а вы верите или знаете, что существуют электромагнитные волны, воздух?
Если человек видел своими глазами 12 конфет в коробке, то вера в этом случае не понадобится.
Если я вас правильно понял, то в случае, когда человек видел 12 конфет в коробке, то он знает об этом, а не верит в это. Правильно?
А как по-вашему, в каком случае понадобится вера, применительно к ситуации "конфеты в коробке" ?
Для такого рода оценки не достаточно только этих данных.
Тогда как вы считаете, если у человека есть твердая убежденность и уверенность и никакая трудность не может свернуть его с пути .... Означает ли это, что он "убежден" в вещах, которые соответствуют действительности?
А чем это пахнет?
Чрезмерной недоверчивостью?
Горьким опытом?
Чем?
Тем, что вы меня неправильно поняли, думая что я "заранее ожидаю похвоха", "ожидаю предательства".
Пример жизненный. Показывает возможность наличия оснований для доверия.
Не поняла - о игре каких слов вы имеете ввиду.
Обыденной жизни слово "вера" не имеет религиозного значения.
А попытка провести равенство между словом "вера" в религиозном значении и словами "уверенность", "доверие", "доверять" - это и есть игра слов.
Так я вам как раз об этом и говорю.
И описала ситуацию, где поведение идеальное (100 раз не подвели не предали). Исходя из этих данных - найдутся у вас основания предугадать предательство?
Оснований нет.
Мне кажется, что было бы справедливо разобраться:
Кто является причиной страданий?
И почему они допущены?
И все-таки, хотелось бы получить ответ на свой вопрос, относительно, если предположить, что человек был создан - видна ли любовь Творца в самом акте творения, и в самом результате, который получился, в самой задумке?
Я уже отвечал, что нет.
Учитывая огромное количество человеческих страданий, нет.
Любящий Творец не допустил бы такого.
И, поверьте, это не нежелание признавать "очевидные" вещи.
Был период в моей жизни, когда я, как мне тогда казалось, искренне верил в Бога. И меня даже удовлетворяли многие из тех аргументов, которые вы пишите.
Однако, после многих лет размышлений мои взгляды в конце концов изменились.
Реальность с цунами, землетрясениями, тяжелыми инфекционными болезнями, паразитами, совсем не похожа на то, что есть Любящий Творец и ему есть до нас дело.
Любящий Творец нашел бы возможность избежать всех этих страданий. Но этого не происходит.
Возможные объяснения такой ситуации: Творец не хочет, Творец не может, либо его не существует.
Да, я нахожу доказательство любви Творца.
Чем больше я узнаю об окружающем мире, тем больше доказательств получаю.
Имя Творца я узнала из Слова Бога - Библии.
Почему из Библии - потому что изучала и убедилась, что это достоверный источник.
Что если бы я вам предложил гипотетически найти проявления любви Творца в окружающем мире. А потом показал книжку, где написано, что это все сделал Кришна (Вишну, Брахма)?
Находите ли вы в таком случае проявления любви Брахмы?