Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Да, обязательно нацитируй
Во-первых, тот, где я тебя обвинил в сливе
Во-вторых, потому что последний пост должен быть твой
Или сдержишься?:D

После того, как ты покажешь, где я говорил про "поголовно", лады? Хотя согласен, про прям "слив" ты не говорил. Просто намекнул.
Нет, мой пост не обязательно должен быть последним. Можешь и ты что-нить последним написать. :клас:

Поди ж ты, и у тебя 3\4 населения на машинах нет...
Я о 3/4 ничего не говорила, а отвечала на твой пост о пяти машинах на подъезд
Но я вроде и не в ылитном новострое живу, где машин больше, чем жильцов.
Обычный дом, обычные соседи.
Почему ты не хочешь учитывать в свои расчеты о 200 авто на 1000 жителей, что на многих из них ездит больше одного человека - непонятно. Например, дети. Как быть с ними?

Поди ж ты, и у тебя 3\4 населения на машинах нет...
В одном из домов, где я жил (салтовка, новострой ЖС-1, недоилита) на 90 квартир около 45-50 машин, при том, что некоторые квартиры ещё не обжиты.

Как выглядит правильно спроектированная улица, на которой не хочется разгоняться быстрее ограничения в 30км\ч:

В начале это условные ***** наподобие улицы Зубенко, так там никто быстрее 40 и не ездит.
6:36-8:00: у тебя ещё глаза не косые столько времени под острым углом палить на светофор без таймера? Или знаешь сколько красный и таймер на телефоне ставишь?
Потом что-то похожее на ул. Лесопарковую, только в 20 раз длиннее, практически без пешеходных переходов и вообще, судя по всему, за городом.
Потом тянучки-тянучки, где быстрее 20 не разгонишься, потом снова пригород.
Потом что-то похожее на проспект Науки, но у нас по нему никто кроме отбитых *******ов (ганщеков и *****), по которым психушка плачет, и не летает.
На 41-42 минуте ты стоишь на красном 31-33 секунды, в отличие от 50-60 на том же Науки, когда с прилегающих улиц совершенно нет проблем выехать за цикл.
И в конце узкие *****, где ты не можешь разъехаться со встречным авто, при том, что я ***ть даже в своём дворе могу это сделать. Это называется удобная улица?

Короче, не впечатляюще совершенно.
Выпусти на эти улицы трафик уровня Юбилейного с 8 до 9 утра - и там всё встанет намертво.

Проблема той же салтовки - малое количество автодорог на 1 кв. км.
Есть широченные проспекты, на которые выпираются все авто, и которые разрезают дома 100 метрами опасным для пешеходов пространством. И в то же время машинам некуда деваться, потому что добраться из точки А в В ты можешь только по этому проспекту.
И учитывай, что Киев давно обогнал по автомобилизации твой Берлин, а с навалом ***х и битков Харьков тоже неподалеку, если уже не опередил. На дороге 3 из 5 машин на "синих" номерах, рега с 2015-го.

Так что твоё видео совершенно не в тему.

В твоей реальности, наверное, общак не забитый ходит.
Общака тупо мало для города такого размера. Кстати, официально, статистика есть на сайте Облстата, происходит падение объёмов пассажирских перевозок всеми видами ОТ. На 5-10% ежегодно. Даже в метрополитене. И так уже не первый год. Бывают всплески, когда объёмы растут, но в целом народ уходит с ОТ на ЛТ. Потому что с такой организацией его работы использовать его нет никакого желания.
итого 3/4 населения с той или иной частотой пользуются легковыми авто
У меня нет легкового авто в семье. Но тем не менее, я им пользуюсь каждый день.
5 машин на подъезд девятиэтажки - такого даже в советское время не было
Во дворе — не было. Т.к. гаражи были хер знает где.

В одном из домов, где я жил (салтовка, новострой ЖС-1, недоилита) на 90 квартир около 45-50 машин, при том, что некоторые квартиры ещё не обжиты.

Новострои по умолчанию с большим кол-вом машин.

Я предлагаю осмотреться по сторонам и посмотреть, сколько людей ходит пешком, сколько пользуются транспортом.

Хотя я уже давно потерял нить разговора, если честно.

Проблема той же салтовки - малое количество автодорог на 1 кв. км.

И учитывай, что Киев давно обогнал по автомобилизации твой Берлин, а с навалом ***х и битков Харьков тоже неподалеку, если уже не опередил. На дороге 3 из 5 машин на "синих" номерах, рега с 2015-го.

Так что твоё видео совершенно не в тему.

Проблема малой протяженности дорожной сети - проблема всего постсовка и особенность совковой же планировки городов и районов.

Что Киев по автомобилизации опередил Берлин - сильно сомневаюсь.
А вот что на дорогах машин больше по отношению к протяженности дорог - несомненно.
Но я об этом и говорю. Автомобилизацию нужно ограничивать. Предоставляя альтернативы - хороший, большой, современный, чистый, пунктуальный общественный транспорт и велоинфраструктуру.

