Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А историю s1mtv об Равлюке
Можно много болтать по этому поводу, от себя же отмечу некоторую неторопливость но слаженность и качество работы Министерства Правды и Министерства Любви в ОСБ.

Для ЕВА -1

Уважаю ваше право на личный выбор в вопросах переливания крови, да и вообще, желаю вам никогда не столкнуться с этой проблемой. Но при этом, прошу и вас - УВАЖАТЬ ВЫБОР ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
А ваше периодичное появление на форуме с НАВЯЗЫВАНИЕМ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ в этом вопросе как раз и попахивает использованием НЛП технологий лично ВАМИ.
Поэтому не нужно перекладывать с "больной головы на здоровую"

от себя же отмечу некоторую неторопливость но слаженность и качество работы Министерства Правды и Министерства Любви в ОСБ.
Эти министерства в ОСБ лишь отделы входящие в состав Министерства Пропаганды.

Да и шанс все же есть не заразится. А Вы уважаемые лишаете себя такого шанса. Да и хрен с вами, а вот на ком лежит вина за то, что у ребенка отняли шанс выжить. Вы же Gully такой же пустобрех как и другие. Зачем вы переключаетесь на возможность заражения СПИДОМ. Какое отношение он имеет к вашему запрету на переливание крови. Вам хочется найти крайних .Или может быть вы запрещаете переливание крови по причине страха заразится СПИДОМ?

Да и шанс все же есть не заразится. А Вы уважаемые лишаете себя такого шанса. Да и хрен с вами, а вот на ком лежит вина за то, что у ребенка отняли шанс выжить. Вы же Gully такой же пустобрех как и другие. Зачем вы переключаетесь на возможность заражения СПИДОМ. Какое отношение он имеет к вашему запрету на переливание крови. Вам хочется найти крайних .Или может быть вы запрещаете переливание крови по причине страха заразится СПИДОМ?

Вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ кому-то такой шанс? Тогда вы просто "бог". А если все-таки НЕ МОЖЕТЕ - тогда спуститесь пожалуйста на землю.
Судя по вашим словам, сейчас на всей земле мрут дети исключительно Свидетелей Иеговы. А остальные что - УЖЕ ЖИВУТ ВЕЧНО???????????????

я ничего гарантировать естественно не могу. Это право имеет только одна богоизбранная организация. Не нужно передергивать карты.Вопрос -какое отношение синдром приобретенного иммунодефицита человека имеет отношение к свидетелям иеговы и запрету на переливание крови?. Ведь они запрещают переливание не по этой причине или в се же из страха заразится?

Судя по вашим словам, сейчас на всей земле мрут дети исключительно Свидетелей Иеговы. А остальные что - УЖЕ ЖИВУТ ВЕЧНО???????????????
Нет, остальные не живут вечно, но живут. А те дети СИ которые умерли из-за отказа переливания, умерли по воле родителей. По сути это добровольная жертва принесенная родителями на алтарь веры, родители не учитывали волю детей, а дети не хотели умирать. Зато ОСБ в своих публикациях распространяет пропаганду о детях которые добровольно пошли на смерть, хотя это единицы. И это страшно.

сейчас на всей земле мрут дети исключительно Свидетелей Иеговы. А остальные что - УЖЕ ЖИВУТ ВЕЧНО???????????????

Gully посвящается.

Не понял где я об этом писал. Я спрашивал на каком основании ребенка лишили шанса на выживание. На основании каких прав его приговорили к смерти? Он, что преступник?

Это вы мните себя богом .Хватит ля-ля трындеть . Если уж обвиняете кого либо в чем, так хоть не придумывайте отсебятины.

Нет, остальные не живут вечно, но живут. А те дети СИ которые умерли из-за отказа переливания, умерли по воле родителей. По сути это добровольная жертва принесенная родителями на алтарь веры, родители не учитывали волю детей, а дети не хотели умирать. Зато ОСБ в своих публикациях распространяет пропаганду о детях которые добровольно пошли на смерть, хотя это единицы. И это страшно.

Как мне кажется это можно расценивать как убийство. А по законам нашей страны это преступление .

Ведь они запрещают переливание не по этой причине или в се же из страха заразится?
Совершенно верно. Причина в трактовке заповеди не употреблять кровь, кроме как для жертв богу.

Кровь считается святой и принадлежащей богу, из-за библейского утверждения, что в крови душа или жизнь живого существа. Потому кровью окраплялся жертвенник или выливалась и запрещалось ее любое использование.

А зачем Gully сюда спид приплетает или ей сказать нечего.

Как мне кажется это можно расценивать как убийство. А по законам нашей страны это преступление .
Я тоже так считаю, равно как и крещение детей и в православии и промывание им мозгов. Но это реалии и это неизбежно сегодня, как и промывание мозгов политиками или религиозными сектами, и использование людей.

