Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Вы крутитесь как вюн на сковородке, привёл вам прямые слова Бога, яж незнаю почему Он сказал именно так. Раз Он сказал воскресну, Значит он воплощался человеком.
Вы так и не объяснили - если Бог воскрес, значит прежде Бог был мертвым. Кто его воскресил?
Сообщение от Gully
Во вторых - задолго до своего прихода на землю Иисус был со своим Отцом на небе
Где в писании написано об этом?

Колосянам 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Ну во первых раз вы считаете себя христианкой, то должны знать, что смерти нету, смертное только тело, душа же безсмертна. Так что ваш принципиальный вопрос не уместен.
Я христианка. И знания о Христе черпаю из Библии.
И там прямым текстом написано, что Иисус отдал именно душу, а не так как вы рассказываете:

Матфея 20:28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Иисус был мертв. А воскресил его Бог. Значит Бог был всегда живой и никогда не умирал.
Так что ваша трактовка Псалма 11 - не соответствует истине, и является попыткой увидеть то, чего там нет.

"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам" (Ин 8:25) - Опять Иисус называет Себя СУЩИМ, что буквально на еврейском
означает ЯХВЕ или Иегова.
Слово "Сущий" является вставкой в некоторые переводы.
Но в греческом тексте этого слова нет, так что звыняйте если шо.

Подстрочный перевод с греческого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или еще - сравнение переводов:

Вы так и не объяснили - если Бог воскрес, значит прежде Бог был мертвым. Кто его воскресил?
Повторюсь.Ну во первых раз вы считаете себя христианкой, то должны знать, что смерти нету, смертное только тело, душа же безсмертна. Так что ваш принципиальный вопрос не уместен.
Колосянам 1:12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Ну и где здесь имя Иисус.
что Иисус отдал именно душу,
кому?
Я христианка. И знания о Христе черпаю из Библии.
И там прямым текстом написано, что Иисус отдал именно душу, а не так как вы рассказываете:
У вас много букв, которые вы пишете не в попад. Не хочу вам что то доказывать, это безтолку, я вам написал прямой текст вы же полезли в какие то переводы. У вас система такая, чем больше хаоса вы постите тем вы правее.
С вашей ссылки с греческого перевода, держите.

ὢν
Сущий
ἐκ
из
τοῦ

θεοῦ
Бога
τὰ

ρήματα
слова́

Подражание заканчивается там, где начинается истинная вера. Иисус не подражал Богу, он веровал и исполнял Его волю. От этого и сам являлся Богом, как бы вам не хотелось не видеть этой очевидной логической цепочки
При всем желании не нахожу в ваших словах логической цепочки.
Если Иисус сам являлся Богом, то какой смысл ему веровать в Бога?

И ни в каких Царей отдельных от Бога, Иисус веровать не учил, как бы вам этого не хотелось.
Вы веруете в Иисуса Христа?

И где у вас это единство? В чём оно выражается? Опять хотите сказать, что, слова -"Да будет всё едино", означают- Бог Отдельно, Царь Иисус отдельно, верующие тоже отдельное стадо?
А как вы понимаете эти слова:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

Повторюсь.Ну во первых раз вы считаете себя христианкой, то должны знать, что смерти нету,
То, что смерти нетУ однажды сказал Сатана Еве, и, как выяснилось впоследствии - обманул ее.
Поэтому я не верю в то, что смерти нетУ.

А то что смерть есть - это факт, который не требует доказательств.

смертное только тело, душа же безсмертна. Так что ваш принципиальный вопрос не уместен.
Библия сообщает, что душа Иисуса была в аду. Как вы это объясните?
Деяния 2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Вы верите, что Иисус был мертв или не верите?
Сообщение от Gully

Ну и где здесь имя Иисус.
Слова "Сын Божий, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" вам ни о чем не говорят? Не узнали, что речь об Иисусе?
Вам известен еще один какой-то Сын Божий, который пролил свою кровь ради спасения людей?
Расскажите о нем.

Кому - это вопрос второй.
Давайте разберемся с первым.
Вы убедились в том, что душа Иисуса была положена за наши жизни?

У вас много букв, которые вы пишете не в попад. Не хочу вам что то доказывать, это безтолку, я вам написал прямой текст вы же полезли в какие то переводы. У вас система такая, чем больше хаоса вы постите тем вы правее.
У меня система - разбираться во всем, учитывая все детали.
А у вас какая система?

С вашей ссылки с греческого перевода, держите.

ὢν
Сущий
ἐκ
из
τοῦ

θεοῦ
Бога
τὰ

ρήματα
слова́
Это не то место Писания которое мы обсуждаем.
Подмена - это и есть ваш стиль, ваша система?
Мы обсуждаем с вами Иоанна 8:25.
В подстрочном переводе нет слова "Сущий" в этом стихе.
Если вы нашли слово Сущий в другом месте - обсудим это конкретное место и выясним к кому это слово относится.

С того взял, что у меня мозги есть, чтобы видеть в словах библии смысл
Это радует.
Поделитесь своим мнением - какой смысл вы видите в словах, которые Иисус перед Своей смертью сказал своим ученикам:

Луки 22:17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Что для вас означают слова: "Сие творите в Мое воспоминание"?
Как вы выполняете эту просьбу Иисуса?

потому вас и называют сектой, ну не буду вас переубеждать.
Библия сообщает, что душа Иисуса была в аду. Как вы это объясните?
Не душа, а Он сам сошёл в ад чертей погонять, а объясняется всё очень просто, Он Бог.
Цитата:
Не верю конечно.
вам ни о чем не говорят?
о многом говорят.
Не узнали, что речь об Иисусе?
Иисус, это земное Его имя, а до воплощения какое имя было?
нет.
А у вас какая система?
У меня вера православная, это у вас системы.

