Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Ок, разбавлю ваш срач :
Как бы вам проще было, когда чело на моноколесе или электросамокате ехало по дороге вам на встречу или по ходу движения в правом ряду ? (На тротуаре не рассматриваем)
одинаково хуево))))
но, все же, пожалуй, когда на встречу. Оно, хотя бы, обстановку видит.
Хороший вопрос!
Вот в некоторых областях, едешь и чуваки тебе на встречу на велах валят, внатуре немного не обычно. Такое движение встречаю в полтавской и киевской постоянно

Я обычно осталяю место велодрочерам. Ибо волнуюсь, что он прыгая одной ногой по бордюру процарапает мне педалью бок. А взятки гладки... И зачастую такое тело уезжает на красный. Потом я его обгоняю и на следующем светофоре все тоже самое...
Который ждет зеленого еще не попадался:D
Поэтому с поворотом направо проблем не было

Самое грамотное решение!!:yahoo:

пункт пдд приведи где написано обратное ?

выясняется что нет такого что при повороте нужно пропускать попутных велосипедистов.

Что??! При повороте направо?!! :рл: Уважаемый, очень Вас прошу, перечитайте ПДД.. Ибо.. :)

выясняется что нет такого что при повороте нужно пропускать попутных велосипедистов.
Нужно занять крайнее положение, а если велосипед пролазит, то ты поворачиваешь не из крайнего положения, а посему должен всех пропустить.

ты бы не подтроливал на счет европки... Хули вы там тогда все лечитесь, учитесь, отдыхаете, если так ненавистно о ней пиздите? Хули ты там тогда делаешь? Тусуйтесь на урале и в заполярье, а че..
не та темка, берега не те...
Правило действительно тупое, ни о чем, но оно есть..
А в реале, как у нас пуздуют на красный и по ПП, то хоть с великом в руке, хоть на нем, хоть велик на спине, от Ингиборяна это не спасет...

ммм... ты походу не очень понял мой посыл. в Европе нет такого абсурдного правила, и это хорошо. то есть почему бы не ровняца на хорошее, раз уж вы хотите на неё ориентируетесь (в чем йа лично не вижу никакого глюка и фигово, что мы не ориентируемся на неё во многих вопросах)

Как бы вам проще было, когда чело на моноколесе или электросамокате ехало по дороге вам на встречу или по ходу движения в правом ряду ? (На тротуаре не рассматриваем)
Это типа удивлять должно?

Байкери, до речі, адекватні здебільшого трапляються.
Хз, може стереотип, але як на мене, - абсолютно притомна публіка.
У нас много для кого любой мопед автоматически приравнивается к литровому спорту с прямотоками и пылающим скелетом верхом на нем.

На сколько я понял, речь идёт о пересечении пешеходного перехода? Одно дело, когда по пешеходному переходу топают пешеходы с пешеходной скоростью, а совершенно другое - когда пешеходный переход пересекает велосипедист, со скоростью велосипеда, а не пешехода.. Среагировать на велоуёбище значительно сложнее..

P.S. ДНаТ или диоды? :)

йа говорил о регулируемом пешеходном переходе. там водитель вообще не должен ни на что реагировать, кроме сигналов светофора (ну и если вдруг кто на красный побежит, но сейчас не об этом). то есть он стоит на красный и ждёт зелёный. какая ему разница, с какой скоростью происходит движуха пешеходов, велосипедистов, роллеров или там исчо кого. он должен стоять и ждать разрешающего сигнала светофора.

з.ы. если про свет, то обычный какой то фанариг :)

какая ему разница, с какой скоростью происходит движуха пешеходов, велосипедистов, роллеров или там исчо кого. он должен стоять и ждать разрешающего сигнала светофора.
А как в других странах с этим? Мне вот все глаз режет, что в Эмиратах по переходу на великах только верхом катаются.

Я обычно осталяю место велодрочерам. Ибо волнуюсь, что он прыгая одной ногой по бордюру процарапает мне педалью бок. А взятки гладки... И зачастую такое тело уезжает на красный. Потом я его обгоняю и на следующем светофоре все тоже самое...
Который ждет зеленого еще не попадался:D
Поэтому с поворотом направо проблем не было

и йа волнуюсь и даю место. мне не фпадлу подвинуца, пох кто там, мотоциклист, велодрочер, **** на самокате :D йа не буду их обгонять, если будет риск их уебать, не буду зажимать, мне по барабану, едут они на красный, жёлтый или не едут вообше. отношение, как к детям :D потому как в случае любого контакта им практически точно будет плохо, а у меня максимум царапина... и проблемы с дпс, что мне совсем не нужно

йа говорил о регулируемом пешеходном переходе. там водитель вообще не должен ни на что реагировать, кроме сигналов светофора (ну и если вдруг кто на красный побежит, но сейчас не об этом). то есть он стоит на красный и ждёт зелёный. какая ему разница, с какой скоростью происходит движуха пешеходов, велосипедистов, роллеров или там исчо кого. он должен стоять и ждать разрешающего сигнала светофора.

з.ы. если про свет, то обычный какой то фанариг :)

:D:D:D а если повернуть на разрешающий ?

А как в других странах с этим? Мне вот все глаз режет, что в Эмиратах по переходу на великах только верхом катаются.

йа нигде не встречал, чтобы спешивались. у нас и вас походу это исчо со времён совка осталось. как например правило обязательно глушить мотоцикл перед въездом на заправку :)

и если на нерегулируемом исчо как то можно понять, хотя велосипедист и на нем, как и собсна пешеход, должен убедится в безопасности, прежде чем выходить на дорогу, то на регулируемом это правило спешиваца вообше бредовое.

Нужно занять крайнее положение, а если велосипед пролазит, то ты поворачиваешь не из крайнего положения, а посему должен всех пропустить.

ну это настолько натянуто...

участник движения впереди, находится в той же полосе что и тот кто сзади, включил поворот, снижает скорость перед перекрестком(опционально 18.4 требует от сзадиедущего велосипедиста снизить скорость до полной остановки).

тот кто сзади, ждет пока поедет тот кто впереди. все просто.

хз, что смешного :незнаю: если горит разрешающий на поворот, то значит там горит запрещающий пешеходам

не тупи. хоть и живешь в азиатской стране, но голова то в европе и пдд соответствуют.

обычный зеленый, едь в любом направлении, нет такого ?

Назад
Зверху Знизу