Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

  • Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
- Вы будете опревергать что СИ зарегистированы как издательская организация?
То что СИ издательская организация - я опровергать конечно же не буду:)
Но вы пару постов раннее (незнаю - оговорились ли, или же намерено соврали), писали что СИ издательская коммерческая организация.

Ведь они СИ и зарегистрированы как издательская комерческая фирма.
Придумали и продают.

И это я конечно же буду опровергать. Но если у вас есть доказательства - милости прошу:)

- Вы будете опреовергать что слово "иегова" есть неправильная расшифоровка слова "яхве"?

Ну если быть точными (а не просто слышавшими звон, не знающими где он), то Иегова - не есть расшифровкой Яхве. Яхве - это такой же вариант огласовки (в русском языке) тетраграмматона יהוה, как и Иегова.

- Вы будете опреовергать что распространение литературы Си несет в себе проповеднический характер - вовлечение новых членов?

:)Нет конечно. Это опровергать я не буду. Так и есть - проповеднический характер. (Прошу заметить - не коммерческий а проповеднический)

- Вы будете опровергать что издательская деятельность не несет в себе прибыльности? Членов организации не заставляют покупать и распространять журналы?

Естественно буду это опровергать. Членов организации не заставляют покупать журналы. Вот уж на самом деле бред.


Ну и выводы из этого обсуждения?
СИ перестали называться "свидетели иеговы"?

С какой радости?

Тоесть выводы из очевидного и реального факта не сделаны?
Тогда почему когда ведете проповедническую деятельность вы не указываете что имеет место ошибка перевода?

Ошибка, дорогая редакция, - это когда у вас есть вариант точного произношения имени Бога, а мы намеренно с ним не соглашаемся.
А пока и Яхве, и Иегова и יהוה - люди ассоциируют именно с Богом Библии, сотворившим небо и землю, и все что наполняет их.

Что за чушь? :D
ЕСть только одно писание. И только в одном варианте - еврейское. И правильность транскрипции, правильность произношения, мало того - даже право на произношение имеет только специально обученный узкий круг лиц. И только евреев!
Ну и где об этом написанов Библии?
Я, например могу привести совершенно противоположную информацию из Библии, где наоборот поощряется призывать имя Бога, и делать его известным в других народах.
Исаия 12:4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;

Или же следующие слова Исаии:
Исаии 64:2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим;
Эти слова (записанные в Библии, кстати) вообще звучат наверное кощунственно, на фоне еврейского Предания, согласно которому имя Бога запрещалось произносить.
Но я не почитатель еврейских Преданий. Я считаю Библию - словом Бога, а относительно Преданий - Иисус недвузначно высказался в Матфея 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Согласно слов Иисуса - те предания не являются более авторитетными чем Слово Бога, а напротив, - они искажают суть Божьих слов, поэтому вам нет никакого смысла приводить здесь запрет на произношение имени Бога, взятый из предания.


Имя какой-нибудь телки может называть кто угодно. А имя еврейского бога - имел права произносить только главнй священослужитель!
Кто сказал?

Например в Библии написано следующее: Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; А вы что там рассказывали? Только главный священнослужитель? Ошибочка вышла. Это по преданиям такие запреты. А Слово Бога поощряет призывать имя Бога - нравится вам это или нет.

И имя перепутать или по разному произнести не могли. Это не просто набор букв, а некая магическая формула.
Так что ваш пример с "еленой" - просто откровенно туп и неуместен.
Какая магическая формула в имени Бога? О чем вы? Вы еще и чертей туда приплели....
Мой пример с произношением одного и того же имени на разных языках по разному - показывает, что в этом нет ничего необычного и странного.
И если уж такая практика благополучно допускается с именем Сына Божьего, Иисуса, которое в древние времена на еврейском языке звучало совсем по другому, то какие есть основания не произносить имя Бога общепризнанным образом на своем языке?
Лишь только потому, что вам кажется, что имя Бога в оригинале содержит некую магическую формулу:eek:?
Ну так мало ли, что вам кажется.....:)
 
А как насчет обосновать - почем вам Сторожевые продавали? Затруднения? Тогда заберите свои слова обратно.
Нет проблем. Вручается журнал и напоминается, что издательская деятельность осуществляется на пожертвования.:)

Иисуса, которое в древние времена на еврейском языке звучало совсем по другому,
Произношение его известно, а Иеговы точное-нет:)

Например в Библии написано следующее: Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; А вы что там рассказывали? Только главный священнослужитель? Ошибочка вышла. Это по преданиям такие запреты.
Имя Бога произносил только первосвященник, входя в святое святых.

