Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
:клас:

Если я и заметила какие-то недостатки, то они - в конкретных людях. Их недостатки никак не компрометируют заявление самой Библии, а тем более репутацию Бога.
Что касается предвещания Армагеддона - так об этом в Библии сказано, опять таки. Что Армагеддон будет. Но дата не заявлена.
То, что СИ ожидали Армагеддон в какие-то определенные периоды - это раздутая тема.
Например, мои родители уже были Свидетелями Иеговы в 1975 году. И при этом они занимались строительством (строили летнюю кухню - совсем не обязательный объект:) для встречи Армагеддона. Но при этом они знали, что в этом году заканчивается 6000 со дня сотворения человека (по библейской хронологии).
Сейчас тоже некоторые живут так, как-будто Армагеддон будет завтра, некоторые вообще просто живут - будет когда будет.
Я считаю, что в этом отношении следует занимать уравновешенную позицию - не приближая и не отдаляя этот день в своем уме.

Исчерпывающе.. Я тут общался с одной СИ, так вот она утверждала. что наступит рай на земле, тоесть земля восстановится полностью, верные восстанут из земли и будут жить как в раю а остальные просто не восстановятся, вы тоже в это верите?? ;)

Исчерпывающе.. Я тут общался с одной СИ, так вот она утверждала. что наступит рай на земле, тоесть земля восстановится полностью, верные восстанут из земли и будут жить как в раю а остальные просто не восстановятся, вы тоже в это верите??
Да, почти правильно вы изложили суть. Единственная поправка относительно воскресших из мертвых. Согласно Библии - будет воскресение праведных и неправедных.
Да, я в это верю. Потому что это есть намерение Бога. Он создавал людей, чтобы они были счастливы.
Ни одно слово Бога не останется неисполнившимся. Если вам интересно почему я верю в обещания Бога - потому что предсказанные пророчества Бога всегда сбывались. Это дает основание и повод верить всем обещаниям Бога.

разве где то в Б. было написанно что Рай будет на земле? и восстановятся те и те и все вот это? я не говорю про Ветхий завет.

Ни одно слово Бога не останется неисполнившимся. Если вам интересно почему я верю в обещания Бога - потому что предсказанные пророчества Бога всегда сбывались. Это дает основание и повод верить всем обещаниям Бога.
что сбылось??
а где поместятся эти сотни миллиардов людей???

что сбылось??

вот это кстати меня тоже интересует, и еще, как понять сколько всего должно родится?? а как же с теми кто мог родится но не успел?

разве где то в Б. было написанно что Рай будет на земле? Я не говорю про Ветхий завет
Молитва "Отче наш" вам знакома? Она записана в Новом завете.
"Да придет Царствие твое, да будет воля твоя и на земле, как на небе"

и восстановятся те и те и все вот это? я не говорю про Ветхий завет.
Будет воскресение мертвых, - праведных и неправедных - это записано в книге Деяния 24:15

Пророчества записанные в Библии о мировых державах например, о Вавилоне, о Греции, о Кире персидском, завоевавшем Вавилон, подробности о том, как он это сделает, с указанием его имени (Кир) за двести лет до этого события.
О будущем Вавилона - могущественной неприступной империи, которой сейчас нет даже на карте мира.
Вы имеете ввиду - тех кто воскреснет?
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.
(Ин.5:25-29

Останнє редагування:
Что касается предвещания Армагеддона - так об этом в Библии сказано, опять таки. Что Армагеддон будет. Но дата не заявлена.

Пророчества ОСБ-ВиБРа, которые не исполнились:
- 1914 – проповедованный конец света не исполнился;
- 1915 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1918 - не происходит "полное падение Вавилона Великого" (т.е. Католической Церкви).
- 1925 – не воскресают ветхозаветные пророки;
- 1932 – общепринятое христианство не пало;
- 1934 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1943 - проповедованный конец света не исполнился;
- 1975 - проповедованный конец света не исполнился;
- 2000 - проповедованный конец света не исполнилися. (ОСБ обещало, что он наступит еще XX веке).

