Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Ну, может, Вы мне расскажете, а я послушаю? Расскажете, что ВиБР не является единственным каналом Иеговы? И что спасаться от Армагеддона можно не в Залах Царства, как советует текст, который я Вам приводила ранее, а в мечети, например, с тем же успехом? Ведь это Бог нашу судьбу решает, а не старейшины путем доведения до рядовых овец указаний ВиБРа. Да? Кто же все-таки в Армагеддоне спасется? Повторяю вопрос: почему литература ОСБ твердит о "земной надежде" СИ, но не говорит о "земной надежде" лишенных общения, а также католиков, мусульман и разных всяких огнепоклонников? Почему на иллюстрациях изображают гибнущих в Армагеддоне не-СИ и счастливых Свидетелей?
Потому что литература СИ основана на Библии.
А в Библии написано, - кто наследует землю, а кто будет истреблен.
Но СИ не берут на себя полномочия судей, решающих судьбу человека вместо Бога. О таком положении я еще не слышала, и как СИ знаю, что только Создатель видит сердце человека, только он будет решать - кого спасти а кого нет; и даже тот факт, что какой-то СИ является старейшиной - не является гарантией его спасения.
При этом каждый СИ уверен, что принадлежит к угодной Богу организации. Разве это неестественно - быть убежденным верующим?