Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ты забыл упомянуть, "будет дано сердце звериное" т.е. что подразумевало безумие- звериное. Там все ясно обьясняется. Читай контекст.

Это вопросы к писателям, которые в прочем описали далее, что спустя "семь времен" он снова стал царем, значит это был некий конкретный промежуток времени, имевший место. Хотя не в одном артефакте Нововавилонского периода он не упоминается, в то сремя как Библия утверждает, что Навуходоносор воздал честь за это Иегове, Богу Даниила и типа на всю страну указ издал о восхвалении.

Плюс к этому, вы отсчитывая эти "пророческие времена" утверждаете о том, что эти времена не к Навуходоносору относятся, а к царю Израиля, и начинаете отсчет от времени разрушения Иерусалима Навуходоносором, утверждая что это произошло в 607г.до н.э. В то время как археология- множество (тысячи) артефактов- астрономических, светских и царских документов (глиняных табличек нововавилонского периода) подтверждают 587г как год разрушения Иерусалима.

Просто эту дату- 607г когдато "высчитал" Рассел, следуя учению Адвентистов о "последних днях", и меряя египетские пирамиды. Только он утверждал что Христос стал царем в 1874г, а в 1914г будет армагеддон, в последствии перенося армагеддон, после "не сбычи", на 1915 и потом еще 1917года, но не дождался, сам помер.

Хочу задать вопрос, он имеет отношение к обсуждаемой теме. В каком году, согласно истории Кир великий, Персидский царь захватил Вавилон? Когда он почти без боя захватил этот город?

Megiddo сказав(ла):
В каком году, согласно истории Кир великий, Персидский царь захватил Вавилон? Когда он почти без боя захватил этот город?
В 539г до н.э.

Облегчу тебе задачу...

Сейчас ты опираясь на эту дату, будешь говорить о библейском сообщении касающегося "запустения Иерусалима" которое длилось согласно Бтблии 70лет. И основываясь на этом сообщении из Библии станешь опровергать исторический- археологически подтвержденный факт о разрушении Иерусалима в 587г до н.э. Станешь утверждать что мол Библия указывает на 607г.

И так как вы одну дату из истории берете, а вторую, не удобную вашей идеологии, не обосновано отвергаете, то я, предвосхищая твой ход скажу, что все это херь и Библия в том числе т.к. все это вопрос трактовки и только.

Лучше ответь на поставленные вопросы, как пообещал. Я на счет Даниила отписался уже.

Останнє редагування:

Плюс к этому, вы отсчитывая эти "пророческие времена" утверждаете о том, что эти времена не к Навуходоносору относятся, а к царю Израиля, и начинаете отсчет от времени разрушения Иерусалима Навуходоносором, утверждая что это произошло в 607г.до н.э. В то время как археология- множество (тысячи) артефактов- астрономических, светских и царских документов (глиняных табличек нововавилонского периода) подтверждают 587г как год разрушения Иерусалима.

Цари Израиля отличались от других народов тем, что "сидели на престоле Господнем", и были представителями самого Бога (2 Паралипоменон 29:23). Получается, что Иерусалим представлял правление Бога Иеговы. Когда Навуходоносор разрушил Иерусалим, линия царей из рода Давида прервалась, и на тот момент уже никто не сидел на "престоле Господнем". (Читай 4 Царств 25:1-26). Но правление Бога не могло быть попираемо постоянно. Последнему царю Иерусалима Седекии было сказано: "Сними с себя диадему и сложи венец... его не будет, доколе не придёт Тот (Иисус), Кому принадлежит он (символический Иерусалим), и Я дам Ему" (Иезекииль 21:26,27). Законное право на венец Давида имеет лишь Иисус Христос (сравни Луки 1: 32,33). Причём тут Навуходоносор? На тот момент он символизировал мировое правление, которое было представлено в виде большого дерева из его сна. Но дерево может обозначать правление и владычество, намного превосходящее правление Навуходоносора, оно может символизировать верховное владычество Иеговы, "Царя Небесного". До того, как вавилоняне разрушили Иерусалим, этот город, в котором "на престоле Господнем" сидел Давид и его потомки, был столицей царства, представлявшего владычество Бога над землёй (1 Паралипоменон 29:23). Когда Иерусалим был разрушен, Бог сам "срубил" и "заключил в узы" это владычество, использовав Навуходоносора, чтобы разрушить Иерусалим(наказав его таким образом за непокорность). Осуществление Божьего владычества над землёй через царство, в котором правили потомки Давида, было прекращено на 7 времён. А что означают эти опять же символические 7 времён можно узнать, глубоко исследуя Библию. Сон Навуходоносора был пророческим, относящимся к будущему, так же как и другие видения Даниила.

