Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ничего подобного. Библия об этом не говорит.
Откровение 3:14:)
Это Вас лукавый смущает, поверьте:) Этот вопрос тоже разбирался. Будьте внимательны.

:іржач:
Не повторяйтесь. В постах, которые были приведены раньше, Вы не смогли ничего конкретного доказать.:)
Учитывая, что на этот вопрос (о том, что Сатана, как имя собственное пишется с заглавной буквы, даже при всем моем неуважении к нему), я отвечаю в этой теме первый раз, так что повторяться по этому вопросу не имела возможности:D
Поэтому, вместо "не повторяйтесь", ответьте лучше что-либо вразумительное по этому вопросу.

Дармовая рабочая сила, работающая за еду, бесплатная реклама, переноска и напоминания, что надо жертвовать регулярно, как правило, для получателей журналов: наша деятельность существует на пожертвования.

:)Главное что СИ из поклонения Богу не устроили бизнес, в отличии от....

Крещение тоже у Вас оплачивается:
Чтооооооооо??????:confused:

Вы арендуете залы, платите за них деньги. Это все равно, что сказки о бес% кредите.Крещение привязывается к ближайшему конгрессу.
Да арендуем, да платим, и тем не менее услуги не продаем, в отличии от....

Жюли, что покупал Христос с учениками никто не знает:) Но касса у них была.
А вы Библию читайте - будете знать;) Иоанна 4:8; Иоанна 6:5; Иоанна 13:29. - еду они себе покупали:)
Свечи были , т.к. в катакомбных церквах это была первая необходимость:)
Относительно свечей (как необходимость) в качестве освещения я ничего против не имею, более того иногда пользуюсь;) но зачем в современных храмах, оснащенных электричеством пользоваться свечами - не понимаю:(
Потому, что статья на это ОСБ не предусмотрена. Отдельные люди-это не организация, а отдельные люди.

А в какой церкви существует статья расходов на лечение своих больных прихожан??????
На словах, а на деле подгон под трактовки ОСБ в лит-ре, НЦС, Индекс... Библия для СИ никогда не была на первом плане.Все от Рассела это тянется...

Мда.... только вот проблема, - СИ, когда отвечают вам на вопрос, обязательно подтверждают свой ответ цитатой из Библии. Как же так получается, если Библия, как вы сказали "у них на заднем плане"?

Кроме орудия смерти Вы ничего не видите:( Так Вас запрограммировали.

:D Это же не аргумент.

Очень мультик впечатлил. Жюли, а вербовкой детей нельзя заниматься.
Жюли, как этическая сторона этого вопроса?

Общество Сторожевой Башни не выпускало этот мультфильм. Его не существует среди изданий Общества. Возможно это чья-то "кустарная" работа.

Тут нужно исходить из вопросов веры. Вас же никто ничего не заставляет?Свечи и лампады с елеем употреблялись в храмах еще в глубокой древности. Повеление Бога было устроить светильник из золота чистого с семью лампадами (Исх. 25,31-37).

И "за упокой" употреблялись в Библейские времена?

И в первые десятилетия они уже были.Если свеча символизируют дух. жертву человека, небесный свет, то что тут запретного?

Непонятно, почему из этого сделали бизнес-проэкт.

Орудие казни и только?

"Крест (праслав. *krьstъ < д.-в.-н. krist «Христос») — древний знак обозначающий Бога, Всевышнего, Творца миров, самый простой и легкозапоминающийся символ, обозначающий жизнь как всеобщую связь всего и вся (в т.ч. в некоторых "языческих" культурах мира - символ "единения двух начал", символ "древа жизни")

Крест неприемлем не только потому, что является орудием казни, а еще и потому, как вы сами это отметили, является языческим символом, и к Христу и христианам никакого отношения не имеет и иметь не может.
"Какое общение между Христом и Велиаром" - припоминаете, что говорится в Библии?

Крест для христиан означает освобождение от греха и показывает любовь Бога к человеку. Не надо все мешать. Так и нож, вилка, сковородка могут быть орудиями убийства, но ведь и др. предназначение им есть. Не правда ли?

Верно. Вот мы и не поклоняемся - ни ножам, ни вилкам, ни крестам, ни сковородкам ;) - только живому Богу.

Читайте внимательнее я писал, все к чему дотрагивался Бог является священным.

Я поняла, что вы писали. Но я больше доверяю Библии, чем вам;)

А уж тем более крест на котором он был распят за грехи мира.

:confused:

К цитатам ничего не добавляю писалась трактовка которую вы просили.

" И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"

"Им, - говорит Павел, - создано все" (Кол. 1,16.18).

Поэтому Христос назван в приведенной вами цитате началом создания, потому что для всего созданного Христос начало тк чрез него создано все.
К тому же написанно "создания" множественное число имеющее ввиду ВСЕ (множественное число) что им было созданно.

Напомню, мы сейчас разбираем выражение "начало создания Божия" из Откровение 3:14. Где вы здесь видите множественное число:eek::confused:???:rolleyes:

Вспоминайте школу, падежи - не ленитесь;)
Итак создание Божие (Кто? Что?)- именительный падеж, ед. число;
создания Божия(Кого? Чего?) - родительный падеж, единственное число.
Где вы в этом словосочетании нашли множественное число?

Да, если обсуждать просто выдранное из контекста слово "создание", то действительно, во множественном числе оно будет звучать "создания". Но в контексте, включая слово-спутник, оно звучит в единственном числе. Посмотрите внимательно. Разве я не права?

