Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Stale
  • Дата створення Дата створення
Вообще это не бизнес,а как кто то правильно сказал самозанятость,что б с голоду не сдохнуть,бизнес это когда сеть мастерских,а это так.

Кстати у меня на районе было три мастерских по ремонту,осталась одна и та работает не регулярно.
Вот Вы человек с опытом. Вы можете ответить ТСу на его вопросы из первого поста? И почему у вас осталась одна мастерская? Вы в ней работаете сами, или держите наемного работника?

И что же это за чудесный такой закон? Дайте ссылочку на статью.

Каждый трудовой договор должен быть зарегистрирован ЧП в государственной службе занятости по месту своего проживания не позднее недели с момента фактического начала выполнения работы работником.
А когда начинается эта неделя уже второй вопрос.

Вот Вы человек с опытом. Вы можете ответить ТСу на его вопросы из первого поста? И почему у вас осталась одна мастерская? Вы в ней работаете сами, или держите наемного работника?

Не у меня))просто хотел починить боты,так ходил по старым мастерским,везде или снесли или закрыли.

А они скажут: - "Ниче незнаем", показывай трудовой договор!
А ты им что в ответ?

А в ответ что каждый трудовой договор должен быть зарегистрирован ЧП в государственной службе занятости по месту своего проживания не позднее недели с момента фактического начала выполнения работы работником,а сегодня только первый день тут.Если серьезно наедут то арендодатель сам выкинет тебя с места, даже при всех твоих докуменах,ему зачем проблемы.

ну да, ну дааааа....вокруг все просто тупые работают в органах :)))))))))

Понятно что не тупые,но и зачем они пришли.Что им надо обувь отремонтировать что ли.Мы то с вами тоже не тупые понимаем что и как.А это как бы для начала разговора,как повод завести разговор.Если надо закрыть, закроют через владельца помещения(были случаи) или еще как то.

Каждый трудовой договор должен быть зарегистрирован ЧП в государственной службе занятости по месту своего проживания не позднее недели с момента фактического начала выполнения работы работником.

На практике это не прокатит. Есть или оформленный человек или не оформленный. А доказывать свою хитрую схему это уже твой трабл, а не их

На практике это не прокатит. Есть или оформленный человек или не оформленный. А доказывать свою хитрую схему это уже твой трабл, а не их

Смотря для чего и для каких целей и задач.Для магазина может и нет,а для обувного киоска или лотка может и прокатить для первого визита,а там уже надо смотреть по обстоятельствам.

даже для лотка схема не регистрации наемника - не канает ща:))))) уж больно штрафы сладкие, а сними и "показатели раскрываемости" ооочень уж перспективные, ага:)))

А в ответ что каждый трудовой договор должен быть зарегистрирован ЧП в государственной службе занятости
Это правильно, но он должен быть в наличии, хоть еще и не зарегистрированный.
если спросят ниче незнаю работаю 3 дня на испытательном сроке
При чем здесь испытательный срок? Где сказано, что во время действия испытательного срока не нужен трудовой договор?

по-закону человек имеет право две недели без оформления стажироваться
Так а где же закон, который, как вы утверждаете, разрешает две недели стажироваться без оформления?
Укажите закон и статью.

Останнє редагування:
Трудовой договор это же обычное заявление о соглашении работника с начальником,и дату можно поставить любую и в нужное время.Или я не прав?

Вообще понятия испытательного срока нет,точнее оно относится немного к другим делам.

Останнє редагування модератором:
Трудовой договор это же обычное заявление о соглашении работника с начальником,и дату можно поставить любую и в нужное время.Или я не прав?
Ну не совсем так. У ФОПа намного сложнее.

Вообще понятия испытательного срока нет,точнее оно относится немного к другим делам.
Есть такое понятие, ст.26, 27, 28 КЗоТ.
Только его понимание у некоторых понимается извращенно, мол в этот период можно не платить деньги работнику и не оформлять его.
А на самом деле это только дает работодателю возможность легко расторгнуть заключенный трудовой договор.