И тем не менее, руководство ОСБ неоднократно делало заявления об армагедоне... С датами... А библия насчет лжепророков непоколебима... ;)

То, что СИ ожидали Армагеддон в какие-то определенные периоды - это раздутая тема.

Ну еще бы. Легко так брякать когда лжепророчества не сбылись... :)

Например, мои родители уже были Свидетелями Иеговы в 1975 году. И при этом они занимались строительством (строили летнюю кухню - совсем не обязательный объект:) для встречи Армагеддона. Но при этом они знали, что в этом году заканчивается 6000 со дня сотворения человека (по библейской хронологии).
Сейчас тоже некоторые живут так, как-будто Армагеддон будет завтра, некоторые вообще просто живут - будет когда будет.
Я считаю, что в этом отношении следует занимать уравновешенную позицию - не приближая и не отдаляя этот день в своем уме.

Ну разумеется, что ваши родители - центр всего СИ(не примите это за оскорбление, я ни в коем случае не имел умысла оскорбить их)... Ваши примерчики меня умиляют, Гуля. :іржач:

Я считаю, что к лжепророчествам следует занимает четкую уравновешенную позицию - с3.14здел? - отдыхай и не патякай. ;)

ЗЫ. Мне нужно с малым съездить к врачу, - он сегодня до 15.00 принимает, так что давайте сделаем ПЕРЕРЫВчик:);)

Ну разумеется, что ваши родители - центр всего СИ(не примите это за оскорбление, я ни в коем случае не имел умысла оскорбить их)... Ваши примерчики меня умиляют, Гуля.
Мои родители, разумеется - не центр СИ, но они очевидцы тех дней. Они застали 1975 год будучи уже свидетелями Иеговы, и у кого мне спрашивать, какое ожидание было у СИ относительно 1975 года, как не у них?
Представьте, что вы хотите проанализировать период военного времени, чтобы узнать - что люди чувствовали в то время, чего боялись, кого боялись, кого уважали, за кем шли, кого слушали, кому верили....
Если у вас жив дедушка, который прошел войну от родного дома и до Берлина - неужели вы не спросите у него о том периоде? Неужели пойдете лопатить историю, которая при каждом новом политическом строе переписывается наново?
Где больше шансов узнать правду?

У меня нет никакого желания разводиться с моим мужем Никакейшего
Естественно, чем плох неверующий муж? Ничем. У него всегда больше времени для зарабатывания денег.

Да и блеснуть своей якобы "осведомленностью" у вас не получилось. Напротив, выставили себя супер сплетницей. Мой муж - не лишен общения. Проверьте по своим каналам
Не разделяет взгляды СИ. Вы сами сказали. Человек, не разделяющий взгляды СИ не может являться СИ. То, что он не лишен общения-пустая бюрократическая формальность.Так что все-правда.

Поэтому у нас в семье все решения принимает мой муж, по некоторым вопросам мы вместе обсуждаем, и приходим к общему знаменателю.
Ну, да... Особенно, когда мужья не пускают детей на собрания и жен, а жены плюют и делают так как"требует Бог".

А меня никто не клонировал Я - единственная в мире
Клонированное сознание СИ. СИ как клоны.

Но во Вселенной есть еще и другие разумные создания - духовные создания, то есть ангелы.
И что Вы так Бога ограничиваете...

А вы думаете что моему мужу не нравится, что я воспитываю своих детей быть честными, уважать родителей, слушаться родителей, любить ближних как себя, быть благодарными, прилежными, должны хорошо учиться, не должны отвечать злом на зло, - разве это плохое воспитание?
Разве плохо что друзья моих детей не курят, не сквернословят, не нюхают клей, не посылают матом своих родителей, бабушек и дедушек?
Все религии этому учат. Вы уходите от вопроса.