Для того чтоб цитата имела тот смысл который вы пытаетесь в нее вложить она должны была бы содержать единственное число
Так а я вам о чем? так и есть.
Поэтому вы Жули жульничаете

:підстолом:

про Христа четко и ясно сказано Единородный. Сын отличается от творения именно тем что сына рождают, а все творение делают, или вы Жули своего ребенка из папье маше клеили? Если клеили то соглашусь ваш ребенок был сделан а не рожден.
Ну что ж. Почти в правильном направлении мыслите. А теперь загляните в любой словарь и посмотрите значение слова создание
Значение слова Создание орфографическое, лексическое прямое и переносное значения и толкования (понятие) слова из словаря Словарь Ожегова
1) Создание - Отдельный человек или вообще живое существо
2) Создание - См. создать
3) Создание - То, что создано, произведение

Учитывая, какое значение имеет слово "создание" моих детей тоже смело можно называть "созданиями";)

То что Христос Единородный Сын Бога означает Его единую Сущность с Отцом, а значит Божественность,

Хорошо, объясните пожалуйста, какой смысл вы вкладываете в слова: "единная Сущность с Отцом"

но вы же слепо верите изменчивым доктринам осб потому находите для себя единственное обоснование что рождение для вас и творение одно и тоже.
А что вы скажете о различных словарях, объясняющих значения слов? Их тоже - в топку?

Жули как вам не стыдно жульничать, Иоанн Дамаскин верил в Божественность Христа, поэтому не врите и не приписывайте ему ваши ереси.

Я знаю, что Дамасскин верил в Божественность Христа, и знаю, что для вас он - авторитетное лицо. Когда я читала его труд, мне бросилось в глаза, что он называет Отца Иисуса Христа - Безначальным. Вот я и воспользовалась его фразой, чтобы объяснить вам о том, что Христос - Первородный Сын Бога по любому имел начало своей жизни, в отличии от Своего Отца.

Останнє редагування:
Как я вижу вы не понимаете разницы между словами "начало" и "начальное".

начало (Чего? какого действия?) создания
начальное (Что? ) созданиЕ

Попробуйте посмотреть на этот вопрос со стороны, чтобы разобраться.
Ваш пост 9447 можно назвать "началом нашего с вами общения" - не так ли? Т.е., по другому еще можно сказать, что ваш пост 9447 - первый пост, в котором вы мне попытались возразить.
Начало творения Божия это и есть первое творение Божие.
Тем более, вы никак не будете отрицать того факта, что Иисус- Первенец, Первородный и Единородный Сын Бога по любому имел начало своего существования и по любому был Первым, кого Он сотворил. Все остальное было сотворено через Него (Иисуса), - но в этом мы с вами слава Богу едины во мнении;)

Христос именно рожден, и рожден прежде всякого творения.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Будучи рожденным и будучи Сыном Бога даже фарисеи понимали, что это означает что и Сын Бог, имеет единую сущность с Отцом.

Вы мне так и не объяснили, что означает "иметь одну сущность с Отцом"

Вы видимо своих детей все таки творили из пенопласта или папье маше.

Некрасиво себя ведете:(. Такими словам вы унижаете не только меня и моих детей, но также и унижаете Бога. Ведь в Библии говорится, что дети это дар Бога (Псалом 126:3) И несмотря на то, что мои дети рождены мною, о них можно сказать также, что они сотворены Богом, ведь Давид писал:
Псалом 138:13 "Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей".
Так что говорите как угодно о моих детях - хоть рождены, хоть сотворены - это одно и то же:)

Вы все время пытаетесь оскорбить Православную Церковь якобы комерческостью, но почему то Православных верующих никто не заставляет бегать и ловить все новых и новых членов, так как это делается у си вопреки здравому смыслу, якобы под предлогом "проповеди" си историю почему то не знаю и не помнят что Христианство на Руси свыше 1000лет, и вобще зачем сиктанту учить историю этож отнимет время лучше пусть побегает на благо Бруклина рекламу по раздает, ваша секта занимается откровенной агрессивной рекламой отловом новых жертв-рабов бесплатных рекламных агентов которые выйдут так же.

Это большой минус православным, что они не ходят к людям так, как ходил Иисус, Свидетель верный и истинный, а также учеников своих посылал по двое проповедовать людям.

В результате получается финансовая ********, ловя новых жертв привлекаются новые вкладчики которые будут регулярно отдавать десятину.

Никакой десятины (10% от заработной платы) у Свидетелей Иеговы нет. Не лгите.

В 1881 году в Питсбурге была зарегистрирована некорпоративная организация - «Общество Сионской Сторожевой Башни и Трактатов Пенсильвании», а 13 декабря 1884 года она была зарегистрирована как корпорация. Последнюю дату можно считать официальной датой рождения Общества.

В 1896 году его название было несколько изменено: корпорация стала называться - Обществом Сторожевой Башни, Библии и Трактатов Пенсильвании (20, 225). Неизменным его президентом до самой своей смерти был Чарлз Тейз Рассел.

Весьма примечательно, что Общество Сторожевой Башни было создано как акционерное, причем 99% акций, а следовательно и всех поступаемых средств, являлись собственностью Ч. Т. Рассела. Один процент акций он разделил между своими двумя ближайшими помощниками. Все филиалы Общества регистрировались как его дочерние фирмы. Таким образом Рассел установил абсолютный финансовый контроль над Обществом Сторожевой Башни, ставшим неиссякаемым (и не облагаемым налогами) источником средств для хитрого предпринимателя .

В книге «Организованны проводить наше служение» (согласно заявлению самой этой книги на страницах 172-173 она выдается лишь тем, кто соответствует требованиям), Общество уже прямо и без рекламных трюков заявляет: «Литература предоставляется возвещателям за номинальную цену, и они в свою очередь предлагают ее общественности за добровольное пожертвование»
Организованы проводить наше служение. Стр. 124. [Кстати, попробуйте попросить у старейшин эту книгу, если Вы не некрещенный возвещатель, или не собираетесь им стать в ближайшее время. Вряд ли Вам ее дадут, ибо некоторые книги может получить лишь тот, кто "соответствует требованиям" [Организованы проводить наше служение. Стр. 172-173]]

Этот текст совершенно ясно свидетельствует о том, что говорить о бесплатности литературы уже не представляется возможным. Здесь хорошо просматривается коммерческий характер организации и становиться видим ее настоящий лик, свободный от красивых рекламных заявлений. С другой стороны во многих странах, а прежде всего в США, где располагается штаб-квартира Общества, пожертвования не облагаются налогом, а потому такой вариант продажи литературы под видом добровольных пожертвований является прекрасным способом ухода от налогов, так как официально для государства и всех остальных (внешних, не принадлежащих организации «Сторожевой башни» лиц) литература распространяется за добровольные пожертвования, в то время как своим говорится совершенно иначе.