И так как вы одну дату из истории берете, а вторую, не удобную вашей идеологии, не обосновано отвергаете, то я, предвосхищая твой ход скажу, что все это херь и Библия в том числе

Я бы мог прямо сейчас и Библейскими цифрами воспользоваться, но если уж для тебя и сама Б и б л и я - это ерунда, то дискуссия окончена. Не вижу смысла общаться дальше на эту тему.

но если уж для тебя и сама Б и б л и я - это ерунда, то дискуссия окончена.

Так уже кучу раз говорили христианам и самой дебильной их части - свидетелям иеговы - библия - это ерунда, бред, иукуственная разработка, учебник овце..бства. Так нафига начинать "дискуссию"? Где логика?
Нет - опять лезет эта зараза со своей пропагандой христианства! Это не наша религия, это не религия нашего народа, это не религия нашей земли. Нравиться вам еврейские цари, история - ну и валите нафиг поближе к мертвому морю! Там и витрайте друг другу сколько угодно!
Н будет вам тут места - вы грязь и ****ь для этой земли! Самое лучшее место для вас где все мертвое - и земля и вода - это мертвое море и израильская пустыня!

А какая наша религия?

Вот посмотри вокруг - все что ты видиш - не придумываеш, а видиш! То что ты видел с рождения - не после того как прочитал библию и в уме что-то "нарисовалось" - а реально что видиш - деревья, небо, звезды - все это Природа. И она не нуждается в том чтобы в нее верили или не верили. У нее нет пророков, епископов и дпугих искуственных дебилов.
Вот реальная природа - это и есть наша "религия". У нее свои законы - не придуманные заповеди - а реальные законы - которые не нуждаются чтобы их отстаивать, требовать их соблюдения - они реальны, они действуют всегда!

Верно. А эти законы кто-то когда-то установил. И эти законы действуют, независимо от того, желает того Homo Sapiens или нет. Ты идешь - а законы действуют. Ты работаешь - а законы действуют. Ты спишь - а законы действуют. И заметь: ни ты, ни я , ни дядя Вася, ни дядя Толя, ни дядя Федя не в силах отменить, или даже приостановить эти законы. Покажи мне человека(хочу лично его увидеть), который смог бы остановить вращение планеты Земля. Хотя бы, фамилию его назови. А понятие "природа" - очень абстрактно. Ведь, у природы нет разума, так? Отсюда логически вытекает, что природа была кем-то создана. Так ведь? Или не так? Может, к ТОМУ, кто создал природу, законы физики, химии и ОЧЕНЬ многое другое следует относиться с в е л и ч а й ш и м уважением? Ведь, учитывая тот факт, что на планете Земля мы, люди, всё-таки появились когда-то ( в количестве 2 человек)по воле Творца и имели назначение наполнять планету такими же людьми , мы, помимо всего прочего ещё имеем и потребность к духовному (т.е. знаниям о Боге). Может, эту потребность следует воплощать в жизнь, чтобы был хоть какой-то толк. А то, многие вроде верующие, и крест типа носят, - а от них таких матов наслушаешься - будто полжизни на зоне сидели. И ухи в трубочку сворачиваются...
Вот посмотри вокруг - все что ты видиш - не придумываеш, а видиш! То что ты видел с рождения - не после того как прочитал библию и в уме что-то "нарисовалось" - а реально что видиш - деревья, небо, звезды - все это Природа. И она не нуждается в том чтобы в нее верили или не верили. У нее нет пророков, епископов и дпугих искуственных дебилов.
Вот реальная природа - это и есть наша "религия". У нее свои законы - не придуманные заповеди - а реальные законы - которые не нуждаются чтобы их отстаивать, требовать их соблюдения - они реальны, они действуют всегда!

Вот реальная природа - это и есть наша "религия".
Ясно. Так а чужие "религии" это получается плохо или как?

( в количестве 2 человек)
2 обезьян))

а от них таких матов наслушаешься - будто полжизни на зоне сидели. И ухи в трубочку сворачиваются
Ну что тут поделаеш, по своему подобию делал:)

А понятие "природа" - очень абстрактно. Ведь, у природы нет разума, так? Отсюда логически вытекает, что природа была кем-то создана. Так ведь? Или не так?
Не так. А если Ваше познание физики замерло на втором законе термодинамики мои Вам соболезнования.

Ладно, можно начать с Матфея 24:14. Кем, по словам Иисуса будет проповедано Евангелие по всей земле?
Вы хотите намекнуть на себя как на исполнителей воли Христа? Ваше учение-не учение Христа. Это -интерпритация. А проповедь христианства приобрела размах еще в первые века. За две тысячи лет огромный вклад к проповедь внести абсолютно другие конфессии.