"... поддерживаем материально тысячи вефильцев и миссионеров;..."
140 лимонов зелени на з\п своего духовенства в 2009 и 155 млн.$ - в 2010 - это круто!
Нормально, а то только про др. говорить...

Скажите, вот Вам 40 лет, неужели ниразу небыло такого, чтоб Вы заметили какой то бок в Вашей вере?? я вот знаю что Армагеддон уже раз 6 СИ предвещали.... это не заставляет задуматся что они сами не знают а просто время от времени "умничают"?
Там поколения СИ.

Если у вас жив дедушка, который прошел войну от родного дома и до Берлина - неужели вы не спросите у него о том периоде? Неужели пойдете лопатить историю, которая при каждом новом политическом строе переписывается наново?
Конечно. Любой исторический период нужно рассматривать всесторонне.

Естественно, чем плох неверующий муж? Ничем. У него всегда больше времени для зарабатывания денег.
У нас в семье мы оба занимаемся зарабатыванием денег. Я думаю ваш источник информации более чем достаточно осведомлен степенью моего участия в семейном бизнесе:) Вы если что, перезвоните, - уточните детали;)
Не разделяет взгляды СИ. Вы сами сказали. Человек, не разделяющий взгляды СИ не может являться СИ. То, что он не лишен общения-пустая бюрократическая формальность.Так что все-правда.
Вы с ним хоть раз откровенно беседовали? Насколько я знаю - вы не общались с ним ни разу. Но утверждаете, что знаете правду:) Вам самой не смешно?

Ну, да... Особенно, когда мужья не пускают детей на собрания и жен, а жены плюют и делают так как"требует Бог".
Мой муж не препятствует мне посещать собрания. А также нашим детям.

Клонированное сознание СИ. СИ как клоны.
Чьи клоны?
Сообщение от Gully

Но во Вселенной есть еще и другие разумные создания - духовные создания, то есть ангелы.
И что Вы так Бога ограничиваете...
Каким образом я этим Бога ограничиваю. Растолкуйте.
Все религии этому учат. Вы уходите от вопроса.
Вы хотите сказать что в православных семьях культивируются такие принципы, как я описала?
Хорошо, давайте сравнивать дальше.
Могут ли православные верующие жить гражданским браком и продолжать при этом оставаться православными?
Можно ли православной женщине сделать аборт, и продолжать считать себя православной.
Знаете ли вы ходь одного мужчину православного, который именив своей жене, снял крест с шеи и сказал, что не достоин быть православным?
Нормально, а то только про др. говорить...
У нас средства идут на поддержание работников Вефилей (а это обычные люди), которые посвящают все свое время на деятельность организации. Да, они работают в человеческих условиях, в отличии от монашеских орденов, где подъем в 5 утра, адский труд, скудная еда и постоянные издевательства от вышестоящих, а у нас президент Общества живет в одинаковой размером комнате, такой же как у обычной Вефильской гувернантки, или садовника; обедает за одним столом с другими работниками Вефиля той же пищей, что и все, и дает обет нищеты - не посвящая ни минуты личному обогащению. Но при этом обеспечивается необходимым: пищей, - (ну сколько может съесть человек?), одеждой (ну сколько нужно одному человеку?) Все равно дополнительные шкафы и сундуки ему некуда ставить, поскольку предосталенная ему Обществом крыша над головой - обычная комната, в которой есть санузел с душевой или ванной, гардеробная комната, кухонный уголок, кровать, диван стол и стулья. Все.

Скайпом научись пользоваться, а потом умничай в свои сорок. Сорок лет - а разум где-то застрял на 20...
:підстолом: По вашему 20-летние - недоразвитые и скайп не в состоянии осилить:іржач:?
Вы очень необъективны. У меня даже четырехлетний сын благополучно пользуется скайпом. Вы думаете это так сложно? Вы думаете если вы в свои 26 лет научились наводить мышью на видеозвонок - то превзошли всех в знаниях и способностях?
Два дня трындите про свой скайп. Недавно подключились или откуда столько эмоций?

