Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

Но-но! Самый известный профессиональный гонщик хф, на мегане, ответственно заявил, что без абс лучше! Поэтому он у себя его поломал и не может нарадоваться

Но-но! Самый известный профессиональный гонщик хф, на мегане, ответственно заявил, что без абс лучше! Поэтому он у себя его поломал и не может нарадоваться

Это поцифиг шоле? ну это реальный образец слабоумия, да

На скользкой дороге абс не удлиняет
Абс удлиняет на поверхности, где заблокированные колеса зарываются, нагребают перед собой бурт, что и сокращает тормозной путь.
Это глубокий снег, песок, и хуйзнаетсколькисантиметровый слой мокрых листьев. Часто экстренно тормозишь в таких условиях?

Не только. Абс на брусчатке поднасрать может некисло
Ну и по упомянутому снегу поверх льда. Часто не часто, но как-то начал скатываться вниз, нихера не получалось сделать, пока ручник не поднял и, о чудо, остановился. Шо делать в такой ситуации с электронным ручником, вообще теперь непонятно

Не только. Абс на брусчатке поднасрать может некисло
Ну и по упомянутому снегу поверх льда. Часто не часто, но как-то начал скатываться вниз, нихера не получалось сделать, пока ручник не поднял и, о чудо, остановился. Шо делать в такой ситуации с электронным ручником, вообще теперь непонятно

Орать и биться головой об лед конечно же

Вот эту ерунду кто вообще внушил?
Сколько слушаю - удивляюсь.
У тебя 4 ноги и 4 педали?
Как ты собрался разблокировать только то колесо, которое заблокировалось?
Отпуская педаль тормоза ты вообще тормозить перестаешь на это время, к тому же делаешь это в разы медленнее, чем клапан в АБС.
Поэтому ничего даже близкого к абс не получится, хоть ты руками вместе с ногами там будешь дергать.
Единственный эффект - временно восстановление управляемости во время отпущенного тормоза, только и всего. И то, даже близко не так, как в случае работы абс.

Ну во-первых, смотря какое авто и какая там абс. Если древний корч с одноканальным абс, то +- то же самое и будет.

Во-вторых, если абс нет, то в большинстве случаев, лучше тормозить прерывисто, чем тупо зажать тормоз.

Поэтому ничего даже близкого к абс не получится, хоть ты руками вместе с ногами там будешь дергать.

Я уже и забыл, что такое машина без АБС. Но у организма устойчивые навыки ухода на "запасную полосу", если не останавливается.

пс. К слову, а как вы по вчерашнему снегу разонялись на моноприводах?

Ну во-первых, смотря какое авто и какая там абс. Если древний корч с одноканальным абс, то +- то же самое и будет.

Во-вторых, если абс нет, то в большинстве случаев, лучше тормозить прерывисто, чем тупо зажать тормоз.

Одноканальная абс - это вздрочь, а не система помощник, ее вообще не хочется рассматривать как данную систему. Просто блин комом и действительно, ее лучше было отключать. На первом авео, емнип, такая стояла.

Я уже и забыл, что такое машина без АБС. Но у организма устойчивые навыки ухода на "запасную полосу", если не останавливается.

пс. К слову, а как вы по вчерашнему снегу разонялись на моноприводах?
Нормально в принципе.
У меня кстати сейчас ни абс ни есп ни трекшена, жду блок (на моем отвалилось управление насосом из-за механического повреждения), так вот это боль. При том из-за отсутствия именно абс я не страдаю, а вот имитации блокировки диффа пипец как не хватает по этой погоде. Полный привод на разгоне унижает уверенно.

Нормально в принципе.
У меня кстати сейчас ни абс ни есп ни трекшена, жду блок (на моем отвалилось управление насосом из-за механического повреждения), так вот это боль. При том из-за отсутствия именно абс я не страдаю, а вот имитации блокировки диффа пипец как не хватает по этой погоде. Полный привод на разгоне унижает уверенно.

Мой дремучий полный привод вчера доставил немало напряга. Резина, да, хоть и зимняя, но несвежая. Может, из-за нее так водило по каше?

Мой дремучий полный привод вчера доставил немало напряга. Резина, да, хоть и зимняя, но несвежая. Может, из-за нее так водило по каше?

Изза каши.

А что полный привод, ты ж не на полной блокировке. Они ж все своей жизнью живут. Самый ламповый ход будет у моно колеса.

а зачем тебе зимняя резина, если у тебя полный привод? :контракт:

Так это как раз и есть основное назначение ABS.

"Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы — сохранение устойчивости и управляемости автомобиля (тормозной путь в некоторых случаях может быть больше, чем без системы ABS)".

Не знал?

так у тебя все таки четыре ноги и четыре педали тормоза на каждое колесо отдельно... вот этого действительно, не только он, но и многие - не знали.

Изза каши.

А что полный привод, ты ж не на полной блокировке. Они ж все своей жизнью живут. Самый ламповый ход будет у моно колеса.

из за хруяши...
резина - говно. вот и вся причина.

сто пудов резина. йа на новом континентале на трассе выходил на обгон по снежной каше и машина перла как танк по прямой, на той же машине при таких же условиях и на той же резине, но уже трехлетней - сильно болтало.

помиляєшся.. якщо повертати удвох, то ті шо повертають правильно виїзджають на зустрічну :(

Это не совсем так. На встречную там выезжают всегда! но особо одаренные. даже при свободной правой полосе. Это отдельная группа дыбилов, которые срезают пооворот. Лень сделать дополнительно оборот руля и войти четко как нужно. За такое нужно отбирать права и отправлять на пересдачу даже не правил а пересдачу вождения.

Нормально в принципе.
Трекшен разве не душит двигатель?

АБСом имитирует блок дифа?

а вот имитации блокировки диффа пипец как не хватает по этой погоде.
Сто пудов, я ни разу не пожалел что поменял свой блок абс на блок абс+едс, штука классная, особенно в салтовских ебенях проезжать

Назад
Зверху Знизу