Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Если человек вступает в секту, где ему промывают мозги, это не значит, что остальные не имеют права это делать.
Пускай ведется пропаганда как сторонников, так и противников того или иного течения. Но никаких запретов на ОРГАНИЗАЦИИ - только на ПОСТУПКИ.
Кстати, а че некоторые так БОЯТСЯ СИ? Какие-то внутренние комплексы, жажда СВОЕЙ власти?

Мы платим все налоги, которые требует государство. О чем речь?
И не стоит говорить про давным-давно. То христианство,
какие налоги??? какие налоги платит рел. организация? в украине. в россии кто платит? в сша корпорация платит.

за себя отвечать . а не за никона.

Если человек вступает в секту, где ему промывают мозги, это не значит, что остальные не имеют права это делать.
Пускай ведется пропаганда как сторонников, так и противников того или иного течения. Но никаких запретов на ОРГАНИЗАЦИИ - только на ПОСТУПКИ.
Кстати, а че некоторые так БОЯТСЯ СИ? Какие-то внутренние комплексы, жажда СВОЕЙ власти?

о ё. а какая организация может существовать без поступков? где они запрещены там они действуют подпольно. давай пропагандировать садомазохизм. сатанизм. саентологию и всякую остальную хрень. кучкуются в своих кругах и хватит.

Винни, и не спится ж тебе?
Если не секрет сколько ты уже свидетельствуешь лет?
Говорят, что самые ярые сторонники потом становятся такими же ярыми противниками...

Правильно заметили. В книге Р. Френца "Кризис совести", есть эпиграф:"Когда люди подвергаются серьезной опасности от источника, о котором они не подозревают, когда их вводят в заблуждения те, кого они считают друзьями, разве неправильно будет предупредить их? Возможно, они не захотят поверить этому предупреждению. Возможно, они даже возмутятся. Но разве это освобождает нас от нравственной ответственности высказать это предупреждение?
(Журнал «Сторожевая башня
15 января 1974 года) Эти слова отлично подходят к ОСБ.

----------------
"Хотя и неловко признавать этот исторический факт, но Свидетели Иеговы с намного большей решимостью, нежели христианские церкви, отвергали национал-социализм... Что бы мы ни думали об учениях и религиозности Свидетелей Иеговы, их непоколебимая позиция в годы ******ского режима вызывает уважение"
( руководитель Центра политического образования в Нижней Саксонии д-р Вольфганг Шель).
------------------
У Вас было письмо к Гитлеру. Прочитать его может каждый, сделать выводы-тоже.
Среди СИ тоже были разные люди.Почему Сталин СИ так не долюбливал-много было случаев сотрудничества с немцами. Гимлер о СИ:"Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных – учение Свидетелей Иеговы. Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы."Цитата из книги Бернарда Раммерсторфера «Несломленная воля. Необычайное мужество обычного человека». Политика ОСБ, которая кинула своих людей под жернова военной машины, ничем не отличается от политики любого тоталитарного режима (примерно, такое же сотворили позднее в Малави).
Система лиловых треугольников, действительно была у СИ. Различные виды заключенных имели разные отличительные обозначения, деление на категории. Вот собственно и все.

Останнє редагування:
Ребят, а по моему вам сначала надо лечится от интернет зависимости, уладить семейные отношения, сходить к психоаналитику, а потом трепаться.
Личность у которой слабая сила воли, в любом случае должна от чего-то зависеть!
Вы от одной избавились и подсели на другую!
....Этим вы себе не поможете

Ребят, а по моему вам сначала надо лечится от интернет зависимости, уладить семейные отношения, сходить к психоаналитику, а потом трепаться.
Личность у которой слабая сила воли, в любом случае должна от чего-то зависеть!
Вы от одной избавились и подсели на другую!
....Этим вы себе не поможете

......А чем тогда? Ваша версия ? Вместо критики лучше предложите альтернативу с фактами?

