Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Для меня Иисус Христос является Богом Единым с Отцом.
А для меня Иисус является Сыном Божьим, единым с Отцом:

Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Так как же вы говорите, что вера без дел мертва, если само верование в Иисуса Христа является исполнением воли Бога Отца?
14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
У вас есть сомнения, что я верую в Иисуса?

А для меня Иисус является Сыном Божьим, единым с Отцом:

Иоанна 17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

У вас есть сомнения, что я верую в Иисуса?
Есть на основании того, что вы разделяете веру на веру в Бога Отца, и на веру в Иисуса Христа, прославившего Его делами. И получается у вас Иегова, в которого нужно верить, что он Бог, и Иисус Христос, который Царь. Об этом и говорю.

Есть на основании того, что вы разделяете веру на веру в Бога Отца, и на веру в Иисуса Христа, прославившего Его делами. И получается у вас Иегова, в которого нужно верить, что он Бог, и Иисус Христос, который Царь. Об этом и говорю.
Так учит Библия.
Так поступал сам Иисус.
Неужели вы полагаете, что ваше представление точнее, чем то, что написано в Библии прямым текстом?

Так учит Библия.
Так поступал сам Иисус.
Неужели вы полагаете, что ваше представление точнее, чем то, что написано в Библии прямым текстом?

Ну вот видите, а христиан библия учит иному. Тому, чему учил Иисус.
И когда у Иисуса просили, -Господи, покажи нам отца и довольно с нас.
Иисус разве показал им Отца? А почему не показал, как вы думаете?

Ну вот видите, а христиан библия учит иному. Тому, чему учил Иисус.
И когда у Иисуса просили, -Господи, покажи нам отца и довольно с нас.
Иисус разве показал им Отца? А почему не показал, как вы думаете?
Потому что:
Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
И Библия учит, что Иисус считал своего отца - Богом.
Молился не сам себе - а Богу.
Вы не согласны в этом с Иисусом?

Потому что:
Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
И Библия учит, что Иисус считал своего отца - Богом.
Молился не сам себе - а Богу.
Вы не согласны в этом с Иисусом?
Почему же не согласен? Это СИ не согласны с той философией Единства, которую проповедовал Иисус. Как насчёт -Видевший Меня, видел и Отца?

Почему же не согласен? Это СИ не согласны с той философией Единства, которую проповедовал Иисус. Как насчёт -Видевший Меня, видел и Отца?
Не знаю - почему вы не согласен.
Кому, например, вы молитесь?
Кого вы считаете Богом?
Если вы молитесь Богу, Отцу Иисуса (как это делал Иисус), и считаете Богом Того же, кого Иисус называл своим Богом - тогда вы подражаете Иисусу, и можете называться христианином, а если молитесь кому-то другому, значит не поступаете как Иисус, значит, поступаете не по христиански.

Как насчёт -Видевший Меня, видел и Отца?
Вот так:
Иисус показал людям - каким является его Отец. Какими качествами обладает.
Иисус поступал так, как учил Его Отец. Потому мог сказать о себе:

"видевший Меня видел Отца";
а также:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Во первых - что было сказано - "воскресну" или "приду на землю через воплощение"?
Вы крутитесь как вюн на сковородке, привёл вам прямые слова Бога, яж незнаю почему Он сказал именно так. Раз Он сказал воскресну, Значит он воплощался человеком.

Во вторых - задолго до своего прихода на землю Иисус был со своим Отцом на небе.
Где в писании написано об этом?
Тут вопрос принципиальный. Если мертвый бог воскресил сам себя, то либо он был не мертвый, а значит жульничал, либо не сам себя воскресил.
Ну во первых раз вы считаете себя христианкой, то должны знать, что смерти нету, смертное только тело, душа же безсмертна. Так что ваш принципиальный вопрос не уместен.
Ну это действительно - по вашему.
А по словам Иисуса - Он Сын Божий:
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
означает ЯХВЕ или Иегова.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
означает ЯХВЕ или Иегова.
Новый русский перевод
– Кто же Ты такой? – спросили они. – Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, – ответил Иисус.

Современный перевод РБО
«Так кто же Ты?» – спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала, – ответил Иисус. –

Перевод Еп. Кассиана
Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?

