Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Раздел первый, определение терминов. Найди там про пешеходный переход.
Ты серьезно применяешь эту хуйню? :дивитись:
Беги, куда хочешь, детей не учи только, вы ж сюда на каникулы все равно приезжаете?
Я вообще не понимаю этого бесконечного срача, какая разница, прав ты или нет по ПДД, если ты умер или инвалид? Ну вот в таких реалиях мы живём. Хуевых, да, но пока просвета не видно. Повышение штрафов ничего не изменит, как показала практика с десяткой за синьку. Такое общество, давайте хоть близких учить крутить башкой, не выставлять коляску перед собой. Ваши крики "как надо" ничего не изменят в нынешней системе с самым эффективным министром. В соседних темах объясняют, что если ты на главной и она меняет направление, можно поворачивать налево со всех рядов, о чем речь вообще, какие ПДД?
18e8dd1964b0fee7d651563b54865978.webp

Ты серьезно применяешь эту хуйню? :дивитись:
Беги, куда хочешь, детей не учи только, вы ж сюда на каникулы все равно приезжаете?
Я вообще не понимаю этого бесконечного срача, какая разница, прав ты или нет по ПДД, если ты умер или инвалид? Ну вот в таких реалиях мы живём. Хуевых, да, но пока просвета не видно. Повышение штрафов ничего не изменит, как показала практика с десяткой за синьку. Такое общество, давайте хоть близких учить крутить башкой, не выставлять коляску перед собой. Ваши крики "как надо" ничего не изменят в нынешней системе с самым эффективным министром. В соседних темах объясняют, что если ты на главной и она меняет направление, можно поворачивать налево со всех рядов, о чем речь вообще, какие ПДД?
29fb85ccae6c081dcc4f31.webp

заставили задуматься....
тут, ок -

а тут.... типа надо в левый становится ?

бред какой-то. где та грань ?

Если "разрешено все, что не запрещено", то да, на пешеходном переходе можно бегать, играть в футбол и проводить прочие народные гуляния...
Но всегда нужно руководствоваться здравым смыслом. Нужно ли бегать по пешеходному переходу? Я считаю, только в одном случае, если ты видишь что прямо на тебя едет пьяный ушлепок и не собирается сворачивать. Во всех остальных случаях надо спокойно идти (даже, если очень хочется бежать) глядя по сторонам, оценивая обстановку. Ибо пешеходный переход - это не то место, где пешеход приобретает право и бессмертие. Это всего лишь то место, где водитель обязан ожидать появления переходящего дорогу. И вероятность того, что пешеход будет вовремя замечен зависит не только от внимательности водителя, но и от поведения пешехода на переходе.

Если "разрешено все, что не запрещено", то да, на пешеходном переходе можно бегать, играть в футбол и проводить прочие народные гуляния...
Но всегда нужно руководствоваться здравым смыслом. Нужно ли бегать по пешеходному переходу? Я считаю, только в одном случае, если ты видишь что прямо на тебя едет пьяный ушлепок и не собирается сворачивать. Во всех остальных случаях надо спокойно идти (даже, если очень хочется бежать) глядя по сторонам, оценивая обстановку. Ибо пешеходный переход - это не то место, где пешеход приобретает право и бессмертие. Это всего лишь то место, где водитель обязан ожидать появления переходящего дорогу. И вероятность того, что пешеход будет вовремя замечен зависит не только от внимательности водителя, но и от поведения пешехода на переходе.
:клас: золотые слова, жаль только что нет возможности это вдолбить каждому пешеброду:(

Ты серьезно применяешь эту хуйню?

Что именно хуйня? Ты реально считаешь, что пешеходу должно быть запрещено бегать через ПП ради его же собственной безопасности? А машины должны иметь возможность проскочить перед ним, пока он идёт пешком, а не бежит? Да хуй там. Правила хуёво прописаны в данном случае. Водитель не дорогу должен дать пешеходу (не создать помехи), а должен, сука, стоять ждать, пока пешеход не покинет ПП.

Ебать комментаторы после тебя уже охоту собрались на пешеходов открывать. Пешебродами называют. Ебануться. Ты павильно говоришь - просвета в стране нет, пока вы считаете, что у вас прав больше, чем у пешеходов. :рл:

Ты реально считаешь, что пешеходу должно быть запрещено бегать через ПП ради его же собственной безопасности?