Кстати спид и вич не одно и то же . И вирусная инфекция это вич, а спид - это то, что человек получает от нездорового образа жизни и он через переливание крови не передается.

Я тоже так считаю, равно как и крещение детей и в православии и промывание им мозгов. Но это реалии и это неизбежно сегодня, как и промывание мозгов политиками или религиозными сектами, и использование людей.
Но они хотя бы ПОКА не обрекают на смерть.

КАК ПО МНЕ ТАК ЛЮБАЯ РЕЛИГИЯ ПРИДУМАНА ЛЮДЬМИ- И БОГУ ТАМ МЕСТА НЕТ.

А зачем Gully сюда спид приплетает или ей сказать нечего.
У СИ есть публикации и фильмы пропагандирующие отказ как благо. Естественно берутся в учет и манипулируются любые факты относящиеся к проблеме переливания. Видимо боятся, что человек не всегда в предсмертный час станет следовать трактовкам и в дополнение запугивают страшилками.

Но при этом интересен факт, что появлением бескровной терапии мир обязан именно СИ и другим людям, которые отказывались делать операции и лечиться с применением препаратов крови, по причине заразиться или по религиозным убеждениям. И сеть факты подтверждающие что бескровная медицина более эффективна, чем с применением крови: использование заменителей крови не так подавляется иммунитет, и содействует быстрому выздоровлению. Так же известны факты, что медики часто злоупотребляют препаратами крови, равно как и антибиотиками. (все до кучи намешал :D)

Для ЕВА -1

Уважаю ваше право на личный выбор в вопросах переливания крови, да и вообще, желаю вам никогда не столкнуться с этой проблемой. Но при этом, прошу и вас - УВАЖАТЬ ВЫБОР ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
А ваше периодичное появление на форуме с НАВЯЗЫВАНИЕМ СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ в этом вопросе как раз и попахивает использованием НЛП технологий лично ВАМИ.
Поэтому не нужно перекладывать с "больной головы на здоровую"
Я имею право выбора, Вы-нет. Вы полностью зависимы от руководства Вашей организации, что подтверждается всей историей СИ. Если политика по отношению к крови опять поменяется, будете ли Вы так яростно защищать свою позицию?
Спасибо. Я Вам тоже не желаю ничего плохого.
Жюли, как Вы можете уважать выбор человека, который соглашается на переливание? Для Вас переливание равносильно жертве демонам. Вас так учат. Вы противоречите сами себе.
Вы затронули вопрос навязывания. Вы невнимательно читаете посты. Есть показатели к применению крови, и показатели к применению кровезаменителей. Ваше пропаганда основана только на использовании кровезаменителей. Это обман людей. Поэтому пропагандировать только такую точку зрения, не корректно и не честно. Ваше ссылки на Библию тоже бесосновательны. О чем там речь, те кто разбираются в Писании, прекрасно понимают. Периодическое появление на форуме характерно для всех его участников. Как у людей получается, так и выходят.

Вы можете ГАРАНТИРОВАТЬ кому-то такой шанс? Тогда вы просто "бог". А если все-таки НЕ МОЖЕТЕ - тогда спуститесь пожалуйста на землю.
К большому горю, дети умирают везде. Но если человеку дается шанс, его надо использовать, а не подводить под запрет, требования Бога. Чем тогда Ваш Бог отличается от Ваала?

Если политика по отношению к крови опять поменяется, будете ли Вы так яростно защищать свою позицию?
Не так давно политика действиельно поменялась. ОСБ больше не считает грехом использование фракции крови в медицинских целях. Но я столкнулся с тем, что многие адепты СИ, после долгого демонизирования использования крови, не могут принять это и по прежнему считают не приемлемым для себя использование любых составляющих крови.

Из-за зомбирования СИ сотни людей лишились жизни, когда их можно было спасти.
Когда ОСБ запрещало пересадку органов, тоже находились люди, которые умирали умирали ради организации. Это принесение людей в жертву.
Если пролистать форум, то я задавала несколько раз один вопрос: не мучает ли кого совесть? Например, запреты на прививки, на пересадку органов были отменены. Как смотреть в глаза родственникам погибших людей-все СИ , до одного, сделали вид, что не видят этого вопроса.
Ответственность на себя никто не хочет брать-ни руководство организации, ни рядовые члены.

В вопросах для крещения во II части существовал (наверное существует и сейчас)вопрос №10, где спрашивается мнение кандидата на крещение о вопросе переливания. Как вы думаете,Жюли, если человек скажет, что это его, добровольное дело и будет делать все на основании своего решения, его допустят до крещения?

Не так давно политика действиельно поменялась. ОСБ больше не считает грехом использование фракции крови в медицинских целях. Но я столкнулся с тем, что многие адепты СИ, после долгого демонизирования использования крови, не могут принять это и по прежнему считают не приемлемым для себя использование любых составляющих крови.

