Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Виниартен, все пересказываете трактовки, а сами то?Без фантазий ОСБ?А кто спорит? Если Бог поручил ему творть, то конечно он был рожден "прежде всякой твари".
Виниартен, все пересказываете трактовки, а сами то?Без фантазий ОСБ?
Свеча как образ света высшего мира... , как символ поминовения, жертвенности, духовного союза.
Вы же не верите, что есть душа
а люди верят, и подчеркивают свою дух. связь с Богом, святыми, с теми, кто покинул нас.
Обхохотаться. Жюли, уберите из детской все куклы. Как Вы можете иметь дело с язычеством? Все куклы изначально использовались в ритуальных целях.
Заметили, что только у Вас фобия на орудие казни.Чит. внимат. ком-рии выше.
Вас неправильно научили, Жюли. Поклоняются Богу, крест почитают.Вы мешаете все в кучу. Одни фобии у Вас
ВиБРу Вы больше доверяете, а не Библии.
В отличии от повального неосознанного крещения младенцев, так широко применяемого в православии, у СИ выбор жизненного пути происходит осмысленно и осознанно.Жюли, а как с вербовкой детей? Молчите? Меня интересует этическая сторона вопроса.
Интересная вещь получается: у Вас ценится, люди небогатые, на доброе дело... Так почему же Вы др. людей упрекаете в том же самом?
Ваша ирония имела бы смысл лишь в том случае, если бы я к вилкам и ножам относилась бы так трепетно, как вы ко кресту. Вилки и ножи у меня совсем не на почетном месте, - а в ящике кухонного стола, и даже когда я вилкой прикасаюсь к своим губам во время еды, это совсем не означает, что я ее целуюКстати, о языческом кресте: будьте последовательны.Жюли, срочно уберите ножи, сковородки. Вилки это точно от Посейдона пошли, ножами в жертву людей приносили, это же все из язычества пошло.
Ну и в чем нагрев? Деньги тратятся, как вы сами правильно подметили на бумагу, на бензин, на станки и на обслуживание. На "нагрев" деньги не используются.Жюли, ничего бесплатного нет.Не рассказывайте сказкиИ бумага покупается, и краска, и станки, и обслуживание, и разл. виды работ, и электричество, и бензин... Вот нагревает ОСБ своих членов. По полной.А доверчивые люди несут эти копейки в ящики собрания.
А зачем интересоваться? Кому это надо? Проблема в другом. Человек без денег получается не может приблизиться к Богу, получить душевное успокоение, прощение грехов и много чего, зачем приходят люди в церковь.Так и в костеле, и в мечети, и в церкви-тоже добровольно жертвуют.Никто не интересуется: кто и что купил, положил...
Речь немного о другом в этих стихах.Павел дает распоряжение о собирании пожертвований в пользу иерусалимских христиан, о материальной помощи другой церкви, собранию. Там были на то причины, но не об этом....
"Если прилично будет".Жюли, ст. 4. Павел имеет в виду сумму пожертвований, и, если пожертвований будет очень много, то, по всей вероятности, может понадобится его личное участие в их распределении. Акцент в этих стихах несколько иной...
опять толпа дилетантов порожденная 18-м веком, рассуждающих на тему своего восприятия серьезных вещей сами их не знающим! Будь то до них ни кого святого и разумеющего и не рождалось, а если и рождалось то ждал тысячелетия идиотов его истинно понимающих!!!!
Свои-это свои. При чем тут церковь?Свои - это объяснения другой церкви или вообще что-то необычное "аби чудніше?"
Чит. ВЗ. Жюли , встречный вопрос: найдите библейское обоснование ношению обручальных колец?Хотелось бы увидеть библейское подтверждение вашим словам
При чем тут один из нескольких вариантов? Разберитесь с этим вопросом не по публикациям ОСБ,поменьше вырывайте из контекста цитаты..Я верю библейскому определению слову "душа": "Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
А как же? Жюли, все эти вопросы обсуждались. Вы все крутитесь по кругу. Чит. ком-рии темы .Душа человека бессмертнаЕсли можно - библейское обоснование того, что с теми, кто "покинул нас", т.е. с умершими людьми нужно поддерживать какую-то связь.
