Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Stale
  • Дата створення Дата створення

Stale

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
свой бизнес

арендовал киоск по ремонту обуви, работаю сам. Как оформить эту деятельность, какие налоги? Подскажите!

тю проблема , оформляеш себя чп (1-3 дня, оплата :единый ( от 100 грн зависит от горсовета )плюс пенсионный ) , далее для мастерской : договор аренды с разрешением у хозяина на право субаренды , плюс документы на землю нормальные(а то снесут и не спросят, прийдеш утром киоска нет , ничего нет и хрен шо кому докажеш ) ,проэкт по электричеству(хз скоко времени и денег )но станок тебе нужен, без него никак, сам понимаеш(плюс термофен) , после экспертиза пожарников ,без первого второго не будет, позже санстанции экспертиза, разрешение(а там и звук и пыль и всякая мутотень),все это за бабки решишь,
это если законно, ( и это так по-быстрому обьясняю, там куча тонкостей)
ну вроде и все , работаеш ..........
короче не парь мозги работай так , отмазывайся бабками (сами подскажут когда прийдут и попросят обувь бесплатно делать) в крайнем случае скажеш я не хозяин на него работаю(3 дня -недельку, по-закону человек имеет право неделю без оформления работать) его не знаю и свалиш (при совсем плохом раскладе ,но это вряд ли будет, каждому на лапу и все довольны )
Трудовой договор между предпринимателем и наемным работником в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе должен быть зарегистрирован в государственной службе занятости по местожительству предпринимателя (ст. 24 -1 КЗоТ).
Форма трудового договора между работником и физическим лицом (в том числе частным предпринимателем) и порядок его регистрации утверждены Приказом № 260.

так что никаких испытательных сроков не надо .........
т.е неделя без проблем .....
да при оформлении чп правильно выбери вид деятельности из КВЕД-а , это важно(там можно несколько , посоветуешся у госрегистратора , номера не помню) и постарайся добавить себе право субаренды в квед и в договор аренды(если это законно будет) потом поймешь

надеюсь помог чем-то

изменил , добавил , тут все что тебе интересно и нужно

Останнє редагування:
арендовал киоск по ремонту обуви, работаю сам. Как оформить эту деятельность, какие налоги? Подскажите!

Когда участковый придет оформи ему в карман 50 грн и скажи, что если будет приходить чаще 1 раза в 3 мес, то Вы закроетесь нафиг

итак: sasha gor обрисовал 2 пути развития ситуации. Выбирать ТСу. Но добавлю вот еще что. Оформится официально и работать так же прозрачно - дорого, но более надежно, чем работать в черную и уписиваться от каждого шороха, что кто где придет и сколько за свой приход запросит. По результу - всеравно либо придется свернуться ибо всем давать - смысл работать тогда:) Либо возьмут за ваше "фаберже" и сделают больно:) Кароче: под черным флагом еще надо уметь работать, а не только хотеть:))))

итак: sasha gor обрисовал 2 пути развития ситуации. Выбирать ТСу. Но добавлю вот еще что. Оформится официально и работать так же прозрачно - дорого, но более надежно, чем работать в черную и уписиваться от каждого шороха, что кто где придет и сколько за свой приход запросит. По результу - всеравно либо придется свернуться ибо всем давать - смысл работать тогда:) Либо возьмут за ваше "фаберже" и сделают больно:) Кароче: под черным флагом еще надо уметь работать, а не только хотеть:))))

Даже работая официально,все равно будешь платить дань или тебя закроют.Думаю надо пробовать,если дело пойдет можно оформлять,если нет,то потом еще закрывать,это дополнительные расходы.

знаю многих кто работатет в белую, знаю и тех, кто работает в чернуююю... Те кто в белую - еще на плаву, кстати за подаянием к ним не цепляются и закрывать их тем более никто не собирается:) А вот другие...кароче как минимум в два а то и в три раза все обходится дороже..

пысы: я никогда не берусь уговаривать людей. Каждый сам выбирает свой путь.

Рожденный ползать - летать не сможет (с) :))))))

Я бы тоже не рискнул киоск без доков с работниками на центральных улицах держать. Другое дело - где-то на отшибе усебя в сарае чего-нибудь клепать. А тут всё на виду и деться некуда. Может, я просто привык "в белую"?

Даже работая официально,все равно будешь платить дань или тебя закроют.Думаю надо пробовать,если дело пойдет можно оформлять,если нет,то потом еще закрывать,это дополнительные расходы.

