Если я и заметила какие-то недостатки, то они - в конкретных людях. Их недостатки никак не компрометируют заявление самой Библии, а тем более репутацию Бога.
Что касается предвещания Армагеддона - так об этом в Библии сказано, опять таки. Что Армагеддон будет. Но дата не заявлена.
То, что СИ ожидали Армагеддон в какие-то определенные периоды - это раздутая тема.
Например, мои родители уже были Свидетелями Иеговы в 1975 году. И при этом они занимались строительством (строили летнюю кухню - совсем не обязательный объектдля встречи Армагеддона. Но при этом они знали, что в этом году заканчивается 6000 со дня сотворения человека (по библейской хронологии).
Сейчас тоже некоторые живут так, как-будто Армагеддон будет завтра, некоторые вообще просто живут - будет когда будет.
Я считаю, что в этом отношении следует занимать уравновешенную позицию - не приближая и не отдаляя этот день в своем уме.
Исчерпывающе.. Я тут общался с одной СИ, так вот она утверждала. что наступит рай на земле, тоесть земля восстановится полностью, верные восстанут из земли и будут жить как в раю а остальные просто не восстановятся, вы тоже в это верите??