Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свободная энергия

• Автор теми Автор теми Aliensh00ter
  • Дата створення Дата створення
а, забыл сказать. находится все ето дело на пляже. и оная яма быстро заполнится той же свамой водой, которая итак вот она, в море. но тепловатая.

добрые вы))) я не настолько жесток, чтоб в крым тащить мощный изотоп)))

А охлаждать при помощи обматывания бутылки мокрой тряпкой с последующим выставлением оной на ветерок не кошерно? Тряпочку поливаешь периодически и все. Будет тебе холодное пиво.

Не будет холодного пива. Максимум прохладное. Несколько градусов ниже температуры окружающей среды.

вопчем я понял, что вариантов, практически пригодных, не так уж и много...

да, кстати, а почему поднять воду с большой глубины будет нелегко? насос-то будет находиться почти на уровне моря, т.е. перепада высот выше воды не будет... по сути дела, прибется только преодолевать вязкое трение воды в шланге

а, забыл сказать. находится все ето дело на пляже. и оная яма быстро заполнится той же свамой водой, которая итак вот она, в море. но тепловатая.

Хер она буит тепловатая. Будет ниже комнатной температуры, так как влажный песок - прекрасный испарительный охладитель. Рыть от полосы прибоя метров не менее 5ти, чтобы если штормик - не закопало нахрен :D

вопчем я понял, что вариантов, практически пригодных, не так уж и много...

да, кстати, а почему поднять воду с большой глубины будет нелегко? насос-то будет находиться почти на уровне моря, т.е. перепада высот выше воды не будет... по сути дела, прибется только преодолевать вязкое трение воды в шланге
Та нормальный вариант, нет там ни какого водного столба :)
Тока помпа нужна не боящаяся песка. Чобы не возиться - просто шланга метров 30 кинуть на дно, он, как раз, будет брать с глубины какая там есть, и, соответственно, весь песок со дна - твой.

так. вместо помпы можно использовать компрессор, закачивающий воздух в нижний конец шланга. сифон получится. вот только как раз компрессор-то и будет жрать огого...

о ямках на пляже, мы как то выкопали такую, копать пришлось посреди пляжа и высота получилась метра три, ну и диаметр соответственно не маленький, закладывали это досками и посыпали песочком чтоб никто не спалил. В итоге туда провалился камаз :D, дело было там где сейчас Аризона.

Как раз проблему засасывания песка решить несложно. Якорь и поплавок(водоизмещение меньше груза), между ними полметра веревки, посередине привязать конец шланга.
Кстати, смотря где отдыхать. В Крыму много каменистого дна.

давайте ближе к практике. вот мне в конце июня на море ехать дикарем. предложите источник электричества в пределах 12в \5а. фотобатарею и ветрогенератор не предлагать - громоздко и дорого, да и ветер не всегда. Бензогенератор тоже - вонюч и тарахтит.

Лисапет надо модифицировать в динамку с педалями (до 100 ватт реально).

Это еще гитлеркапуты в 40 годах прошлого века умели.
За шисят+ лет ниче не поменялось.

лисапед - хорошо, но на него дежурного чтоле назначать? )))))))))

Поскольку система "лисапет-холодильник" имеет конечный КПД, то дежурный перегреется раньше, чем остынет требуемое для его (дежурного) охлаждения пиво. :)

Я бы глянул на :использовани органических отходов жизнедеятельности+микроорганизмы=электричество.

Источник энергии служит банальная солнечная батарея на 100-150Вт

Ведь ветер на прибрежной кромке дует чут ли не круглосуточно и добрячий!!!

Оно то может и да, но Чикс написал страницу назад что солнечные батареи ему тащить и ставить - западло.

Это где ж так ветер дует постоянно? Сколько в Крыму был, далеко не везде он дует, а на пляжах за которыми сразу находятся обрывистые холмы или горы особенно (Рыбачье, восточный край Алуштинского побережья, Судак, Аршинцево, Лисья бухта, тысячи их!). Тот ветерок на побережье дует все время в разную сторону, слабыми порывами, толку от него ноль.

Я бы глянул на :использовани органических отходов жизнедеятельности+микроорганизмы=электричество.

:іржач: Я се представляю, как чикс грузит в свою шоху в багажник ящики с червями, а на крышу привязывает биореактор :підстолом: А потом ему станет лень везти это назад, а бросить - западло, так как денег плачено,.. и он останется в Крыму, организовав там биопоселение из себя, 2х тонн калифорнийского червя (пока Чикс будет отдыхать - червь размножаться) и бадьи на пару кубов для получения биогаза :ги:

Можно и прямо электроэнергию получать! Правда постоянный ток и малое напряжение.

Назад
Зверху Знизу