Библейской Лиги ERV
Тогда они спросили Его: «Кто же Ты?» Иисус ответил: «Я Тот, о Ком Я вам говорил с самого начала.

Cовременный перевод WBTC
Тогда они спросили Его: "Кто же Ты?". Иисус ответил: "Я То, что Я вам говорил с самого начала.

Под редакцией Кулаковых
"Так кто же Ты?" – спросили они тогда. "Об этом и говорю Я вам с 'самого' начала, – ответил Иисус. –

Русского Библейского Центро
Они спрашивают Его: «Кто Ты?». Иисус отвечал: «Я уже с каких пор не о том ли вам говорю?

Слово Жизни
– Кто же Ты такой? – спросили они. – Я вам уже давно говорю, кто Я такой, – ответил Иисус.

В переводе Лутковского
Тогда они спросили у Него: кто же ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?

В этой главе Иисус ясно говорит о том, что его послал Отец и он исполняет его волю и говорит то, что слышал от Отца

____________________________________________________________________________________
Слово "сущий" применяется к Иисусу вовсе не как имя Бога...
вот примеры

Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. ...
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах;

Не знаю - почему вы не согласен.
Кому, например, вы молитесь?
Кого вы считаете Богом?
Если вы молитесь Богу, Отцу Иисуса (как это делал Иисус), и считаете Богом Того же, кого Иисус называл своим Богом - тогда вы подражаете Иисусу, и можете называться христианином, а если молитесь кому-то другому, значит не поступаете как Иисус, значит, поступаете не по христиански.
Подражание заканчивается там, где начинается истинная вера. Иисус не подражал Богу, он веровал и исполнял Его волю. От этого и сам являлся Богом, как бы вам не хотелось не видеть этой очевидной логической цепочки. И ни в каких Царей отдельных от Бога, Иисус веровать не учил, как бы вам этого не хотелось.
Вот так:

Иисус показал людям - каким является его Отец. Какими качествами обладает.
Иисус поступал так, как учил Его Отец. Потому мог сказать о себе:

"видевший Меня видел Отца";
а также:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И где у вас это единство? В чём оно выражается? Опять хотите сказать, что, слова -"Да будет всё едино", означают- Бог Отдельно, Царь Иисус отдельно, верующие тоже отдельное стадо?

как из этого утверждения
Подражание заканчивается там, где начинается истинная вера. Иисус не подражал Богу, он веровал и исполнял Его волю
вытекает это
От этого и сам являлся Богом, как бы вам не хотелось не видеть этой очевидной логической цепочки
в чем логическая (!) цепочка?
может поясните хотя бы свое "от этого"?
Было бы неплохо, если б Вы объяснили с чего это Иисус не подражал Богу, если он полностью отображал его, исполняя волю своего Отца

И ни в каких Царей отдельных от Бога, Иисус веровать не учил, как бы вам этого не хотелось
а с чего вы взяли, что он этому учил или что этого хотелось?
Библия называет Иисуса Царем как бы Вам этого ни хотелось- скорее так...
И где у вас это единство? В чём оно выражается? Опять хотите сказать, что, слова -"Да будет всё едино", означают- Бог Отдельно, Царь Иисус отдельно, верующие тоже отдельное стадо?
а что мешает не считать все перечисленные группы одним буквальным целым, а понимать что единство в вере и проявляется (вере в одного единого Бога) и этим объединяет?

как из этого утверждениявытекает этов чем логическая (!) цепочка?
может поясните хотя бы свое "от этого"?
Было бы неплохо, если б Вы объяснили с чего это Иисус не подражал Богу, если он полностью отображал его, исполняя волю своего Отца
Не пишите глупостей. Это только у вас лично вера является подражанием.
Разберитесь, что такое вера. Иначе не поймёте никаких пояснений, что важно, и что из каких утверждений следует. Тут не применимо трясти библией и рассказывать сказки о том, кто кому был Царём, кумом, сватом и братом. Вера не на этом строится. Не на кумовстве и подражании, как вы хотите эту веру преподносить.