Тут стоит вспомнить что у Рассела была стандартная коммерческая Типография для которой он придумал как наладить сбыт.

«Литература предоставляется возвещателям за номинальную цену». Отсюда прямо следует: литература покупается в виде добровольных пожертвований, делая которые нужно помнить, что: «Многие возвещатели подсчитывают, сколько бы стоили эти предметы, если бы они выпускались коммерческим предприятием, и тогда они жертвуют соответствующую сумму»
Наше Царственное Служение. Ноябрь 1996, стр. 3.

В Православную Церковь люди приходят сами, потому и называются Прихожане, а у вас привожане потому что ваши члены отловлены обмануты и приведены, а потом еще удерживаются насильно в подчинении осб под присмотром Надсмотрщиков типичный концлагерь, классическая тоталитарная секта.

Литературу СИ получают бесплатно и раздают бесплатно, несмотря на то, что на ее изготовление и доставку тратятся большие деньги. Вся деятельность организации поддерживается исключительно добровольными пожертвованиями, и благодаря тому, что собранные средства использутся строго по назначению, а не для обогащения каких-либо отдельных лиц, то средств обычно на все хватает.
А теперь подумаете о том, как дела обстоят в православной церкви. Чтобы священнник просто за кого-то помолился - ему нужно платить деньги! Чем не дом торговли? И поразмышляйте, за что взялся бы первым делом Иисус Христос, если бы оказался в вашей церкви? Тем более, прецедент уже есть.;)

Библия в обоих Заветах говорит о Троице.

Не лукавьте, ни в одной части Библии слово Троица не упоминается.
В Библии о Святой Троице говорится достаточно много.
:rolleyes:
Достаточно много - аж ни одного раза!
Мне понравилось следующее ваше высказывание, по крайней мере более честное:
Явившись Моисею, Бог таинственно указал на Свою Троичность словами: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова."
Зачем Богу истину о Себе так завуалированно указывать? Чтоб никто не догадался?????:rolleyes:
ЗЫ. Тем более, из этого места Писания больше следует что Авраам Исаак и Иаков - это троица, чем то, что Бог триединый:)
Или вот еще ваша фраза:

Трехкратное прославление Единого Бога нечто собою символизирует.

Ничего себе: "нечто". Информация о сущности Бога (один Он или их трое) - это не нечТо, это очень важная информация, и она раскрыта в Библии достаточно ясно, без всякой таинственности.

Останнє редагування:
Повеление Бога было устроить светильник из золота чистого с семью лампадами (Исх. 25,31-37)

Так Вы же говорили что:
1) Бог ветхого завета не такой как Бог нового.
2) Ветхий завет не от Бога, а от Сатаны и раввинов (что следует из п. 1)

А теперь вдруг пятикнижее иудейское авторитетом стало.:D

Тут нужно исходить из вопросов веры. Вас же никто ничего не заставляет? Богу ничего не нужно-Он-Бог.В этом и отличие Его от нас. Свечи, др. символика вполне допускаются для людей, нет запретов на это.
Так что же за двойные стандарты - отчёты ай-яй-яй, а свечки не запрещено значит правильно. Все действия СИ вполне допускаются для людей, нет запретов на это. Вас же ни кто ни чего не заставляет?:)

зачем в современных храмах, оснащенных электричеством пользоваться свечами - не понимаю

Ну оно как-то уютнее, чем при дуговых лампах. Другое дело что освещение это побочный эффект постановки свечей.

Быть началом для творений не означает быть творением.

Я не нашла в Откровении 3:14 таких слов: "Начало для творений" - поэтому не вижу смысла комментировать измененную вами (причем неоднократно) библейскую ссылку. Зачем изменяете, только не понятно.:( Видно не устраивает.

Почему то вы всетаки утверждаете что вы своих детей рождали, да Бог создал вас потому ваши дети относительно Бога являются созданием, но Христос Единородный Сын рожденный, а ангелы да сотворенные.

Тем не менее, ангелы также называются сыновьями Божьими. Иов 38:7, несмотря на то, что они сотворенные. Как это объясните?

Если вы человек рожденное от вас что будет? кошечка собачка буратино или человек? Рожденное от человека = человек, от Бога рожденное есть Бог. Это понимали даже фарисеи.

Рожденное от человека будет сыном человека или дочерью человека. Не может человек родить сам себя.

Православные в отличии от си знают что Христа на Руси знают и славят больше 1000лет, поэтому проповедовать там где это уже сделано нет смысла, ищущий Бога сам прийдет в Храм и попросит Оглашения, либо будет ходить в воскресную школу. Потому у нас Прихожане потому что сами приходят к Богу никто не заставляет, так как и Бог уважает право личного выбора человека, но вам это не понять.

Судя по тому, как Иисус реагировал на торги в храме, Он не будет доволен тем, как за прейскурантом цен забыли основное чему учил Иисус.

Ваша секта началась с акционерного общества в 1896 и им и остаеться.

В декабре 2000 года Общество выпустило, не считая книг и других публикаций, 85.558.000 журналов «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь!». Откуда берутся деньги для такой мощной издательской деятельности?

