Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а если яблоко сжато в точку и нет никакого 'снаружи'?
Всё знание о мире нулевое:confused:, ну или в пределах пикселя:). И нет даже возможности ничего узнать.:confused: Даже не знаю.:hollering:
другие это гравитоны, частицы тёмной материи, волны тёмной энергии, античастицы времени?
Нет, хотя они, может и тоже, но - электроны, протоны, нейтрино...
да и там про квантовый компьютер, там разве не три значения да/нет/или?
Да вроде "да" и "нет" одновременно, в том числе и "или".

Всё знание о мире нулевое:confused:, ну или в пределах пикселя:). И нет даже возможности ничего узнать.:confused: ".

мне больше сжатое в точку нравится.
тут два 'если'. если есть кто-то кто хочет узнать, и если мы знаем его возможности.

Не могу. Это будет неправильно.
Вы наверное невнимательно прочли то, что я написала.
Вера не заменяет знания.
Знания являются основанием для веры.
Эти два понятия дополняют друг друга.
Я не могу понять зачем нужна вера, если уже есть знания.
Мы открыли коробку и узнали, что в ней лежит 12 конфет. Нужно ли нам после этого верить, что в коробке 12 конфет?

Я не могу понять может ли вера дать что-то больше, чем знания.
Если мы знаем, что в коробке 12 конфет, то чем будет больше вера в то, что там 10 или 14 конфет?

Я не могу понять что полезного может дать вера, до того как мы получили знания.
Мы не открывали коробку, и не знаем сколько там конфет. Но одни люди верят, что там 10 конфет, другие верят, что там 12 конфет. Возможно даже кто-то из них прав. Но как узнать чья вера соответствует действительности?

Можете привести понятный пример, когда знания являются основанием для веры?

Я не могу понять зачем нужна вера, если уже есть знания.
Мы открыли коробку и узнали, что в ней лежит 12 конфет. Нужно ли нам после этого верить, что в коробке 12 конфет?

Я не могу понять может ли вера дать что-то больше, чем знания.
Если мы знаем, что в коробке 12 конфет, то чем будет больше вера в то, что там 10 или 14 конфет?

Я не могу понять что полезного может дать вера, до того как мы получили знания.
Мы не открывали коробку, и не знаем сколько там конфет. Но одни люди верят, что там 10 конфет, другие верят, что там 12 конфет. Возможно даже кто-то из них прав. Но как узнать чья вера соответствует действительности?

Можете привести понятный пример, когда знания являются основанием для веры?

знание про то, что вера даёт знание о правде. это не понять, в это просто надо верить.
зато всегда есть возможность обсудить сорт конфет или упаковку.

я же говорил, что вопрос простой - из ничего может возникнуть что-то.
теперь вы хотите обсудить какое событие ничему не мешает? уточните.
если вы спрашивает моего разрешения - то пожалуйста, создавайте.
Да, хотелось бы узнать, что это за событие, которое может произойти в измерении 'как', результатом которого является реальность 'где', которому ничто не мешает.
А раз это простой вопрос, то как это сделать?

мне больше сжатое в точку нравится.
тут два 'если'. если есть кто-то кто хочет узнать, и если мы знаем его возможности.
То есть сжатое в точку, значит слишком просто, в смысле не громоздко. Но необходимы определённые возможности для его понимания.
При этом все существующие знания о мире - не в счёт, они крохотны, ничтожны в сравнении с этой точкой, да и не нужны, раз они не считаются. Так?
знание про то, что вера даёт знание о правде.
Это то самое знание?

А яблока стает больше?
По идее - чем больше покусал яблоко, тем больше его перварил, тем больше оно стало известным.
Ну оно, конечно, стало больше известным, но при этом стала больше поверхность, от которой надо откусывать. :незнаю:
Какими? Вот теми, что я видел - то к ним вопросы. Есть условие эксперимента, невыясненное, варьируя которым может и не дуализм там у частиц.
Свет как волна идёт? Как волна. А излучается и принимается частицами-квантами? Да. Дуализм. Интерференция и фотоэффект этому подтверждение. Да и вот квантовые компьютеры тому подтверждение. :збентежений:
А технически это как реализовано?
Этим не интересовалась.
Смех - определенная форма воздушного пространства.
Скорее безвоздушного, или ещё лучше мнимого (математически:)).
Началом Вселенной - можно.
Только началом расширения Вселенной, но не самой Вселенной.
Интересно. Те, кто предполагает, что ничего небыло и потом что-то возникло - объясняют Вселенную без создателя?
Ну не знаю. Пока считается, что мы этого вроде даже не можем знать.
Но вот kulin может объяснить.