Подстрочный перевод с греческого:
Это ваши слова? или мой стиль подмены?

Сообщение от Gully
потому вас и называют сектой, ну не буду вас переубеждать.
Меня переубеждать и не надо.
Сами для себя почитайте Библию - и уже будет польза:
1 Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут
26 Последний же враг истребится - смерть,

Как прокомментируете?

Не душа, а Он сам сошёл в ад чертей погонять, а объясняется всё очень просто, Он Бог.
А написано, что душа.
Кому мне верить? Вам? Или тому, что написано в Библии.
Сообщение от Gully
Тяжелый случай....
Вы верите что Иисус воскрес, но не верите, что Иисус умер. Как это в вашей голове уложилось? Объясните.

А то, что Иисус таки умер, в Библии написано многократно:
Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

о многом говорят.
О чем конкретно?

Иисус, это земное Его имя, а до воплощения какое имя было?
"В начале было Слово". Иоанна 1:1
Но не отвлекаемся.
Вы убедились, что в Колоссянам речь была об Иисусе?

Сообщение от Gully
Как тогда вы объясняете себе слова Иисуса, где Он заявляет, что пришел в мир, чтобы положить душу свою за друзей своих?
Или вы не верите тому, что в Библии написано?

У меня вера православная, это у вас системы.
А вера православная разве не на Библии должна основываться?

Это ваши слова? или мой стиль подмены?
Ваш стиль подмены вы показали тем, что вместо обсуждаемого Иоанна 8:25, в котором не оказалось слова "Сущий" в подстрочном переводе с оригинального греческого языка, цитируете другое место Писания, где слово сущий не относится к Иисусу.
Такие маневры может и прокатили бы где-нибудь в другом месте, но не здесь;)

Как прокомментируете?
Да не собираюсь ни чего комментировать, смысла не вижу, потому что чуть ранее писал вам, что умирает тело но не душа и это по человеческой природе, а по божественной природе Он безсмертен, Он Бог ещё раз вам это пишу. Но дело в том, что вы другой веры вам не понять или не хотите понимать.
А написано, что душа.
То что словом душа также называют слово жизнь, ну например (душу свою положил за друзей своих) вам конечно ни о чём не говорит.
чуть выше объяснил, тело умерло.
"В начале было Слово". Иоанна 1:1
А Словом кто был если Иисуса не было.
Как тогда вы объясняете себе слова Иисуса, где Он заявляет, что пришел в мир, чтобы положить душу свою за друзей своих?
Здесь имеется в виду, жизнь свою.
А вера православная разве не на Библии должна основываться?
100% на ней, но она у вас своя, Библия.
Ваш стиль подмены вы показали тем, что вместо обсуждаемого Иоанна 8:25, в котором не оказалось слова "Сущий" в подстрочном переводе с оригинального греческого языка,
Блин, ну вы же мне ссылку сбросили, я вам там нашёл слово СУЩИЙ, что вы вертитесь на сковородке.
Такие маневры может и прокатили бы где-нибудь в другом месте, но не здесь
Это вы маневрируете, а не я, можно было ещё примеры привести, Альфа и Омега ну и ещё несколько десятков примеров.

Сиди сам там. Мне с тобой там нехуй делить..
Та это обиженка. Он ко мне в ызотериге подкат изделал а я отказал:

предложил ему как мужику, а оно как пидор соскакивает.

Терь бегает за мной и сопли пускает, вюноща.

Он ко мне в ызотериге подкат изделал а я отказал:
Ты же сучка ныла, что у тебя сраньё разорванное:D
Терь бегает за мной и сопли пускает, вюноща.
Дура то ты уже сперму от соплей отличить не можешь, раздраконила меня своим очком разодранным и бегаешь теперь, ты хоть скочем сраньё заклей, а то курятня твоя в гавнище вся не пройдёшь:)

Да не собираюсь ни чего комментировать, смысла не вижу, потому что чуть ранее писал вам, что умирает тело но не душа и это по человеческой природе, а по божественной природе Он безсмертен, Он Бог ещё раз вам это пишу. Но дело в том, что вы другой веры вам не понять или не хотите понимать.
Смысл того, что вы писали я поняла. Единственное, что вы забыли - это подтвердить свою писанину Библией.

То что словом душа также называют слово жизнь, ну например (душу свою положил за друзей своих) вам конечно ни о чём не говорит.
А жизнь положить - это означает умереть. Что и требовалось доказать.

чуть выше объяснил, тело умерло.
Хотите сказать, что Иисус умер не полностью, а только частично?
Зачем вы делаете Иисуса жуликом?

А Словом кто был если Иисуса не было.
Вы о каком периоде спрашиваете? Когда Иисус был мертв?

Здесь имеется в виду, жизнь свою.
Ясное дело что жизнь. Отдать жизнь и есть - умереть.

100% на ней, но она у вас своя, Библия.
Библия у всех одна.
Но если вам кажется, что у нас с вами разная Библия, тогда найдите в своей Библии подтверждение своим словам, что Иисус умер но не полностью, а частично; что Иисус - это Бог-Сын; и найдите в вашей Библии слово "троица".
Ограничимся пока тремя пунктами.

Блин, ну вы же мне ссылку сбросили, я вам там нашёл слово СУЩИЙ, что вы вертитесь на сковородке
Вы нашли слово "сущий" в Иоанна 8:25?
Это вы маневрируете, а не я, можно было ещё примеры привести, Альфа и Омега ну и ещё несколько десятков примеров.
Приведите все примеры, которые хотели. Кто вам мешает?
Но для начала давайте закончим с Иоанна 8:25.

Назад
Зверху Знизу