Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Вот ещё гонщики в Киеве...

Он направо и не смотрел. Гонщики виноваты априори, но пешеход если бы слушал что говорят в школе - посмотри налево, дойди до середины , посмотри направо - был бы цел. Надеюсь он жив.

Ок, если нет, то что? Что нельзя бегать по ПДД?

Не треба бігати по пішохідному переходу. Шо вибігати, шо бігти.
Нормальні водії - дадуть спокійно дійти, зіткнення з підрілами легше уникнути.
З.І. в ПДР написано переходити чи перебігати?

Не треба бігати по пішохідному переходу

Слушай, кому чего надо или не надо - не тебе решать.
Ты вырвал мою фразу из контекста и пытаешься меня в чём-то уличить? В чём?
Мужик, бегущий по переходу, что-то нарушил? Нет.
Нарушил ли ******* за рулём? Да, сразу несколько пунктов.

Из ПДД:
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу.

Как видишь, написано про движение.

Ты мог бы сказать, что п.4.7, но там не про то, что обязан переходить и ни в коем случае не бегать. А про то, что обязан переходить по пеш. переходу, а не вне его. Акцент пунка не на "как?", а на "где?".

Частично вина и на властях, которые до сих пор не могут родить спидкамы и превентивно отловить мамкиных гонщегов

и это и дороги. где ливневки ? я часто езжу по Сумской в сторону жуков мимо поворота на гепаштрассе, там регулярно едучи в правом ряду, даже без 2-й космической правым колесом в глубоченную лужу попадаешь, руль вырывает, авто на неск градусов проворачивает. или в лобовое нальет от встречи что метров10-20 едешь слепым. я к чему... на видос видно охренную лужу, было ли аквапланирование или "ослепление" не факт, но вероятно она свой вклад могла внести. тем не менее в данном случае это не отменяет того что так быстро ездить таки нельзя.

интересно еще свидетеля-везунчика с авто которое за ним ехало, успел ли вытормозится до пп, или мог быть на месте лансера.

интересно еще свидетеля-везунчика с авто которое за ним ехало, успел ли вытормозится до пп, или мог быть на месте лансера.

Я на видео трёх *****ов увидел, первым стартанул серебристый ниссан (вродебы) за ним лансер, и белый бмв, лансер в конце прямой всех обогнал, думаю там за сотку скорость была.
Может появятся видосы ещё, будет понятнее.

В главном скинули видео, но оно не очень информативное:

Нет, нельзя, везде написано "переходить". Мне кажется разница на всех языках есть между "ходить" и "бегать"

Не везде. В терминах про пешеходный написано "движение".
А про "переходить" не про "как?", а "где?".

Или ты не видишь разницы между "переходить обязательно на пешеходных переходах" и "на пешеходных переходах обязательно переходить"?

Не везде. В терминах про пешеходный написано "движение".

А про "переходить" не про "как?", а "где?".

Или ты не видишь разницы между "переходить обязательно на пешеходных переходах" и "на пешеходных переходах обязательно переходить"?
Нет же
Термин "движение" используется только в случае, когда пешеход двигается вдоль, а не поперек проезжей части.
a741966cb8ed2afb3d7b262dcce7a5e8.webp
fb98111d2d01804d63d6939a4935ac06.webp
82e0234c2899e392c5530c595a623451.webp
1c2bab857a8904384b569100965bb75c.webp

Вкладення

• a741966cb8ed2afb3d7b262dcce7a5e8.webp
    a741966cb8ed2afb3d7b262dcce7a5e8.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 35
  • fb98111d2d01804d63d6939a4935ac06.webp
    fb98111d2d01804d63d6939a4935ac06.webp
    44 КБ · Перегляди: 40
  • 82e0234c2899e392c5530c595a623451.webp
    82e0234c2899e392c5530c595a623451.webp
    22.5 КБ · Перегляди: 33
Нет же
Термин "движение" используется только в случае, когда пешеход двигается вдоль, а не поперек проезжей части.

Раздел первый, определение терминов. Найди там про пешеходный переход.

Раздел первый, определение терминов. Найди там про пешеходный переход.
Ты серьезно применяешь эту ***ню? :дивитись:
Беги, куда хочешь, детей не учи только, вы ж сюда на каникулы все равно приезжаете?
Я вообще не понимаю этого бесконечного срача, какая разница, прав ты или нет по ПДД, если ты умер или инвалид? Ну вот в таких реалиях мы живём. Хуевых, да, но пока просвета не видно. Повышение штрафов ничего не изменит, как показала практика с десяткой за синьку. Такое общество, давайте хоть близких учить крутить башкой, не выставлять коляску перед собой. Ваши крики "как надо" ничего не изменят в нынешней системе с самым эффективным министром. В соседних темах объясняют, что если ты на главной и она меняет направление, можно поворачивать налево со всех рядов, о чем речь вообще, какие ПДД?
18e8dd1964b0fee7d651563b54865978.webp

Назад
Зверху Знизу