Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Свидетели Иеговы относятся к Иисусу так же, как относились к нему в свое время его апостолы.
Иисус спросил однажды у них:

Матфея 16:15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

Иисус - это сын Божий.
Для вас непонятно как можно верить и в Бога и в Иисуса и при этом не считая Иисуса Богом?
Представьте что у вас на работе есть директор. И есть сын директора - который замдиректора. Вам сложно будет вместить в своей голове, что директор главный, а зам директора - тоже важная персона, но подчиняющаяся директору? Сложно понять - что они заодно, единая команда на своем предприятии?
Так и Отец с Сыном. Иисус сказал о своих взаимоотношениях с Отцом - Я и Отец - одно.
Верить в Бога включает в себя и послушание Иисусу.
Я вот и не могу понять, как у вас получается веровать в двух, если Иисус сказал- Я и Отец - одно.
И ещё раз повторюсь, Иисус учил не послушаться Его, не верить в Него, а Веровать в Него.

Я привел оторванный от реальности пример про один отдельный водоем. В другом водоеме таких бед не случалось, выжили рыбы какие и были. Им меняться не приходилось.
Вот оно что! И из этого случайного водоема, случайно выползли рыбы, и случайно превратились в земноводных, у них случайно из жабр образовались пузыри. Преобразование это длилось миллионы лет, и они представьте себе(!) случайно не сдохли, а наоборот в непригодных для себя условиях (с уже не жабрами и еще не пузырями) давали плодовитое потомство, в котором (вы не поверите, но опять случайно) все приобретенные признаки (мутации) благополучно закреплялись из поколения в поколение. То, что происходило дальше - в это тоже трудно поверить.
Климат неожиданно стал сухим. Настолько сухим, что яйца некоторых земноводных неожиданно для них самих обрели плотную оболочку, настолько плотную, что земноводные стали откладывать их на суше, и отныне превратились в пресмыкающихся. Что интересно, сухой климат очень избирательно влиял на земноводных, ибо остальные земноводные так и продолжили свою земноводную жизнь, вплоть до сего дня. Но те земноводные, (а вернее в прошлом рыбы) были настолько неугомонными (вечно они то не в том водоеме окажутся, то климат не тот на них нагрянет...) В общем, как говорят - беда не приходит одна. Новоявленные пресмыкающиеся дают благополучное потомство, у них усовершенствовался мозжечок (правда я так и не поняла - за счет чего. Видимо сухой климат он такой - усовершенствует все что хочешь;)). Так вот жили они да не тужили. Но тут ни с того ни с сего, передние лапы динозавров начали эволюционировать в птичьи крылья. Все бы ничего, но одному только Богу известно, как выжили те бедные существа с обрубками, которые уже не лапы и еще не крылья. Но вот выжили же.
Как возникли млекопитающие я уже не стала рыться. Но если пороюсь - уверена найду много чего сказочного:)

Это бред и я такого абсолютно не хотел сказать. ЛЮБЫЕ виды редко оставляют окаменелости (кроме тех, что обитают в благоприятных для окаменения местах). Поэтому составить вот прям всю-всю палеонтологическую картину каждого вида - невозможно.
Тем не менее вы сказали то что сказали.
Кстати, однокрылые и полукрылые птицы найдены уже или тоже - их окаменелости стерлись с палеонтологической летописи?

Историю захоронения трилобитов и прочих отбросите как неудобные? Просто проигнорируете, для удобства манипуляции моими высказываниями? Или они остаются в рамках вашей картины изменчивости внутри рода?
Зачем мне отбрасывать историю?
Что доказывают трилобиты?
Сообщение от Gully
Но если у вас есть точка зрения, что человек -недоразвитое существо, тогда обоснуйте его.
Я наоборот писал
Цитата:
Сообщение от Eichy
Каждое жившее существо полноценно устроено. Даже "переходные" звенья.
Как это возможно?
Я задавала вам вопросы о рыбах и земноводных. То есть о том, что было между.
О каждом органе, который был недоформирован. Вы не ответили.
А таких вопросов есть тысячи.
Будете игнорировать? Ваше право.