Останнє редагування:
clavyanin сказав(ла):
давай пропагандировать садомазохизм. сатанизм. саентологию и всякую остальную хрень. кучкуются в своих кругах и хватит.
А кто ты такой , чтобы запрещать мне с единомышленниками практиковать то, что я хочу? И с какой стати ты хочеш запретить мне говорить всем об этом? Че это ты вдруг ограничиваеш мои действия - не хочеш не покупай.
Я же не запрещаю тебе быть некришнаитом.

какие налоги??? какие налоги платит рел. организация? в украине. в россии кто платит? в сша корпорация платит.
Свидетели платят абсолютно все налоги, положенные по закону. И Украине, и России, и в США. Даже каждое собрание, которое зарегистрировано как юридическое лицо, ежеквартально сдает отчет в налоговую по единым для государства документам ( кассовые книги, формы и т.д.), независимо от внутренней документации.

А кто ты такой , чтобы запрещать мне с единомышленниками практиковать то, что я хочу? И с какой стати ты хочеш запретить мне говорить всем об этом? Че это ты вдруг ограничиваеш мои действия - не хочеш не покупай.
Я же не запрещаю тебе быть некришнаитом.

А кто ты мне такой? У меня вот где эти секты. Хочешь сходить с ума-сходи. Создал тему свою и тусуйся, практикуй -что хочешь,совершай ритуалы, бейся лбом, входи в экстаз, сиди в позе лотоса, стучи в барабанчик, сиди на нодножном корме, мне фиолетово. Чье то пойло трескаете и других хотите этим кормить. А вот этого добра не надо. Как люди без этого добра жили? Как арабы без христианства обходятся?

Свидетели платят абсолютно все налоги, положенные по закону. И Украине, и России, и в США. Даже каждое собрание, которое зарегистрировано как юридическое лицо, ежеквартально сдает отчет в налоговую по единым для государства документам ( кассовые книги, формы и т.д.), независимо от внутренней документации.
Какие то сказки пошли. В США-понятно, а тут? Какие же это налоги?

"Введение в действие Части второй Налогового кодекса РФ отменило целый ряд прежних законов в сфере налогообложения. С 1 января 2002 года порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций стал регулироваться главой 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ. В соответствии со статьей 246 Налогового кодекса налогоплательщиками налога на прибыль организаций признавались российские организации, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации. Следовательно, религиозные организации подпадали под действие данного налога. Однако, поправки, внесенные в кодекс в мае 2002 года, освободили религиозные организации от уплаты данного налога."

Останнє редагування:
Есть некоторые у них налоги.Если не ошибаюсь, пять налогов (на добавленную стоимость; акцизы; на прибыль организаций; налог на наследование или дарение; водный налог), два региональных (налог на имущество организаций; транспортный налог) и один местный налог (земельный).Если , конечно, это не ком-кая организация. В США Вы ведь всеже не рел. организация, а корпорация.
Но и от многих освобождены. Во Франции были трения из-за неуплаты налогов. И все было конфисковано. Там это расценили как книго- издательскую деятельность. В США-тоже.
Даже тут нет четкости в определении ОСИ.

Хотя точно не скажу, система налогов меняется часто.

clavyanin сказав(ла):
А кто ты мне такой?
Ну так и я о том-же - живи сам и не мешай жить другим.
Хочешь сходить с ума-сходи. Создал тему свою и тусуйся, практикуй -что хочешь,совершай ритуалы, бейся лбом, входи в экстаз, сиди в позе лотоса, стучи в барабанчик, сиди на нодножном корме, мне фиолетово.
:пиво:

......А чем тогда? Ваша версия ? Вместо критики лучше предложите альтернативу с фактами?