Деньги берутся из добровольных пожертвований. В связи с тем, что старейшины собрания работают на мирской работе, а не живут за счет собрания, а также собранию не приходится оплачивать расходы их семей (в отличие от...), получается что деньги используются исключительно по назначению. Также никто не ворует из кассы, ведется строгий учет средств и полная отчетность о затратах. Куда потратить деньги часто принимает решение собрание, посредством голосования - вот и результат - не приходится обдирать людей установкой тарифов за молитву и крещение, за доброе слово и наставление.
В книге «Организованны проводить наше служение» (согласно заявлению самой этой книги на страницах 172-173 она выдается лишь тем, кто соответствует требованиям), Общество уже прямо и без рекламных трюков заявляет: «Литература предоставляется возвещателям за номинальную цену, и они в свою очередь предлагают ее общественности за добровольное пожертвование»[6].

Этот текст совершенно ясно свидетельствует о том, что говорить о бесплатности литературы уже не представляется возможным. Здесь хорошо просматривается коммерческий характер организации и становиться видим ее настоящий лик, свободный от красивых рекламных заявлений. С другой стороны во многих странах, а прежде всего в США, где располагается штаб-квартира Общества, пожертвования не облагаются налогом, а потому такой вариант продажи литературы под видом добровольных пожертвований является прекрасным способом ухода от налогов, так как официально для государства и всех остальных (внешних, не принадлежащих организации «Сторожевой башни» лиц) литература распространяется за добровольные пожертвования, в то время как своим говорится совершенно иначе.

Один бывший Свидетелей Иеговы, в прошлом старейшина, Девид Рид описывает технику продажи литературы Общества так: «Они (Свидетели) покупают огромные кипы журналов «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь!» в местных Залах царства и продают их людям по 25 центов за штуку. Книги покупаются в специальной комнате Зала Царства и перепродаются за один-два доллара. Полновременные «пионеры» покупают литературу со скидкой, но даже эти скидки составляют несколько центов и могут лишь немного возместить затраты на бензин и другие расходы... Не распроданные старые журналы раздаются бесплатно, и Свидетели Иеговы, которые уже заплатили за них, несут убытки»[7].

:іржач:вы можете тайно внедриться в собрание СИ и убедиться, что это ложь.

Услышав это Свидетели Иеговы будут возмущены и скажут что это - клевета. Но сверим это высказывание Девида Рида с бюллетенем организации - «Наше Царственное служение»[8]. В разделе «Объявления» номера за апрель 1989 года говорилось: «Литература предлагаемая в течении Апреля и Мая: «Сторожевая Башня» подписка в течении одного года за взнос (пожертвование) 5 долларов. «Пробудитесь!» подписка может предлагаться на той же самой основе. Полугодовая подписка и годовая подписка ежемесячных изданий за 2,5 доллара»[9].

Итак, займемся простой арифметикой: разделим 5 американских долларов на 24 журнала в год и получим приблизительно 21 цент за журнал или приблизительно 6 рублей 15 копеек по сегодняшнему курсу доллара[10].
Вы кстати, забыли в гривну перевести:)

Большинство Свидетелей заявят, что представленная в этих цитатах информация уже устарела и не соответствует действительности. Что ж, рассмотрим и это заявление…

Во-первых, книга «Организованны проводить наше служение» до сих пор используется в собраниях.
Давно нет.
Она выдается каждому, кто собирается принять крещение в организации, а, следовательно, формирует взгляд Свидетеля на данный вопрос. И нигде в официальных изданиях Общества не проходило заявлений, утверждающих об этой информации будто бы она устарела.
Давно выпущена новая книга.
Во-вторых, к этой книге не раз апеллировали адвокаты Общества в Головинском межмуниципальном суде г. Москвы в ходе процесса по запрещению деятельности Московской общины Свидетелей Иеговы в ходе заседаний 1998-2001 годов, что вряд ли имело бы место, будь это пособие уже устаревшим и утратившим свою актуальность.

В-третьих, как будет указано ниже, Свидетелей учат просить пожертвования за литературу. Как-то раз один из сотрудников Центра[11] в разговоре со Свидетельницей из Автозаводского собрания г. Москвы поинтересовался[12] сколько стоит журнал Сторожевая Башня. В ответ она заявила, что литература бесплатная, но если он хочет сделать пожертвование, то желательное пожертвование за журнал составит примерно 6 рублей. Обратите внимание на эту сумму и сравните ее с той, что мы высчитали несколькими абзацами выше. Она ясно показывает, что по сути ничего за последние десять с лишним лет не изменилось.

Ни в одной церкви, если подойти и спросить сколько стоит что-либо, не скажут, что оно бесплатное, но если хотите, то можете дать пожертвование. У вас есть прейскуранты, тарифы и они растут без конца, а у нас ничего этого нет. Нет у нас торговли в собрании. И это радует.

Но вернемся еще раз к выше приведенным словам из книги «Организованы проводить наше служение»:

«Литература предоставляется возвещателям за номинальную цену». Отсюда прямо следует: литература покупается в виде добровольных пожертвований, делая которые нужно помнить, что: «Многие возвещатели подсчитывают, сколько бы стоили эти предметы, если бы они выпускались коммерческим предприятием, и тогда они жертвуют соответствующую сумму»[13]. А потом: «и они (проповедники Общества - А.Р.) в свою очередь предлагают ее общественности за добровольное пожертвование».

На количество добровольных пожертвований никак невозможно повлиять, в том их основное отличие, что они добровольные, от чистого сердца и исходя из своих возможностей, и самое главное, что они анонимны. Никто не знает, сколько ты пожертвовал, а когда ты вообще не смог ничего дать. Так что одни плюсы в таком виде жертвования и самое главное - никакой обдираловки!

Итак, мало того, что они сами ее купили (путем пожертвований[14]), литературу надо предлагать за пожертвования, таким образом, она в результате продается Обществом дважды.
Нет. Пожертвования, которые кладутся в ящики пожертвований на всемирное дело Общества, не идут только на литературу. Как возвещатели, так и заинтересованные лица в которых мы встречаем в служении получают литературу бесплатно. Когда возвещатели делают пожертвования, ими поддерживается содержание бюро филиала, вефильских общежитий, миссионерских и служебных школ, миссионеров, разъездных надзирателей, центров для распределения литературы, а также многочисленные подсобные услуги, необходимые для выполнения общего поручения, которое Иисус дал Своим ученикам. Публикация литературы является лишь небольшой частью этого.
Всякие пожертвования, данные такими лицами, будут использованы для покрытия расходов в связи со всемирным делом. То же самое можно сказать и о пожертвованиях братьев.