а с чего вы взяли, что он этому учил или что этого хотелось?
Библия называет Иисуса Царем как бы Вам этого ни хотелось- скорее так...а что мешает не считать все перечисленные группы одним буквальным целым, а понимать что единство в вере и проявляется (вере в одного единого Бога) и этим объединяет?
С того взял, что у меня мозги есть, чтобы видеть в словах библии смысл, а не сказку про Царя Иисуса и компанию, которую нужно делить, кто Бог, кто ещё какой персонаж, основываясь на вашем личном предпочтении в выборке цитат из этой книги.

так...а что мешает не считать все перечисленные группы одним буквальным целым, а понимать что единство в вере и проявляется (вере в одного единого Бога) и этим объединяет?

Мешают определения слов, которые вы судя по всему не знаете, раз такие вопросы возникают. Единство не в вере, а в Боге.

Мешают определения слов, которые вы судя по всему не знаете, раз такие вопросы возникают. Единство не в вере, а в Боге.
так это у Вас возникают недоразумения по поводу слов "все же вы будьте одно"
Вы же делаете вид, что речь идет не о единстве веры:незнаю:

так это у Вас возникают недоразумения по поводу слов "все же вы будьте одно"
Вы же делаете вид, что речь идет не о единстве веры:незнаю:
Вы о каком единстве в вере рассказываете? О единстве в вере христиан и СИ? Так не выдумывайте глупостей просто. Христиане и СИ имеют совсем разную веру и разную религию, и вы это прекрасно знаете, а не знаете, так включите телевизор, или в в церковь зайдите православную, чтобы не строить свои предположения на иллюзиях.

Вы о каком единстве в вере рассказываете? О единстве в вере христиан и СИ? Так не выдумывайте глупостей просто. Христиане и СИ имеют совсем разную веру и разную религию, и вы это прекрасно знаете, а не знаете, так включите телевизор, или в в церковь зайдите православную, чтобы не строить свои предположения на иллюзиях.
абсолютно очевидно, что Вы не знакомы с верой СИ, объединяющюю людей всех наций одной верой по всему миру...

И совершенно печально, что собственные слова вмиг забываете и переключаетесь на дальнейшие несвязные дОмыслы

Это Вы завели речь о якобы единстве/ неединстве, не пояснив свои утверждения...и ни разу не связав хотя бы 2библейских текста между собой
К Вашему удивлению сообщу, что библия учит единству веры для всех (Эф 4: 5,6)
Есть Бог, суверен Вселенной
Его сын научил вере в него и показал как веру проявлять делами, объясняя что он будет делать, как Царь божьего царства
Стадо потому и стадо, что пастырем у них сам Сын Бога, который учит вере в Отца
Сын Отца называл своим Богом молился и служил ему
Последователи Христа (его ученики) должны поступать точно так же...

абсолютно очевидно, что Вы не знакомы с верой СИ, объединяющюю людей всех наций одной верой по всему миру...
И чем вы отличаетесь от Мусульман к примеру? Хотя вы наверно не в курсе, кто такие мусульмане и во что они верят.
И совершенно печально, что собственные слова вмиг забываете и переключаетесь на дальнейшие несвязные дОмыслы

Это Вы завели речь о якобы единстве/ неединстве, не пояснив свои утверждения...и ни разу не связав хотя бы 2библейских текста между собой
К Вашему удивлению сообщу, что библия учит единству веры для всех (Эф 4: 5,6)
Удивительная новость. Оказывается библия учит единству веры для всех. Может расшифруете, что имеется ввиду под этими бессмысленными словами? Могу предположить, что ничего, кроме ваших личных иллюзий эти слова не несут.
Есть Бог, суверен Вселенной
Его сын научил вере в него и показал как веру проявлять делами, объясняя что он будет делать, как Царь божьего царства
Стадо потому и стадо, что пастырем у них сам Сын Бога, который учит вере в Отца
Сын Отца называл своим Богом молился и служил ему
Последователи Христа (его ученики) должны поступать точно так же...
Вы опять со своей сказкой про Царя и стадо? И кто там как и кого назвал, и почему это так важно, хотя нахрен никому не нужны ваши предпочтения в использовании библии не по назначению. :)

Назад
Зверху Знизу