А Слово Бога поощряет призывать имя Бога - нравится вам это или нет.
Господь, Отче:) Покажите, где Христос обращался Иегова?

Вы своего отца по имени называете? Нет.
 
Смысл делать идола из одного имени Бога, к тому же искаженного?

Не совсем так. Спорили же о написании Исус-Иисус.
На разных диалектах.Иешуа, Иезус и т.п.

А там согласные,гласных нет читай как хочешь.Иегова, Иугова, Иагова, Июгова, Иегава...
 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F5%E2%E5

Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, что, в частности, основывается на библейской заповеди «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма.

"Когда в середине I тысячелетия н. э. хранители иудейской ветхозаветной традиции изобрели специальные знаки для обозначения гласных, они к согласным имени Яхве присоединили гласные от слова Адонай. Тем самым они сигнализировали, что следует читать не Яхве, но Адонай. В результате получилось никогда в действительности не существовашее и не читавшееся Иехова (в традиционном написании: Иегова)"

— И.Ш.Шифман. Во что верили древние евреи?//Атеистические чтения: Сборник. - М.:Политиздат, 1988. - 343 с., ил. (С.182-183)

Какая магическая формула в имени Бога? О чем вы? Вы еще и чертей туда приплели....

Стыдно не знать основ. Имя, обращение - это специальная адрессная формула-вызов. Понятно что несуществующий "иегова" - просто пустой звук. :D
А в писании все очень четко указывается.
Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Библия|Исход|3:1-22), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: "אהיה אשר אהיה‎, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ, КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ, КЕМ Я СТАНУ»[10]), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «יהוה» (по-еврейски: Яхве — имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»[10]), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16).[11]


В иудаизме и в современном иврите произносится только обращение Адонай (в разговорной речи заменяется на Ашем), другие варианты прочтения Тетраграмматона считаются недопустимыми (и даже оскорбительными).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%F5%E2%E5

Свидетели Иеговы считают, что правильное произношение имени Бога утрачено, и поэтому не видят помехи в использования имени «Иегова» в своём поклонении.

Не знали, не знали и вдруг утрачено! :D

Не вам, СИ, оно давалось и не вам его знать.
Так что можете просто произносить пустые слова - и тешить свои придуманные бредни, вместе со своим пакемоном "иеговой" :D:іржач::yahoo:
 
Нет проблем. Вручается журнал и напоминается, что издательская деятельность осуществляется на пожертвования.:)
Я понимаю ваше желание выручить товарища по цеху;) но спешу вас обрадовать (или огорчить - как вам удобно будет), что продажа журналов и финансирование за счет добровольных пожертвований - совершенно разные вещи.

Поэтому интересует конкретное уличение в факте продажи журналов, т.е. где ходят по домам и называют стоимость товара и предлагают его купить. Именно это называется в русском языке - продажей.


Имя Бога произносил только первосвященник, входя в святое святых.
Выше я приводила цитаты, о том, что имя Бога может произносить всякий человек.
Господь, Отче:) Покажите, где Христос обращался Иегова?

Так как слово Господь - не есть имя Бога, а слово Отче - тем более не есть имя Бога, то какое же имя имел ввиду Иисус, когда учил нас молится: Да святится имя Твоё?

Вы своего отца по имени называете? Нет.

Не угадали. Я его называю "Деда Сергей";):) Приросло к нему такое звание, после рождения первой внучки, и закрепилось после рождения остальных внуков и правнуков. Такая у нас семейная фишка:)
 
Смысл делать идола из одного имени Бога, к тому же искаженного?


На разных диалектах.Иешуа, Иезус и т.п.

А там согласные,гласных нет читай как хочешь.Иегова, Иугова, Иагова, Июгова, Иегава...
Да не, там спор в другом состоял, в написании. Было это между никонианами и старообрядцами. А насчет Иеговы современные ученые склоняются к варианту Яхве или Ягве. Кстати, имя Яхъя встречается у мусульман.
 
.... ходят по домам и называют стоимость товара и предлагают его купить. Именно это называется в русском языке - продажей....

