Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
По данным следствия, 20 июля со стороны г. Запорожья в направлении г. Харьков, на территории Синельниковского района, во время движения колонны военной техники одной из воинских частей Нацгвардии Украины водитель ЗИЛ-131 по неизвестным причинам выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с легковым автомобилем "Daewoo Lanos". В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир легковой машины погибли, еще трое пассажиров находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас 20-летний водитель военной машины задержан. Указанному лицу планируется сообщение о совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 415 УК Украины (Нарушение правил вождения или эксплуатации машин) и готовится обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

С целью установления обстоятельств и причин дорожно-транспортного происшествия на месте работают прокуроры Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона и следователи ТУ ГБР, расположенного в г.Полтава.

Досудебное расследование продолжается.

original.webp

original.webp

это Харьков. Это наш родной Харьков.
Посмотрите видосы с авариями и везде в других областях пусть бестолково на распылят несколько десятков огнетушителей или даже просто остановятся в случае дтп.
У нас ты один и всем пох.
Но в данном видосе (все скажут типа никто не знает чем помочь, пусть пожарных ждут и тд) есть азс очко. Там что ? И огнетушитель есть и обязаны знать как им пользоваться !!!
Или типа не заехал значит нет ситуации ?

можно заптлить опрос у кого в машине огнетуш есть :D

Район 1го километра

Вкладення

• IMG_20200720_201334_767.webp
    IMG_20200720_201334_767.webp
    164.6 КБ · Перегляди: 475
На Сиерре обычно ставят газовый баллон в место для запаски, там же и монтируют вентиль. Так вот туда надо еще залезть быстро, выкинуть вещи из багажника, снять "покрывала" и крышку запаски, секунд 20 надо как минимум, зависит от загруженности багажника.

BeePlus очень ловкий, одной рукой будет вентиль перекрывать, другой займётся тушением машины, левой ногой зевак отгонять, а правой выстукивать sos по асфальту :D

BeePlus очень ловкий, одной рукой будет вентиль перекрывать, другой займётся тушением машины, левой ногой зевак отгонять, а правой выстукивать sos по асфальту :D

а пожарку вызвать? :)

на азс стали б тушить только если к ним притык подъехал бы. Иначе этот огнетушитель списали б с зп заправщика
наверное сарказм это :незнаю:
ну хоть бы сказали : 6500 грн (цена 100 литрового огнетушителя, заправка конечно дешевле) и выбирай типа :збентежений:

можно заптлить опрос у кого в машине огнетуш есть
огнетушители в маршрутках (да вообще везде где они должны быть, везде) появляются только после резонансных событий и то для галочки.
Знают и возят с собой только думающие люди и погорельцы.
Это как аптечка : будет врач, а даже (условно) перевязать нечем.

одной рукой будет вентиль перекрывать
я то полагал что этим должен заниматься владелец авто ...
или наоборот всех отгонять с криками газ.

можно заптлить опрос у кого в машине огнетуш есть
у меня есть свежий оп-2, покупал в цех пятерки, и в авто взял, в магазе,а на рынке бы переплатил минимум 100грн на каждом,и это с мего скидкой

огнетушители в маршрутках (да вообще везде где они должны быть, везде) появляются только после резонансных событий и то для галочки.
Знают и возят с собой только думающие люди и погорельцы.
Это как аптечка : будет врач, а даже (условно) перевязать нечем.

я не горел, но огнетуши покупал. два с двух машин использовал раз чтоб тушить соседний гараж (полностью не потушили, но огонь прибили, а там уж и пожарка доехала). потом новые купил.
а вот с аптечкой хуже. то есть, они-то есть, фирменные и докупленные для обновления отечественные, но что там и как юзать - я хз :незнаю:

но что там и как юзать - я хз
я тоже хз, но у меня есть знакомые ЗАКОНЧИВШИЕ какие-то курсы оказания первой мед помощи.
Одни перед евро 2012 закончили, вторые когда ато началось ...
я до сих пор жалею что не пошел
но огнетуши покупал
твой случай называется опыт.

Сегодня видел , ехал какой то паркетник , на заднем сидении детки дошкольники выглядывали в открытое окно. Судя по росту , они стояли на заднем сидении , мамаша сидела впереди. Есть ли мозги у таких родителей?
Я недавно ехала за машиной, в которой мелкий ребенок наполовину высовывался из заднего окна. Рядом с ним на сидении сидела женщина, ее это не парило совершенно.

можно заптлить опрос у кого в машине огнетуш есть :D
Надо опрос с несколькими вариантами. Даже если огнетушитель в багажнике лежит, его же периодически заправлять надо.

Надо опрос с несколькими вариантами. Даже если огнетушитель в багажнике лежит, его же периодически заправлять надо.

Там заправка 75% от стоимости будет, плюс срок эксплуатации баллона у порошковых 10 лет. По моим наблюдениям, за 6 лет с порошком ничего не происходит, давление азота внутри баллона 12-13 атм, следовательно, его нужно не заправлять, а менять. С углекислотными другое дело, их можно и заправить, но я недавно взвешивал ОУ-5 ещё СССР и он нормальный, пшикает тоже отлично :незнаю:

20 липня близько 05:30, під час патрулювання на службовому автомобілі «Renault Dokker», поліцейські сектору реагування патрульної поліції на вулиці Харківській у місті Краснограді виявили автомобіль «Chevrolet Аveo». Водій транспортного засобу переїхав зелене насадження по вулиці з одностороннім рухом. Вимогу поліцейських зупинити транспортний засіб він ігнорував і продовжував рухатися містом з перевищенням швидкісного режиму.

Через деякий час в результаті різкої зупинки автомобіля «Chevrolet Аveo» на червоний сигнал світлофора по вулиці Полтавській, службовий автомобіль «Renault Dokker» в’їхав у зазначений автомобіль. «Chevrolet Аveo», у свою чергу, зіткнувся з «Hyundai», який стояв попереду нього. В результаті дорожньо-транспортної пригоди ніхто з громадян не постраждав.

В результаті освідування 40-річного водія «Chevrolet Аveo» на факт вживання спиртного було підтверджено алкогольне сп’яніння громадянина.

Відносно чоловіка складено адміністративні матеріали за ч.1 ст.122 (перевищення встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху), ч.1 ст.122-2 (невиконання водіями вимог про зупинку) та ч.1 ст. 130 (керування суднами особами, які перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції) Кодексу України про адміністративні правопорушення.

original.webp

original.webp

original.webp

Через деякий час в результаті різкої зупинки автомобіля «Chevrolet Аveo» на червоний сигнал світлофора
Бухой, но **** на красный среагировал, видать алкобрат по переходу шёл из АТБ с пузырём на похмелуху :D

Назад
Зверху Знизу