Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вот я и задаю в третий раз вопрос: кто эти люди, на мнение которых опирается Башня в вопросе о Кресте ???
На этот вопрос я вам ответил. Это именно ответ на ваш вопрос. Если вы покажете фотографию вашего кумира, и спросите кто это, я отвечу что это Владимир Гундяев. Так принято в русском языке отвечать на вопрос "кто это". А церковнотурецкий я не знаю.

И выкидывается на свалку. Это уважительное отношение к крови?
Уважение к крови производное от уважения к жизни, потому что в крови и есть жизнь, и человека и животного.
Если вы приняли решение уничтожить жизнь животного (а такое право есть у человека), то должны и уничтожить кровь животного. А потреблять можете только его тело. А употребление крови есть употребление жизни, т.е. смешивание своей жизни с жизнью животного, что неприемлемо.

Насчет иудеев не согласен. Вышенаведенный мной стих(Исход 30:10) прямо говорит о том, что для левитов это святыня великая.
Святыня жертвенник а не кровь. И выливание крови на жертвенник означает возвращение жизни животного Богу который ее дал.

До того Владимира вам еще несколько жизней надо в сансаре кувыркаться !
А что есть 70 земных лет по сравнению с вечной жизнью? Это они здесь цари, а там такого не будет. Если вообще туда попадут.

Переливания крови тогда не было - это вы правильно подметили. Следовательно в законе Мойсея не используется слово "переливание".
Но там ясно сказано что нужно делать с кровью:

только крови не ешьте: на землю выливайте ее, как воду. (Второзаконие 12:16)
Или же:
кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь. (Второзаконие 12:27)
Переливание крови означало бы пренебрежение этими указаниями.

Голодаю по Бреггу (только не на дистилированной воде, а на родниковой), а выхожу по Столешникову.
Респект ...
До криза , али как ???

ху из мистер Parsons J.D. ??? (Лондон, труды 1896г.)
ху из мистер Vine W.E. ??? (Лондон, труды изданы 1962г.)
ху из мистер Cutner H. ??? (Лондон,------1940г.)
ху из мистер Tyack G.S. ??? (Лондон,-----1900г.)
The Companion Bible ??? (Англия, Тетфорд, 1974)

Данные взяты из книги "Рассуждение с помощью писаний" в главе "Крест". Авторы вам известны.

Это и все "авторитеты" СИ, которые противятся форме Креста, на котором был распят Иисус. В отличие от сотен тысяч трезвомыслящих ученых.

Велл, что нечего ответить ??? Вопрос ясен всем, кроме тебя.

Сообщение от Gully
Переливания крови тогда не было - это вы правильно подметили. Следовательно в законе Мойсея не используется слово "переливание".
Но там ясно сказано что нужно делать с кровью:
Или же:
кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь. (Второзаконие 12:27)

Правильно, Джулли, нет там такого... Тогда откуда такое появилось?

Спроси лучше у иудаистов- они до сих пор живут по этим законам- так они не против и переливания крови, и , тем более, пересадки органов.

Здесь явное указание про прием в пищу.

Но, если ты живешь по этим законам, то у тебя должен быть и левит:
"Смотри, не оставляй левита во все дни..."(Втор.12:19)

"И совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего..."(Втор.12:27)-

У вас стоит жертвенник ???

Если вы приняли решение уничтожить жизнь животного (а такое право есть у человека), то должны и уничтожить кровь животного.
Выкинуть не значит уничтожить. Это пренебрежение, надругательство.

Только не надо сказки рассказывать. Он несколько лет на весь инет гремел с разоблачениями подобными вашим. Пол jwфорума в друзьях у него входило. Свой личный сайт был который отступники финансировали. Не было у него одиночества в вашем понимании. А вот истинное одиночество действительно было. Пил и не напивался, Получал удовольствие и не наслаждался. Такое бывает у человека совершившего серьезный аморальный проступок. Это свойственно к примеру перебежчикам продавших Родину за деньги
Виртуальные друзья по Инету всего лишь виртуальные:(

Он был одиноким человеком. Последнее, что было, осталось в орг-ции. Его можно только пожалеть.

Неудачный пример с предателями Родины. Орг-ция- не Родина и ничего общего с ней не имеет.
Некий Изумрудный город, этим она и останется.
Обман и предательство орг-ции как и показывают ее сущность.

