Бог-не пацифист как учат Вас.
Не выдумывайте. Мы никогда не учили, что Бог пацифист или христиане должны быть пацифистами и Свидетели тоже не пацифисты.
"Но на самом ли деле «ранняя христианская доктрина и дух Евангелия вообще» поддерживают пацифизм? Можно ли сказать, что первые христиане были пацифистами в том смысле, в котором это слово определяется в приведенных источниках? Нет."
Пр 97 8.5. с. 23
А почему у Вас ограниченные знания, потому что Вы отвергаете церковное предание, археологические находки, послания отцов церкви. Потому, что они в корне подрывают Ваше учение.
Мы отвергаем то, что противоречит Библии. Я уже приводил пример когда один "отец церкви" называет Бога демиургом, а другой рассказы про демиургов называет ложным учением.
В ранних христианских собраниях свитки были изначально только у апостолов, ни сидел каждый **** собрания с персональным свитком. Это миф.

Неужели я утверждал, что у каждого христианина был свиток? А вот утверждение, что свитки были только у апостолов это точно миф.
"И когда это письмо будет прочитано у вас, позаботьтесь о том, чтобы его прочитали и в собрании лаодики́йцев и чтобы вы тоже прочитали то, что из Лаодикии" (Колоссянам 4:16)
"У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалонике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле." (Деяния 17:11)
Человек при желании может и в воскресную школу пойти, и проповедь прослушать, дух. библ. воспользоваться. Это не то, что было на заре хр-ва или при тоталитарном режиме. И Христос не за кем не бегал с апостолами, и в квартиры не стучал. Если у ребенка родители считают нужным, то занимаются духовным воспитанием. А взрослый человек должен сам инициативу проявлять. Вот и отличие-в церковь человек идет сам, а в секту приводят.
Иисус ходил проповедовал и поручил это дело своим ученикам, а не сидел и ждал пока взрослые люди начнут проявлять сознательность.
"Вскоре после этого он пошёл по городам и деревням, проповедуя и возвещая благую весть о царстве Бога."(Луки 8:1)
"После этого Господь назначил ещё семьдесят учеников и послал их по двое перед собой в каждый город и в каждое место, куда собирался прийти сам." (Луки 10:1)
"Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа и уча их соблюдать всё, что я вам повелел" (Матфея 28:19–20)
"«Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»" (Римлянам 10:13–15)
Вы уже договорились: организация принимает ложные учения и отвергает. Как единственная организация Бога может принимать ложные учения? Перечитайте Втор.
У апостолов и других ранних христиан были неправильные представления о будущем, но тем не менее они не причисляются в Библии к лжепророкам.
"Пока ученики слушали это, он привёл им ещё один пример, потому что он был вблизи Иерусалима и они думали, что царство Бога должно стать явным в тот же миг" (Луки 19:11)
"Иисус сказал ему: «Если я хочу, чтобы он оставался, пока я не приду, что тебе до того? Ты следуй за мной и дальше». И среди братьев разнёсся слух, что тот ученик не умрёт"(Иоанна 21:22–23)
"Когда они собрались, то стали спрашивать его: «Господи, не в это ли время ты восстанавливаешь царство Израилю?» " (Деяния 1:6)
В истории Израильского народа были случаи, когда верные Богу люди обнаруживали, что они поклоняются Богу не совсем правильно и исправлялись. Бог считал таких людей верными.
"Иосия стал царём, когда ему было восемь лет, и царствовал в Иерусалиме тридцать один год. Он делал то, что было правильно в глазах Иеговы, ходил путями своего предка Давида и не уклонялся ни направо, ни налево." (2 Летопись 34:1–2)
"Услышав слова закона, царь разорвал на себе одежду. Затем он велел Хелкии, Ахикаму, сыну Шафана, Авдону, сыну Михи, секретарю Шафану и царскому слуге Асаии: «Пойдите, спросите Иегову обо мне и обо всех оставшихся в Израиле и Иуде. Спросите о словах найденной книги, потому что велика ярость Иеговы, которая должна излиться на нас" (2 Летопись 34:19–21)
В древнем Израиле пророки тоже ошибались в своих ожиданиях и нуждались в исправлениях, как и все несовершенные люди
"После того как Давид поселился в собственном доме, он сказал пророку Нафану: «Я живу в доме из кедра, а ковчег соглашения Иеговы стоит под полотнищами шатра». На это Нафан сказал Давиду: «Делай всё, что у тебя на сердце, потому что истинный Бог с тобой»... (1 Летопись 17:1–2)
"В ту же ночь Нафану было слово Бога: «Пойди к моему служителю Давиду и скажи: „Так говорит Иегова: „Не ты построишь мне дом, в котором я буду жить..." (1 Летопись 17:3–4)
Сами же перевели и сами же себе дали право на перевод... Правообладатели-не конкретные лица, которые делали перевод. Церковная литература проверяется. Не питайте иллюзий. Там не *****и сидят.
