Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свободная энергия

• Автор теми Автор теми Aliensh00ter
  • Дата створення Дата створення
Кури, пей, глазей на титьки... "оно" само крутицца!!:клас:

H-tXe_jnWIs

Для жаждущих проверить эффЭкт, привожу "расчет" на основе общедоступной информации:

1. Берем центробежный насос:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тип насоса - 50-200/15.
Производительность Q = 1000 л/мин = 17л/сек = 0,017м3/сек
Напор Н = 60 м.
Мощность Р = 15 кВт.

2. Берем типовую МИНИ ГЭС с радиальной турбиной:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тип МиниГЭС - МГЭСР-32
Расход воды Q = 0,018 - 0,036 м3/сек
Напор Н = 70 - 90 м
Мощность P = 32 кВт

Выходит P = 30 кВт-15 кВт = 15 кВт
Правда 15кВт Чиксу многовато будет для холодильника... :клас:

А тут что закон сохранения энергии не работает?

А тут что закон сохранения энергии не работает?

Это скорее у кого то моск не работает. Если 32КВт станция выдаст при 90м и 0,036 м3/сек то все честно. При хорошей гидравлической схеме вся эта сборка будет крутиться и адски гудеть, потребляя всего 2-3 КВт.

Это скорее у кого то моск не работает. Если 32КВт станция выдаст при 90м и 0,036 м3/сек то все честно. При хорошей гидравлической схеме вся эта сборка будет крутиться и адски гудеть, потребляя всего 2-3 КВт.

...я и сам не знаю, чо там у меня в сумке, но колбасу хавает.... (С) :іржач:

Вы так уверенно всё описываете... А готовы заполучить автономную энергоустановку в личное пользование? Мне с вас ни чего не надо, вы покупаете этот комплект себе, запускаете, а нам недалёким - радостно демонстрируете подробное видео, где видно что куда подключено, нет лишних проводов, идущих неведомо куда и вся установка в кадре.
?
Готовы морально и материально рискнуть при такой-то уверенности?

Вы так уверенно всё описываете... А готовы заполучить автономную энергоустановку в личное пользование? Мне с вас ни чего не надо, вы покупаете этот комплект себе, запускаете, а нам недалёким - радостно демонстрируете подробное видео, где видно что куда подключено, нет лишних проводов, идущих неведомо куда и вся установка в кадре.
?

Почитайте вниматочно :). Я же написал ПОТРЕБЛЯЯ всего 2-3 КВт. ;) Ибо сам искренне уважаю закон сохранения энергии.

шутка оказалась тщательно замаскированной ))))

Согласно "вашему" искреннему закону сохранения энергии
вышерассмотренная схема ПОТРЕБЛЯЯ всего 2-3 кВт,
при этом будет выделяя тепла 30...40 кВт.;)

Ты видел когда-нибудь 30-40кВт нагреватель? От 30-40кВт я не уверен что раньше произойдёт - расплавится обмотка мотора, или выкипит вода из резервуара...

P.S. А где он говорил про выделение 30-40кВт тепла?

Тоесть если Вам персонально не сказали про "это", значит "этого" нет!!! :D

Насос - 15кВт.
Турбина 30 кВт.
Кудато же должны будут "реализовать" свою можжжжность???? :confused:

P.S. И советую вам определиться, плавится ли обмотка электро двигателя от штатной работы или нет!

Какой модераст ветку в хобби засунул..... Попроси родителей нанять тебе репетитора, раз сам читать не научился. К двигателю в 15 кВт можно прицепить и генератор от ДнепроГЭС, только зачем?

Согласно "вашему" искреннему закону сохранения энергии
вышерассмотренная схема ПОТРЕБЛЯЯ всего 2-3 кВт,
при этом будет выделяя тепла 30...40 кВт.;)

Хм, насколько я понимаю Вы пишете нам из параллельной вселенной? Забавно у Вас там. :клас:
А вот в нашей вселенной потребляя 2 КВт можно выделять только те же 2 КВт :(

Насос - 15кВт.
Турбина 30 кВт.
Кудато же должны будут "реализовать" свою можжжжность????

Остались пустяки - передать из нашей вселенной все это добро в Вашу вселенную. ;)

В Вашей вселенной если поместить насос 15кВт закольцованный в емкость 1 м3
в изолированную комнату, и "придавить" его на полную мощность,
то в комнате будет выделяться 15 кВт тепловой мощности!!!

Такими темпами, в вашей вселенной, 1 м3 начнет закипать уже через 6 часов!