Кому известный? В вашей секте? Я такого человека не знаю и для меня он не авторитет. Специально спросил о нем сейчас несколько своих знакомых, тоже не знают.
:) Не смешите.
Для меня, например, многие авторы, которых цитирует ОСИ в бр. "Следует ли верить в Троицу?" не авторитет, но они цитируются, особенно атеисты:)

При чем тут практика СИ к Слову Бога? Вы хоть вопрос прочитали? Или лишь бы ляпнуть?
Конечно, не при чем. Вы правильно заметили.:)

Николаевич Толстой. "Царство Божие внутри на
Уважаемый, Велл, учение Толстого настолько специфично и отражает лишь его личное понимание или непонимание определенных вопросов, что смысл цитировать его?

И разве Лев Толстой в конце жизни не раскаялся и не вернулся к православию ?
:)

Действительно попы такую басню рассказывают. Но к реальности она имеет такое же отношение как и их сказки о поясах и мощах.
Не правда , батенька. Даже жена и дети Толстого этого не отрицают. Анафемы не было.

Спроси лучше у иудаистов- они до сих пор живут по этим законам- так они не против и переливания крови, и , тем более, пересадки органов.
Здесь явное указание про прием в пищу.
Но, если ты живешь по этим законам, то у тебя должен быть и левит:
"Смотри, не оставляй левита во все дни..."(Втор.12:19)"И совершай всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего..."(Втор.12:27)-
У вас стоит жертвенник ???
Самый популярный попугай в Грузии читает православные молитвы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я думал православные попугаи только в Грузии есть. Оказывается и до Харькова долетели. ))))

То что если ссылаться в споре на мнение кого то, то только на мнение людей мудрость и авторитетность которых признаны всем обществом. А то достают из потертых штанин то дворкиных то берманов то морозов. Типа вот они сказали значит это так и есть.
В том то и дело, что не только на их мнение.

Вы правы. Поэтому в споре лучше опираться на логику. И учиться самим формулировать мысли. А то Бог дал каждому свободу воли, так нет как бараны ищут себе кумиров.
Так что Вам мешает?;)

Вот Малевич и нарисовал черный квадрат как конечный итог этого направления в живописи. И после этого все поняли абсурдность подобного подхода к искуству.
Расскажу своему знакомому художнику....

Ничего особенного в "квадрате" нет. Обычная "раскрутка", как в рекламе. И находятся такие, которые делая умный вид, принимают за шедевр мирового масштаба.... )))
Конечно.

Ты не ответила на вопрос:
"Ты действительно считаешь, что все, что написано Сторож. Башней- ИСТИНА ?????"
Как , Жюли?

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
а кумиров Вы создаете так же как и любой грешный человек.
Ответ:
Та не... мы таким не страдаем. Хотя СИ грешные люди (как и все) - но в идолопоклонстве замечены не были.
Страдаете, уважаемая. Миф о непогрешимой орг-ции СИ, единственной от Бога, с "гласом Бога"...

Не правда , батенька. Даже жена и дети Толстого этого не отрицают.
Вопрос не в том что считают и что думают жена и дети Льва Николаевича. Они никто и звать их никак. Вопрос в том что говорил и писал сам Лев Николаевич, которого весь мир знает и уважает. А он писал что Православие это рафинированное идолопоклонство. Ничего другого он не говорил и не писал.

Ну да, ну да... хто пням покланяется, хто шулерам библию тасующим...

Сообщение от Gully Посмотреть сообщение
Я буду верить Библии.
Ответ?

Библия у тебя с собой ???
При этом обращаясь к трактовкам из СБ и Индексу:(

Тогда и вы не обзывайте СИ - сектантами, тогда и голове вашей будет легче (не буду морочить)
А кто Вы? Сектанты и есть.

Его можно только пожалеть.
У вас страное отношение к людям которые живут лучше вас и чуствуют себя лучше вас. Понимая ущербность своего пути, и явных результатов этого пути, вы пытаетесь унизить этих людей заявляя что вы их жалеете. Вы себя пожалейте. И своих родных пожалейте которые будут в Небесном царстве без вас. ))))

Уважаемый, Велл, учение Толстого настолько специфично и отражает лишь его личное понимание или непонимание определенных вопросов, что смысл цитировать его?
Мнение любого смертного человека это всегда лишь его личное мнение. Но вы ссылаетесь на мнениея дворкиных выдавая их за истину. А мнение всемирно известного Льва Николаевича игнорируете.
Учитесь самостоятельно формулировать мысли а не ссылаться на мнение других людей.

