- 🟠 11:59 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну и что? Хомяк то этого не знал. Его попросили, а он, как высоко моральный член общества- сделал.![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ну и что? Хомяк то этого не знал. Его попросили, а он, как высоко моральный член общества- сделал.![]()
Ну, собственно кто дальше их удовлетворяет больше клыками, бивнями, толчками, кто больше мозгом...Ну с этим я не спорю. Все стоит на фундаменте биологических потребностей 😃.
В религиях точно так же.Ну и что? Хомяк то этого не знал. Его попросили, а он, как высоко моральный член общества- сделал.![]()
Вот. А если бы я дал ему УК почитать, что толку? А так у него мораль высокая, и никаких нарушений закона.В религиях точно так же.
Клетка это про УК.Вот. А если бы я дал ему УК почитать, что толку? А так у него мораль высокая, и никаких нарушений закона.
Во времена когда не было контрацепции? и нормальные бабы рожали чуть-ли не 2 раза в год ????Иосиф и Вениамин. Как-то многовато для бесплодной, ты не находишь?![]()
Та ладна, "рожали"... Вон Иегова захотел, утробы ЧИК! - и закрыл.Во времена когда не было контрацепции? и нормальные бабы рожали чуть-ли не 2 раза в год ????![]()
Это было известно заранее, что никто не перестанет и не исправится?Верно. Так и было. Ною никто не поверил. В Библии сказано, что земля наполнилась злодеяниями. Никто не перестал делать зло и не исправился.
И в Бытие нет ничего о том, что Ною было поручено проповедовать или убеждать остальных людей "сделать свой выбор" и спастись.
Но даже если так. Ковчег со своими размерами предполагал вместить всех животных, которых якобы вместил, и еще ВСЕХ людей, которые пожелали бы спастись на ковчеге?
Так за какие такие "злодеяния" людей потопили? есть какая-то конкретика?Не за то что ели, не за то, что пили, и не за то, что женились. И не за то, что не думали. А потому что не думали.
Это понятно.У них была возможность избежать наказания лишь в том случае, если бы их родители подумали о последствиях для себя и своих детей.
Ну, тогда давайте попробуем прийти к пониманию.dimоncheg, я польщена что вы используете мою цитату в качестве своей подписи.
Хотя.... если бы вы до конца поняли к чему это было написано - то вряд ли бы стали использовать.
А написано это было в поддержку ваших слов:
Хм.Действительно это так, - не вера играет роль, а предмет веры.
мне жаль таких людей.Например - есть много людей верующих в эволюцию.
Действительно, так. Эволюция стала фактом совсем по другим причинам. Она не является продуктом или результатом веры.Но от того, что в эволюцию кто-то верит, эволюция не стала фактом. Ведь так?
скорее всего нет.Или другой пример. Если я стану искренне верить, что завтра солнце не взойдет, - этого ведь не случится?
Надежда и вера - это не одно и то же.Вера с точки зрения Библии - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
А не просто - вера "от фонаря" и во что попало.
Эта, я так понимаю, пример, когда ожидания не осуществились. Т.е. вера не получила подтверждения "осуществления ожидаемого".Резонный вопрос.
Ответ на него можно найти в этом же послании к Евреям, в этой же 11 главе, в которой после библейского определения слова вера, перечисляются служители Бога в древности проявляющие веру.
Так вот, - после того как некоторые из них были перечислены, апостол Павел продолжает:
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований
Так что не всегда факт осуществления достигается сразу.
Как вы пришли к убеждению, что существуют невидимые электромагнитные волны, ветер, воздух?Ход мысли вашей понятен, но все же не оправдан.
Причина заключается в том, что существует много чего невидимого, в реальности и в существовании чего все убеждены. Электромагнитные волны, ветер, воздух.... много чего можно перечислять.
Нужна ли вера, когда есть знания?Попробую вам помочь.
Убеждение и уверенность, свойственные вере должны иметь твердое основание, должны быть основаны на знаниях а не на мимолетной эмоции.
Поэтому вера остается крепкой в момент испытания или противодействия.
Качество веры как раз и проверяется в такие моменты.
Допустим человека никакая информация не приводит к сомнениям, и не заставляет изменить свой путь.С другой стороны, если нет убежденности и уверенности тогда любая трудность может свести на нет кажущуюся веру (то самое легковерие); любая информация приведет к сомнению и к тому, что человек окажется нетвердым в своих путях.
Вы меня неправильно поняли. Пессимизмом там и не пахнет.Не думала, что вы настолько маловерно-пессимистичны
Имея друга, который 100 раз доказал что предан вам, вы склонны ожидать подвоха от него и предательства на 101 раз.
Конечно. Такое не исключено.
Да и право на ошибку имеет каждый.
Но ожидать этого, заранее не доверять, опираясь на гипотетически возможное предательство и игнорируя 100 реальных доказательств преданности - это уже чересчур.
