Ну это просто смешно, кто здесь пропагандирует кроме СИ? Да никто!
Каждый кто высказался рассматривает все аспекты дела. СИ озабочены страшилками и тем, что им могут навязать чужую волю, хотя ни кто этого не далал, лишь высказали несогласие. .
Всеми этими страшилками можно заразиться и в троллейбусе, и что теперь? Вы не ездите общественным транспортом? Вы отказываетесь от переливания по причине заразиться, и когда нибудь рассматриваете варианты "за"?
Бред! :отстой
В Библии даются два, на первый взгляд кажущиеся противоречивыми, совета. Первый звучит так "НЕ ОТВЕЧАЙ глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему"
Второй так:"НО ОТВЕЧАЙ глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих" Притчи 26:4,5.
К вам, пожалуй, применю второй совет.
Чтобы в ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ заразиться перечисленными мной болезнями передаваемые через переливание крови нужно будет лечь на пол и лизать его своим языком до конечной остановки, и то этими болезнями можно и не заразиться.
Для саморазвития почитай в интернете о каждом из этих заболеваний и способах заражения. Я пока не имею права приводить ссылки, а переписывать все некогда.
Но ты и сам знаешь этот вопрос не хуже меня, что видно из твоего недавнего комментария о преимуществе бескровной медицины. И я думаю, будучи так всесторонне осведомленным, если ты не дай Бог, конечно столкнешся с таким выбором, ты будешь искать альтернативу - не из уважения к закону Бога, конечно, а потому что ценишь жизнь, любишь себя и т .д. (Это не утверждение, это предположение мое, может быть я и ошибаюсь)
Кстати, когда искала информацию о способах заражения, узнала что "после ранения папы римского, ему с перелитой кровью занесли цитамегаловирусную инфекцию" Если кровь для папы так небрежно проверяли _ то что можно говорить о нас смертных.
Для ЕВА 1.
К вам правильнее было бы применить совет из Притчи 26:4, во первых потому, что задавая вопросы, вас не интересуют ответы. Во вторых, ваш стиль общения очень сложный. Я не всегда вас понимаю. Например: вы начали говорить о крови, потом резко вспомнили что ОСБ коммерческая организация, а потом (!!!!!!!) что США - не религиозная организация (интересно только кто утверждал обратное). Вы начинаете писать предложение, и неожиданно резко ставите точку. Какое продолжение осталось в вашей голове - невозможно даже догадаться.
Поэтому что вы вкладываете в смысл в вопросе о корпорации? Может вам нужно просто почитать энциклопедический словарь. Думаю это вам поможет, а если нет - формулируйте вопрос конкретнее, попросите помощи у кого-то.
По поводу гепатита. Если вы что-то не знаете, это не значит что этого нет.
"Вирус гепетита С - открыт только 1989 г. В связи с его бессимптомным течением, на многих этапах клинически себя никак не проявляет. У многих больных клинические симптомы проявляются только тогда, когда развился фиброз, цирроз и т.д...ПУТЕМ заражения гепатитом С является парентеральный путь, т.е. преимущественно ЧЕРЕЗ КРОВЬ.
Гепатит А и Е менее опасен и заражаются им при несоблюдении личной гигиены.
Гепатит B, C, D, G представляет наибольшую опасность и возникает при переливании донорской крови .
По поводу волнующего вас кислорода. "Так называемая "голубая кровь" _ газотранспортная эмульсия для внутривенного введения. Ныне это препарат получивший название ПЕРФТОРАН, пройдя все стадии клинических испытаний используют как свободный от всех инфекций и не требующий групповой совместимости кровезаменитель. (Кстати создан россиянами)
Так что медицина (во многом благодаря СИ) РАЗВИВАЕТСЯ, а вы к сожалению ДЕГРАДИРУЕТЕ.
Информация лично для Славянина. Я не перелью себе кровь потому что уважаю закон Иеговы "воздерживаться от крови" записанный в Библии. Это ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА. Считаю что законы Бога служат для меня ЗАЩИТОЙ ОТ НЕГАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ. Вы кстати тоже придерживаетесь физических законов установленных Богом, когда с 9 этажа спускаетесь на лифте, а не через окно. Придерживаетесь получается неосознанно. Но неспособность размышлять не украшает вас.
Для Демагогова Демагога Демагоговича. Спросите у умных людей, может быть есть еще какое-то слово кроме "демагог". Когда я вижу это слово меня начинает подташнивать.