Святыня жертвенник а не кровь. И выливание крови на жертвенник означает возвращение жизни животного Богу который ее дал.
Согласен что в данном стихе речь идет о жертвеннике. Но также там идет речь и о использовании крови для того же жертвенника. "И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровию очистительной (жертвы) за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши." Другими словами здесь кровь выступает в качестве некоего магического моющего средства для магического же очищения жертвенника (слово "магического" можно заменить на более подходящее для СИ выражение).

Деяния 15:20 "а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови"
Где тут переливание? Разговор идет о рит. крови.

Это объясняет, почему СИ ходят по двое - пока один занимается делом в одно ухо, другой второе ухо придерживает, чтобы не вылетало

В том то и дело, что не только на их мнение.
Именно вы неоднократно цитировали здесь личные мнение и бергманов и морозов и т.п. Выдавая их личное мнение за установленные факты.

А жир чего трескаете ???
В Библии его на равне с кровью запретили ...

Но это же авторитет для меня. А вопрос я задавал: Где и когда я ссылался в споре на авторитет людей которых вы имеете ввиду?
СБ пишут люди, ссылки на СБ , авторитет людей, постоянные.:) Доктрины орг-ции отражаются в этом журнале.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо большое, но этот мемориал-памятник погибшим освободителям г. Лубны. А есть мемориал погибшим военнопленным в Лубнах? В 1939 году моего деда арестовали как врага народа, потом в 1941 году его направили на войну в штрафную роту, попал в плен. Дед Герман Сагор был в лагере военнопленных в Лубнах, умер в 1942 году в июне. И всё. Мало о нём знаю.

Согласен что в данном стихе речь идет о жертвеннике. Но также там идет речь и о использовании крови для того же жертвенника. "И будет совершать Аарон очищение над рогами его однажды в год; кровию очистительной (жертвы) за грех он будет очищать его однажды в год в роды ваши." Другими словами здесь кровь выступает в качестве некоего магического моющего средства для магического же очищения жертвенника (слово "магического" можно заменить на более подходящее для СИ выражение).
На старотурецком написано непонятно, поэтому и сложности. Во многих местах, и в стихе который приводил я, написано что нужно выливать часть крови на жертвенник а часть пальцкм мазать по рогам. Есть еще где брызгают кровью. Это означает только возвращение жизни животного Богу который ее дал. Никто эту кровь не употребляет. Ни пьет ее ни колет ни смещивает с чем либо.

А кто Вы? Сектанты и есть.
Да мы хоть "американские" а вы турецкие сектанты. Американцы русских не убивали. А ваши турки миллионы убили и в рабство угнали. Целые области пусты были после нашествия ваших турок. Непринятие турок у нас в геннах.

У Свидетелей Иеговы нет основоположника. Как нет и собственного учения. Мы исповедуем только учение Иисуса Христа.
Петр отдыхает....

Какое учение Христа? О многих вещах, которые проповедуют СИ Он никогда не говорил.
Лжесвидетели.

В таком случае почему СИ рыбу употребляют? Она же мертвой становится от задыхания т.е. удавления или по- научному асфиксии.
Точно.

Жюли, все мясо с кровью. Абсолютно все. Печень -состав кровь. Паштеты кушаете. Кровь из мяса полностью удалить нельзя. Спросите у любого мясника.

кровь других жертв твоих должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.
Оставьте эти кровавые обряды. Ни при чем они тут.

Доктрины орг-ции отражаются в этом журнале.
А это плохо или хорошо?

Какое учение Христа? О многих вещах, которые проповедуют СИ Он никогда не говорил.
Лжесвидетели.
Одно дело не говорил, а другое дело учить прямо противоположному как делают православные идолопоклонники.

Оставьте эти кровавые обряды. Ни при чем они тут.
Конечно. По православным понятиям не нужно ничего выливать, а нужно засушить труп и носиться с ним по улицам кругами.

Назад
Зверху Знизу