Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Увы, не спец всех этих областей. Могу лишь посоветовать погуглить, если правда хотите знать. А не хотите - тут не я, ни толпа ученых не помогут.
Я тоже не спец. И я тоже гуглю, изучаю вопрос, читаю научную литературу, и даже школьные учебники, слушаю передачи и размышляю обо всем.
Я много узнала здесь на форуме об эволюции, больше чем за всю жизнь.
По вопросу эволюции здесь в теме у меня есть очень приятный собеседник - dimоncheg.

Сам я изучал по мере сил доводы и креационистов, и эволюционистов. Недавно и в гугле. Последним доверяю больше. Хотя первые в лице собсно свидетелей пытались воспитывать меня в школьные годы. Уже тогда я понимал, что спорят они не с научной теорией эволюции, а какой-то своей. Все больше убеждаюсь.
Что значит - спорят не с научной теорией эволюции, а со своей?
Теория эволюции видоизменялась с течением времени. Слишком она сложная и неправдоподобная.
Та теория, которая преподается сейчас в школе - научная или устаревшая?
Вопросы, которые здесь поднимались в процессе беседы - они не относятся к научной теории?
Вы поправьте меня, если что, если поменялись какие-то взгляды, а я спорю со старыми данными.
Если вам кажется, что я не заинтересована в правде, а лишь пытаюсь отстоять свои убеждения, то вы ошибаетесь. Только глупый человек пойдет на такое и станет обманывать сам себя - видя доказательства эволюции и опровергая их.

Не совсем так. Между людьми всегда есть некоторые проблемы в поисках общего языка. То, что один говорит и что слышит второй - немного разные вещи.
Кароч, сдаюс.
Тут соглашусь. Такое бывает.

Каков вопрос, таков и ответ.
Вопрос был конкретный: как вы понимаете Иоанна 17:3

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Вот для примера: всякий, то есть каждый. Каждый, кто обратится к Богу по имени, будет спасён. Из этого следует то, что спасутся только те, кто знает Имя Бога. Как вам логика?
Верной дорогой идете, товарищ!(с)
Но есть еще и дополнительные требования, помимо знания имени Бога:

Евреям 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает

Но и этого тоже мало. Нужно еще кое что:
Иакова 1:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Жули, а можно вам вопрос задать?

:) С каких пор вы спрашиваете разрешения?
Конечно задавайте.
Ну дето так. Был Степан Бандера и была у него жена Параска(сразу скажу шо к историческим личностям эти весьма косвенное отношение имеют). Так вот:была ли Параска бандеровкой или таки просто женой?:D:D:D

Такс. Я понял, к чему вы клоните, поэтому могу ответить на вопрос.
Тут говорится о том, что пусть знают Бога, как единого истинного Бога, и посланного во славу Божью Иисуса Христа.
Но мой вопрос несколько в другом. Понятно, что Бог один. Но где вы тут видите запрет на верование в Кришну к примеру? Или в пророка Мухамеда?

Вот это утверждение или предложение?
Это вопросительное предложение - по цели высказывания.
Если взять контекст - то это рассуждение с гипотетическим "кто-нибудь":

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?

Ну дето так. Был Степан Бандера и была у него жена Параска(сразу скажу шо к историческим личностям эти весьма косвенное отношение имеют). Так вот:была ли Параска бандеровкой или таки просто женой?:D:D:D

:D:D:D Издалека зашли:)

Верной дорогой идете, товарищ!(с)
Но есть еще и дополнительные требования, помимо знания имени Бога:

Евреям 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает

Но и этого тоже мало. Нужно еще кое что:
Иакова 1:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
Это понятно. А вы в курсе, что слово "веровать" в русском языке априори предполагает действие? Веровать в Иисуса Христа означает руководствоваться теми же самыми критериями, которыми руководствовался Иисус, совершая дела? То есть, человек, верующий в Иисуса Христа априори творит дела Божьи.

Сообщение от Gully
Сказано ясно: "воскресну".
И НЕ сказано: "Он придет на землю через воплощение". Зачем вы выдумываете?
Заметьте это было сказано за долго до рождения Христа. Убеждать вас не буду, вы всё равно не увидите очевидного.
Во первых - что было сказано - "воскресну" или "приду на землю через воплощение"?
Во вторых - задолго до своего прихода на землю Иисус был со своим Отцом на небе.
Сообщение от Gully
Если Бог воплотился в Иисуса, а потом умер, то получается что Бог был мертв. Такое возможно - мертвый Бог? Возникает еще один вопрос: Кто воскресил мертвого Бога, если умер Бог, который воплотился в Иисуса?
Это Бог и для него нету ничего не возможного, такой вопрос мог задать человек далёкий от Бога.
Нетушки. Тут вопрос принципиальный. Если мертвый бог воскресил сам себя, то либо он был не мертвый, а значит жульничал, либо не сам себя воскресил. Третьего не дано.

А по моему Он Бог, был есть и будет.
Ну это действительно - по вашему.
А по словам Иисуса - Он Сын Божий:

Иоанна 10:36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Там всё сказано прямым текстом, Его словами, какие вопросы ко мне.
Прямым текстом там сказано, что воскресну. А про то, что Иисус воплощенный Бог - ни слова, ни пол слова.

Это понятно. А вы в курсе, что слово "веровать" в русском языке априори предполагает действие? Веровать в Иисуса Христа означает руководствоваться теме же самыми критериями, которыми руководствовался Иисус, совершая дела? То есть, человек, верующий в Иисуса Христа априори творит дела Божьи
Хорошая мысль.
Иисус Христос действительно является примером для христиан.
Как он относился к своему Отцу? Он говорит:

Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Мы тоже должны исполнять волю Бога.

Перед уходом Иисус сказал:
Иоанна 20:17 иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Отец Иисуса Христа был его Богом.
Он является и нашим Богом.
А для вас Отец Иисуса является Богом?

Это вопросительное предложение - по цели высказывания.
Если взять контекст - то это рассуждение с гипотетическим "кто-нибудь":

18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
А, ну тут еще ж и два стиха продолжения. Тогда смысл несколько меняется, да.

Такс. Я понял, к чему вы клоните, поэтому могу ответить на вопрос.
Тут говорится о том, что пусть знают Бога, как единого истинного Бога, и посланного во славу Божью Иисуса Христа.
Значит вам уже понятна позиция Свидетелей Иеговы?

Хорошая мысль.
Иисус Христос действительно является примером для христиан.
Как он относился к своему Отцу? Он говорит:

Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

Мы тоже должны исполнять волю Бога.

Перед уходом Иисус сказал:
Иоанна 20:17 иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Отец Иисуса Христа был его Богом.
Он является и нашим Богом.
А для вас Отец Иисуса является Богом?

Для меня Иисус Христос является Богом Единым с Отцом.
Так как же вы говорите, что вера без дел мертва, если само верование в Иисуса Христа является исполнением воли Бога Отца?
14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Назад
Зверху Знизу