Почему Вы считаете, что 1914 год - подтасованная дата? На чём основана Ваша уверенность? Интересно, что многие мировые историки (кстати, равнодушные к Библии) согласны, что в 1914 году мир внезапно словно сошёл с ума, люди стали одержимыми желанием ******* себе подобных. Понятно, что стихийные бедствия, голод, войны (только не мировые), преступность и т.п. - всё это было во все времена, но с 1914 года всё это стало происходить с небывалым размахом, и до наших дней обстановка нисколько не улучшилась. Конечно, далеко не все с этим согласны. Кто-то считает, что человечество на сегодняшний день стало жить намного лучше и безопаснее. ЕВА, хочу узнать Ваше мнение на этот счёт.

Поднимите источники, узнайте, почему вдруг появился у Вас 1914 . Ссылка на атеистических историков-в Вашем духе.:D Вы хоть думайте на кого ссылаетесь, когда оправдываете свои богословские доктрины. Не вяжется все это. 1914 год-финансовый передел мира. Это было предусмотрено за несколько лет до этого года. Понятие "вдруг"- рассчитано на обывателя.Человечество по своей сути не изменилось. Какое было-такое и есть. Только способы дележки стали иными. А большие размеры проявляются только в том, что Земля уже имеет слишком много людей.

"Верно, что войны развязывают правительства".... Какие правительства? Все войны только экономические и развязывают их только финансовые воротилы.

Это было предусмотрено за несколько лет до этого года. Понятие "вдруг"- рассчитано на обывателя.
"Верно, что войны развязывают правительства".... Какие правительства? Все войны только экономические и развязывают их только финансовые воротилы.
План Шлиффена был сформулирован в практически окончательном варианте к 1906 г. Вот такое вдруг, запланированое лет за 25, и детально спланированное за 8 лет до начала. А по поводу войн следует вспомнить что начало 20 века это время формирования империализма, и соответственно МНК, и сращивание их с правительствами стран Европы.

Вы хотите намекнуть на себя как на исполнителей воли Христа? Ваше учение-не учение Христа. Это -интерпритация.
Так по ходе евангелия это ведь тоже интерпритация.
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») — жизнеописание Иисуса Христа.
То есть биография от стороннего наблюдателя, а не учение.

Хочу задать вопрос, он имеет отношение к обсуждаемой теме. В каком году, согласно истории Кир великий, Персидский царь захватил Вавилон? Когда он почти без боя захватил этот город?
Вот и поднимите источники, изучите историю. И поймете , откуда подтасовки.

И поменьше пользуйтесь опусами ОСБ, они Вас имеют как хотят.

denitors-отступник. Можно понять людей, не имеющие достаточных зананий о наших верованиях. А ты? Довольно уже выливать свою ненависть на своих бывших братьев. Тебя исключили из Организации за словоблудие или за буквальный блуд? Сам навернека любил "дружеские встречи", а теперь он устраивает "грязевые ванны". Юморист. Подумай над словами 1Иоанна 3:15: "Всякий, ненавидящий своего брата,— убийца, а вы знаете, что ни в каком убийце не остаётся вечной жизни". Хотя для тебя понятие "вечная жизнь" - пустой звук.

Ты когда нибудь слышал, как можно изуродовать добрую сказку про колобка? Или интерпретировать стишок о том, как "зайчик попал под трамвайчик"? В том то и дело, что "гряземёты" извращают факты, выполняя свою работу, дискредитируют нормальных людей. Экклезиаст 5:18: ...Итак, лучшее, что я видел,— и оно прекрасно! — это есть и пить и наслаждаться добрыми плодами всего своего труда, которым человек занимается под солнцем все дни своей жизни, данные ему истинным Богом, потому что это его награда.

Ты когда нибудь слышал, как можно изуродовать добрую сказку про колобка? Или интерпретировать стишок о том, как "зайчик попал под трамвайчик"? В том то и дело, что "гряземёты" извращают факты, выполняя свою работу, дискредитируют нормальных людей. Экклезиаст 5:18: ...Итак, лучшее, что я видел,— и оно прекрасно! — это есть и пить и наслаждаться добрыми плодами всего своего труда, которым человек занимается под солнцем все дни своей жизни, данные ему истинным Богом, потому что это его награда.
Я видел результаты труда твоих братьев, и мне за тебя стыдно, стыдно что ты сотрудничаешь со столь нечистоплотным сообществом:(.

Назад
Зверху Знизу