господа - панове? о чем базар? все сводится к одному: волков бояться - в лес не ходить. если власти захотят тебя прижучить - они тебя поимеют по всем позам камасутры, не зависимо, работаешь ты по белому, или по черному.
все лето провел в крыму занимаясь торговлей. схватил, так сказать, кусок от туристического сезона. .... я занимался бизнесом, вааще, без никаких документов, как гражданин иностранного государства, как нарушитель визового режима и полностью, как не пришей к манде рукав. да-да не даст мне стрендеть. я у него, еще партию шариков закупал, для перепродажи в крыму.:d
таки вот. мой ответ тсу. нахер ты кому нужен со своим ремонтом обуви. открывайся и работай, хоть по белому, хоть по черному. захотят тебя достать - к тебе подойдут и достанут. договоришься с ними гривной - будешь работать дальше. не договоришься - не будешь работать дальше.

поэтому - начинайте и работайте!

Конечно не прав, если это предприятие, то должен быть приказ о зачислении с испытательным сроком, зарплатой и прочим. Если наемник у "пидпрыемця", то фоп копыта по колено стопчет бегая по центру занятости шоб оформить все бумажки на наемного.

Цитата:

Сообщение от Синдбад

Поэтому - НАЧИНАЙТЕ и РАБОТАЙТЕ!

пожалуй самый дельный совет в теме. могу сказать это по своему опыту, так как в теме не один год. теперь же хочу немного сменить профиль и такой подход как раз по мне!

Все верно, а то с таким мелким бизнесом, еще и начиная в нашей стране по-белому ничего не заработаешь, еще и в минусах будешь. Тут надо побольше дурачка корчить при посещении проверяющими и решать проблемы по мере их поступления.

Был прикол на берегу моря: у знакомого свой киоск, как бы встроенный в забор(на территории его дома). Так когда пришла толпа проверяющих, девочка-продавец вышла, говорит проверяющему уберите пожалуйста ручки с подоконника, он в непонятках убрал, она роллет захлопнула и ушла на морозе, так они еще 15 минут стояли под забором что-то орали, потом свалили))

Конечно не прав, если это предприятие, то должен быть приказ о зачислении с испытательным сроком, зарплатой и прочим. Если наемник у "пидпрыемця", то фоп копыта по колено стопчет бегая по центру занятости шоб оформить все бумажки на наемного.

Мы же говорим об ремонт обуви,какое ж это предприятие!Вот а Фопу дается как раз неделя для оформления,а когда эта неделя начинается это уже решает сам фоп.

это шутка ? я его раньше роспечатывал и в морду тыкал ..........щас искать не буду (чп закрыл нахрен) попадется обьясню , если вы не в теме то не влезайте , языком ради потелипать ненужно

А они скажут: - "Ниче незнаем", показывай трудовой договор!
А ты им что в ответ?
договор подписывается после испытательного срока , а до этого его держи под рукой прийдут поставишь дату , подпись скажеш еще не регистрировал , недонес в центр занятости , там как-то так было

спасибо , подсказали конкретно
а то я сам не помню я официально закрылся

А в ответ что каждый трудовой договор должен быть зарегистрирован ЧП в государственной службе занятости по месту своего проживания не позднее недели с момента фактического начала выполнения работы работником,а сегодня только первый день тут.Если серьезно наедут то арендодатель сам выкинет тебя с места, даже при всех твоих докуменах,ему зачем проблемы.

правильно , но при этом проблем нет ни у кого

ну да, ну дааааа....вокруг все просто тупые работают в органах :)))))))))

не просто тупые лезут умничать в темы , в которых нихрена не соображают

Смотря для чего и для каких целей и задач.Для магазина может и нет,а для обувного киоска или лотка может и прокатить для первого визита,а там уже надо смотреть по обстоятельствам.

во это оно :клас:

Ну не совсем так. У ФОПа намного сложнее.

Есть такое понятие, ст.26, 27, 28 КЗоТ.
Только его понимание у некоторых понимается извращенно, мол в этот период можно не платить деньги работнику и не оформлять его.
А на самом деле это только дает работодателю возможность легко расторгнуть заключенный трудовой договор.

хватит бредить в теме попусту , вы сами это делали вы предприниматель ? или просто попиз-ь зашли ????????