В школу ездят или в универ?
Какая разница, куда они ездят, их возят в машине, а в общественном транспорте не возят. Сами они ни рулить, ни владеть авто не могут. Как здесь считать будем?
Полно семей, которые вообще не пользуются общаком, хоть машина и одна в хозяйстве.
У меня, например, именно так на сегодня дело и обстоит :незнаю:

Какая разница, куда они ездят, их возят в машине, а в общественном транспорте не возят. Сами они ни рулить, ни владеть авто не могут. Как здесь считать будем?
Полно семей, которые вообще не пользуются общаком, хоть машина и одна в хозяйстве.
У меня, например, именно так на сегодня дело и обстоит :незнаю:

Никак не будем считать таких детей. Вы как-то оторвались от реальности, мне кажется. Давай прикинем, сколько обычных школ, куда дети ходят пешком, а сколько ылитных, куда чадо нужно обязательно возить.
Делаю ставку, что не более 10% школьников добираются в школу на машине.
У тебя есть какая-то статистика, чтоб это опровергнуть?

Датчане\Шведы и прочие скандинавы поди и не в курсе, что в мороз нельзя ездить.
У них бывают наши морозы? На юге Швеции, ЕМНИМС, средняя температура января +4°С, у нас — –8,5°С. ***, даже в Киеве зимой теплее чем у нас. Тупо другая климатическая зона.
Я же сказал, что нужно построить систему общественного транспорта так, чтоб было удобнее, чем на автомобиле. Это подразумевает такие размеры и такие интервалы транспорта, чтоб транспорт не был переполнен.
«Есть два способа: реалистический и фантастический. Реалистический: прилетят инопланетяне и всё нам сделают. Фантастический: мы всё сделаем сами.»©
при нынешних ценах на энергоносители ставлю под сомнение рентабельность полупустого транспорта
При нынешней организации харьковского НОТ он даже в дупель забитый будет убыточным. Из полутора сотен маршрутов автобусомаршруток 2-3 десятка существуют только на бумаге, ещё столько же имеют 1 выпуск. Некоторые, типа 223, 233э, имеют два тура в день. Шо оно есть, шо его нет, короче.

Никак не будем считать таких детей. Вы как-то оторвались от реальности, мне кажется. Давай прикинем, сколько обычных школ, куда дети ходят пешком, а сколько ылитных, куда чадо нужно обязательно возить.

Делаю ставку, что не более 10% школьников добираются в школу на машине.

У тебя есть какая-то статистика, чтоб это опровергнуть?
У меня есть логика. Когда мне говорят, что в Украине 200 с хвостиком машин на 1000 жителей, я сразу думаю о том, что среди этой тысячи 140 человек младше 15 лет. Уже немного другая цифра получится, да?
О трудоспособном населении, которое трудится годами вне Украины - я вообще молчу, многие из них навезли сюда ***х, вся западная на них ездит. Это учли в статистике?
750 тыщ украинцев только в 2019 году получило ВНЖ в Евросоюзе. Этих куда посчитаем?

Сколько едет лишь с водителем, а сколько хотя бы с одним пассажиром.
Из того что я наблюдаю: хотя бы с одним пассажиром едет около половины машин.
Но ответить на вопрос "при чём тут члены семьи" ты почему-то не торопишься\не можешь.
Потому что они пользуются ЛТ вместо/вместе с ОТ. Это так удивительно?
Почему ты не хочешь учитывать в свои расчеты о 200 авто на 1000 жителей
Это в среднем по стране. Причём известно, что в крупных городах (а Харьков — второй по размеру) степень автомобилизации существенно выше средней.

ХЗ в какую тему. Пушкинская, около восьми вечера, у гиганта. Стоит жип (по номеру не ищется, может, номер не разобрал), сильно уставший, заднего левого стекла нет (залеплено плёнкой), заехав на двойную сплошную, горит аварийка. Чуть позже к нему подъехала скорая. Видимых повреждений нет, других явных участников ДТП нет, но вокруг на дороге валяется ХЗ шо.

личный транспорт и общак ...

...создать работающую систему общака, чтоб не было даже мысли ездить на машине ибо на общаке удобнее.

. :) Машину я, конечно, не продам, но я уже даже в магазин стараюсь ездить на велике. :). :D

Велик - личный транспорт ?!? :незнаю:
Почему не на общаке , он же охуенен , и там тепло ?!?

разве допускается по пдд парковка если грубо говоря места для встречного разъезда не остается((ж) у місцях, де буде неможливим зустрічний роз’їзд) ?
Лермонтовская, Чайковского… Список можно продолжать бесконечно. Парковались, паркуются, и парковаться будут впредь. Всем пихуй. И, да, эцилопы на паркованские вызовы тупо не приезжают.
как результа авто в движении находится больше чем если бы это было 2 индивидуальных автомобиля.
Ну, случаи, они разные бывают, конечно. Но даже с двумя авто в семье эта проблема не решается полностью. Ибо дети, школа, кружки и т.п.
С другой стороны, не вози они жену, ей бы пришлось физдовать нашим ОТ, который и без коронакрысиса тот ещё ОТ. Я вообще НОТ в черте города из списка коммуникаций исключил почти полностью. Только по великой нужде. Попросту, в те места, куда нельзя за разумное время добраться метро+пешедрал, я вообще стараюсь не выбираться. А это 80% города.

Назад
Зверху Знизу