Вся Ваша жизнь окружена языческими символами и вещами.Вам удобно все преподнести как идолопоклонничество? Вас так научили.У Вас все перемешено в голове. И поклонение Богу, и почитание Креста и уважительное отношение.Как в стихотворении:"смешались вместе кони, люди..."Разница в том, что ни я, ни мои дети не поклоняются куклам и не почитают их, что находится в полной противоположности с вашим отношением к кресту - объекту вашего поклонения и почитания, - символу который почитался в языческих культурах задолго до христианства.
Ваше мнение хочется услышать? Что Вы все на кого то ссылаетесь? Где Ваше понимание?Да нет, не заметила Читайте информацию и мнения по этому вопросу людей разного рода, разных взглядов и убеждений - в широком информационном поле интернет-ресурсов
Читали в Библии с трактовками ОСБ? Забавно.Да, кстати о Библии Что Богу нужно поклоняться - об этом в Библии я читала, а вот о том, что крест нужно почитать - этого не встречала. Может подскажете - где именно об этом в Библии говорится - чтобы фобии мои развеять
Жюли, речь не о православии, а о ОСБ. Хотя крещение детей было и в др. церкви, но речь не об этом.В отличии от повального неосознанного крещения младенцев, так широко применяемого в православии, у СИ выбор жизненного пути происходит осмысленно и осознанно.
Что касается вербовки детей. Если родители ребенка не желают, чтобы с их ребенком проводилось изучение Библии, то с ребенком никто изучать не будет.
Плюс бесплатная раб. сила. Иконы, и предметы церковного богослужения (которые, меду прочим тоже должны как то производиться. оплачиваться труд людей. материалы....)отдыхают по сравнению с грабежом СИ.Пожертвованиями СИ оплачивают стоимость конкретных материальных предметов, которые приобретают для изготовления печатных изданий (например бумагу, машины печатные и т.д.)
Какая вещь забавная получается, значит, к вилкам Вы относитесь разумно? То почему Вы нам навязываете как относиться , например, к Кресту, к празднованию Нового года и т.п.? У Вас хаос в понимании. Почитание, как уважение. Я, например, почитаю своих родителей, но, естественно, ни как Бога.На востоке дети кланяются родителям в ноги, но от этого те идолами не стали.Ваша ирония имела бы смысл лишь в том случае, если бы я к вилкам и ножам относилась бы так трепетно, как вы ко кресту. Вилки и ножи у меня совсем не на почетном месте, - а в ящике кухонного стола, и даже когда я вилкой прикасаюсь к своим губам во время еды, это совсем не означает, что я ее целую и почитаю.
Расходные материалы у Вас-норма, расходные материалы у других=не по Библии. ИнтересноНу и в чем нагрев? Деньги тратятся, как вы сами правильно подметили на бумагу, на бензин, на станки и на обслуживание. На "нагрев" деньги не используются.
Поставим вопрос по другому: без ОСБ Вы можете обрести спасение, приблизиться к Богу?А зачем интересоваться? Кому это надо? Проблема в другом. Человек без денег получается не может приблизиться к Богу, получить душевное успокоение, прощение грехов и много чего, зачем приходят люди в церковь.
Чит. ком-рии выше. У Вас много принудиловки.Это и есть принцип, по которому поступают СИ.
Дармовая рабочая сила, бесплатные работники .... Переведите все Ваши посещения в часы, в деньги. ..Людей доят, а те и радуются. Да плюс пожертвования на ереси... Вот это бизнес.К примеру кто-то, по своему побуждению (и своим материальным возможностям) хочет пожертвовать церкви например 50 гр. от чистого сердца, а услуги которые он хочет заказать - стоят в общей сложности 500 гр.
