́м и туммим. Потом он надел ему на голову тюрбан и прикрепил к передней стороне тюрбана блестящую золотую пластину — святой знак посвящения, как Иегова повелел Моисею. (Левит 8:7–9)

А штаны современные священники надевают?

"Сделай для них льняные штаны до колен, чтобы прикрывать обнажённое тело. Пусть Аарон и его сыновья надевают их, когда будут входить в шатёр собрания или подходить к жертвеннику во время служения в святом месте, чтобы они не навлекли на себя вины и не умерли. Это постановление на века для него и для его потомков. "(Исход 28:42–43)

Потому, что у СИ-есть свои судилища. И судить нужно людей
, исходя из документов в "новом свете". Только эту книгу рядовые читать не могут.
Ну, я не думаю, что вы в каких-либо книгах Свидетелей прочитаете про "судилища". Право принимать решения и исключать согрешающих дано христианам Богом.
"...Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого»." (1 Коринфянам 5:12–13)

Археологи, проводившие раскопки под церковью святого Георгия в Рихабе, на севере Иордании в провинции Эль-Мафрак, обнаружили пещеру, которая с полным правом может считаться самой первой христианской церковью в мире.
:)
"В пещере, найденной под церковью Святого Георгия, находится апсида в форме круга, а также несколько каменных сидений для священнослужителей."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Впервые апсиды появились в древнеримских базиликах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Апсида

The epithet "apsidal" may be applied to the exedra of classical architecture, a feature of the secular Roman basilica, which provided the initial prototype for Early Christian churches.
https://en.wikipedia.org/wiki/Apse

Думаю,что они будут. Подождем;)

Ivanovo - пророк! Как сказал, так и вышло! :клас:

Иисус ходил проповедовал и поручил это дело своим ученикам
Иисус поручил это СВОИМ УЧЕНИКАМ. И он же предупреждал, чтоб не каждый становился учителем. У СИ "учат" даже совершенно неподготовленные люди, не имеющие даже своего понимания о том, чему они учат (молчу о смысле учения).

В древнем Израиле пророки тоже ошибались в своих ожиданиях и нуждались в исправлениях, как и все несовершенные люди. (Луки 19:11,Иоанна 21:22–23,Деяния 1:6,2 Летопись 34:1–2,2 Летопись 34:19–21,1 Летопись 17:1–2,1 Летопись 17:3–4)

По приведенным ссылкам нет НИ ОДНОГО указания на ошибки пророков. Там видно совершенно другое.

Может я что-то забыл про одежду священников? А штаны современные священники надевают?
То что религия СИ строится на штанах - это хорошая точка зрения :клас:

Ну, я не думаю, что вы в каких-либо книгах Свидетелей прочитаете про "судилища". Право принимать решения и исключать согрешающих дано христианам Богом. "...Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого»." (1 Коринфянам 5:12–13)
Осуждение инакомыслящих исходит от Самого? ;) И большинство посетителей собрания боится шаг влево/вправо в познании сделать из-за страха перед Богом, а не из-за страха перед старейшинами? ;)
1 Кор.5:11 "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе"
Где здесь про различие во взглядах с организацией? ;)

2 Фес 3:14-15 "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
Само по себе "не сообщайтесь" не равно "не общайтесь" ;)

Иисус поручил это СВОИМ УЧЕНИКАМ. И он же предупреждал, чтоб не каждый становился учителем.
:confused:
По приведенным ссылкам нет НИ ОДНОГО указания на ошибки пророков. Там видно совершенно другое.
Там примеры ошибочных взглядов и ожиданий.
Осуждение инакомыслящих исходит от Самого? ;) И большинство посетителей собрания боится шаг влево/вправо в познании сделать из-за страха перед Богом, а не из-за страха перед старейшинами? ;)
Да никто старейшин не боится, к чему эти сказки.
1 Кор.5:11 "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе"
Где здесь про различие во взглядах с организацией? ;)
Там и про ******** ничего не сказано. Думаю, что Павел не ставил цель перечислить все грехи.

2 Фес 3:14-15 "Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата."
Само по себе "не сообщайтесь" не равно "не общайтесь" ;)
Согласен. А разве Свидетели утверждали обратное в отношении этого стиха.

Где написано что он создан, сотворен?
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)

Кстати, в переводе СИ Колоссянам 1:15 звучит совершенно по другому.
Вот подстрочный перевод Колоссянам 1:15

Перевод Свидетелей
"Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения." (Колоссянам 1:15)
Синодальный перевод:
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)

"После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам."
Как Норбеков! :D

"«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»"
Насчет ног - это не ответ! Ты все-таки напиши - как поверить!

У апостолов и других ранних христиан были неправильные представления о будущем, но тем не менее они не причисляются в Библии к лжепророкам.
Апостолы, текто долго и непосредственно тусовался с Исусом - имели неправильные представления! А вот как через 2000 лет СИ "получили" правильное представление???????
образ невидимого Бога
А еще "перлов" подобных там нет? Типа - масло нежирное, сухая вода, безалкогольная водка, скоростной столб, напольный потолок.......

