Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Завещание там храните. Никогда не знаешь, как жизнь повернется к тебе. Может пригодиться. Или то что для вас дорого. Какую-нибудь фарфоровую статуэтку бабушкину или дедушкины инструменты для черчения.
Шашель пока там храню. И специи. И сена жменю на черный день.

Основное ожидаемое - это Царство Божье, о котором молятся христиане, и его осуществление - еще впереди.
Получается, что верующие обосновывают свою веру тем, что они ожидают осуществления того, что еще не осуществилось, и я так понимаю, они не знают осуществится оно или нет.

Если я встречу человека, и он скажет мне:
- Я ожидаю, что скоро прилетят инопланетяне, и телепортируют его и всех, кто захочет в параллельный, лучший мир, где нет войн, насилия, болезней и горя. И это осуществление - еще впереди.

Как мне понять, кто из вас двоих прав?

по их проявлению.
а вы верите или знаете, что существуют электромагнитные волны, воздух?
Если человек видел своими глазами 12 конфет в коробке, то вера в этом случае не понадобится.
Если я вас правильно понял, то в случае, когда человек видел 12 конфет в коробке, то он знает об этом, а не верит в это. Правильно?
А как по-вашему, в каком случае понадобится вера, применительно к ситуации "конфеты в коробке" ?
Для такого рода оценки не достаточно только этих данных.
Тогда как вы считаете, если у человека есть твердая убежденность и уверенность и никакая трудность не может свернуть его с пути .... Означает ли это, что он "убежден" в вещах, которые соответствуют действительности?
А чем это пахнет?
Чрезмерной недоверчивостью?
Горьким опытом?
Чем?
Тем, что вы меня неправильно поняли, думая что я "заранее ожидаю похвоха", "ожидаю предательства".
Пример жизненный. Показывает возможность наличия оснований для доверия.
Не поняла - о игре каких слов вы имеете ввиду.
Обыденной жизни слово "вера" не имеет религиозного значения.
А попытка провести равенство между словом "вера" в религиозном значении и словами "уверенность", "доверие", "доверять" - это и есть игра слов.

Так я вам как раз об этом и говорю.
И описала ситуацию, где поведение идеальное (100 раз не подвели не предали). Исходя из этих данных - найдутся у вас основания предугадать предательство?
Оснований нет.

Мне кажется, что было бы справедливо разобраться:
Кто является причиной страданий?
И почему они допущены?
И все-таки, хотелось бы получить ответ на свой вопрос, относительно, если предположить, что человек был создан - видна ли любовь Творца в самом акте творения, и в самом результате, который получился, в самой задумке?
Я уже отвечал, что нет.
Учитывая огромное количество человеческих страданий, нет.
Любящий Творец не допустил бы такого.
И, поверьте, это не нежелание признавать "очевидные" вещи.
Был период в моей жизни, когда я, как мне тогда казалось, искренне верил в Бога. И меня даже удовлетворяли многие из тех аргументов, которые вы пишите.
Однако, после многих лет размышлений мои взгляды в конце концов изменились.

Реальность с цунами, землетрясениями, тяжелыми инфекционными болезнями, паразитами, совсем не похожа на то, что есть Любящий Творец и ему есть до нас дело.
Любящий Творец нашел бы возможность избежать всех этих страданий. Но этого не происходит.

Возможные объяснения такой ситуации: Творец не хочет, Творец не может, либо его не существует.
Да, я нахожу доказательство любви Творца.
Чем больше я узнаю об окружающем мире, тем больше доказательств получаю.
Имя Творца я узнала из Слова Бога - Библии.
Почему из Библии - потому что изучала и убедилась, что это достоверный источник.
Что если бы я вам предложил гипотетически найти проявления любви Творца в окружающем мире. А потом показал книжку, где написано, что это все сделал Кришна (Вишну, Брахма)?
Находите ли вы в таком случае проявления любви Брахмы?

Та ладно....
генеральная уборка, отодвинутые диваны, место ЗА ящиком в шкафу восполняет все запасы носков в доме. Еще за батареей посмотрите.
Так -что грош цена тем доказательствам.
Уже есть ответ.
Ваши носки, как недостигшие необходимой кондиции, вам были возвращены. Но факт пропажи имел место быть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Существует два варианта того, что мы не можем видеть.
1. Это что-то невидимое, кто-то невидимый.
2. То, чего нет.
Бабайка это как раз второй вариант, и вы правы, что бабайку не может видеть ни один человек, потому что откройте информацию про бабайку и вы узнаете, что это фольклорный персонаж.
Вариант 1. Бабайка - невидимый.

Поможет мне вера в то, что бабайка живет у меня под кроватью, и новая информация бабайка - невидимый, убедиться так ли это на самом деле?

Напомню для себя варианты:
Вариант 1. Принятие того, чему есть 100% доказательства. -Так? Так.
Вариант 2. Верить или не верить в то, чего нельзя пощупать.
Вариант 3. Сомневаться, вместо того, чтобы быть убежденным в чем-то ложном

Если человек верит в бога, которого нельзя пощупать, означает ли, что этот бог - действительно существует?
Для того чтобы верить в Бога у меня есть основания.
Для того, чтобы не верить в Санту у меня есть основания.
Теперь поняли?
А какое у вас было отношение к Санте, до того как вы получили основания, чтобы не верить в Санту?