Какая вещь забавная получается, значит, к вилкам Вы относитесь разумно? То почему Вы нам навязываете как относиться , например, к Кресту,
Дык ведь богословы у вас и политикам чета, а другое просто удивительно было бы. А кроме того чтобы их обзывать "тоталитарной сектой", так и на себя в зеркало поглядеть не лишне: эти свидетели люди тактичные попадаются, а за глаза тоже чего-то про кого-то думают и полагают. Насчет этого точных сведений не имеется, но предположительно речь идет о жителях планеты обезьян навроде тех, что обитали на Киндзаза.Попа дробней, пожалуйста, только не про отдельных членов, а про системную тенденцию. Прочих Сишников просьба тоже проинформировать общественность про ведущуюся в секте благотворительную деятельность. А то я только с деструктивной пока сталкивался.
Ты мне богословов не тычь, я к твоему сведению атеист и придерживаюсь анархических взглядов в терминологии Хомского, а лучше на вопрос ответь или уже тогда сливайся молча.Дык ведь богословы у вас и политикам чета, а другое просто удивительно было бы.
К примеру кто-то, по своему побуждению (и своим материальным возможностям) хочет пожертвовать церкви например 50 гр. от чистого сердца, а услуги которые он хочет заказать - стоят в общей сложности 500 гр.
Что делать?
Варианта два - либо отдать остальные 450 гр. не от чистого сердца (но тогда теряется смысл, ведь согласно 2 Коринфянам 9:7 Бог любит лишь доброхотно дающего); либо не получить того, за чем пришел в церковь. Итак, и в первом и во втором случае - неудовлетворение, а значит и разочарование![]()
Если можно - библейское обоснование того, что с теми, кто "покинул нас", т.е. с умершими людьми нужно поддерживать какую-то связь.
"В книге пророка Иезекииля говорится… Ангел ставит печать «тав» на челах людей.
И вот тут удивительное, таинственное совпадение преобразований. В современном еврейском квадратном шрифте буква «тав» напоминает русское «п», но в древних алфавитах, в древнем ханаанском и в финикийском, буква «тав» выглядела как крест, — либо как крест св. Андрея (см. некоторые надписи X века до н. э.), либо просто как крест, как во всех финикийских надписях. …У древних христиан, очевидно, это и стало первым знаком осенения себя крестным знамением и осенения верующего во время крещения святой водой, то есть это было знаком Христа, и мало кем замечено, чем был этот удивительный прообраз у пророка Иезекииля. Здесь - тот же самый символ. Среди бури и смятений мира избирается малое стадо, и на них печать. В данном случае это печать крещения, и не просто печать крещения, но печать следования за Агнцем.
Александр Мень. Комментарий на Откровение Иоанна Богосл."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гули, на первый вопрося могу тебе ответить. Для воцерковленного христианина все услуги предоставляются бесплатно. Неоднократно сталкивался. Эпитимий в виде взносов в православии нет. Твой духовник, после катехизации в смысле оглашения покрестит не требуя ничего, разве что крестик с веревочкой может забудет подарить, Венчание - та же ***ня, прийдется потратить гривен тридцать на расходники, но это не услуги
. Исповедь и причастие - всегда бесплатны, обязательная свеча и пару гривен - бред придуманный бабушками на цепи у входа. Любой молебен - по возможности. Лень воцерковлятся? Даже символ веры не смог осилить? Другой разговор!
На второй может позже отвечу, сейчас лень, просто на него столько раз отвечали разные люди и не только из православных что твоё незнание вопроса можно объяснить только полным незнанием базы у православных. При соответствующем любопытстве вопрос пробивается довольно просто.
Так надо к батюшке идти, с вопросом что нужно, а не в лаку. Ей выдали перечень того что обычно заказывают. Большинство ненужно. Это по желанию, как кисти на гробу. У неё ведь есть свой духовник? Умершего исповедали перед смертью? Или покрестили 50 лет назад, и вот пришло время второй встречи со священником? Он как, христианин? Если в вашей организации произойдет что то подобное, человек после крещения пропадет и чере 30-40 лет перед смертью прийдет, что ему/родственникам скажут?Вот, что об этой проблеме говорит Протоиерей Андрей Ефанов:
Так надо к батюшке идти, с вопросом что нужно, а не в лаку. Ей выдали перечень того что обычно заказывают. Большинство ненужно. Это по желанию, как кисти на гробу. У неё ведь есть свой духовник? Умершего исповедали перед смертью? Или покрестили 50 лет назад, и вот пришло время второй встречи со священником? Он как, христианин? Если в вашей организации произойдет что то подобное, человек после крещения пропадет и чере 30-40 лет перед смертью прийдет, что ему/родственникам скажут?