ЗЫ. Владимир, видите - я снова не сдержалась. Все... больше не буду реагировать на бредни:рл:

жаль, что большую часть из этих денег Галя несет в свою секту на добровольные пожертвования

Останнє редагування:
жаль, что большую чась из этих денег Галя несет в свою секту на добровольные пожертвования
и доказать можете своё утверждение?
Если не получится - найдите в себе силы забрать свои слова обратно:)

У нас в семье мы оба занимаемся зарабатыванием денег.
Меня всегда умиляли женщины, которые с пафосом рассказывают, как они зарабатывают деньги, имеют кучу детей, ведут бизнес и т.п..... служат пионерами, ездят на отдаленные участки...

Сообщение от Ева1 Посмотреть сообщение
Ответ:
Вы с ним хоть раз откровенно беседовали? Насколько я знаю - вы не общались с ним ни разу. Но утверждаете, что знаете правду Вам самой не смешно?
Это Ваш ответ?

Вы хотите сказать что в православных семьях культивируются такие принципы, как я описала?
Хорошо, давайте сравнивать дальше.
Могут ли православные верующие жить гражданским браком и продолжать при этом оставаться православными?
Можно ли православной женщине сделать аборт, и продолжать считать себя православной.
Знаете ли вы ходь одного мужчину православного, который именив своей жене, снял крест с шеи и сказал, что не достоин быть православным?
Да, в настоящих православных семьях, католических, баптистских и т.п. абсолютно все это культивируется.

Не крест человеку снимать надо, а покаяться.И дальше жить нормальной жизнью.

И на теме абортов спекулировать не надо.Я никогда не делала абортов. И серьезно к этому отношусь. Но бывают и такие случаи, когда, если этот аборт не сделаешь, родишь ****а,дегенерата, или такая беременность ставит под угрозу жизнь женщины. При обыкновенной краснухе-однозначный аборт.

У нас средства идут на поддержание работников Вефилей (а это обычные люди), которые посвящают все свое время на деятельность организации.
Лучше бы ОСИ выделило статью для поддержания больных СИ.

и доказать можете своё утверждение?
Если не получится - найдите в себе силы забрать свои слова обратно:)

а что тут доказывать? Или вы опять будете утверждать, что у СИ нет пожертвований?

ЗЫ. Владимир, видите - я снова не сдержалась. Все... больше не буду реагировать на бредни:рл:

А что тут скажешь, вот я раньше когда младше был, мне показывали разные видео, где молодые люди, подростки избивали одного в кровь били в голову кирпичами когда тот уже лежал на земле и не двигался, а потом с головы шла кровь.... раньше не понимал, что нужно сделать чтоб заработать такую агрессию на себя, и сейчас, Белиар, днище, демонстрирует мне на своем примере, как можно раздражать людей.
Белиар:
Ты конечно класный парень, у тебя неплохой запас слов, ты знаешь что такое Ассемблер, наверняка быстро печатаешь, но ты уже задрал циплятся ко всем и умничать, у тебя недостаток живого общения? давно не получал в прибор свой галимый? Будь осторожнее когда думаешь что пишешь, если ты вообще думаешь. А то не успеешь свою камеру галимую на нокии 3220 включить.
ПС: обижайся не обижайся, только прекрати ванять. Или ты тупо сообщения на форуме набиваешь?? :)

а что тут доказывать? Или выопять будете утверждать, что у СИ нет пожертвований?

Прочитайте статью, о которой я писал выше, они там так живут, как не живут некоторые люди с достатком выше среднего

жаль, что большую чась из этих денег Галя несет в свою секту на добровольные пожертвования
А сколько людей работают на ОСИ, не являясь ее членами? Театр абсурда.А родственники "истину" несут.

.... а то что муж не против посещать собрания СИ это очень плохо... 99 процентов что все они скоро станут СИ, если уже не стали (помоиму у них там какие то ограничения на вступления)

Назад
Зверху Знизу