Может это прокатывает в забитых селах? :D

А продажа, торговля имет боле сложную стратегию - маркетинг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%EA%E5%F2%E8%ED%E3
Ма́рке́тинг (от англ. marketing — продажа, торговля на рынке) — деятельность, направленная на рентабельную работу предпринимателей посредством обмена.
Надо объяснять что различные "подарки", "акции", рекламки и т. д. - не являются "бесплатными".
 
Кстати - а чего ночью не спите? Смотрите - в зеркала не смотрите, а то не дай Satan ВАм демон явится, да еще и не один.
А то, что вопрос стоял в форме "прошедшего времени" вас никак не смущает?
А-ля школьный курс. Слово "ночью" ни на что не указывает? Или вам нужно четко расписывать, глаголящая вы наша. Где про глагол было речь? Глагол в настоящем, сама фраза об прошедшем. Или я в ненастоящем времени тогда спрашивал? Попробуйте поставить глагол в прошедшем и прочитать. А потом подумайте, что только что сморозили. Сатане - ну там сплошной дурдом и олигофрения - вы там все такие глупые, или через одного?

Или вы только правила русского языка шестого класса понимаете? А может просто хочется доказать свою самовнушенную правоту, да вот только никак у вас не получается. Вы скажите - я подыграю.

:рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл:
Двоечник!!! Расскажите это Вашей учительнице и она провалится сквозь землю со стыда!
Прав был Палермо - с Вами только на необитаемый остров.
Вам там не перед кем будет позориться :D
 
Произнесение имени Бога в иудаизме табуировано, что, в частности, основывается на библейской заповеди «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх.20:7), поэтому истинное (тайное) произношение имени знал только первосвященник Иерусалимского храма.
Спасибо:)

Да не, там спор в другом состоял, в написании. Было это между никонианами и старообрядцами. А насчет Иеговы современные ученые склоняются к варианту Яхве или Ягве. Кстати, имя Яхъя встречается у мусульман.
Смысл вообще мусолить одно из имен Бога? Не правда ли?

Выше я приводила цитаты, о том, что имя Бога может произносить всякий человек.
Господь, произносите на здоровье.

что продажа журналов и финансирование за счет добровольных пожертвований - совершенно разные вещи.
Это побуждение к тому, чтобы люди давали деньги. Побуждение-не есть добровольное пожертвование.

Так как слово Господь - не есть имя Бога, а слово Отче - тем более не есть имя Бога, то какое же имя имел ввиду Иисус, когда учил нас молится: Да святится имя Тво
Конечно, имя. Имя у Бога может быть каким угодно. Смысл отца называть по собственному имени? Есть смысл. обозн. как титул, есть смысловое обозначение как имя.

Иисус обращался как к Отцу. Этим Он показывал пример другим.

Не угадали. Я его называю "Деда Сергей" Приросло к нему такое звание, после рождения первой внучки, и закрепилось после рождения остальных внуков и правнуков. Такая у нас семейная фишка
Отлично, "Деда" и "Сергей" слились благополучно в одно имя:)

ИМЕНА БОГА ИЗРАИЛЕВА

БОГ НАШ ОТЕЦ

Иегова Раа (Господь - Пастырь) – Иеремия 3:15
«И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием».

Авва (Отче) – Римлянам 8:15
«Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче»!

БОГ НАШ СПАСИТЕЛЬ

Иегова Нисси ( Господь мое знамя) – Захария 9:16
«И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его».

Иегова Цедкену (Господь - оправдание наше) – 2 Коринфянам 5:21
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом».

Элохим Яхаль (Бог надежда наша) – Иеремия 14:8
«Надежда Израиля, Спаситель его во время скорби! Для чего Ты - как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать?»

БОГ НАША ПОМОЩЬ

Иегова Азар – Иоанна 15:26
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне».

Элохим - ма арака Исраэль ( Бог Армий (воинств) Израиля) – Второзаконие 20:1
«Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы [и] народа более, нежели у тебя, то не бойся их, ибо с тобою Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской».