Останнє редагування:
"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
Нажатие на кнопку включения телевизора является началом телепередачи, но кнопка телепередачей не является. Врядли поймешь, но всё же. Если б было написано "первое создание Божия", тогда другой разговор.

Вот подстрочный перевод Колоссянам 1:15 - ...
Не хотел говорить по этому поводу, хотел просто узнать, как незнающие толком люди могут проповедовать (человек, сын, дух, никто не знает...). Ну да ладно.

"Он — образ невидимого Бога, первенец из всего творения." (НМ)
"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Синод)
"Который есть изображение Бога невидимого, первенец каждого создания" (тут подстрочник удобнее -
)

Смысловой перевод бредовый в НМ.

1. Изображением сантехника Васи, получается, может быть его сын Петя? :)
2. Премудрость из Прит.8:22-24 тоже рождена прежде всего. Она тоже создана Богом? Т.е. он начал создавать без Премудрости?
3. Расширим подстрочник: "Потому что в Нём было создано всё на небесах и на земле" (Мы живем внутри Христа? Так шоль? Почему в нём?)
4. "Всё через Него и в Нём всё создано" (Через Него что значит?)
5. "Он есть прежде всех и всё в Нём состоит" (Не создан, а уже есть)
6. "И Он есть голова тела, Церкви" (Не сказано Иегова, а сказано Иисус)
7. Так хто ж такой Христос? Только лишь человек, дух?

Комментарии плиз по пунктам 1-7, если можно, то кратко и своими словами ;)

Тебе обеспечен доступ на новую Землю или к числам 144.000!:клас:

Ну вот и славненько! Будем считать количество 144000 заполненным!
Остальным СИ - всем спасибо - все свободны! Расходитесь по домам - на собрания можно больше не приходить!

Остальным СИ - всем спасибо - все свободны! Расходитесь по домам - на собрания можно больше не приходить!
Дык 144000 на небо шмотки собирают (отсюда и Собрание :D), а остальные участвуют в конкурсе на наследование раздолбанной после Апокалипсиса Земли. Вот и соревнуются, кто кого перепроповедует, плюс к недвижимости соседей присматриваются, как тут писалось в начале темы :іржач:

P.S. Кстати эти 144000 себя и в этом мире неплохо чувствуют. Они полностью обеспечиваются собранием (собиранием дани).

Дык 144000 на небо шмотки собирают (отсюда и Собрание :D), а остальные участвуют в конкурсе на наследование раздолбанной после Апокалипсиса Земли. Вот и соревнуются, кто кого перепроповедует, плюс к недвижимости соседей присматриваются, как тут писалось в начале темы :іржач:

:D:клас::іржач:

А как они без книжек что-ли туда рванут? Чем заниматься будут?

Winiarten, предлагаю немного разрядить обстановку и посмеяться вместе. Нашел только что определение личности Бога:
Бог - это реальная, осязаемая личность с телом, подобным нашему по внешнему виду. И основная догма христианства - это то, что Иисус Христос есть Сын Божий. Если бы Бог не был физической личностью, тогда невозможно было бы для Него иметь сына, представляющего собой "образ ипостаси Его" (Евреям 1:3). Далее, трудно вообразить себе личность, имеющую живое родство с "Богом", если этот "Бог" предстает в нашем сознании только как сгусток духа, обитающий где-то в пустоте вселенной. Вызывает огорчение тот факт, что большинство религий имеют такое нереальное, неосязаемое представление о Боге.
Взято отсюда -
.

"Есть две бесконечных вещи - Вселенная и человеческая глупость. Только вот по поводу Вселенной я не уверен..."

А как они без книжек что-ли туда рванут? Чем заниматься будут?
Они там производство наладят :confused: Или (перефразируя): "Там, где мы будем, книжки не нужны!" (с) Назад в Будущее

Нашел только что определение личности Бога:

Тоесть вариант дедка с бородкой воспринимается вполне реально и всерьез!
Бл... уточню на всякий случай - христиане!!! сейчас 2010 год до Р.Х. или после?

Бл... уточню на всякий случай - христиане!!! сейчас 2010 год до Р.Х. или после?

Та эт не христане :) У них с головой получше... Эт какой-то noname автор :)

Ток этот балбес еще и проповедует где-то, судя по сайту :confused:

P.S. Сорри за неотносящийся к СИ флуд. Больше не буду. Просто хотел Winiarten'a порадовать :)

Кстати интересный момент всегда интересовал:
"И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему (и) по подобию Нашему" (Бытие 1:26).
Второй раз упоминается множественное число - когда о срыве плода идет речь. Так скока богов там было? Че тока одному захотелось насоздавать "людей"?

Почти во всех религиях Бог является многоликой сущностью (на изображениях много рук, лиц) и может проявлять себя в самых разнообразных амплуа. Отсюда пошло и учение о Троице.

Только СИ и многим другим учениям пришло в голову отождествлять Бога, Суперсущность, с одним человеком или духом. Отсюда и все споры и вся ересь...

Причем забывают, что даже человек обладает самыми разными качествами и может проявлять себя по-разному. И даже людей в нашем и некоторых других языках называют на ты, вы, Ты и Вы ;)

Назад
Зверху Знизу