Это законы страны в которой был сделан перевод. Переводчики нашего общества должны были передать право на опубликование юридическому органу, который согласно законодательству той страны представляет Свидетелей. В этом случае мы берем ответственность на себя и не скажем, что виноват дядя Вася.
Не подскажете, как определить проверялась та или иная книга православного священника? У нас четко видно наше общество выпустило книгу или это частное мнение.
При чем тут сравнение с разрушением Иерусалимского Храма? У Вас тоже есть храм-Зал Царства, в других конфессиях свои. Сначала первые христиане собирались в храме, а не в домах."И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб..." И исцеления были в храме. Многое из иудаизма перешло в христианство.
Это не сравнение. Храм в Иерусалиме был единственным, который был построен и существовал с одобрения Бога. Не могло быть и речи о строительстве подобных в других городах. Бог отменил Моисеев закон и храм согласно пророчеству Иисуса был уничтожен. Храм сейчас на небе, а не на земле, как и единственный первосвященник Иисус. Других пародий просто быть не может.
Наши залы это не храмы.
Причем тут римская архитектура? Ну некоторые храмы перестраивались, ну и что? Православные храмы построены по образу ветхозаветного. ВЗ_храм-делится на три части:святое святых, святилище и двор, так и пр-ный-алтарь, ср. часть храма и притвор. При чем тут языческий храм?
Ну, я не помню, где в Иерусалимском храме были например купола...
При чем тут облачения языческого жречества? Получается, ветхозаветные священники облачались как языческие жрецы?
Может я что-то забыл про одежду священников?
"После этого он надел на него длинную рубашку и опоясал его поясом, надел на него безрукавное платье и ефод и опоясал его поясом ефода, плотно привязав ефод. Затем он надел на него нагрудник и положил в нагрудник ури́м и туммим. Потом он надел ему на голову тюрбан и прикрепил к передней стороне тюрбана блестящую золотую пластину — святой знак посвящения, как Иегова повелел Моисею. (Левит 8:7–9)
А штаны современные священники надевают?
"Сделай для них льняные штаны до колен, чтобы прикрывать обнажённое тело. Пусть Аарон и его сыновья надевают их, когда будут входить в шатёр собрания или подходить к жертвеннику во время служения в святом месте, чтобы они не навлекли на себя вины и не умерли. Это постановление на века для него и для его потомков. "(Исход 28:42–43)
Потому, что у СИ-есть свои судилища. И судить нужно людей
, исходя из документов в "новом свете". Только эту книгу рядовые читать не могут.
Ну, я не думаю, что вы в каких-либо книгах Свидетелей прочитаете про "судилища". Право принимать решения и исключать согрешающих дано христианам Богом.
"...Мне ли судить внешних?
Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого»." (1 Коринфянам 5:12–13)
Археологи, проводившие раскопки под церковью святого Георгия в Рихабе, на севере Иордании в провинции Эль-Мафрак, обнаружили пещеру, которая с полным правом может считаться самой первой христианской церковью в мире.
"В пещере, найденной под церковью Святого Георгия, находится апсида в форме круга, а также несколько каменных сидений для священнослужителей."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Впервые апсиды появились в древнеримских базиликах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Апсида
The epithet "apsidal" may be applied to the exedra of classical architecture,
a feature of the secular Roman basilica, which provided the initial prototype for Early Christian churches.
https://en.wikipedia.org/wiki/Apse