Иегова Ори (Господь свет мой) – Псалом 26:1
«Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?»
:)

Вопрос об именах Божиих решен в древней и поздней патристике, а также в библейской науке. Как представители святоотеческого богословия, так и ученые в области библейской науки, едины в мнении, что Священное Писание открывает нам несколько Божественных имен. Оспаривают это лишь представители некоторых сект, в частности «свидетели Иеговы». Они утверждают, что есть только одно сокровенное имя (Иегова), которое они почитают. Все остальное, мол, титулы. Утверждение это полностью противоречит священным текстам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




В полном согласии ветхозаветной храмовой традицией. Поскольку в Храме читалось Адонай (Господь), то 72 иудейских толковников при переводе на греческий язык в 3 веке до Р.Х. на месте тетраграммы поставили Кюриос (Господь). Святые апостолы обращались к греческой Библии. Это доказано анализом текста Евангелия. Вслед за ними и мы произносим – Господь.
В Исходе (3:13-15), стоит и в тех местах, где нет тетраграммы: «ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель» (Исх.34:14). В еврейской Библии стоит: шемо Ел- Канна (имя Бог ревнитель).

А Вы говорите, что Отец или Господь не могут быть именами?;)



Получается такая вещь:есть точные данные биб-ки, а Вам все равно:(

Вы используете чьи то ошибки и на основе их выдвигаете гипотезу и превращаете в догму, рекламируете ее как абсолютную истину.

Верно ли это?
 
Останнє редагування:
Сообщение от Gully:
.... ходят по домам и называют стоимость товара и предлагают его купить. Именно это называется в русском языке - продажей....

Может это прокатывает в забитых селах?

"Может" - к делу не пришьешь:)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%EA%E5%F2%E8%ED%E3
Ма́рке́тинг (от англ. marketing — продажа, торговля на рынке) — деятельность, направленная на рентабельную работу предпринимателей посредством обмена.
Надо объяснять что различные "подарки", "акции", рекламки и т. д. - не являются "бесплатными".

Не оставляете попытки доказать факта продажи публикаций СИ?:D
Ну-ну.....
Но на всякий случай напомню, что СИ - проповедуя и предлагая людям журналы, - не предлагают никакого обмена (ну там на продукты питания, или что-то еще), ну и кроме того - не проводят никаких акций со скидками и не предлагают подарки.....
Так как насчет продажи журнальчиков? Сгоряча написали?;)
 
Я считаю их произведениями человеческими, а не Словом Бога.

ну как же так?
То, что они не слова божьи - это понятно, потому как были написаны между 20 годом до нашей эры и 100 годом нашей эры, а Бог до нашей эры вроде как не существовал.
вы пишите, что апокрифы произведения человеческие, но признаны апокрифы апостолов Луки и Павла.
 
ну как же так?
То, что они не слова божьи - это понятно, потому как были написаны между 20 годом до нашей эры и 100 годом нашей эры, а Бог до нашей эры вроде как не существовал.
Чиво?????:eek::eek::eek::eek::eek::рл:
вы пишите, что апокрифы произведения человеческие, но признаны апокрифы апостолов Луки и Павла.
Чиво-чиво??????:eek::eek::eek::eek::рл:
 
Я считаю их произведениями человеческими, а не Словом Бога.

Ну что же, слово бога - в студию. Вы неоднократно заявляли, что слово бога написано в библии. А библия обыкновенная книга и писали ее обыкновенные люди. ;)
 
Чиво?????:eek::eek::eek::eek::eek::рл:
Чиво-чиво??????:eek::eek::eek::eek::рл:
Признаны апокрифы оот Луки и 10 посланий Павла.
В конце II века утверждены 27 писаний Нового завета и составлен список канонических книг Ветхого Завета. С тех пор два тысячилетия Ветхий завет содержит 39 книг, а Новый 27. 39 священных книг собрал священник Ездра.
В1546 году в Библию входят 7 апокрифов - все не помню, но вот четыре:
- Книга браней Госпоних
- Книга Гада Прозорливого
- Книга пророка Нафана
- Книга дел Соломона.
Что тут "чиво-чиво"?
 
Ну что же, слово бога - в студию. Вы неоднократно заявляли, что слово бога написано в библии. А библия обыкновенная книга и писали ее обыкновенные люди. ;)

причем точно не известно сколько человек и каких приложились к этому делу... :D:D:D
 
Ну что же, слово бога - в студию. Вы неоднократно заявляли, что слово бога написано в библии. А библия обыкновенная книга и писали ее обыкновенные люди. ;)

и печатают ее обыкновенные люди.
 
Назад
Зверху Знизу