Вера нужна тогда, когда речь идет о том, что невозможно пощупать руками и увидеть глазами.
Можно ли пощупать и увидеть глазами, например, воздух? или радиоволны за пределами видимого диапазона?
Как вы считаете, есть ли доказательства существования радиоволн, воздуха?
Нужна ли вера, когда речь идет о радиоволнах или воздухе?
Такой вариант (с пазлами) возможен. Но маловероятен. И не гарантирован.
Мне приятно, что вы вариант "познание - как собирание пазла" хотя бы рассматриваете.

Обещание о наследнике, о множестве потомков, о земле которую получат наследники и обещание о потомке Авраама - Христе.
Эти обещания исполнились.
Сколько звезд на небе?

Астроном Владимир Сурдин о количестве звезд, доступных человеческому глазу, и попытках астрономов сосчитать все звезды Вселенной

Если уехать за город, то на уровне моря, где наблюдатель накрыт толстым слоем атмосферы, можно увидеть до полутора тысяч звезд. А чтобы увидеть те шесть тысяч звезд, о которых известно астрономам, надо найти высокогорную пустыню. В сухом горном воздухе можно увидеть максимальное количество звезд. Но и в этот раз над вами будет не шесть, а три тысячи звезд, потому что одна половина небосвода видна, а вторая скрыта земной поверхностью. И только если подождать достаточно долго, отъехать к экватору и дождаться, когда Земля повернется на пол-оборота, можно увидеть остальные три тысячи звезд невооруженным глазом.

Пророчества о подвигах Геракла, и том, что он будет вознесен к богам на Олимп, как вы считаете, они исполнились?
История как Прометей передал людям огонь находит подтверждение?

Выше процитировала и изложила своими словами.
Узнала об этом из Библии.
Я тоже узнал о Геракле из книг.
Ну и огонь у людей есть.

Из дома нельзя сливаться?
У меня не было такого опыта.
Вопроса два, ответ один?
Если вы снова насчет вопроса о тенях, то ответов было дано вам даже больше чем два.
Мне несложно даже повторить для вас суть моих ответов. Если очень надо.
Сообщение от Gully
То что на картинке одна из теней круглая, а другая прямоугольная это правда.
Значит ли это, что правда то, что на картинке одна тень круглая и правда то, что одна тень квадратная?
Давайте по порядку. Правда то, что на картинке одна тень квадратная? Это один вопрос. Да, нет?
Аааа... Вот в чем дело....
Если вас интересуют точные формы, то я уже не помню: равносторонний там прямоугольник или нет.
Давайте сюда вашу картинку - и я вам помогу чем могу.

У меня не было такого опыта.
А у вас был опыт с богом?

Если вы снова насчет вопроса о тенях, то ответов было дано вам даже больше чем два.
Мне несложно даже повторить для вас суть моих ответов. Если очень надо.
Значит ли это из ваших ответов, что правда то, что одна тень квадратная и правда то, что одна тень круглая?

Аааа... Вот в чем дело....
Если вас интересуют точные формы, то я уже не помню: равносторонний там прямоугольник или нет.
Давайте сюда вашу картинку - и я вам помогу чем могу.
Не совсем точные формы в даном случае интересуют, можно перефразировать - одна тень прямоугольная? Одна тень круглоподобная?

Но вот картинка, нашел уже с подписями:
bggff2.webp

Вы согласны к тем, что написано на картинке?

Третьей правды не хватает. Истина - точка единения двух правд.
Две правды и третья субстанция - точка их единения. Но и вариант с третьей правдой можно принять. Три правды - три ипостаси одной истины...

А у вас был опыт с богом?
Опыт чего?
Значит ли это из ваших ответов, что правда то, что одна тень квадратная и правда то, что одна тень круглая?
Вам нужен особый перевод моего ответа:
Сообщение от Gully

Не совсем точные формы в даном случае интересуют, можно перефразировать - одна тень прямоугольная? Одна тень круглоподобная?
С вами все в порядке?
Я уже несколько раз вам ответила:
Сообщение от Gully
?
Или снова - ответа не было?
Но вот картинка, нашел уже с подписями:
bggff2.webp

Вы согласны к тем, что написано на картинке?
Написанное на картинке - это игра слов.
Потому что упущено главное - при определенном освещении тень искажает правду, а также играет роль расстояние от предмета до источника света. Такое упущение - это игнорирование физики.
А игнорирование физики уже не приведет к правде.

Если вопрос стоит так, как вы ставили его:
Правда что одна тень прямоугольная? Одна тень круглоподобная?
То ответ такой: Это правда. Потому что действительно - одна тень прямоугольная. а другая тень круглая.
Но это правда про тени. А не про объект.

При обсуждении тени нельзя упускать из виду физические свойства тени.
Тень - это оптическое явление.

Назад
Зверху Знизу