вот реалистичный ответ
я лично делал по-закону , в итоге снесли и хер весь , пришли к варианту оформлятся чп , и сидеть в аренде без проэктов и прочей мутни (кстати все это затягивает на 10 000 грн. мин а иначе и за год не сделаеш ) а прийдут , ниче незнаю я наемный , но тут проблема ,сидеть нужно без договора аренды ( а как иначе доказать что ты ни при чем ?) ...........короче -- работать в черную нужно уметь как уже выше сказали
и уметь отмазыватся на все случаи жизни , отмораживатся ,это абсолютно реально ,но ссыкотно (кто не умеет )
а в реальности вранье что можно нормально в белую работать , была у меня и мастерская и киоск продуктовый , просто никто не распостраняется на эту тему , будете в любом варианте и в белую и в черную платить, могу прийти к любому чп-ку и найти сразу несколько причин дое-я (начиная от чеков , ценников , наемных рабочих, несоответствия квитанций и товаров и т.д) просто в черную работая в любой момент могут слить для выполнения плана (несмотря на откаты) , вот это нужно предусмотреть