Против поднятой темы я ничего не имею!:)
У самой бессилие! Муж пропадает на форуме днями, а когда все спят, втихаря встает и садится за комп. Нету времени подумать о ребенке, мыслями он там...Я говорю о том, что сначала у него зависимость была от девушек, потом от машин, позже от спорта, теперь от и-нета.
Вот вам альтернатива: выключайте компы, включайте мозги, читайте книги, заводите друзей, настоящих (не виртуальной)! Занимайтесь детьми, они от вашего безразличия получают психологические травмы.
А может вам всем встретиться, с семьями, поговорить, обсудить переживания. Вместе вы сможете избавиться от навязчивых мыслей. А может и подружитесь!

Жаль, что Вы увидели только фамилию, облили грязью неизвестного Вам человека :( И это в ответ на высказываение о разнице между понятиями миссионерство и прозелитизм. Виниартену: вербовка очень похожа на прозелитизм. Прозелитизм не очень похож на миссионерскую деятельность. Так понятно?

Под эти слова подходит ЛЮБАЯ религиозная организация (приводил список). Но, увы, даже в сравнении с адвентистами и баптистами ваши знания и понимание Библии на порядок уже. Поэтому какая может идти речь о проповедях? Библия не говорит о проповедовании ОШИБОЧНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТРАКТОВКИ учения и зубреже наизусть без понимания.

Дальше много текста... Вкратце: Ящики для сбора денег видел лично. Финансовые операции корпорацией проводятся и далеко за пределами религиозных дел, в частности инвестиции в производство и др. Но ведь все можно списать на добровольность и на добрые дела. Человек делает выбор сам. Если еще может. Психология дело очччень тонкое.

В таком случае непонятно ваше рассматрение переливания крови как ее поедание :)

Пожалуй, развивать эту полемику смысла больше нет. Поизучал сегодня книги "Человечество в поисках Бога", в которой сначала очерняются все мировые религии и воззрения, а потом идет реклама Сущего (Иеговы), и "Откровение, его грандиозный апогей близок!", где через каждое предложение говорится о чуть ли не завтрашнем конце света... После неподготовленного прочтения таких книг - клиника... Разговорами на форуме уже не вылечишь...

-----------------------------------------------------
Поэтому продолжим по теме: Интересная подборка статей интересного человека про мозги, религии, секты и не только -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уважаемый Analyst! Ваш аватар обязывает вас к тому, чтобы ваша лупа (увеличительное стекло) не просто была в ваших руках, но чтобы вы ею пользовались. Это я к тому, что вы нашли грязь в моем высказывании о господине Фаликове. Самое смешное во всем этом что я процитировала самого Фаликова, где он говорил сам о себе. Если вы в его высказывании усмотрели грязь, значит он сам себя ею облил и я тут не причем:) Но я даже без лупы вижу, что Фаликов напротив -гордится тем, что является "верным чадом Русской православной церкви".
Что я хотела этим сказать? Для убедительной аргументации в таком простом вопросе,
как найти разницу между миссионерством и прозелитизмом лучше воспользоваться словарями, а не приводить мнение не авторитетного для вашего собеседника источника.
Миссионерство - деятельность, имеющая целью обращение неверующих ;

Прозелитизм - стремление обратить других в свою веру;

Кстати очень впечатлило что вы за сегодня умудрились "поизучать" целых две книги: одна 319 страниц, другая 379 страниц:D Вы либо полиглот (не в смысле знания многих языков, а в смысле поглощения и переработки такого объема информации), либо............ наоборот - просто устали от такого количества информации, поскольку "через каждое предложение" вам мерещится "завтрашний конец света". Тут просто нужен отдых.;) или смена рода деятельности.
Что касается книги "Человечество а поисках Бога", На 2 странице этой книги приводятся "Основные труды , использованные при подготовке данного издания" - это как-раз независимые источники или же высказывания самих приверженцев, или же цитаты из священных книг рассматриваемых религий, - в общем то о чем я говорила, то что для большинства считается авторитетным источником. Почему я говорю для большинства, а не для всех? Потому что есть такая категория людей, например как Ева, для которых если чье-то мнение не совпадает с ее личным - значит оно не является авторитетным. Вы не обижайтесь, Ева - такой вывод я сделала из того, что даже решение Европейского Суда по Правам Человека - международного органа, юрисдикция которого распространяется на все государства - члены Совета Европы - вам не указ, поскольку его решение не совпадает с вашим мнением по данному вопросу.... Так что о чем можно говорить?

