Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Огромный стресс , который получает рыба из - за того, что ее поймали , вызывает резкий выброс молочной кислоты , которая существенно снижает качество рыбы ."
Напомнило Салтыкова-Щедрина:"Чтобы увеличить налимью печень, его надо предварительно высечь. Когда от огорчения его печень увеличится... " ну и так далее по тексту. Да и какое отношение эта инструкция к библейским догмам имеет?

Деян. 13:2 : "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их". Кто обратился к апостолам Иегова или Святой Дух?
Святой дух исходит от Иеговы. Следовательно указания были от Бога.

Мне жаловались ребята на старейшин, что им не выплатили премию и деньги за сверхурочную работу.

:( Мне жаль. Я не знаю подробностей. Не могу прокомментировать.

Святой дух исходит от Иеговы. Следовательно указания были от Бога.

Значит, Святой Дух тоже личность.
Мне жаль. Я не знаю подробностей. Не могу прокомментировать.

Спасибо за честность. Есть такие старейшины как волки в овечьей шкуре.

Да и какое отношение эта инструкция к библейским догмам имеет?

Вы спрашивали:
А шо, и из рыбы кровь спускать надо?:eek:

Я привела вам ссылку, в которой объясняется, как это делать.

Значит, Святой Дух тоже личность.
Я соглашусь с вашим утверждением, если объясните, как личность может исходить из другой личности?

Спасибо за честность. Есть такие старейшины как волки в овечьей шкуре.
Может и есть. Я не отрицаю.
Даже знаю некоторых таких. Но они в организации надолго не задерживаются.

ЗЫ. Я спатки хо...

Я соглашусь с вашим утверждением, если объясните, как личность может исходить из другой личности?

Почему Дух Святой сам выступает без Иеговы?
Может и есть. Я не отрицаю.
Даже знаю некоторых таких. Но они в организации надолго не задерживаются.

Слава богу!

Они посредники, ищут и нанимают неверующих глухих, чтобы им мало платить за работу!
Не рассказывайте сказки. Глухие это в любом случае инвалиды. И если в организации работают инвалиды, эта организация получает налоговые льготы из бюджета, а значит под жестким контролем со стороны государства. В т.ч. по размеру заработной платы.

Не рассказывайте сказки. Глухие это в любом случае инвалиды. И если в организации работают инвалиды, эта организация получает налоговые льготы из бюджета, а значит под жестким контролем со стороны государства. В т.ч. по размеру заработной платы.

Приезжайте в Иваново, буду рад вам. Я со всеми дружу, несмотря на разные вероисповедания.

Сладких снов!

Обязательно когда-нибудь буду в Украине, где покоится мой дед в Лубнах во время ВОВ. Не знаю, есть ли там мемориал погибшим пленным солдатам. В Киеве три раза бывал, отдыхал в Сосновом бору-это было давно.

Обязательно когда-нибудь буду в Украине, где покоится мой дед в Лубнах во время ВОВ. Не знаю, есть ли там мемориал погибшим пленным солдатам. В Киеве три раза бывал, отдыхал в Сосновом бору-это было давно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мой дедушка с бабушкой жили некоторое время в Лубнах, и я к ним часто ездила на каникулы.

Я называл этих людей общепризнанными авторитетами? Или вы в очередной раз солгали?

На этих "авторитетах" построено утверждение, что Иисус распят не на Кресте, а на столбе- их привела, как неоспоримое доказательство, Стор.Башня в главе "Крест".
Я просил рассказать о них.

Переливания крови тогда не было - это вы правильно подметили. Следовательно в законе Мойсея не используется слово "переливание".
Но там ясно сказано что нужно делать с кровью:

только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду. (Второзаконие 12:16)
Или же:
кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь. (Второзаконие 12:27)
Переливание крови означало бы пренебрежение этими указаниями.

Правильно, Джулли, нет там такого... Тогда откуда такое появилось?

Спроси лучше у иудаистов- они до сих пор живут по этим законам- так они не против и переливания крови, и , тем более, пересадки органов.

Здесь явное указание про прием в пищу.

Но, если ты живешь по этим законам, то у тебя должен быть и левит:
"Смотри, не оставляй левита во все дни..."(Втор.12:19)

"И совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего..."(Втор.12:27)-
У вас стоит жертвенник ???

Но Свидетели Иеговы считают что у них нет основоположников.

"Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога" - "Становление организации" , гл.15, стр.204.

Нехорошо лгать. Не по-божески...

ху из мистер Parsons J.D. ??? (Лондон, труды 1896г.)
ху из мистер Vine W.E. ??? (Лондон, труды изданы 1962г.)
ху из мистер Cutner H. ??? (Лондон,------1940г.)
ху из мистер Tyack G.S. ??? (Лондон,-----1900г.)
The Companion Bible ??? (Англия, Тетфорд, 1974)

Данные взяты из книги "Рассуждение с помощью писаний" в главе "Крест". Авторы вам известны.

Это и все "авторитеты" СИ, которые противятся форме Креста, на котором был распят Иисус. В отличие от сотен тысяч трезвомыслящих ученых.

Расскажи о них, если на них ссылается Башня.