Но тут мы вновь сталкиваемся в определение "переходных" звеньев, которое у нас, видимо, очень разное.
Понятие "недоразвитое существо" тоже весьма размыто. Можно долго философствовать, что слух наш ограничен, зрение хуже, чем у орла, в темноте вовсе не видим, цветов воспринимаем меньше, чем некоторые креветки. Нюх вовсе никакой.
Ну да. Мы же не хищные животные. Нам же не добывать пищу путем острого слуха и зрения. Поэтому тот диапазон возможностей, "выданный" человеку Создателем вполне достаточен. Я бы даже сказала - излишне. Как можно объяснить эволюцией необходимость видеть все в цвете? Если бы глаза человека видели все черно-белым - это не достаточно было бы для выживания? Зачем развилась такая функция - цветное изображение? Какой климат на это повлиял - сухой или влажный;)?

Про линейки и этажи я высказаывался в сторону того, что нельзя мерять "на глаз" и все.
Так я с этим и не спорю.

Меня в качестве примеров устраивают те же двоякодышащие рыбы, илистые попрыгунчики. Утконосы и ехидны, несущие яйца, но уже кормящие молоком. Ящерицы без ног. И даже копчик человека, как переход от хвоста к его отсутствию.
Начну с конца.
Копчик человека выполняет свою функцию:
Передние отделы копчика служат для прикрепления мышц и связок, участвующих в функционировании органов мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника (копчиковая, подвздошно-копчиковая и лобково-копчиковая мышцы, формирующие мышцу, поднимающую задний проход, а также заднепроходно-копчиковая связка).

Теперь - двоякодышащие рыбы.
Если они продукт эволюции, тогда возникает вопрос. Почему человек не является двоякодышащим?
Это было бы очень удобно.
Почему такая способность не закрепилась у земноводных, у пресмыкающихся и у млекопитающих и т.д. Почему она была утрачена? Как объясняет это эволюционная теория?

В курсе. Но они люди с некоторым отличием. Для их среды и для их выживания - с преимуществом. Чем не следствие естественного отбора?
Пусть будет следствие. Но не доказательство эволюции. Потому что эскимосы остались людьми.

Ничуть не отрицаю того, что с человечеством творится. Только считаю, что как популяция человечество справляется с этими бедами лучше многих прочих и достаточно искусственными путями.
То что человек успешен в том чтобы создать себе проблемы а потом героически их преодолевать - я не сомневаюсь.
Сообщение от Gully
Вы когда-нибудь где-нибудь в научных кругах слышали или читали про то, что кто-то наблюдал образование нового гена с новой информацией путем мутации? Чтобы этот ген образовался из некодирующего места ДНК, а не являлся модификацией другого, кодирующего гена?

Слышали ли вы когда-либо о такой генной мутации, которая на 100% была бы положительной?
Прочла вашу ссылку.
Вы хотите сказать, что это и есть пример 100 процентной положительной мутации?
То, что какая-то бактерия оказалась способной усвоить цитрат натрия?

Я вот и не могу понять, как у вас получается веровать в двух, если Иисус сказал- Я и Отец - одно.
И ещё раз повторюсь, Иисус учил не послушаться Его, не верить в Него, а Веровать в Него.
как получается?
ровно так, как написано:
Ин 17:3 Життя ж вічне це те, щоб пізнали Тебе, єдиного Бога правдивого, та Ісуса Христа, що послав Ти Його.

Как видите, нет сложностей...там так и написано о двоих

Конечно, конечно. Повторение - мать учения. Спасибо что напомнили. Буду впредь стараться говорить "веровать" вместо "верить".

вот и не могу понять, как у вас получается веровать в двух, если Иисус сказал- Я и Отец - одно.

Чтоб понять - попробуйте прочесть контекст слов Иисуса:

Иоанна 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Конечно, конечно. Повторение - мать учения. Спасибо что напомнили. Буду впредь стараться говорить "веровать" вместо "верить".