Останнє редагування:
Только вряд ли Вы об этом помните сами.
Ну и мы не безгрешные :)
Но мне кажется, что выражение "мешать другим" вы слишком широко толкуете.
Так можно договориться до того, что сам факт чьего-то существования мешает другим жить.
С этим, как Вы понимаете, соглашаться нельзя.

Жаль, что Вы увидели только фамилию, облили грязью неизвестного Вам человека :( И это в ответ на высказываение о разнице между понятиями миссионерство и прозелитизм. Виниартену: вербовка очень похожа на прозелитизм. Прозелитизм не очень похож на миссионерскую деятельность. Так понятно?

Под эти слова подходит ЛЮБАЯ религиозная организация (приводил список). Но, увы, даже в сравнении с адвентистами и баптистами ваши знания и понимание Библии на порядок уже. Поэтому какая может идти речь о проповедях? Библия не говорит о проповедовании ОШИБОЧНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ТРАКТОВКИ учения и зубреже наизусть без понимания.

Дальше много текста... Вкратце: Ящики для сбора денег видел лично. Финансовые операции корпорацией проводятся и далеко за пределами религиозных дел, в частности инвестиции в производство и др. Но ведь все можно списать на добровольность и на добрые дела. Человек делает выбор сам. Если еще может. Психология дело очччень тонкое.

В таком случае непонятно ваше рассматрение переливания крови как ее поедание :)

Пожалуй, развивать эту полемику смысла больше нет. Поизучал сегодня книги "Человечество в поисках Бога", в которой сначала очерняются все мировые религии и воззрения, а потом идет реклама Сущего (Иеговы), и "Откровение, его грандиозный апогей близок!", где через каждое предложение говорится о чуть ли не завтрашнем конце света... После неподготовленного прочтения таких книг - клиника... Разговорами на форуме уже не вылечишь...

-----------------------------------------------------
Поэтому продолжим по теме: Интересная подборка статей интересного человека про мозги, религии, секты и не только -

Уважаемый Analyst! Ваш аватар обязывает вас к тому, чтобы ваша лупа (увеличительное стекло) не просто была в ваших руках, но чтобы вы ею пользовались. Это я к тому, что вы нашли грязь в моем высказывании о господине Фаликове. Самое смешное во всем этом что я процитировала самого Фаликова, где он говорил сам о себе. Если вы в его высказывании усмотрели грязь, значит он сам себя ею облил и я тут не причем:) Но я даже без лупы вижу, что Фаликов напротив -гордится тем, что является "верным чадом Русской православной церкви".
Что я хотела этим сказать? Для убедительной аргументации в таком простом вопросе,
как найти разницу между миссионерством и прозелитизмом лучше воспользоваться словарями, а не приводить мнение не авторитетного для вашего собеседника источника.
Миссионерство - деятельность, имеющая целью обращение неверующих ;

Прозелитизм - стремление обратить других в свою веру;

Кстати очень впечатлило что вы за сегодня умудрились "поизучать" целых две книги: одна 319 страниц, другая 379 страниц:D Вы либо полиглот (не в смысле знания многих языков, а в смысле поглощения и переработки такого объема информации), либо............ наоборот - просто устали от такого количества информации, поскольку "через каждое предложение" вам мерещится "завтрашний конец света". Тут просто нужен отдых.;) или смена рода деятельности.
Что касается книги "Человечество а поисках Бога", На 2 странице этой книги приводятся "Основные труды , использованные при подготовке данного издания" - это как-раз независимые источники или же высказывания самих приверженцев, или же цитаты из священных книг рассматриваемых религий, - в общем то о чем я говорила, то что для большинства считается авторитетным источником. Почему я говорю для большинства, а не для всех? Потому что есть такая категория людей, например как Ева, для которых если чье-то мнение не совпадает с ее личным - значит оно не является авторитетным. Вы не обижайтесь, Ева - такой вывод я сделала из того, что даже решение Европейского Суда по Правам Человека - международного органа, юрисдикция которого распространяется на все государства - члены Совета Европы - вам не указ, поскольку его решение не совпадает с вашим мнением по данному вопросу.... Так что о чем можно говорить?