меня удивляет сколько бубнежа об конце света да с датами и после этого всеравно они верят своим отцам-основателям!?
При этом назначение дат их основная фишка.Дааа, а мне СИ говорили что дата неизвестна, что это сделано чтобы мы не дремали и были всегда на чеку.
Сочувствую Вам. Тяжело толочь воду в ступе.Если бы вы к кресту относились так же равнодушно, как я отношусь к вилке (не почитаю ее, не обожествляю), то и вопросов к вам не возникало бы.
ЗЫ. А если у меня возникают вопросы - то это нисколько не означает что я навязываю вам свое мнение - это всего лишь вопросы.
Жюли, Вы в здравом рассудке? Темы все эти рассматривались. Толковая ОСБ плавают, как корабль без руля.По какому кругу Вам объяснять? Опять услышать от Вас вариант магнитофонной записи?Ответ типа: "В теме об этом много уже говорилось, читайте тему, не ходите по кругу" и т.д. - такой ответ не принимается.
Вы мертвецов от душ, от демонических сил отличаете отличаете?Когда будете отвечать на мой вопрос, учтите при этом тот факт, что в Библии неоднократно и в очень категоричной форме запрещается общение с мертвецами.
А другие поминают и помнят. Ну и что с того? В других культурах -тоже.У нас в организации все по другому: мы не поминаем умерших на 3, 9, 40 день и т.д., так как мы не верим, что душа бессмертна. Умерших людей мы просто помним
Все оплачивается за счет членов собрания.Ритуалы: речи-агитки с доктринами ОСБ во время похорон.Соответственно всего остального, связанного с похоронными обычаями и за что требуется платить деньги в церкви, - у нас тоже нет.
Вот и сравните: что из себя эти деньги представляют.Подсчитайте свои ежемесячные взносы в собрание. В чем отличие? В том, что со СИ тянут во многие разы больше, чем где либо.ЗЫЗЫ. Посмотрела на цены и перепугалась. Внесу пояснение. Монастырь в Белорусии и цены скорее всего в местной "валюте". поэтому столько нулей
Ой ли? Значит ОСБ можно, а другим нет?А раз о кресте там ничего не говорится и даже "тав" не упоминается, то комментировать "удивительное таинственное совпадение" о котором вы ниже пишете - нет смысла. Вопрос закрыт.
Вы подсчитайте как по принудиловке люди в собрании сдают часы.Когда на лицах тоска, то от чистого ли сердца все это? Бог то не требует как учат у Вас, требуют руководители.Что делать?Варианта два - либо отдать остальные 450 гр. не от чистого сердца
Любая ситуация разрулится. И два Ваших варианта-не панацеяВарианта два - либо отдать остальные 450 гр. не от чистого сердца (но тогда теряется смысл, ведь согласно 2 Коринфянам 9:7 Бог любит лишь доброхотно дающего); либо не получить того, за чем пришел в церковь. Итак, и в первом и во втором случае - неудовлетворение, а значит и разочарование
А до середины 70-х таких дат было много.Дааа, а мне СИ говорили что дата неизвестна, что это сделано чтобы мы не дремали и были всегда на чеку.
Как праведное и честное ОСБ опускается до такого?На каком основании без ведома родителей вербуют ребенка?На каком основании выпускается агитка ? На кого рассчитан этот мультик? Некрасивые игры получаются.Равноценно рекламе, где используют детей.
Смотря когда... Когда на ней вкусный кусочек и она помогает мне есть, я к ней не равнодушнаЕсли бы вы к кресту относились так же равнодушно, как я отношусь к вилке (не почитаю ее, не обожествляю), то и вопросов к вам не возникало бы.
При этом назначение дат их основная фишка.![]()