Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Это очевидный факт. Считайте, что аксиома, не требующая доказательств. Каждый человек видит лишь тот смысл, который понятен лично ему.
О. Так это многое мне объясняет:)
Теперь я понимаю почему когда я сыну говорю: "Иди делай уроки", а он продолжает в телефоне монтировать видео, то вся причина именно в смысле. Он именно так понимает смысл сказанного мной.
:)Удобная аксиома, я вам скажу. Сами придумали или подсказал кто?

Смысл этих слов будет зависеть от остального контекста, в котором они употреблены. Например эти слова можно понять, как запрет рисовать то, что человек видит.
Остальной контекст не запрещен для просмотра.
Что помешало вам прочесть его?
Исход 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им

Вторая попытка...
Что показал вам контекст?

О. Так это многое мне объясняет:)
Теперь я понимаю почему когда я сыну говорю: "Иди делай уроки", а он продолжает в телефоне монтировать видео, то вся причина именно в смысле. Он именно так понимает смысл сказанного мной.
:)Удобная аксиома, я вам скажу. Сами придумали или подсказал кто?

Остальной контекст не запрещен для просмотра.
Что помешало вам прочесть его?
Исход 20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им

Вторая попытка...
Что показал вам контекст?

Как бы я не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, который изначально отрицает очевидное. Видимо для вас лично очевидное имеет другой смысл, нежели для меня. То есть, в любом варианте мы вкладываем в своё понимание разный смысл. Это кстати одно из доказательств существования разного смысла для разных людей.

Как бы я не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, который изначально отрицает очевидное.
А для меня очевидно что вам как-бы ответить нечего.

Видимо для вас лично очевидное имеет другой смысл, нежели для меня. То есть, в любом варианте мы вкладываем в своё понимание разный смысл.
:)Я еще даже не успела озвучить тот смысл, который я увидела в словах, записанных в книге Исход 20:2-5, а вы уже увидели, что он какой-то другой, отличный от вашего....:рл:

Это кстати одно из доказательств существования разного смысла для разных людей.
То, что вы страдаете извращенным пониманием сути, или просто имитируете это - не доказывает, что этим страдают все поголовно.

Третья попытка....
И как насчет того, чтобы изложить свое, иное понимание записанных слов в Исходе 20:2-5?

Как бы я не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, который изначально отрицает очевидное. Видимо для вас лично очевидное имеет другой смысл, нежели для меня. То есть, в любом варианте мы вкладываем в своё понимание разный смысл. Это кстати одно из доказательств существования разного смысла для разных людей.
с таким подходом вы свои собственные слова каждый раз по разному понимать будете и сам с собою спорить на тему "что имелось ввиду"...

с таким подходом вы свои собственные слова каждый раз по разному понимать будете и сам с собою спорить на тему "что имелось ввиду"...

Естественно я так и делаю. Или нужно записаться в СИ, чтобы всё понимать одинаково, как все остальные братья и сестры? :)

Вот видите, у вас своё личное понимание и свой личный смысл, который вы вкладываете в это понимание. Согласились бы сразу с тем, что это очевидно.
А как у вас со зрением обстоят дела?
Вы не заметили или намеренно проигнорировали:
Я еще даже не успела озвучить тот смысл, который я увидела в словах, записанных в книге Исход 20:2-5, а вы уже увидели, что он какой-то другой, отличный от вашего....

То, что вы страдаете извращенным пониманием сути, или просто имитируете это - не доказывает, что этим страдают все поголовно.

Третья попытка....
И как насчет того, чтобы изложить свое, иное понимание записанных слов в Исходе 20:2-5?

Естественно я так и делаю
зачем спорите с 1Кор 1:10?
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Или нужно записаться в СИ, чтобы всё понимать одинаково, как все остальные братья и сестры? :)
ну очевидное соответствие процитированному 1Кор 1:10 и исполнение слов для христиан)

Как бы я не вижу смысла обсуждать что-то с человеком, который изначально отрицает очевидное.

Интересно, что союз "как бы" употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, которая содержит недостоверное сравнение.

Даже не представляю, как вы себе объясните смысл того, что я вам написала.
:попкорн:

Вы видите какой-то смысл в этих цитатах? Как я должен был на них реагировать?
Вы ничего не должны.
Но вы могли бы прокомментировать.
Могли бы ответить на вопрос относительно Исход 20 главы.
Как расценивать то, что вы не ответили и не прокомментировали?
Как вы сами себе это объясняете?

зачем спорите с 1Кор 1:10?
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
ну очевидное соответствие процитированному 1Кор 1:10 и исполнение слов для христиан)

Да. Не понятно почему на деле всё обстоит иначе. Почему появляются новые толкования библии.

Интересно, что союз "как бы" употребляется при присоединении придаточной части сложноподчиненного предложения, которая содержит недостоверное сравнение.

Даже не представляю, как вы себе объясните смысл того, что я вам написала.
:попкорн:
Объясню, как одним и факторов вашей эрудиции. Кстати, в том предложении "как бы" употреблялось в другом смысле. В моём оно употреблено для указания на тот факт, что дальнейшее обсуждение этого вопроса всё же возможно. :)

Да. Не понятно почему на деле всё обстоит иначе. Почему появляются новые толкования библии.
Может потому, что кто-то пропагандирует "аксиомы" типа:

Каждый человек видит свой смысл в библии, поэтому толкования библии различаются. И если это не ваши толкования, то чьи-то другие. Но никогда не Бога.
Этими словами вы для себя вычеркнули из Библии мнение Бога.
И решили, что можно придумать свой смысл написанному.

Может потому, что кто-то пропагандирует "аксиомы" типа:

Этими словами вы для себя вычеркнули из Библии мнение Бога.
И решили, что можно придумать свой смысл написанному.

Так в чём же смысл написанного? Почему христиане не выполняют то, что написано в библии? :)

а разница между : видеть что хотим (как в вашем случае) и
видеть что написано и исправить понимание (когда оно не соответствует написанному в Писании)
есть?
Новых толкований нет и быть не может, может быть только понимание, уточненное и согласованное с написанным

а разница между : видеть что хотим (как в вашем случае) и
видеть что написано и исправить понимание (когда оно не соответствует написанному в Писании)
есть?
Новых толкований нет и быть не может, может быть только понимание, уточненное и согласованное с написанным

Вот и я не понимаю, кто из нас двоих не видит, что толкования библии различны. :незнаю:

появляются более точные понимания у тех, кто хочет понимать
а толкования могут быть даже прямо противоположные написанному у тех, кто не хочет понимать

так ясно?

Объясню, как одним и факторов вашей эрудиции. Кстати, в том предложении "как бы" употреблялось в другом смысле. В моём оно употреблено для указания на тот факт, что дальнейшее обсуждение этого вопроса всё же возможно.
Здорово! Спасибо что разъяснили.

Так в чём же смысл написанного? Почему христиане не выполняют то, что написано в библии?
Вопрос хороший, но все же.... как лично ВЫ понимаете то, что написано в книге Исход 20:2-5?

Назад
Зверху Знизу