Если же к выходу насоса подключить гидротурбину она начнет генерировать электроэнергию!
В Вашей вселенной, пусть, по закону сохранения "чавототам", турбина сгенерирует ажжж 13 кВт!
При подаче, чудесным ёбразом, сгенерированных, 13 кВт на мотор насоса,
потребление электромотором насоса от внешних источников уменьшиться до 2 кВт!
При том, что насос как работал на полную мощность так и работает;)

Так же учтите что, в вашей вселенной, турбина будет творить чудеса ввиде выделения тепла!!!:іржач:

Вот и получается, что нассос работающий на полную мощность без турбины
в изолированной комнате "выделяет" в вашу вселенную 15 кВт тепла.
А насос, РАБОТАЮЩИЙ НА ПОЛУНУЮ МОЩНОСТЬ, с закольцованной турбиной
в этой же комнате вдруг какимто чудесным ёбразом начинает вылеять
в вашу вселенную 2 кВт, а в нашу 13 кВт! ;)
А потери на турбине вооще 100% нам достаются!:іржач::іржач::іржач:

Мдааа, вот откуда все эти перлы про свободную энергию берутся... Религия, созданная двоешниками, не знающими арифметику...

Тоесть если Вам персонально не сказали про "это", значит "этого" нет!!! :D

Я переадресую к вам по ошибке не тому адресованный пост..
?

Так что, готовы получить 15кВт халявной электроэнергии дома? С вас только видео, от нас наши апплодисменты. В сухом остатке - известность, слава и народное почтение + энергонезависимость на всю жизнь.
?

Насос - 15кВт.
Турбина 30 кВт.
Кудато же должны будут "реализовать" свою можжжжность???? :confused:
Какую? Ту, что будет затрачена на вращение турбины? Так насос 15кВт её не раскрутит до нужной скорости - она будет вращаться медленнее штатного и её напряжение ни когда не превысит стартового напряжения сети. dФ по dt штука неумолимая...

P.S. И советую вам определиться, плавится ли обмотка электро двигателя от штатной работы или нет!
Та я-то давно определился, пр тепло не я начал, а Вы :D Своих постов уже не помним? Прискорбно, но прогнозируемо...

В Вашей вселенной если поместить насос 15кВт закольцованный в емкость 1 м3.................................А потери на турбине вооще 100% нам достаются!:іржач::іржач::іржач:

Походу канал связи между вселенными фиговый :(. Вижу только какие-то обрывки потока сознания... :(

Тогда почему бы к этому же насосу не подключить турбину 100 кВт. Кудато же должны будут "реализовать" свою можжжжность????

Я заявлял про турбину на 30 кВт!!
Хотя для нашей страны актуально 100 кВт.
10 - косинус Фи (природу не обманешь)
30 - проебали.
30 - спиздили
30 - ОСТАНЕТСЯ!

Шо, там в зазеркалье, косинус угла в киловаттах измеряют?

Видимо Вы, чтоб не облажаться, так и не будете предоставлять свои данные..:(

Какие данные? Зачем Вам мои данные? Рост, вес, или еще чтото интересует? :eek:

PS Если 15-киловаттный электродвигатель работает на полную мощность, то это вовсе не значит, что все 15 киловатт выделяются в виде тепла на его обмотках :D Это Вы с электрическим нагревателем перепутали :D А двигателя преобразует энергию в работу, а не в тепло.
Тоже самое турбина - она не выделяет свои киловатты в виде тепла, она их преобразует в электроэнергию.
Надеюсь, я не устроил энергетическую катастрофу в Вашей вселенной?

Ага! А холодильник в изолированной комнате с открытой дверью заморозит "все" до 0К!!! :іржач::іржач::іржач:
Прикольные у Вас данные!!!

Мдааа.... Ну что ж, надеюсь Вам там в Вашей палате вселенной лучше чем нам тут....

Ага! А холодильник в изолированной комнате с открытой дверью заморозит "все" до 0К!!! :іржач::іржач::іржач:

Ну если настаиваете, в Вашей вселеной пусть учитывается в статье "ПРОЕБАЛИ"....

Шо, на Сабуровой даче день открытых дверей?

Ну если настаиваете, в Вашей вселеной пусть учитывается в статье "ПРОЕБАЛИ"....

жесть.. причем тут холодильник.. начали с турбины, закончили разогревом двигателя воды до кипения. слишком сумбурно пишете.

Назад
Зверху Знизу