Своим Общество открыто заявляет: «Посвященные служители Иеговы - главный источник финансовой поддержки»[15]. Организация представляет скидки для полновременных служителей: «Кроме того, Общество снабжает его (районного надзирателя - А.Р.) небольшим пособием на личные расходы, и он получает литературу и журналы по пионерскому тарифу»[16].

Мое предложение в силе - внедритесь в собрание СИ и проверьте. Большая половина сказанного - брехня махровая:D

Ежемесячная газета Общества «Наше Царственное Служение» учит Свидетелей упоминать в проповедническом служении о пожертвованиях: «Предложи книгу и упомяни о добровольных пожертвованиях»[17], «Подумай, как можно упомянуть о пожертвованиях»[18], «Не забудь объяснить, что наша всемирная деятельность поддерживается добровольными пожертвованиями»[19], «Если человек берет книгу скажи о добровольных пожертвованиях ... Предоставь хозяину дома возможность сделать добровольное пожертвование»[20]…

В этом ничего предосудительного не вижу, если человек желает сделать пожертвование - то почему бы и нет?

Более того, Общество создает у своих последователей ощущение, что цена литературы очень высока. Для этого используются маленькие психологические трюки, очень напоминающие цыганскую методику попрошайничества: «О пожертвованиях. Распространяя литературу, стесняешься ли ты упоминать о пожертвованиях? Хотя мы и не называем конкретной цены каждой книги, брошюры или журнала, наша литература дорогая и требуются немалые средства, чтобы напечатать ее. Поэтому мы должны быть уверены, что не даем литературу тем, кто не ценит ее. Таким образом, если человек выражает желание читать наши публикации, мы должны предоставить ему возможность сделать пожертвование на дело Царства[21]. Как это можно сделать? Например, предложив человеку книгу «Семейное счастье», ты мог бы сказать следующее: Наша деятельность поддерживается добровольными пожертвованиями. Если Вы желаете сделать небольшое пожертвование, я с радостью приму его». Одному брату почти не давали пожертвований до тех пор, пока он не предпринял некоторые изменения. Во-первых, он добавил одно слово: «Если Вы желаете сделать сегодня небольшое пожертвование для поддержания проповеднической деятельности, я с радостью приму его». Во-вторых, он делал паузу достаточно долгую, чтобы у хозяина была возможность ответить[22]. После этого ему стали давать пожертвования и у него появилась большая уверенность, что нашу литературу ценят»[23].

Официально же литература бесплатна и потому не может быть обложена налогом. Таким простым способом Общество, обучающее своих последователей платить налоги, само ловко уходит от них. Для организации такие двойные стандарты вполне приемлемы, о чем очень хорошо пишет Реймонд Франц, бывший член Руководящей корпорации Свидетелей Иеговы: «Изменения также делаются, когда на карту поставлены интересы организации: стремление избежать уплаты налогов или других ограничений»[24].

Общество не ограничивается только тем, что просит пожертвования, оно уверяет: «Правильным использованием наших средств мы доказываем подлинность своей любви к Иегове и глубину своей преданности Ему»[25]. В этих словах видно, что по мнению Общества «подлинность любви к Иегове можно доказать правильным размещением средств». Какой вывод вытекает из этих слов? Да самый простой. Заповедь о любви к Богу является самой главной заповедью Библии (Мф. 22:37-38), неисполнение этой заповеди является нарушением всего закона. Отсюда вывод: НАДО ЖЕРТВОВАТЬ.

Сами пожертвования в литературе Общества предстают как одна из сторон поклонения Богу: «В целом поклонники Иеговы не считают, что, если они лично люди не зажиточные, то можно предоставить жертвовать другим. При такой позиции эта сторона поклонения упускается»[26] [курсив -А.Р.]. Все принадлежит Иегове и потому, жертвуя, мы отдаем Ему то, что и так принадлежит Ему: «По словам Давида, все принадлежит Иегове. Стало быть, материально поддерживая чистое поклонение, мы всякий раз просто жертвуем Иегове то, что в любом случае принадлежит Ему»[27]. А также, что пожертвования радуют Иегову более всего: «Конечно добровольные пожертвования радовали Иегову больше всего»[28]. И учит положить за правило давать: «Если мы не положили за правило давать, а не жертвовать изредка, случайно, то приобретенная бесценная привычка поможет нам держать око чистым и сосредоточенным на интересах Царства»[29].

И от скромности, ссылаясь на многих, организация «Сторожевой Башни» говорит: «Многие откладывают или предусматривают в своем бюджете определенную сумму, которую опускают в ящик пожертвований на дело царства»[30].

Да, эта рекомендация находится в полном согласии со словами ап. Павла
в 1 Коринфянам 16:1.2." При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
Или же вы хотите и апостола Павла выставить вымогателем?

В «Нашем царственном служении» от ноября 1996 года можно ознакомиться с прайс-листом продукции Общества: «Учитывая это, многие возвещатели подсчитывают, сколько бы стоили эти предметы, коммерческим предприятием, и тогда они жертвуют соответствующую сумму. Например, во многих странах роскошная, позолоченная Библия может стоить 20 долларов и более, справочник - 40 долларов и более, минимальная цена цветного настенного календаря - 5 долларов, энциклопедия на компакт-диске стоит от 50 до 100 долларов или больше, музыкальные компакт-диски обычно стоят около 20 долларов, а некоторые видеокассеты продаются намного дороже»[31].

Информация о стоимости приводится по двум причинам:
1. чтобы заказ делали скромно и по потребностям (ведь менталитет людей такой: "даром дают - бери побольше", а надо оно тебе или не надо - неважно) - ведь стоимость указывается того, без чего можно и обойтись - неапример роскошный переплет и позолотаи все такое прочее.
2. Зная реальную стоимость литературы христиане будут ценить ее, не раздавать так, как например возле метро рекламу предлагают всем желающим и не желающим. Давать лишь тем, кто действительно хочет прочесть. И это очень разумно. Ведь на изготовление литературы тратятся наши пожертвования, поэтому нужно их расходовать с умом.

И еще один момент. В нашей стране люди в основном небогатые, поэтому и пожертвования скромные, но тем не менее они очень ценятся и всегда идут на доброе дело.

После такого прозрачного намека на приблизительную стоимость литературы говорить о ее бесплатности уже не приходиться.

Христиане жертвуют по своим возможностям, анонимно и никто никуда не записывает - кто сколько дал, так что расслабтесь и признайте, что литература у СИ бесплатная. И это факт, а у вас все продается - каждая молитва, каждая свечка - и это тоже факт, - позорный факт.

Поэтому все слова о бесплатности литературы Обществу нужны лишь для укрывания себя от налогов. Учитывая то, что для издания литературы используется неоплачиваемый труд сотрудников Вефиля[34], а также то, что литература печатается в издательствах самого Общества, то себестоимость ее не очень-то высока[35]. А возвещателям предлагается «жертвовать» за нее столько, сколько стоит обычный журнал, напечатанный людьми, труд которых оплачивается, да еще и с наценкой, так как по себестоимости его никто продавать не собирается[36].

Вот я посчитала благодаря вашим арифметическим расчетам сколько стоит 1 журнал - получилось аж 1 гр. 61 коп. Раскажите мне - с каких пирогов наценка, и оплаченный труд вы вложили в эту стоимость? Но даже и эту минимальную стоимость никто никого не обязывает платить. Но знать ее должны конечно же. Я между прочим, к своему стыду, только сегодня, благодаря вам, подсчитала для себя стоимость журнала, и поскольку это именно себестоимость и без наценок, поэтому, на мой взгляд цена оказалась такой маленькой.
И опять повторюсь, что даже эту маленькую цену никто не требует.

Ева, блииин,я тттто думала, так здесь парируешь по-умному этой жульке, даже плюсанула, а оказывается вот оно что, война верующих
Было бы с кем воевать :)
И "за упокой" употреблялись в Библейские времена?
Свеча как образ света высшего мира... , как символ поминовения, жертвенности, духовного союза. Вы же не верите, что есть душа, а люди верят, и подчеркивают свою дух. связь с Богом, святыми, с теми, кто покинул нас.
Непонятно, почему из этого сделали бизнес-проэкт.
Бизнес-проект?
Они стоят немного, идут на содержание храмов, и что тут такого?
У Вас, например, эксплуатируются люди, часть людей паразитирует на "мирских" родственниках, лишается нормальных работ... Вот это бизнес-проект для продвижения сомнительных вещей.
Крест неприемлем не только потому, что является орудием казни, а еще и потому, как вы сами это отметили, является языческим символом, и к Христу и христианам никакого отношения не имеет и иметь не может.
"Какое общение между Христом и Велиаром" - припоминаете, что говорится в Библии?
Обхохотаться. Жюли, уберите из детской все куклы. Как Вы можете иметь дело с язычеством? Все куклы изначально использовались в ритуальных целях.

Заметили, что только у Вас фобия на орудие казни.Чит. внимат. ком-рии выше.
Вот мы и не поклоняемся - ни ножам, ни вилкам, ни крестам, ни сковородкам - только живому Богу.
Вас неправильно научили, Жюли. Поклоняются Богу, крест почитают.Вы мешаете все в кучу. Одни фобии у Вас:)
Я поняла, что вы писали. Но я больше доверяю Библии, чем вам
ВиБРу Вы больше доверяете, а не Библии.

Большинство доктрин си хватаются за одну цитату несмотря на все остальное содержимое относительно данного вопроса.
Да.

Жюли, а как с вербовкой детей? Молчите? Меня интересует этическая сторона вопроса.

Рожденное от человека будет сыном человека или дочерью человека.
Бог то не человек:) Обхохотаться. По своим меркам не судите.

В нашей стране люди в основном небогатые, поэтому и пожертвования скромные, но тем не менее они очень ценятся и всегда идут на доброе дело.
Интересная вещь получается: у Вас ценится, люди небогатые, на доброе дело... Так почему же Вы др. людей упрекаете в том же самом?

И опять повторюсь, что даже эту маленькую цену никто не требует.
Требуется только рабский труд. Его можно и не оплачивать.

Требуются регулярные пожертвования.Напоминается, что журналы все же стоят денег...

Кстати, о языческом кресте: будьте последовательны.Жюли, срочно уберите ножи, сковородки. Вилки это точно от Посейдона пошли, ножами в жертву людей приносили, это же все из язычества пошло.Не покупайте пирожки, Боже упаси печь блины!Круглый хлеб-символ языческого Бога Солнца.
Жюли, а как Ваши мужчины носят галстуки? Это ведь обрывки веревок висельников, которые носились как талисманы от смерти, брюки-не одежда первых христиан, от язычества пошли, точно.:) Удалить гардероб языческий...
Кольца обручальные, а это чисто магическая вещь, и др. в помойку, цепочки...
Бойтесь гнева Иеговы!

расслабтесь и признайте, что литература у СИ бесплатная.
Жюли, ничего бесплатного нет.Не рассказывайте сказки:) И бумага покупается, и краска, и станки, и обслуживание, и разл. виды работ, и электричество, и бензин... Вот нагревает ОСБ своих членов. По полной.А доверчивые люди несут эти копейки в ящики собрания.