У самой бессилие! Муж пропадает на форуме днями, а когда все спят, втихаря встает и садится за комп. Нету времени подумать о ребенке, мыслями он там...Я говорю о том, что сначала у него зависимость была от девушек, потом от машин, позже от спорта, теперь от и-нета.
Вот вам альтернатива: выключайте компы, включайте мозги, читайте книги, заводите друзей, настоящих (не виртуальной)! Занимайтесь детьми, они от вашего безразличия получают психологические травмы.
А может вам всем встретиться, с семьями, поговорить, обсудить переживания. Вместе вы сможете избавиться от навязчивых мыслей. А может и подружитесь!

А вы правы на все сто процентов! Я вроде здесь не долго - всего месяц, и то веду себя уже странно. Сегодня мою посуду на кухне, а муж подходит и спрашивает: "С кем ты разговариваешь?" А я ему объясняю, что составляю ответ на РИФ. Но это не так страшно. Страшно когда за рулем едешь, ловить себя на мысли что думаешь совсем не о дороге. А это уже чревато, особенно когда в машине дети...

Останнє редагування:

Да у Вас все серьезно. У нас такого нет. Может где то помогают в таких случаях? Может Вам тему создать в разделе "Здоровье"?
Комп нужен по работе, учебе, по компу читаем многие книги, т.к. нет смысла тратиться на дорогую лит-ру. Если комп находится в своей жизненной ячейке и не выходит за рамки, почему бы им не пользоваться. У Вас , конечно, другой вариант.

Жюли, если суд защищает секты, которые манипулируют людьми, для меня такой суд не существует, а так же сомнительные "правозащитники", которые с этого имеют хорошую кормушку.
Везде проходит одинаковый процесс: сначала появляются секты, потом начинают появляться общ. структуры, которые им противостоят, такие структуры взаимодействовуют с властью. И постепенно власть, сначала на местном уровне, а затем уже и на общенациональном начинает предпринимать какие-то усилия.
Вот и у нас нечто подобное вырисовывается.
США очень любит интересоваться правами сект. У меня нет никаких сомнений, что все эти американские секты дают фин. пополнение теневой амер. экономике. Где крутятся огромные деньги, там начинается политическое давление.
Есть Хельсинская группа, так она сотрудничает с наиболее скандальной из всех тоталитарных сект — сектой сайентологов. А в одном из судебных процессов даже было доказано, что Хельсинская группа получает от сайентологов деньги. Вот так называемые "правозащитники" "работают".
Адвокаты, типа Галины Крыловой и СИ она защищает, и саентологов, и Аум Сенрике. Простите, с кем Ваше руководство сотрудничает?
Например, в России ведется разработка Мин-юстом законопроекта об ограничении миссионерской деятельности. Так секты, простите, кипятком писают: типа начинаются гонения, сталинские времена, кончается демократия. Интересно, что если сравнить текст законопроекта с тем, что о нем писали сектозащитники, — складывается впечатление, что речь идет о разных текстах, разных ситуациях и разных государствах, вообще о разных вещах.

БЮТ предлагает запретить тоталитарные секты
"«Это определит уровень ответственности лидеров культов и деструктивных сект и поможет обеспечить безопасность наших граждан»,– сказал главный партнер адвокатского объединения «Инициатива» Игорь Василенко."
За все должен кто-то отвечать. Втянул человека в аватюру, отвечай, а меру ответственности пусть определяет суд.