ОСБ лезет в дремучие дебри. Делит кровь на основные и не основные фракции. Любая фракция-составная часть крови. Что это? Обыкновенные человеческие учения, которые выдаются за Божьи.

Останнє редагування:
Кстати спид и вич не одно и то же . И вирусная инфекция это вич, а спид - это то, что человек получает от нездорового образа жизни и он через переливание крови не передается.

Ваши "глубокие" познания относительно ВИЧ немного настораживают.Пожалуйста, не делитесь ими ни с кем. По-моему вы не от мира сего. Все человечество уже 30 лет подряд дрожит от бессилия перед этим заболеванием, а для вас это всего лишь " ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ". Действительно, какие проблемы - отлежался недельку с соплями и все?
Для справки: Связь между ВИЧ и СПИДом. ВИЧ расшифровывается как "вирус ИМУННОДЕФИЦИТА человека", вирус который постепенно и по частям уничтожает иммунную систему, борющуюся с болезнями. СПИД обозначает "синдром приобретенного иммуннодефицита. Это последняя смертельно опасная стадия. Как видно из названия, ВИЧ наносит сокрушительный удар по имунной системе, и больного могут убить инфекции, с которыми справилась бы иммунная система здорового человека.
По поводу высказываний остальных форумчан.
Да действительно, смерть ребенка это большое горе и не может оставить никого равнодушным, как это и видно из ваших высказываний.
Но утверждение что переливание крови спасло бы жизнь конкретно в этом случае сейчас невозможно не подтвердить ни опровергнуть.
Далее цитата : "КАЗАХСКИЕ ДЕТИ УМИРАЮТ ОТ СПИДА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ ПЕРЕЛИВАНИИ КРОВИ"
"...Донорская кровь - одна из версий прокуратуры. По дешевке врачи брали кровь у наркоманов и бездомных. Записывали под чужими фамилиями... Слабых младенцев не поддающихся лечению в Шымкенте становилось все больше... Несколько месяцев врачи скрывали результаты анализов. 10 малышей, потом 15....20... На всю больницу было только 10 катетеров для переливания крови - один на 150 человек, Нескольким детям переливали кровь несколько раз, вопреки всем нормам.
...Сагдак Масуров, дед инфицированного ребенка: "У детей из носа кровь течет уже, из уха течет... у них изменения в мозгу, печени, почках... не все смогут выжить... Дни то идут. Дни сочтены."
Новое правительство области уверяет, что исправит ситуацию. Против главврачей детских больниц и центра переливания крови заведены уголовные дела. Казахская трагедия приобретает национальный масштаб.
Только выявленных ВИЧ инфицированных - 74 человека. ПЯТЕРО малышей из этого списка ПОГИБЛИ. Сейчас через кровь зараженные дети быстро теряют свой иммуннитет.
....Чтобы лечить дочь, мать одиночка продала квартиру. Живет в бараке, да и оттуда придется съежать (так как уже считается изгоем)....."

скажите мне ЧТО ЭТО??? Геноцид? Или ЖЕРТВЫ ВАШЕМУ БОГУ???
Давайте не будем соревноваться кто страшнее случай расскажет. Так как я работала в больнице знаю много случаев положительных исходов бескровного лечения (также среди моих друзей).

Так как на этот вопрос есть два общепризнанных мнения, никто не имеет право осуждать или влиять на чей-то выбор. В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫ. Иначе это можно рассматривать НАВЯЗЫВАНИЕМ ВАШЕГО МНЕНИЯ ДРУГИМ.
А если смотреть на все со стороны, то все ваши рассуждения вместе взятые и даже умноженнные на миллиард весят меньше пустоты по сравнению со знаниями Того, кто все создал и знает, как действуют все механизмы, им же запущенные.

Жюли, не в ужасных историях дело. Вы переворачиваете разговор в другое русло. Почему Вы не ответили на мои вопросы?
Чем Вы лучше других СИ, которые увиливают от ответа?
Не от крови умирают дети, а от халатности, которая в медицине встречается везде, в том числе и от переливания кровезаменителей, которые могут быть также инфецированны. Есть хорошо известные примеры с таким кровезаменителем, который превозносили до небес, как голубая кровь. Правда последствия неутешительные были.
Вы приносите жертвы, т.к. все мотивируете волей Бога. Ваш Бог требует жертв. Наш Бог жертв не требует и дает возможность пользоваться разными видами лечения, т.е. предоставляет человеку выбор.
Те же самые ортодоксальные евреи прекрасно переливают кровь. Так что Жюли, выкручиваетесь Вы, а толку нет. Ничего Вы не смогли обосновать.Не помогают трактовки ОСБ.

Посвящается Gully.

Я не лезу в дебри медицины, а пишу только то, что знаю.
ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета.
Более подробно читайте медицинскую литературу.
Если вы были связанны с медициной вы должны это знать.
Мне жаль детей которых заразили ВИЧ ( не СПИДОМ). Но разговор сейчас не об этом. И давайте не будем распылятся и уводить разговор в другое русло.

ДАННЫЙ ДИСПУТ БЫЛ НАЧАТ ПО ПРИЧИНЕ ОТКАЗА МАТЕРИ ОТ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ЕЕ РЕБЕНКУ.ОТКАЗ МАТЕРИ БЫЛ ПРОДИКТОВАН В СВЯЗИ С ЕЕ РЕЛИГИОЗНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ, А НИКАК НЕ СТРАХОМ ЗАРАЖЕНИЯ ЕЕ РЕБЕНКА СПИДОМ(ПРАВИЛЬНО- ВИЧ).
Есть шанс попытаться спасти ребенка, а врачи не могут этого сделать, по причине религиозного задурманивания мозгов его родителей, кто будет виноват в смерти ребенка?
ВЫВОД ПО МОЕМУ ОДНОЗНАЧНЫЙ ВИНОВНЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
- МАТЬ, КОТОРАЯ ПО ПРИЧИНЕ СВОЕГО РЕЛИГИОЗНОГО УБЕЖДЕНИЯ ЛИШИЛА РЕБЕНКА ПРАВА НА ЖИЗНЬ;
- ТА ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ВНУШИЛА ЕЙ ДАННЫЙ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ;
- НУ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ТАКИМ СЛУЧАЯМ БЫТЬ.

Посвящается Gully.

Я не лезу в дебри медицины, а пишу только то, что знаю.
ВИЧ и СПИД - не одно и то же. ВИЧ - это вирус, который подавляет иммунную систему, а СПИД - это комплекс заболеваний, которые возникают у человека с ВИЧ на фоне низкого иммунитета.
Более подробно читайте медицинскую литературу.
Если вы были связанны с медициной вы должны это знать.
Мне жаль детей которых заразили ВИЧ ( не СПИДОМ). Но разговор сейчас не об этом. И давайте не будем распылятся и уводить разговор в другое русло.

ДАННЫЙ ДИСПУТ БЫЛ НАЧАТ ПО ПРИЧИНЕ ОТКАЗА МАТЕРИ ОТ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ ЕЕ РЕБЕНКУ.ОТКАЗ МАТЕРИ БЫЛ ПРОДИКТОВАН В СВЯЗИ С ЕЕ РЕЛИГИОЗНЫМИ УБЕЖДЕНИЯМИ, А НИКАК НЕ СТРАХОМ ЗАРАЖЕНИЯ ЕЕ РЕБЕНКА СПИДОМ(ПРАВИЛЬНО- ВИЧ).
Есть шанс попытаться спасти ребенка, а врачи не могут этого сделать, по причине религиозного задурманивания мозгов его родителей, кто будет виноват в смерти ребенка?
ВЫВОД ПО МОЕМУ ОДНОЗНАЧНЫЙ ВИНОВНЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
- МАТЬ, КОТОРАЯ ПО ПРИЧИНЕ СВОЕГО РЕЛИГИОЗНОГО УБЕЖДЕНИЯ ЛИШИЛА РЕБЕНКА ПРАВА НА ЖИЗНЬ;
- ТА ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ ВНУШИЛА ЕЙ ДАННЫЙ СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ;
- НУ И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ТАКИМ СЛУЧАЯМ БЫТЬ.

Если вы лично хотите закрывать глаза на ФАКТЫ СМЕРТИ ДЕТЕЙ от переливания крови - пожалуйста закрывайте. Но закрывайте их только СЕБЕ, а не другим
Если вы хотите пропагандировать переливание крови - пожалуйста, ходите хоть с транспарантами. (Кстати СИ никогда так не делали)
Даже после ваших громких слов у каждого человека, будь то СИ или нет, осталось право на выбор. Выбор нужно делать учитывая все "ЗА" и"ПРОТИВ". Поэтому я своими комментариями просто хочу разбавить вашу демагогию на страницах форума. Чтобы люди не были ослеплены вашей узколобостью и необъективностью.
Искать виновных в этой ситуации или тем более объявлять обвинительный приговор вас никто не уполномачивал, и не имея на руках "материалы дела" (говоря юридическим языком" ваши заявления для меня просто звон в ушах, а для некоторых - елей на душу.
P.S. Почему я все время о СПИДЕ? Действительно, сама не знаю почему я только о нем. Есть же и другие страшные заболевания передаваемые через переливание крови, - герпес, все гепатиты, инфекционный мононуклеоз, токсоплазмоз, бруцеллез и т.д.

Назад
Зверху Знизу