Чтоб понять - попробуйте прочесть контекст слов Иисуса:

Иоанна 10:29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
Ясно. Значит можно веровать и в Иисуса Христа и в Иегову, считая их разными личностями. Мне это напоминает веру в двух богов, но в конце концов, кто запретит назвать одного Бога Царём, и веровать в Царя. На этой логике Бог не запретил веровать и в Ктулху и в Моисея и в Кришну. Так ведь?

как получается?
ровно так, как написано:
Ин 17:3 Життя ж вічне це те, щоб пізнали Тебе, єдиного Бога правдивого, та Ісуса Христа, що послав Ти Його.

Как видите, нет сложностей...там так и написано о двоих

ОК. Ваша логика ясна.

Ясно. Значит можно веровать и в Иисуса Христа и в Иегову, считая их разными личностями. Мне это напоминает веру в двух богов, но в конце концов, кто запретит назвать одного Бога Царём, и веровать в Царя. На этой логике Бог не запретил веровать и в Ктулху и в Моисея и в Кришну. Так ведь?
Нет. Не так.
Вам привели слова Иисуса записанные в Иоанна 17:3:
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Как вы их поняли?

Нет. Не так.
3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Как вы их поняли?
Я могу понять эти слова разными способами. Понимание будет зависеть от того, какой логики я предпочту придерживаться.

Сообщение от Gully
Нет. Не так.
Как вы их поняли?
Я могу понять эти слова разными способами. Понимание будет зависеть от того, какой логики я предпочту придерживаться.
Очень обтекаемый ответ.
И какой логики вы придерживаетесь в понимании этих слов?

Я задавала вам вопросы о рыбах и земноводных. То есть о том, что было между.
О каждом органе, который был недоформирован. Вы не ответили.
А таких вопросов есть тысячи.
Будете игнорировать? Ваше право.
Увы, не спец всех этих областей. Могу лишь посоветовать погуглить, если правда хотите знать. А не хотите - тут не я, ни толпа ученых не помогут.
Сам я изучал по мере сил доводы и креационистов, и эволюционистов. Недавно и в гугле. Последним доверяю больше. Хотя первые в лице собсно свидетелей пытались воспитывать меня в школьные годы. Уже тогда я понимал, что спорят они не с научной теорией эволюции, а какой-то своей. Все больше убеждаюсь.
Тем не менее вы сказали то что сказали.
Не совсем так. Между людьми всегда есть некоторые проблемы в поисках общего языка. То, что один говорит и что слышит второй - немного разные вещи.
Кароч, сдаюс.

Очень обтекаемый ответ.
И какой логики вы придерживаетесь в понимании этих слов?
Каков вопрос, таков и ответ. Вы же в курсе, что у каждого слова довольно большое количество значений. Поэтому вопрос- как вы понимаете эти слова, это всё равно, что спросить, как вы понимаете слова трансцедентность, эзотерика, вера и прочее. Я придерживаюсь логики уточнений, что человек конкретно имеет ввиду, прежде чем отвечать на вопрос.

Покажете мне - как это следует из моей цитаты. Ок?
Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Вот для примера: всякий, то есть каждый. Каждый, кто обратится к Богу по имени, будет спасён. Из этого следует то, что спасутся только те, кто знает Имя Бога. Как вам логика?

Сказано ясно: "воскресну".
И НЕ сказано: "Он придет на землю через воплощение". Зачем вы выдумываете?
Заметьте это было сказано за долго до рождения Христа. Убеждать вас не буду, вы всё равно не увидите очевидного.
Если Бог воплотился в Иисуса, а потом умер, то получается что Бог был мертв. Такое возможно - мертвый Бог? Возникает еще один вопрос: Кто воскресил мертвого Бога, если умер Бог, который воплотился в Иисуса?
Это Бог и для него нету ничего не возможного, такой вопрос мог задать человек далёкий от Бога.
До этого и после этого Иисус - духовный Сын Бога.
А по моему Он Бог, был есть и будет.
Если Иисус сказал так о самом себе, то почему вы обобщаете Иисуса с Богом. На каком основании?
Там всё сказано прямым текстом, Его словами, какие вопросы ко мне.

Назад
Зверху Знизу