Ну и мы не безгрешные :)
Но мне кажется, что выражение "мешать другим" вы слишком широко толкуете.
Так можно договориться до того, что сам факт чьего-то существования мешает другим жить.
С этим, как Вы понимаете, соглашаться нельзя.

Это Вы мне внушаете, что я должна понимать. Существуйте, но не трогайте наши семьи и наших детей.

Останнє редагування:
Система лиловых треугольников, действительно была у СИ. Различные виды заключенных имели разные отличительные обозначения, деление на категории. Вот собственно и все.
Отдельным знаком была выделена только одна религиозная организация - Свидетели Иеговы. Больше никого немцы не выделяли по религиозному признаку.

Адвокаты, типа Галины Крыловой и СИ она защищает, и саентологов, и Аум Сенрике. Простите, с кем Ваше руководство сотрудничает?

"В своей адвокатской практике мне довелось представлять интересы Аум Синрикё, Свидетелей Иеговы, Церкви объединения, саентологов, пятидесятников и иезуитов.

Эта составляющая моей адвокатской практики образовалась совершенно случайно. Когда-то я была прокурором и оправдала зам. начальника ХОЗУ Московской патриархии. А потом меня "нашел" проф.Розенбаум Ю.А. - видный юрист, занимавшийся делами, связанными с различными Церквами.

"Действующий у нас закон о свободе совести выделяет "традиционные религии", и они тем самым оказываются в привилегированном положении. Вот совершенно простой пример: использовать название "российский" могут только те организации, которые пятьдесят лет существуют в России на легальных основаниях. Какие Церкви существуют у нас на легальных основаниях столько лет?...

Думая об инициаторах всех этих дел, я бы сказала так: возник некий симбиоз державников, делающих ставку на полицейские методы в доктринальных спорах (которые, сами по себе, безусловно, правомерны и должны вестись, но не в поле права). Они ищут победы не в борьбе за человеческую душу, а призывают государственную дубину на головы своих противников. И вокруг этих державников - родители, которые недовольны выбором своих детей. Конечно, родители могут быть недовольны многим. Например, нашим выбором профессии или тем, что дети, совершеннолетние, дееспособные и здоровые, ушли от них┘ А чем больше родительское недовольство, тем крепче сопротивление, потому что если бы родители пережили это как очередную влюбленность, очередную детскую болезнь или что-то подобное, то человек, быть может, пошел бы дальше┘
Надо сказать, что эти родительские иски, родительские комитеты - малочисленны, и там одни и те же люди. Раньше они находили себя в парткомах, в профкомах. Сейчас они стали заметны, их пускают в Государственную Думу, у них берут интервью; они живут интересной и насыщенной жизнью. Им кажется, что они сражаются за интересы России, за интересы детей┘ Даже не пытаясь их выслушать."
Галина Крылова "В правовом поле этих дел не было бы вообще"

Останнє редагування:
Галина Крылова-сама представитель секты саентологов.
Этому человеку не может быть никакого доверия. Защищать нелюдей, которые устраивают газовые атаки в метро? Увольте.

об отличительных знаках в концлагерях.

Этому человеку не может быть никакого доверия. Защищать нелюдей, которые устраивают газовые атаки в метро?.
Бабки не пахнут. Что ей люди?

Выступать адвокатом, не означает становиться членом или представителем организации.

У вас есть факты о том, что она состоит в какой-либо религиозной организации?

БЮТ предлагает запретить тоталитарные секты
"«Это определит уровень ответственности лидеров культов и деструктивных сект и поможет обеспечить безопасность наших граждан»,– сказал главный партнер адвокатского объединения «Инициатива» Игорь Василенко."

Я писал про этот случай.

"Законопроект о запрете тоталитарных сект отозван из парламента Украины.
КИЕВ – Народный депутат Лев Бирюк (БЮТ) 10 июня отозвал свой законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в отношении религиозных сект (рег. №6493)."

Назад
Зверху Знизу