вот это абсолютно правильно

Господа - панове? О чем базар? Все сводится к одному: волков бояться - в лес не ходить. Если власти захотят тебя прижучить - они тебя поимеют по всем позам камасутры, не зависимо, работаешь ты по белому, или по черному.
Все лето провел в Крыму занимаясь торговлей. Схватил, так сказать, кусок от туристического сезона. .... Я занимался бизнесом, вааще, без никаких документов, как гражданин иностранного государства, как нарушитель визового режима и полностью, как не пришей к манде рукав. ДА-ДА не даст мне стрендеть. Я у него, еще партию шариков закупал, для перепродажи в Крыму.:D
Таки вот. Мой ответ ТСу. Нахер ты кому нужен со своим ремонтом обуви. Открывайся и работай, хоть по белому, хоть по черному. Захотят тебя достать - к тебе подойдут и достанут. Договоришься с ними гривной - будешь работать дальше. Не договоришься - не будешь работать дальше.

Поэтому - НАЧИНАЙТЕ и РАБОТАЙТЕ!
очень правильный и точный ответ
а все эти балабольства это от нехер делать
если можете помочь ,обьяснить ТС-у , обьясняйте, если абы потрындеть , брысь из темы

какой нахрен приказ ?? а если он сегодня пришел ? прекратите молоть

Все верно, а то с таким мелким бизнесом, еще и начиная в нашей стране по-белому ничего не заработаешь, еще и в минусах будешь. Тут надо побольше дурачка корчить при посещении проверяющими и решать проблемы по мере их поступления.

Был прикол на берегу моря: у знакомого свой киоск, как бы встроенный в забор(на территории его дома). Так когда пришла толпа проверяющих, девочка-продавец вышла, говорит проверяющему уберите пожалуйста ручки с подоконника, он в непонятках убрал, она роллет захлопнула и ушла на морозе, так они еще 15 минут стояли под забором что-то орали, потом свалили))

молодчага девушка вот так в самый раз

Мы же говорим об ремонт обуви,какое ж это предприятие!Вот а Фопу дается как раз неделя для оформления,а когда эта неделя начинается это уже решает сам фоп.

ну наконец-то ..............слава богу , а как же статья , закон ? а то тут требуют розрываются

Да вы просто написали что испытательный срок,а это как бы другое совсем,а тут трудовой договор правильно будет говорить.Это в трудовом договоре прописывается испытательный срок,после его заключения и регистрации.Как по мне чисто формальный вопрос.Хоть может быть и правильным если начнут пресовать.

Да вы просто написали что испытательный срок,а это как бы другое совсем,а тут трудовой договор правильно будет говорить.Это в трудовом договоре прописывается испытательный срок,после его заключения и регистрации.Как по мне чисто формальный вопрос.Хоть может быть и правильным если начнут пресовать.

блин точно ,с этим согласен

короче у меня этот договор без даты лежал с ксерокопиями паспорта и кода человека, пришли говорю извините только пришел, прийдут второй раз ---вы ошибаетесь он тут в первый раз , ну и так далее (он непричем так просто зашел ненадолго)

т.е. из всего вышесказанного выходит, что мнения разделились. одни рассказывают как сделать так, чтобы было правильно, и чтобы свести риск попрошаек и пресса на минимум, другие аля героев в тельяшках говорят - никуя! просто садись посреди площади и никто тебя не тронет. Все так делают, а все менты, налоговики, чиновники - просто тупые, нихера не шарящие в бизнесе, потому еси шо - быренько чего надо при них же заполнишь, а они , увидав все бумаги в порядке -сразу испугаются и убегут:))))

так вот, приходя в организации, которые не чета какому-то там киоску с башмаками - хрен при них (при проверяющих) что спрячешь и тем паче подпишешь, а вот раз десять укакаццо - это вполне реально, особенно когда озвучат сумму денег в которую этот горе-предприниматель попадает. Барабаха тоже геройствует...но это пока они на рынке, а вот когда вызывают в налоговую - у всех штанишки сразу как-то потные становяццо...потому, думаю для ТСа обе версии есть поучительными, а какую выбрать - дело его.

Потому каждый тут выразил свое ИМХО согласно своего опыта, ума, ну и фортуны:) Кому как повезло в делах, но не факт что начинающему, и пока еще нифига не знающему в деле может сразу повезти что все пойдет гладко и без проблем.

Назад
Зверху Знизу