В этом примере лишь игра слов, и сам пример не имеет никакого отношения к вере, это другое.Но вернемся к моему примеру.
Я хотела сказать, что уверенность в жене или в друге должна быть обоснованной, должна быть основана на опыте взаимоотношений и на достаточном сроке.
Вы допускаете мысль, что такого доверия достичь возможно, или вы категоричны в том, что доверять никому нельзя никогда, и даже несмотря на то, что есть веские основания для доверия и лишь гипотетически возможно предательство?
Учитывая огромное количество человеческих страданий, нет.Только персонажей других возьмем.
Персонажи такие: Творец и человек.
Есть ли основания человеку полагать, что Творец проявил любовь создавая человека?
Попробуйте допустить гипотетически, что человек не развился путем эволюции, а был создан.
Находите ли вы доказательства любви Творца?
вы не правыЯ до сих пор думала, что стиральная машинка их ворует.
Ни один человек не может видеть бабайку.А что касается бабайки под вашей кроватью - тут выход простой. Загляните под кровать и выясните.
так вы мне приводили доверие близкому человеку как пример как раз доверия, а не доказательств. Или я чего-то не понял?Для кого-то не нужна, а для кого-то (не буду пальцем показывать) нужна, как выяснилось из обсуждения примера насчет 101 раза.
Существование бога вы относите к какому варианту?Это разные случаи.
Я согласилась с тем, что лучше сомневаться нежели быть убежденным в чем-то ложном.
Вариант 1. Принятие того, чему есть 100% доказательства. -Так? Так.
Вариант 2. Верить или не верить в то, чего нельзя пощупать.
Вариант 3. Сомневаться, вместо того, чтобы быть убежденным в чем-то ложном.
я вас не понимаю.Не нужно верить во все подряд.
Для веры нужны основания и для неверия нужны основания.
Как по вашему, критическое мышление уместно в вопросах веры?Это имеет отношение, поскольку дает мне представление о том, как вы, мой собеседник, воспринимаете информацию.
Потому что существуют крайности и в этой области.
Одна крайность - это легковерие.
Другая крайность - это заранее "фу" на все.
И есть золотая середина - это как раз то, как выше вы охарактеризовали свой способ восприятия.
Да, утверждения могут оказаться истинными.Или наоборот. Они могут оказаться истинными и точными.
Или степень вашего критического анализа не позволит вам снизойти до такого вывода?
видимо, да, разное.Смотря о какой вере речь.
Я заметила, что у нас с вами разное понятие о вере.
Действительно, для меня нет принципиальной разницы между "легковерием" и "верой".Ваше представление о вере ограничивается таким себе легковерием; типа - верю в то, сам не знаю во что.
Познание посредством такого легковерного отношения может оказаться ложным и неточным.
Если есть доказательства, зачем именно вера? зачем именно верить?Но вера, которую я имею ввиду, базируется на твердых основаниях, на многочисленных доказательствах.
Как вы поняли, что Вселенная имела начало?Во первых -Вселенная имела начало.
Этот вопрос уже предполагает, что вы уже заранее определились по крайней мере с частью ответа, что Кто-то действительно положит начало Вселенной.Кто положил это начало?
А что вы имеете в виду под "взаимодействует гармонично"?Второе - Кто установил законы, по которым взаимодействует гармонично все во Вселенной?
Это интересно.Третье. Мы говорили о ДНК, РНК и белках. Что невозможно их возникновение по очереди. Они могут функционировать одновременно и взаимосвязано между собой.
Как вы это объясните?
" Сначала мы покажем как имя Всевышнего влияет на животных и они становятся покорными перед процедурой жертвоприношения.когда животному пора умирать, оно ведет себя в согласии с этим
Солнце выдает не только свет, в том плане что не только видимый свет, и тем более не только тот спектр, который нужен растениям. Хотя скорее это растения стали такими, что приспособились использовать определенный спектр из света, который попадает на Землю.солнце дает свет, который выполняет свою роль в жизни растения (опять таки потому что солнце установлено не для того, чтобы что попало выдавать, а конкретно выполнять свою роль, в своих рамках, которые были предусмотрены и установлены.
в чем принципиальная разница?dimoncheg, я ж говорила о том, когда животному приходит "срок", а не когда его приносят в жертву...
В небесной тверди есть специальные окна для этого.Дождь кто-то льет сверху?
ирония состоит в том, что справедливым считается тот судья, с решением которого соглашаются.Смотря с какой стороны смотреть.
Не соглашаться с решением справедливого судьи - тьма несусветная.
Вы ударения расставляйте, а то неоднозначно как-то попЫ или пОпы разные ...Попы бывают разные, так что даже четыре ножки стула не со всеми попами справляются. Это к слову о истине, на которую вы полагаетесь