вот реалистичный ответ

я лично делал по-закону , в итоге снесли и хер весь , пришли к варианту оформлятся чп , и сидеть в аренде без проэктов и прочей мутни (кстати все это затягивает на 10 000 грн. мин а иначе и за год не сделаеш ) а прийдут , ниче незнаю я наемный , но тут проблема ,сидеть нужно без договора аренды ( а как иначе доказать что ты ни при чем ?) ...........короче -- работать в черную нужно уметь как уже выше сказали

и уметь отмазыватся на все случаи жизни , отмораживатся ,это абсолютно реально ,но ссыкотно (кто не умеет )

а в реальности вранье что можно нормально в белую работать , была у меня и мастерская и киоск продуктовый , просто никто не распостраняется на эту тему , будете в любом варианте и в белую и в черную платить, могу прийти к любому чп-ку и найти сразу несколько причин дое-я (начиная от чеков , ценников , наемных рабочих, несоответствия квитанций и товаров и т.д) просто в черную работая в любой момент могут слить для выполнения плана (несмотря на откаты) , вот это нужно предусмотреть

Останнє редагування:
не совсем. Если сперва платить дань, а потом регится в официал, то дань вырастет в разы ибо налоги полюбэ придеццо все платить ну и от подаяния уже не отмазаться:)))

потому либо регишься официально и никому ничо не подаешь, либо вечно кому-то шота должен. Да и еще...если сперва задать все вопросы по работе и регистрации умным людям, то можно оочень много денег сэкономить не только на закрытие но и ваще по деятельности:)

не совсем. Если сперва платить дань, а потом регится в официал, то дань вырастет в разы ибо налоги полюбэ придеццо все платить ну и от подаяния уже не отмазаться:)))

потому либо регишься официально и никому ничо не подаешь, либо вечно кому-то шота должен. Да и еще...если сперва задать все вопросы по работе и регистрации умным людям, то можно оочень много денег сэкономить не только на закрытие но и ваще по деятельности:)

Умные люди бесплатно не работают.Вот человек открывает мастерскую по ремонту обуви,налогов он должен будет заплатить где то 7000 грн(пенс +налог),он еще и ростет,тоесть человек где то 100 пар обуви будет делать в год бесплатно,плюс аренда,комуналка и т.д.Или вы имеете ввиду работать несовсем легально,тогда это уже белым назвать нельзя.Может ему легче открыть ремонт под кем то,как писали выше.

вот реалистичный ответ

я лично делал по-закону , в итоге снесли и хер весь , пришли к варианту оформлятся чп , и сидеть в аренде без проэктов и прочей мутни (кстати все это затягивает на 10 000 грн. мин а иначе и за год не сделаеш ) а прийдут , ниче незнаю я наемный , но тут проблема ,сидеть нужно без договора аренды ( а как иначе доказать что ты ни при чем ?) ...........короче -- работать в черную нужно уметь как уже выше сказали

и уметь отмазыватся на все случаи жизни , отмораживатся ,это абсолютно реально ,но ссыкотно (кто не умеет )

а в реальности вранье что можно нормально в белую работать , была у меня и мастерская и киоск продуктовый , просто никто не распостраняется на эту тему , будете в любом варианте и в белую и в черную платить, могу прийти к любому чп-ку и найти сразу несколько причин дое-я (начиная от чеков , ценников , наемных рабочих, несоответствия квитанций и товаров и т.д) просто в черную работая в любой момент могут слить для выполнения плана (несмотря на откаты) , вот это нужно предусмотреть

Скажу так есть у меня знакомый не платит,пришли к ниму за данью,говорят положение тяжелое надо 600 грн,он говорит хорошо,вот позвоните по этому телефону и возмите с него денег,а телефончик непростой,а высокого ранга родственника)Больше не приходят.

однозначно под кем-то проще, пусть владелец сам шарахается и решает бумажки а он пусть сидит как наемный на %

А зачем наемным,просто Чп одного,а он на испытательном сроке работает.

Скажу так есть у меня знакомый не платит,пришли к ниму за данью,говорят положение тяжелое надо 600 грн,он говорит хорошо,вот позвоните по этому телефону и возмите с него денег,а телефончик непростой,а высокого ранга родственника)Больше не приходят.

:клас::клас::клас: вот о таких вариантах я и говорю

:клас::клас::клас: вот о таких вариантах я и говорю
если спросят ниче незнаю работаю 3 дня на испытательном сроке

Вообще это не бизнес,а как кто то правильно сказал самозанятость,что б с голоду не сдохнуть,бизнес это когда сеть мастерских,а это так.

Кстати у меня на районе было три мастерских по ремонту,осталась одна и та работает не регулярно.

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу