Кстати спид и вич не одно и то же . И вирусная инфекция это вич, а спид - это то, что человек получает от нездорового образа жизни и он через переливание крови не передается.
Ваши "глубокие" познания относительно ВИЧ немного настораживают.Пожалуйста, не делитесь ими ни с кем. По-моему вы не от мира сего. Все человечество уже 30 лет подряд дрожит от бессилия перед этим заболеванием, а для вас это всего лишь " ВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ". Действительно, какие проблемы - отлежался недельку с соплями и все?
Для справки: Связь между ВИЧ и СПИДом. ВИЧ расшифровывается как "вирус ИМУННОДЕФИЦИТА человека", вирус который постепенно и по частям уничтожает иммунную систему, борющуюся с болезнями. СПИД обозначает "синдром приобретенного иммуннодефицита. Это последняя смертельно опасная стадия. Как видно из названия, ВИЧ наносит сокрушительный удар по имунной системе, и больного могут убить инфекции, с которыми справилась бы иммунная система здорового человека.
По поводу высказываний остальных форумчан.
Да действительно, смерть ребенка это большое горе и не может оставить никого равнодушным, как это и видно из ваших высказываний.
Но утверждение что переливание крови спасло бы жизнь конкретно в этом случае сейчас невозможно не подтвердить ни опровергнуть.
Далее цитата : "КАЗАХСКИЕ ДЕТИ УМИРАЮТ ОТ СПИДА, ПОЛУЧЕННОГО ПРИ ПЕРЕЛИВАНИИ КРОВИ"
"...Донорская кровь - одна из версий прокуратуры. По дешевке врачи брали кровь у наркоманов и бездомных. Записывали под чужими фамилиями... Слабых младенцев не поддающихся лечению в Шымкенте становилось все больше... Несколько месяцев врачи скрывали результаты анализов. 10 малышей, потом 15....20... На всю больницу было только 10 катетеров для переливания крови - один на 150 человек, Нескольким детям переливали кровь несколько раз, вопреки всем нормам.
...Сагдак Масуров, дед инфицированного ребенка: "У детей из носа кровь течет уже, из уха течет... у них изменения в мозгу, печени, почках... не все смогут выжить... Дни то идут. Дни сочтены."
Новое правительство области уверяет, что исправит ситуацию. Против главврачей детских больниц и центра переливания крови заведены уголовные дела. Казахская трагедия приобретает национальный масштаб.
Только выявленных ВИЧ инфицированных - 74 человека. ПЯТЕРО малышей из этого списка ПОГИБЛИ. Сейчас через кровь зараженные дети быстро теряют свой иммуннитет.
....Чтобы лечить дочь, мать одиночка продала квартиру. Живет в бараке, да и оттуда придется съежать (так как уже считается изгоем)....."
скажите мне ЧТО ЭТО??? Геноцид? Или ЖЕРТВЫ ВАШЕМУ БОГУ???
Давайте не будем соревноваться кто страшнее случай расскажет. Так как я работала в больнице знаю много случаев положительных исходов бескровного лечения (также среди моих друзей).
Так как на этот вопрос есть два общепризнанных мнения, никто не имеет право осуждать или влиять на чей-то выбор. В ТОМ ЧИСЛЕ И ВЫ. Иначе это можно рассматривать НАВЯЗЫВАНИЕМ ВАШЕГО МНЕНИЯ ДРУГИМ.
А если смотреть на все со стороны, то все ваши рассуждения вместе взятые и даже умноженнные на миллиард весят меньше пустоты по сравнению со знаниями Того, кто все создал и знает, как действуют все механизмы, им же запущенные.