Да, хотелось бы узнать, что это за событие, которое может произойти в измерении 'как', результатом которого является реальность 'где', которому ничто не мешает.
А раз это простой вопрос, то как это сделать?

То есть сжатое в точку, значит слишком просто, в смысле не громоздко. Но необходимы определённые возможности для его понимания.
При этом все существующие знания о мире - не в счёт, они крохотны, ничтожны в сравнении с этой точкой, да и не нужны, раз они не считаются. Так?

Это то самое знание?

реальность 'как' столкнулась с реальностью 'когда' и в месте соприкосновения произошёл бв.

представьте обьем информации в видимой части вселенной, и как по вашему соотнести его с нашими 'знаниями'?

не, это ТО знание

Ну оно, конечно, стало больше известным, но при этом стала больше поверхность, от которой надо откусывать. :незнаю:
Это в инструкции к яблоку идет - склолько от него надо откусывать?:збентежений:
А когда яблоко закончилось, то и неизвестное закончилось?:)

Свет как волна идёт? Как волна. А излучается и принимается частицами-квантами? Да. Дуализм. Интерференция и фотоэффект этому подтверждение. Да и вот квантовые компьютеры тому подтверждение. :збентежений:
Свет это струя. А молекула воды это частица воды. Фпотон - частица света, свет - поток фотонов, который вызывает колебание среды, в которой распространяется, правильно? Или что-то напутал?
Так вот - в эксперименте, насколько я понял, бомбили фотонами, или, и электронами. Частицами. Но поскольку они ляпались об стенку через две дырочки неким расбросанным образом, из чего сделали вывод об их дуальности. Токо там может быть прикол в эксперименте, который может повлиять на разброс частиц на стенке и это не будет следствием дуальной природы. Имхо.

Этим не интересовалась.
Это могло бы многое объяснить, тоже не интересовался.

Скорее безвоздушного, или ещё лучше мнимого (математически:)).
Не, ну можно смеяться и беззвучно тоже. Тогда есть две смеховые субстанции - воздушная в виде звука и безвоздушная в виде содрогания телесных органов смеха. Биологи точнее опишут.

Только началом расширения Вселенной, но не самой Вселенной.
Это как с плодом. До 8 недель - начало формирования плода, но не сам плод...
Яблоко - те же молекулы, которые до того, как стать яблоком - были разбросаны по пространству и были не яблоком. Так и с Вселенной. Частици были, но Вселенной не являлись. Иммхо.

Ну не знаю. Пока считается, что мы этого вроде даже не можем знать.
Но вот kulin может объяснить.
Если ничего было возведено в степень ничего, то могло появиться что-то математически.

Могло ли ничего возвести себя в степень ничего само? Или это был добрый дядя, или четыре пьяных гнома после смены в космическом баре? Вопрос остается открытым.

реальность 'как' столкнулась с реальностью 'когда' и в месте соприкосновения произошёл бв.
А если 'где' не было, откуда взялось место соприкосновения? У 'как' и 'когда' мест ведь никаких нету. Нет точек, которые могут соприкоснуться, если не существует 'где'.
представьте обьем информации в видимой части вселенной, и как по вашему соотнести его с нашими 'знаниями'?
Представить этот объём информации в виде точки? :confused:
А что такое ТО?