Останнє редагування:
Ну вы же сами приводили цитату из библии о карме ( "что посеешь - то и пожнешь" ) Значит что-то такое неправильное "посеял" Христос , что его распяли ? Или в прошлой жизни своей ?
Время жатвы еще не пришло. Вот как оно описывается в Библии:
Он привёл им другой пример, сказав: «Небесное царство подобно человеку, посеявшему на своём поле хорошие семена. Но, пока люди спали, пришёл его враг, посеял среди пшеницы сорняки и ушёл. Когда же показались всходы и принесли плоды, тогда появились и сорняки. Рабы хозяина дома пришли к нему и сказали: „Господин, разве не хорошие семена ты посеял на своём поле? Откуда же на нём появились сорняки?“ Он сказал им: „Это сделал враг, человек“.— „Хочешь, мы выйдем и соберём их?“ — спросили они. Он сказал: „Нет, чтобы, собирая сорняки, вы случайно не вырвали с ними и пшеницу. Пусть растут вместе до жатвы, а во время жатвы я скажу жнецам: „Сначала соберите сорняки и свяжите в связки, чтобы сжечь их, а потом идите и собирайте пшеницу в моё хранилище“». (Мф.13:24-30). Вот как начнут сорняки вырывать, значит пришло время жатвы.

хорошо лгать. Не по-божески...
Так а зачем вы тогда лжете?

Расскажи о них, если на них ссылается Башня.
А что рассказывать? Жили такие люди и живут. Живут по совести, идолопоклонством не занимаются. За деньги не продают то что Иисус сказал отдавать даром.

А что рассказывать?

Я не спрашиваю, как они жили или живут.
Я задал вопрос- кто эти люди, на которых ссылается Башня?

"Свидетели Иеговы. Возвещатели Царства Бога" - "Становление организации" , гл.15, стр.204.

Нехорошо лгать. Не по-божески...

Плохо читаешь издания Башни о создании своей организации. Нехорошо...

Я не спрашиваю, как они жили или живут.
Вы задали конкретный вопрос: Расскажи о них, если на них ссылается Башня. (#6090). Именно на этот конкретный вопрос вы и получили конкретный ответ. Хотите получить ответ другой, задавайте и вопрос другой. А я не телепат отгадывать что вы имелии вииду.

кто эти люди, на которых ссылается Башня?
Вот теперь вопрос другой и ответ получите другой. На кокретный вопрос кокретный ответ:
Эти люди: мистер Parsons J.D., мистер Vine W.E., мистер Cutner H., мистер Tyack G.S.
The Companion Bible это не человек а организация.

Плохо читаешь издания Башни о создании своей организации. Нехорошо...
Так вы определитесь сначала, это плохо или нехорошо. Не каждое нехорошо есть плохо. К примеру магнитная буря на Марсе, это и нехорошо и неплохо.

Останнє редагування:
Я привела вам ссылку, в которой объясняется, как это делать.
Я не спрашивал КАК это делать. Я спрашивал НУЖНО ли это делать для рыбы. Да и вообще, данный разговор начался с вопроса почему СИ не используют кровь для переливания тогда как левиты использовали ее для поклонения Иегове. Тем более, как писал Велл, Христос пришел дабы исполнить закон данный Моисею, т.е. Моисеев закон он не отменял а исполнял, хотя и по-своему.

данный разговор начался с вопроса почему СИ не используют кровь для переливания тогда как левиты использовали ее для поклонения Иегове. Тем более, как писал Велл, Христос пришел дабы исполнить закон данный Моисею, т.е. Моисеев закон он не отменял а исполнял, хотя и по-своему.
А вы почитайте подробнее как они использовали кровь. Они ее выливали на жертвенник.
Возьми крови быка и нанеси её пальцем на рога жертвенника, а остальную кровь вылей к основанию жертвенника. (Исход 29:12).
Это значит точное выполнение требование Закона Моисея о выливании крови и ее неупотреблении.

Т.е. в очередной раз прикидываешься, что не понял вопроса... )))

Эти люди: мистер Parsons J.D., мистер Vine W.E., мистер Cutner H., мистер Tyack G.S.
The Companion Bible это не человек а организация.

Вот я и задаю в третий раз вопрос: кто эти люди, на мнение которых опирается Башня в вопросе о Кресте ???

А вы почитайте подробнее как они использовали кровь. Они ее выливали на жертвенник.
Возьми крови быка и нанеси её пальцем на рога жертвенника, а остальную кровь вылей к основанию жертвенника. (Исход 29:12).
Это значит точное выполнение требование Закона Моисея о выливании крови и ее неупотреблении.
А также стихи 20-21 этой главы и в особенности глава 30 стих 10. К тому же: Левит: гл14. ст.14. Да и вопрос стоял об ИСПОЛЬЗОВАНИИ крови в поклонении а не УПОТРЕБЛЕНИИ В ПИЩУ оной.

Иеговиты следом за иудеями верят что в крови обитает душа .
Поэтому для них слить на помойку чужую кровь - это символически означает втоптать чужую душу в ****** .
Насчет иудеев не согласен. Вышенаведенный мной стих(Исход 30:10) прямо говорит о том, что для левитов это святыня великая.

в очередной раз прикидываешься, что не понял вопроса...
Я ответил четко на все вопросы которые вы задали. Если хотите получить другие ответы, то задайте другие вопросы. Или наймите учителя русского языка. А то я вижу мыслите вы на церковнотурецком, отсюда и ваши проблемы с формулированием мыслей.

Назад
Зверху Знизу