Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
ты действительно считаешь, что туарег видел дуру на лехе и несмотря ни на что продолжил движение?
Мог сначала педальку придавить, а потом по сторонам посмотреть. А так как под капотом 5 литров, то "потом" было слишком поздно.

Мог сначала педальку придавить, а потом по сторонам посмотреть. А так как под капотом 5 литров, то "потом" было слишком поздно.

видно, что на машинах с 3+ литрами ты никогда не ездил. если на таких машинах сначала давить педальку а потом по сторонам смотреть - то и недели не проживешь.

хм... был тут в ветке один Владимир28 который с пеной у рта доказывал, что если ему пойдут в лоб в обгоне то он не будет принимать правее и будет ехать как ехал повторяя мантру "тебятутбытьнедолжно".... очень похожие его логика и подход на твои.. кстати, его очень давно небыло видно на форуме... наводит на мысли.

Вот ты пишешь совершенно другую ситуацию, я тебе пытаюсь объяснить, чтобы избежать дтп тебе надо соблюдать правила, очень простые правила: стоять за стоп линией, не стартовать на желтый и убедиться, что двигаться безопасно, а ты мне про какие-то обгоны чушь мелишь. Если я вижу, что кто-то в моей полосе не успевает сделать обгон, то я торможу и смещаюсь максимально вправо, чтобы уменьшить возможные последствия, это точно такие действия для повышения своей безопасности, как и не стартовать на желтый не смотря по сторонам стоя в 10 метрах за светофором.

но суд все равно признает обоюдку.

такая у нас судебная практика. не выбрал безопасную скорость?

один наш форумчанин, не помню кто уже, рассказывал подобный случай.
ехал он по шевченко в левой полосе. а из правой попутная машина со старта попыталась развернуться в обратном направлении. он ее припечатал в бочину - обоюдка. по дефолту. чтобы выйти чистым надо назначать экспертизы и доказывать, что не было физической возможности отреагировать на ситуацию - время, деньги....

да вы все ********* или слепые. :незнаю: туарег носом стукнул в бочину лексуса. баба своей скоростью улетела мимо дороги, а туарега развернуло.

а ты смени точку отсеча и вуаля, лексус сбивает пол морды туарегу ))

да вы все ********* или слепые. :незнаю: туарег носом стукнул в бочину лексуса. баба своей скоростью улетела мимо дороги, а туарега развернуло.

Может Вам очки начать носить, а?
Если б табурег навернул леху, морду б ему «почухало» примерно симметрично.
А так, у него СПРАВА капот в хлам вывернуло, а слева лишь последствия деформации

Ну вот про это я и говорю. Ты же был уверен что прав, т.к. ехал по главной, ничего не подозревая.

не-не, минутку. я не подозревал, что оно решит выехать. :незнаю:
ты ж знаешь тот перекресток - там всегда с двух сторон стоят и желают проскочить. но обычно дожидаются проезда. а тут я, да еще и не по левой полосе, а по правой, а передо мной проскакун автобус проскочил, вот и мент решил проскочить.. если б я видел ено намерения, то тормозил бы

Суд на что оперся? Что ты в него вьехал
суд оперся на гайцов. которым я не башлял, а мент забашлял.

Конечно стоило добиваться правды, но иногда время дороже.
но потом понимаешь, что всё же надо добиваться.

чтобы выйти чистым надо назначать экспертизы и доказывать, что не было физической возможности отреагировать на ситуацию - время, деньги....
Ну вот Андрей утверждал что не надо, достаточно сказать что не имел возможности остановиться и суд должен поверить :незнаю:

Вот ты пишешь совершенно другую ситуацию, я тебе пытаюсь объяснить, чтобы избежать дтп тебе надо соблюдать правила
так черт побери - в правилах не записано что надо уходить от столконовения принимая правее! там записано "тормозить в своей полосе вплоть до полной остановки" и ниибет, что даже стоячего в этом случае тебя может уебать обгоняющий ***** на раз-два!

видно, что на машинах с 3+ литрами ты никогда не ездил. если на таких машинах сначала давить педальку а потом по сторонам смотреть - то и недели не проживешь.
Не ездил, поэтому комментировать не буду.

Одно или 2:
- старт на желтый(без сомнений)
- убедиться в безопасности маневра(под вопросом, на видео не видно)
ну уже легче, осталось только определиться с тем где же надо все таки стоять, когда на светофоре горит красный, где хочешь или перед светофором, попробуй призвать логику в помощь :)

типа выяснится что она беременная, а это условно от 2до 5 лет только.
да любое заболевание, которое не позволяет сидеть в местах не столь отдаленных.
ты же в этом отлично понимаешь.
но я настаиваю на том, что она свалить попытается.
ей тут жить не очень комфортно будет, да и отцу все это гемором выйдет.

Там тебе наглядне пример привели.
ТЫ идешь по лестнице, я тебя толкаю и ты падая разбиваешь лицо беременной женщине.
Кто будет виноват в ее травме?
Дурацкий пример и неадекватное сравнение ситуаций.

такая у нас судебная практика. не выбрал безопасную скорость?

если честно, то менты и суд в итоге морозили препятствие в моей полосе. вот только движущися и заехавший только что автомобиль - это не препятствие. я и гайцам и на суде говорил - препятствие не движется. а значит я бы его в полосе увидел заранее и принял меры.
перешкода для руху - нерухомий об'єкт у межах смуги руху
но меня "не услышали". бо не хотели, наверное.

Назад
Зверху Знизу