На количество добровольных пожертвований никак невозможно повлиять, в том их основное отличие, что они добровольные, от чистого сердца и исходя из своих возможностей, и самое главное, что они анонимны. Никто не знает, сколько ты пожертвовал, а когда ты вообще не смог ничего дать. Так что одни плюсы в таком виде жертвования и самое главное - никакой обдираловки!
Так и в костеле, и в мечети, и в церкви-тоже добровольно жертвуют.Никто не интересуется: кто и что купил, положил... Только там нет переписи, поголовно не учитывают кто был на собрании, а кто нет.

в 1 Коринфянам 16:1.2." При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
Речь немного о другом в этих стихах.Павел дает распоряжение о собирании пожертвований в пользу иерусалимских христиан, о материальной помощи другой церкви, собранию. Там были на то причины, но не об этом....

"Если прилично будет".Жюли, ст. 4. Павел имеет в виду сумму пожертвований, и, если пожертвований будет очень много, то, по всей вероятности, может понадобится его личное участие в их распределении. Акцент в этих стихах несколько иной...

Христианские миссионерские секты в Израиле

Свидетели Иеговы

"Свидетели Иеговы" (СИ) - также, как и "Мессианские Евреи", считают одной из своих целей крещение евреев.

Эта секта насчитываетоколо 4,000 действующих миссионеров в различных районах Израиля. Неоднократно была классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) во многих странах.

"Богословские" идеи "Свидетелей Иеговы" крайне примитивны, противоречиво и ориентированы на людей, не знающих Священного Писания, начал истории религий, философии и физики. Базой "богословия" являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

Члены секты отличаются крайним фанатизмом, непрерывным нагнетанием нетерпимости к инакомыслящим, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать. В идеологических целях они отвергают использование переливания крови, даже в случаях смертельной опасности. Для этого, каждый "свидетель" носит при себе специальную карточку, в которой выражает свое несогласие на переливание крови (на случай бессознательного состояния). Известно много случаев смерти, в том числе и маленьких детей.

Проповедуют СИ, как правило, парами, систематически обходя от двери к двери определенные районы. Они составляют подробный письменный отчет своих визитов, заводя подробное досье о каждом, кто вступил с ними в разговор: установочные данные жильцов, время их пребывания в квартирах, здоровье, интересы, отношение к вероучению секты и т.д.. Далее, они не оставят его своей "заботой", посещая его более чем регулярно, вербуя его как адепта. Первая беседа будет нести "невинный" характер, На более поздней стадии адепта приучают смотреть на всё, что не относится к СИ, как на исчадие Дьявола. Также, ему объяснят об организации Яд ле-Ахим, как о главом враге СИ.

Такое мировоззрение ведет жертву к разрыву с семьёй и близкими, что, впрочем, сектантам и нужно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А теперь вдруг пятикнижее иудейское авторитетом стало.
Человеку хочется все по Библии, то почему же ему отказывать?

Так что же за двойные стандарты - отчёты ай-яй-яй, а свечки не запрещено значит правильно. Все действия СИ вполне допускаются для людей, нет запретов на это. Вас же ни кто ни чего не заставляет?
Отчеты-контроль над людьми. Если человек не посещает собрания, на него давят, если не водит своих детей-тоже... Там своя специфика.Человек должен сдавать часы проповеди. Мало часов-духовно слабый, много-духовно сильный.
Жюли хочет, чтобы все было по Библии, такой и ответ: не сдавали первые христиане отчетов, не было такого.По Библии ими руководил Святой Дух:) Кому нужно давать отчет? Организации или Богу?
Свечи присутствовали с начала хр-ва. Хотите-ставьте, хотите-нет. В чем проблема?
То, что навязывается, не ест гуд, поэтому, не все действия верующих, вернее, их кураторов, могут быть правомерными.

Как называется новая книга и покажите где официально заявлено, что старая отменена?
:)Это очередной "новый свет".

Останнє редагування:
«Нам не нужны ваши деньги - мы пришли поговорить с вами. (веди дальше разговор. Покажи одну из публикаций и объясни, как она может помочь лично. Оставь жильцу квартиры эту публикацию, если он проявляет неподдельный интерес и обещает ее прочесть. При удобном случае объясни, на какие средства проводится наша проповедническая деятельность)»

Откровение 3:14 "Начало создания Божия"

"Им, - говорит Павел, - создано все" (Кол. 1,16.18).

Для вас слово Начало и слово Первое это синонимы? :клас: гениально вполне в духе си в своем переводе уже позаменяли слова так как им захотелось........
Можно посмотреть как это слово из Откр 3:14 употребляется в других местах НЗ. Их всего семь ( я использовал стихи из подстрочника с полным соответствием греческому слову)

1. Мф. 24:8 всё же это начало родовых мук.
2. Мк. 1:1 Начало благовестия Иисуса Христа Сына Бога.
3. Мк. 13:8 Будет поднят ведь народ на народ и царство на царство, будут землетрясения по местам, будут голоды; начало родовых мук это.
4. Кол. 1:18 И Он есть голова тела, Церкви; Который есть начало, первенец из мёртвых, чтобы сделался во всём Он первенствующий,
5. Откр. 3:14 И вестнику в Лаодикии церкви напиши; Это говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало создания Бога;
6. Откр. 21:6 И сказал мне, Они осуществились. Я есть Альфа и Омега, начало и конец. Я испытывающему жажду дам от источника воды жизни даром.
7. Откр. 22:13 Я Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
Попробуйте применить ко всем этим стихам свое понимание слова "начало". Что из этого получиться?:)
Попробуйте провести в них разницу между "началом и начальным" в вашем понимании.

Быть началом для глиняного горшка, не означает быть горшком.

Ваши цитаты совершенно не уместны, в случае неоднозначной трактовки нужно смотреть на цитаты подтверждающие смысл.

Колоссянам 1:16-17 “Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит”.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

МОЖЕТ ЛИ ***** НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ? А истинным? Значение слова "Истинный"? Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5,20)

И Беспрекословно - великая Благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим.3,16).

Кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Евр.1,5). Сын рожден: Пс.2,7; Дн. 13,33; Евр.5,5; Пртч.8,24;25; 1Ин.5,1; Кол. 1,15.

Ин.1,1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Можно продолжать цитировать еще долго, но на этом остановлюсь, чтоб никто не жаловался что слишком много и в буфер мозга не вмещается.

Я смотрю у вас тут такая возвышенная дискуссия, а между тем люди продолжают попадать в эту секту и сходить с ума. Вот у меня друг тоже подался и теперь не узнать человека, совсем рехнулся, смотреть жалко. СИ - агрессивная тоталитарная секта, которую сейчас активно запрещают и правильно делают. И разговаривать с жуликами и фанатиками надо языком судебного преследования.

СИ - агрессивная тоталитарная секта, которую сейчас активно запрещают и правильно делают. И разговаривать с жуликами и фанатиками надо языком судебного преследования.
У меня несколько другие сведения. Вероятно какую-то часть из них составляют догматики-моралисты и традиционалисты весьма далекие от реализма. Вероятно снобов, привыкших к нелепостям советского политического идеологического вероучения раздражает скорее ценностные приоритеты и различия - иная субкультурная среда.
Причастность СИ к благотворительности и попытки хоть что-то сказать о христианстве делают уязвимыми как раз позиции их противников.

Я смотрю у вас тут такая возвышенная дискуссия, а между тем люди продолжают попадать в эту секту и сходить с ума. Вот у меня друг тоже подался и теперь не узнать человека, совсем рехнулся, смотреть жалко.
Может, не все потеряно?Прилагайте усилия, чтобы вытянуть его от туда. По крайней мере совесть Ваша будет чиста...

Ингви, а что ты так обиделся на
Ты что не согласен?

Ну это православно, чё. На конкурентов гавкать они гаразды. А как что не нравится - "ааа, школомодеры, памагите - мне правда глаза режет, оскорбляет до кишок!" :іржач:

Ну это православно, чё. На конкурентов гавкать они гаразды. А как что не нравится - "ааа, школомодеры, памагите - мне правда глаза режет, оскорбляет до кишок!" :іржач:
Видишь, сразу жаловаться побегло:). Тест на православность прошел, истинный:клас:!

Причастность СИ к благотворительности и попытки хоть что-то сказать о христианстве делают уязвимыми как раз позиции их противников.
Попа дробней, пожалуйста, только не про отдельных членов, а про системную тенденцию. Прочих Сишников просьба тоже проинформировать общественность про ведущуюся в секте благотворительную деятельность. А то я только с деструктивной пока сталкивался. Жули, это не про тебя. Тебе только спасибо:).

Останнє редагування:
Прочих Сишников просьба тоже проинформировать общественность про ведущуюся в секте благотворительную деятельность.
ОСИ-не явл. благотворительной организацией.

Быть началом для глиняного горшка, не означает быть горшком.
Начало для горшка не означает быть горшком, но начало горшка всегда горшок, начало лестницы всегда лестница. Разве в обсуждаемом стихе есть предлог - "для"?
Ваши цитаты совершенно не уместны, в случае неоднозначной трактовки нужно смотреть на цитаты подтверждающие смысл.
Мои цитаты показывают как понимали и использовали слово писавшие НЗ. Начало благовестия Иисуса Христа из Мк 1:1 означало начало рассказа, а не создателя благовестия. Никогда писавшие НЗ не употребляли это в другом значении. Ваше утверждение "Христос назван в приведенной вами цитате началом создания, потому что для всего созданного Христос начало тк чрез него создано все." смешно даже с точки зрения русского языка. Кому взбредет в голову сказать что плотник начало создания табуретки?
Колоссянам 1:16-17 “Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит”.
Я согласен с этим. Надеюсь вы не считаете, что Отца он тоже создал? Однажды Павлу уже приходилось уточнят что "все" это кроме Бога.
"потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все."
(1Кор.15:27)
А вам ясно?

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
А кто спорит? Если Бог поручил ему творть, то конечно он был рожден "прежде всякой твари".

МОЖЕТ ЛИ ***** НАЗЫВАТЬСЯ БОГОМ? А истинным?
Может.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоан.10:34-36)

Значение слова "Истинный"? Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5,20)
"Истинный — прил. 1. Действительный, настоящий; несомненный. отт. Неподдельный, подлинный. 2. Соответствующий истине [истина II 1.]; правильный, верный.
(Толковый словарь Ефремовой.)
Хлеб тоже может быть истинным
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес."
(Иоан.6:32)

И Беспрекословно - великая Благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тим.3,16).
Неудачный перевод стиха.
"В 1 Тим 3:16 ранние рукописи имеют чтение ОС ("тот кто"), в то время как многие поздние — вС (обычное сокращение для θεός , "Бог"). Достаточно легко могли быть перепутаны и буквы гамма, пи и тау (Г, П, Т), особенно в случае, если перекладины первой и последней были неаккуратно написаны или если правая ножка буквы пи была слишком коротка. "
( Брюс М. Мецгер, Текстология Нового Завета )

"И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе." (1Тим.3:16)
Перевод еп. Кассиана.
Кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (Евр.1,5). Сын рожден: Пс.2,7; Дн. 13,33; Евр.5,5; Пртч.8,24;25; 1Ин.5,1; Кол. 1,15.
А еще рождены горы.:)
"Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог."
(Пс.89:3)

Ин.1,1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
Люди тоже назывались богами.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
(Иоан.10:34-36)
Сравнение с людьми было бы абсурдным, если бы речь шла о едином истинном Боге.

Можно продолжать цитировать еще долго, но на этом остановлюсь, чтоб никто не жаловался что слишком много и в буфер мозга не вмещается.
Аргументируйте, а не просто цитируйте.

Кого очень волнует эта тема, есть интересная книженция, "Свидетели Иеговы: Их плата за рай"
Смотрите ее тут

Назад
Зверху Знизу