Как бы то не было, но звучит логично, кроме случаев, когда будет какая либо экстренная ситуация. Пешехода должно быть видно. А если пешеход бежит стремглав - водитель может не успеть среагировать или банально не заметить из-за встречных машин. Чего и велосипедистам нужно спешиваться, а не лететь

Как бы то не было, но звучит логично, кроме случаев, когда будет какая либо экстренная ситуация. Пешехода должно быть видно. А если пешеход бежит стремглав - водитель может не успеть среагировать или банально не заметить из-за встречных машин. Чего и велосипедистам нужно спешиваться, а не лететь

Велосипедистам понятно, чего нужно спешиваться. Но пешеходам бегать не запрещено.
В Берлине и Потсдаме бегают через переход аж бегом. Просто потому что бегуны. Имею ввиду спорстмены. Тут очень много людей бегают, спортом занимаются. Подбегают к переходу со светофором, "бегут на месте" и потом дальше бегут на зелёный.
На нерегулируемых, обозначенных зеброй, тоже бегут, не останавливаясь даже. Но дело в том, что зебр тут практически не бывает. А где бывают - это ответственность водителя снизить скорость загодя и убедиться, что не только на переходе нет никого, а никто рядом не собирается переходить\перебегать. Их так тут в школе учат и так же экзамены принимают: не повернул голову по сторонам приближаясь медленно к переходу - не сдал. Не просто взглядом, а именно чётко головой крутить надо, чтоб экзаменатор видел.

Вот например. Допустим там у них пп

Ситуация, когда на встречке тянучка, закрывающая пп довольно частая. Или нужно каждый раз останавливаться, выходить и заглядывать за встречную машину, когда убедился, что никто не бежит - садится и ехать?
По мне - гораздо проще не бежать, а не спеша показаться и все остановятся

В нашей реальности - а она такая какая есть - на дорогах с количеством полос в одну сторону большим чем одна - не должно быть нерегулируемого пешеходного перехода. Плохое освещение, грязные окна, слепящая встречка, пешеходы в чёрном как нинзя - на зебре элементарно можно не заметить пешехода, особенно если он еблан и шагает с уверенностью что он Дункан Маклауд. Потому нет ничего надежнее чем светофор с кнопочкой.

там на видео нет пешеходного перехода.
а если б был, то да, можно ожидать и соответственно необходимо убедится..

Как? останавливаться, выходить и заглядывать? Если пешеход будет бежать, то и на скорости в 10кмч его можно насадить, если встречка стоит, сразу после пп, особенно ночью. Если пешеход не спеша выйдет - его будет видно.

Как? останавливаться, выходить и заглядывать? Если пешеход будет бежать, то и на скорости в 10кмч его можно насадить, если встречка стоит, сразу после пп, особенно ночью. Если пешеход не спеша выйдет - его будет видно.

Молча, притормозив, снизив скорость до необходимой, чтобы можно было остановиться в случае бегущего пешехода.

Посмотри на ролик, кстати. Варламов тут прав на 100% ибо знает, как это ДОЛЖНО БЫТЬ (т.е. как это сделано в нормальных странах, а не постсовке).

Заголившаяся тетка не является икушением только для импотентов и гомосеков. Для пьяного и активного человеческого самца - это искушение, ибо этот инститнкт иногда даже страхом смерти не перебивается. И, при прочих равных условиях, такая тетка будет оттрахана.
И ни кто такую тетку не обвиняет в случившемся. Зачем? Ибо, за что боролась на то и напоролась.

ЗЫ Повторяю, жертва ни в чем не обвиняется. Просто констатируется факт некоторой безмозглости жертвы. Это - в качестве СОЧУВСТВИЯ, а не обвинения.

Все это относится и к пострадавшим на пешеходном переходе. Если не смотришь, не видишь, но идешь - кто ж тебе доктор? В память о тебе водитель, наверное, будет наказан.

Вот например. Допустим там у них пп

Ситуация, когда на встречке тянучка, закрывающая пп довольно частая. Или нужно каждый раз останавливаться, выходить и заглядывать за встречную машину, когда убедился, что никто не бежит - садится и ехать?
По мне - гораздо проще не бежать, а не спеша показаться и все остановятся

4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.

Перед выходом. А они уже на ней проходят тянучку.

У нормальних сторанах пешперетоп можна перетопать завязаными зенками да
Абсолютлы спакойна. Быдлалитету нету ага

У нормальних сторанах пешперетоп можна перетопать завязаными зенками да
Абсолютлы спакойна. Быдлалитету нету ага

как там, одно определение быдла - это всегда не ты ))

если там всего этого нет, то зачем они ставят камеры ? контроль скорости ? психологические тесты на еьанатов, звездочки по безопасному наезду на пешеходов и прочее? для гастеров из Украины и туристов с мацквы ? сомневаюсь. Все там есть. Я б рекомендовал скрывать свое раболепие перед заграничными комьюнити. Выглядит ущербно.

• Це лайк!
Реакції: Voh
...Сліпий взагалі може переходити пч будь-де, а не лише на ПП, до того ж він не здатен об'єктивно оцінити дорожню обстановку

я думаю что они уже как ни кто знают что такое ограниченные способности и такой хуйней заниматься не будут. во всяком случае я ни разу не слышал такого. но в общем случае, слышал что на клочковстой где у них база какая-то была недалеко от вострга, на пп, таки часто были наезды на кого именно не знаю.

Назад
Зверху Знизу