Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Интересно, там было ДТП или велосипедист зажал передний тормоз и полетел с велосипеда?
Я часто на велосипеде бывал в ситуациях "секунда до катастрофы" и у меня никогда рука не лежит на переднем тормозе, это я отработал с первых дней катания. ХЗ.... таксюк в любом случае создал аварийную ситуацию, но сбил ли он велосипедиста или не сбил, это вопрос.

Может касания не было, с этого ракурса точно сказать сложно.
Я ребёнку отключал передний тормоз до тех пор, пока он не научился нормально ездить на велике. Да и после настроил так, чтобы он работал как вспомогательный. Может это не правильно, но через руль у него кувырков не было. :)

и у меня никогда рука не лежит на переднем тормозе, это я отработал с первых дней катания. ХЗ.... таксюк в любом случае создал аварийную ситуацию, но сбил ли он велосипедиста или не сбил, это вопрос.

часто при экстренном торможении у меня передний тормоз был вспомогательным, главное его правильно настроить и, по возможности, при торможении передним тормозом сместить центр тяжести, другими словами ****, как можно дальше от руля. При соблюдении таких нехитрых манипуляций можно избежать множества неприятных ситуаций и быстрее затормозить

отказываться от 70% тормозного потенциала только потому, что лень научиться тормозить правильно?
Мне трудно назвать правильным, когда передний тормоз почему-то под левой рукой.
Так можно рефлекторно выжать сцепление и через руль кубарем :кручусь:

Может касания не было, с этого ракурса точно сказать сложно.
Я ребёнку отключал передний тормоз до тех пор, пока он не научился нормально ездить на велике. Да и после настроил так, чтобы он работал как вспомогательный. Может это не правильно, но через руль у него кувырков не было. :)

Было у меня в детстве подростковое чудовище от ХВЗ. Еще на обкатке тормозные колодки из переднего тормоза просто выпали к чертям собачим :рл: Оставшиеся задние тормоза были тоже никакие, никак не могли заблокировать колесо.

Без переднього гальма вел не гальмує майже.
Хз як можна лише заднім гальмувати
Я его использую как вспомогательный, когда просто притормаживаю, но руку никогда не ложу на левый рычаг, особенно в ситуациях, когда предчувствую, что кто-то собирается исполнять. Я ХЗ как вы там за 0.003 сек. успеваете решить, с какой силой давить на какой рычаг, 70% или 63.5% но я приучил себя никогда не тормозить передком в случае ДТП. Но это мое ИМХО, я никому ничего не навязываю.

тормозить правильно

Он поздно начал тормозить

та мало ли дурачков

Без переднього гальма вел не гальмує майже.

При соблюдении таких нехитрых манипуляций можно избежать множества неприятных ситуаций и быстрее затормозить
Блин, одни эксперты.... откуда только берутся ДТП.... :ги:

В центре на ул.Алчевских вроде или как она, человек на полной скорости въехал в дерево.
Странно дорога пустая в воскресенье

Щойно (13-00)
Гончара/Чернишевська
Старенький кадетт з другорядної легенько помацав за бочок нову сонату
Соната писнула гальмами, і зупинилася метрів через 50 на лівому тротуарі
Гальмувала окрім традиційного методу (слід на асфальті метрів 6-7) ще й об бордюр, стовп, дерево.
Копи приїхали швидко, "швидкої" не було.
Номер з літерами НХ натякає, що власник віднедавна радіє новій покупці.
Радів...

****ы были в сонате или в опеле?

186cb52f625e307544931.webp

049e39e1bab8fba79538ba.webp

4d35a8d71917af4485c.webp

Мне трудно назвать правильным, когда передний тормоз почему-то под левой рукой.

Так можно рефлекторно выжать сцепление и через руль кубарем :кручусь:

Было у меня в детстве подростковое чудовище от ХВЗ. Еще на обкатке тормозные колодки из переднего тормоза просто выпали к чертям собачим :рл: Оставшиеся задние тормоза были тоже никакие, никак не могли заблокировать колесо.
Я как мотоциклист с опытом - перенёс передний тормоз на велике слева направо. И ни разу все равно через руль не кувыркался. Трезвым. А держать руку на тормозе я себя переучил после 10 лет стажа езды. Три месяца себя ломал почти ежеминутно, но победил. Теперь держу правильно.

Я ХЗ как вы там за 0.003 сек. успеваете решить, с какой силой давить на какой рычаг, 70% или 63.5%.

Не знаю как у других, но я настраивал передние тормоза так, чтобы их не закусывало и не блокировало колесо даже при максимальном зажатии, а создавало дополнительный тормозной эффект давая колесу прокручиваться, + не забываем про вилку, которая так же гасит нагрузку от торможения передним колесом.

Передний тормоз - основной.
Зачем вы его ослабляете - непонятно. :)

Назад
Зверху Знизу