Это в инструкции к яблоку идет - склолько от него надо откусывать?:збентежений:
А когда яблоко закончилось, то и неизвестное закончилось?:)
Почему "сколько"? Просто чтобы что-то откусить, надо откусывать. :збентежений:
Когда яблоко закончилось, то да, но это мы так представили его конечным объектом, протяжённым. А оно вот либо точка, либо бесконечность, ну а дальше сам знаешь. :)
Свет это струя. А молекула воды это частица воды. Фпотон - частица света, свет - поток фотонов, который вызывает колебание среды, в которой распространяется, правильно? Или что-то напутал?
Так вот - в эксперименте, насколько я понял, бомбили фотонами, или, и электронами. Частицами. Но поскольку они ляпались об стенку через две дырочки неким расбросанным образом, из чего сделали вывод об их дуальности. Токо там может быть прикол в эксперименте, который может повлиять на разброс частиц на стенке и это не будет следствием дуальной природы. Имхо.
Струя воды это ведь не волна. А если мы рассматриваем волну на воде от поплавка, то частички воды не распространяются при этом, не создают течение, они колеблются на месте, а волна идёт лишь за счёт колебания среды. Но свет это именно поток фотонов, и он идёт волнами без среды. Это и поток частиц, и волна одновременно.
Если через щели пропускать поток не микрочастиц, то их распределение на экране будет другим, не соответствовать волне. Какой может быть прикол? Да и там ещё пускали по одному фотону, электрону, и тоже получалась интерференция.
И опять. Не будет дуальности, не будет принципа неопределённости Гейзенберга, на котором основана работа квантового компьютера.
Это могло бы многое объяснить, тоже не интересовался.
Но принцип работы никуда не денется. Берут электрон, положение которого описывается квантовым состоянием - и да, и нет. Если бы он был не дуален, то было бы либо да, либо нет, то есть определённое значение.
Не, ну можно смеяться и беззвучно тоже. Тогда есть две смеховые субстанции - воздушная в виде звука и безвоздушная в виде содрогания телесных органов смеха. Биологи точнее опишут.
Звук, тело... А где смех? :збентежений:
Это как с плодом. До 8 недель - начало формирования плода, но не сам плод...
Яблоко - те же молекулы, которые до того, как стать яблоком - были разбросаны по пространству и были не яблоком. Так и с Вселенной. Частици были, но Вселенной не являлись. Иммхо.
Это также Вселенная, но в другом состоянии. :незнаю:
Могло ли ничего возвести себя в степень ничего само? Или это был добрый дядя, или четыре пьяных гнома после смены в космическом баре? Вопрос остается открытым.
Ну, в общем, да. :пиво:
Кроме того, ведь полная энергия Вселенной равна нулю. У вещества она положительная, а у гравитации, можно сказать, отрицательная. Можно создавать сколько угодно вещества, гравитация его будет компенсировать, а в сумме - ноль. :пиво:

А если 'где' не было, откуда взялось место соприкосновения? У 'как' и 'когда' мест ведь никаких нету. Нет точек, которые могут соприкоснуться, если не существует 'где'.

Представить этот объём информации в виде точки? :confused:

А что такое ТО?

после столкновения бильярдных шаров что остаётся?

нет, просто представить.

не что, а какое ТО.

:

Кроме того, ведь полная энергия Вселенной равна нулю. У вещества она положительная, а у гравитации, можно сказать, отрицательная. Можно создавать сколько угодно вещества, гравитация его будет компенсировать, а в сумме - ноль. :пиво:

- переложил кусок сала из пакета в другой пакет
- а в чем гешефт?
- а пальцы то жирные остались.

Можно конечно.
Проследим, как на столе появляется тарелка еды.
1.Бог создал Землю Солнце, воду и растения. Установил процесс фотосинтеза.
2.Растения дали плоды и семена.
3.Люди садят семена в землю под Солнцем, поливают водой или дождь орошает их, вырастает растение и дает плоды.
Эти плоды используют в приготовлении пищи.
Дальше уже по разному может быть. Может быть что кто-то сам вырастил и приготовил тарелку еды.
Может быть что кто-то купил продукты на рынке или в магазине и приготовил.
Может быть что кто-то купил уже приготовленное.
Но независимо от того, как конкретно тарелка еды появилась на столе, изначально, все варианты сводятся к тому, что пища появилась благодаря Богу.
Я понял вашу мысль.

после столкновения бильярдных шаров что остаётся?

