Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Я часто на велосипеде бывал в ситуациях "секунда до катастрофы" и у меня никогда рука не лежит на переднем тормозе, это я отработал с первых дней катания.
отказываться от 70% тормозного потенциала только потому, что лень научиться тормозить правильно?

Интересно, там было ДТП или велосипедист зажал передний тормоз и полетел с велосипеда?
Я часто на велосипеде бывал в ситуациях "секунда до катастрофы" и у меня никогда рука не лежит на переднем тормозе, это я отработал с первых дней катания. ХЗ.... таксюк в любом случае создал аварийную ситуацию, но сбил ли он велосипедиста или не сбил, это вопрос.

Может касания не было, с этого ракурса точно сказать сложно.
Я ребёнку отключал передний тормоз до тех пор, пока он не научился нормально ездить на велике. Да и после настроил так, чтобы он работал как вспомогательный. Может это не правильно, но через руль у него кувырков не было. :)

и у меня никогда рука не лежит на переднем тормозе, это я отработал с первых дней катания. ХЗ.... таксюк в любом случае создал аварийную ситуацию, но сбил ли он велосипедиста или не сбил, это вопрос.

часто при экстренном торможении у меня передний тормоз был вспомогательным, главное его правильно настроить и, по возможности, при торможении передним тормозом сместить центр тяжести, другими словами ****, как можно дальше от руля. При соблюдении таких нехитрых манипуляций можно избежать множества неприятных ситуаций и быстрее затормозить

отказываться от 70% тормозного потенциала только потому, что лень научиться тормозить правильно?
Мне трудно назвать правильным, когда передний тормоз почему-то под левой рукой.
Так можно рефлекторно выжать сцепление и через руль кубарем :кручусь:

Может касания не было, с этого ракурса точно сказать сложно.
Я ребёнку отключал передний тормоз до тех пор, пока он не научился нормально ездить на велике. Да и после настроил так, чтобы он работал как вспомогательный. Может это не правильно, но через руль у него кувырков не было. :)

Было у меня в детстве подростковое чудовище от ХВЗ. Еще на обкатке тормозные колодки из переднего тормоза просто выпали к чертям собачим :рл: Оставшиеся задние тормоза были тоже никакие, никак не могли заблокировать колесо.

Без переднього гальма вел не гальмує майже.
Хз як можна лише заднім гальмувати
Я его использую как вспомогательный, когда просто притормаживаю, но руку никогда не ложу на левый рычаг, особенно в ситуациях, когда предчувствую, что кто-то собирается исполнять. Я ХЗ как вы там за 0.003 сек. успеваете решить, с какой силой давить на какой рычаг, 70% или 63.5% но я приучил себя никогда не тормозить передком в случае ДТП. Но это мое ИМХО, я никому ничего не навязываю.

Этот тоже умничал на форумах :-)

***** олень, там с 30 легко вытормозиццо, если в глаза не долбицо, не говоря уже о том что если авто стоят и есть поворот то не нужно щелкать ебалом :D

тормозить правильно

Он поздно начал тормозить

та мало ли дурачков

Без переднього гальма вел не гальмує майже.

При соблюдении таких нехитрых манипуляций можно избежать множества неприятных ситуаций и быстрее затормозить
Блин, одни эксперты.... откуда только берутся ДТП.... :ги:

В центре на ул.Алчевских вроде или как она, человек на полной скорости въехал в дерево.
Странно дорога пустая в воскресенье

Щойно (13-00)
Гончара/Чернишевська
Старенький кадетт з другорядної легенько помацав за бочок нову сонату
Соната писнула гальмами, і зупинилася метрів через 50 на лівому тротуарі
Гальмувала окрім традиційного методу (слід на асфальті метрів 6-7) ще й об бордюр, стовп, дерево.
Копи приїхали швидко, "швидкої" не було.
Номер з літерами НХ натякає, що власник віднедавна радіє новій покупці.
Радів...

****ы были в сонате или в опеле?

186cb52f625e307544931.webp

049e39e1bab8fba79538ba.webp

4d35a8d71917af4485c.webp

Мне трудно назвать правильным, когда передний тормоз почему-то под левой рукой.

Так можно рефлекторно выжать сцепление и через руль кубарем :кручусь:

Было у меня в детстве подростковое чудовище от ХВЗ. Еще на обкатке тормозные колодки из переднего тормоза просто выпали к чертям собачим :рл: Оставшиеся задние тормоза были тоже никакие, никак не могли заблокировать колесо.
Я как мотоциклист с опытом - перенёс передний тормоз на велике слева направо. И ни разу все равно через руль не кувыркался. Трезвым. А держать руку на тормозе я себя переучил после 10 лет стажа езды. Три месяца себя ломал почти ежеминутно, но победил. Теперь держу правильно.

Я ХЗ как вы там за 0.003 сек. успеваете решить, с какой силой давить на какой рычаг, 70% или 63.5%.

Не знаю как у других, но я настраивал передние тормоза так, чтобы их не закусывало и не блокировало колесо даже при максимальном зажатии, а создавало дополнительный тормозной эффект давая колесу прокручиваться, + не забываем про вилку, которая так же гасит нагрузку от торможения передним колесом.

Передний тормоз - основной.
Зачем вы его ослабляете - непонятно. :)

Назад
Зверху Знизу