Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
То что СИ издательская организация - я опровергать конечно же не буду- Вы будете опревергать что СИ зарегистированы как издательская организация?

Но вы пару постов раннее (незнаю - оговорились ли, или же намерено соврали), писали что СИ издательская коммерческая организация.
Ведь они СИ и зарегистрированы как издательская комерческая фирма.
Придумали и продают.
И это я конечно же буду опровергать. Но если у вас есть доказательства - милости прошу

- Вы будете опреовергать что слово "иегова" есть неправильная расшифоровка слова "яхве"?
Ну если быть точными (а не просто слышавшими звон, не знающими где он), то Иегова - не есть расшифровкой Яхве. Яхве - это такой же вариант огласовки (в русском языке) тетраграмматона יהוה, как и Иегова.
- Вы будете опреовергать что распространение литературы Си несет в себе проповеднический характер - вовлечение новых членов?

- Вы будете опровергать что издательская деятельность не несет в себе прибыльности? Членов организации не заставляют покупать и распространять журналы?
Естественно буду это опровергать. Членов организации не заставляют покупать журналы. Вот уж на самом деле бред.
Ну и выводы из этого обсуждения?
СИ перестали называться "свидетели иеговы"?
С какой радости?
Тоесть выводы из очевидного и реального факта не сделаны?
Тогда почему когда ведете проповедническую деятельность вы не указываете что имеет место ошибка перевода?
Ошибка, дорогая редакция, - это когда у вас есть вариант точного произношения имени Бога, а мы намеренно с ним не соглашаемся.
А пока и Яхве, и Иегова и יהוה - люди ассоциируют именно с Богом Библии, сотворившим небо и землю, и все что наполняет их.
Ну и где об этом написанов Библии?Что за чушь?
ЕСть только одно писание. И только в одном варианте - еврейское. И правильность транскрипции, правильность произношения, мало того - даже право на произношение имеет только специально обученный узкий круг лиц. И только евреев!
Я, например могу привести совершенно противоположную информацию из Библии, где наоборот поощряется призывать имя Бога, и делать его известным в других народах.
Исаия 12:4 и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его;
Или же следующие слова Исаии:
Исаии 64:2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду, чтобы имя Твое сделать известным врагам Твоим;
Эти слова (записанные в Библии, кстати) вообще звучат наверное кощунственно, на фоне еврейского Предания, согласно которому имя Бога запрещалось произносить.
Но я не почитатель еврейских Преданий. Я считаю Библию - словом Бога, а относительно Преданий - Иисус недвузначно высказался в Матфея 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
Согласно слов Иисуса - те предания не являются более авторитетными чем Слово Бога, а напротив, - они искажают суть Божьих слов, поэтому вам нет никакого смысла приводить здесь запрет на произношение имени Бога, взятый из предания.
Кто сказал?Имя какой-нибудь телки может называть кто угодно. А имя еврейского бога - имел права произносить только главнй священослужитель!
Например в Библии написано следующее: Иоиль 2:32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; А вы что там рассказывали? Только главный священнослужитель? Ошибочка вышла. Это по преданиям такие запреты. А Слово Бога поощряет призывать имя Бога - нравится вам это или нет.
Какая магическая формула в имени Бога? О чем вы? Вы еще и чертей туда приплели....И имя перепутать или по разному произнести не могли. Это не просто набор букв, а некая магическая формула.
Так что ваш пример с "еленой" - просто откровенно туп и неуместен.
Мой пример с произношением одного и того же имени на разных языках по разному - показывает, что в этом нет ничего необычного и странного.
И если уж такая практика благополучно допускается с именем Сына Божьего, Иисуса, которое в древние времена на еврейском языке звучало совсем по другому, то какие есть основания не произносить имя Бога общепризнанным образом на своем языке?
Лишь только потому, что вам кажется, что имя Бога в оригинале содержит некую магическую формулу

Ну так мало ли, что вам кажется.....