нет, просто представить.

не что, а какое ТО.
То же, что и было.

Это да, но "яблоко сжато в точку, и нет никакого снаружи" ведь.

Какое такое ТО? :)

То же, что и было.

Это да, но "яблоко сжато в точку, и нет никакого снаружи" ведь.

Какое такое ТО? :)

а звук удара?

ну если 'да' то 'ведь' не должно мешать?

правильное ТО, или у вас есть аргументы против?

Почему "сколько"? Просто чтобы что-то откусить, надо откусывать. :збентежений:
Когда яблоко закончилось, то да, но это мы так представили его конечным объектом, протяжённым. А оно вот либо точка, либо бесконечность, ну а дальше сам знаешь. :)
Всетаки целое яблоко менее кусанное, чем кусанное хоть раз. Соответственно, хоть раз кусанное - более кусанное, чем не кусанное. И чем больше его кусать, тем более оно кусанное, согласны?
Допустим, есть бесконечное количество яблок. Если укусить два яблока, то некусанных станет на два меньше изначального (бесконечность минус два), согласны? Некусанных же не станет больше, если два укусить?

Струя воды это ведь не волна. А если мы рассматриваем волну на воде от поплавка, то частички воды не распространяются при этом, не создают течение, они колеблются на месте, а волна идёт лишь за счёт колебания среды. Но свет это именно поток фотонов, и он идёт волнами без среды. Это и поток частиц, и волна одновременно.
Почему струя воды не волна, а поток света - волна?
А если волна цунами, то частички воды тоже не перемещаются?
В вакууме частица света тоже ведет себя как волна? Это доказано экспериментом?

Если через щели пропускать поток не микрочастиц, то их распределение на экране будет другим, не соответствовать волне. Какой может быть прикол? Да и там ещё пускали по одному фотону, электрону, и тоже получалась интерференция.
И опять. Не будет дуальности, не будет принципа неопределённости Гейзенберга, на котором основана работа квантового компьютера.
Тот эксперимент, что я знаю - через одно отверстие частицы прилетают на стенку кучно, через два отверстия они прилетают уже с неким расбросом, который объясняют тем, что такой разброс может получиться только, если частица так же проявляет себя как волна. Только такая кучность может получиться и по другим причинам, не связанным с волновой природой частиц, мне так кажется.

Но принцип работы никуда не денется. Берут электрон, положение которого описывается квантовым состоянием - и да, и нет. Если бы он был не дуален, то было бы либо да, либо нет, то есть определённое значение.
Ну, какбы можно сделать и электродеталь, которая и будет пропускать ток, и не будет.

Звук, тело... А где смех? :збентежений:
А что такое смех по вашему?

Это также Вселенная, но в другом состоянии. :незнаю:
Тоесть, все те расбросанные по пространству элементы, принадлежащие разным структурам, таким, как вода, земля, удобрение и так далее - это всё яблоко, которое еще только вырастет через сто лет?

Интересно...
Откуда это про отрицательную энергию гравитации?

Обращаясь к полиции СИ обращаются к законной власти, а не устраивают самосуд над преступником.
Если преступник решит оказать сопротивление полиции или же совершить попытку к бегству и к нему будет применено оружие, то это выбор самого преступника, и СИ, обратившийся к законной власти за помощью, не несет ответственности за последствия выбора преступника (бежать или оказывать сопротивление).
Но если бы СИ решили самостоятельно наказать преступника - то это было бы противозаконным действием.
Я не понимаю почему быть "законной властью" для СИ - нельзя, а пользоваться услугами этой "законной власти" - СИ поступают и по закону и по совести ??

dimоncheg
Как вы поняли, что Зевс - это мифическое божество?
В Википедии прочла.
Написанное в Википедии - это достаточное основание, чтобы делать выводы какой бог действительно существует, а какой - нет?

Под "мифическое" я так понимаю вы имеете в виду, что Зевс на самом деле не существует?
Нет.
Бог изначально создал процесс круговорота воды в природе, запустил его и он функционирует.
Значит просить у Господа дождя не имеет смысла?
Дождя, молний по молитвам не будет?

Назад
Зверху Знизу