Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Я так чуть ланосу **** не разнёс. Там была законопослушная девка с буквой /У\ и каблуком рядом. Она решила непременно не поехать на мигающий зелёный.
Какой ****** учит их двигателем тормозить? она ж мне тормозной путь этим охуенно затягивает - сначала бросает газ, а метров через 5 тока жмёт на тормоз - пришлось объезжать. Летел в **** как положено по прямой, только уже перед ней убедился, что справа нет ни кого - обогнул её с характерным визгом и встал рядом. Так она с перепугу в руль сцепилась, глаза по рубь-двадцать и сидит принципиально не смотрит в мою сторону.
А был бы кто-то справа - воткнулся бы как пить дать.
А предвидеть действия водителей сложно?
И кто здесь елбан...;)

Зеленый мигающий, если впереди тачка, которая к тому же успевает тормозить двигателем без участия тормозов - это уже гарантировано красный. Глубоко сомневаюсь, что она успела затормозить двигателем даже с 60 км/ч (предположим реально законопослушную гражданку :) ) до нуля за столь короткую дистанцию, что следом мог проехать еще и предыдущий оратор :) Или ее сцеплению наступил крантец.
демагогия. зеленый в режиме мигания - разрешающий сигнал. все. точка.
что это за логика такая: зеленый в режиме мигания - это уже гарантировано красный. :D

Сомневаюсь, что при таком торможении ее может закрутить на сухой дороге, науке такие факты еще неизвестны ни для переднеприводного Ланоса, ни для любого заднеприводного автомобиля
этот словесный понос для кого? сами с собой разговариваете ?

Все правильно девочку учили - на мокрой дороге или гололеде унесет ее нафиг, если двигателем тормозить не будет.
Все не правильно учили. такое работает на заднеприводной. а это либо классика, либо мустанг. у нее че? а на обычной переднеприводной ее начнет крутить. поэтому лучше держать на скорости и притормаживать медленно. если уже на то пошло.

а зеленый мигающий вдоску разрешающий сигнал.

демагогия. зеленый в режиме мигания - разрешающий сигнал. все. точка.
что это за логика такая: зеленый в режиме мигания - это уже гарантировано красный. :D
Вы читать умеете или куски выхватываете? Дистанция до мигающего такова, что автомобиль, идущий впереди, успевает тормозить двигателем, причем настолько плавно, что едущий сзади даже не замечает, а у впередиидущего шестеренки сцепления вроде все на месте. В задаче спрашивается: на какой вдоску разрешающий гарантировано не красный надеялся проехать задний и куда гнал?

Прикольнее всего, что сколько ****ов начинают двигаться на желтый, ровно столько же и пытаются проскочить на уже отмигавший зеленый. Потому что это одни и те же ****ы :D Но иногда их маршруты пересекаются :D

Торможения двигателем существует два вида :) Компрессией и разгоном двигателя.
На мокрой дороге тормозят первым способом. Мы говорим о втором. Им тормозят на сухой дороге. Но и тот, и другой называются торможением двигателем. Но об этом на курсах не рассказывают, разве что на курсах экстремального вождения.

И при торможении тормозом ее действительно унесет на гололеде. А Ланосы частенько и АБС не комплектуются. И при неправильном торможении двигателем на переднем приводе тоже может унести, правда, только на высокой скорости. Кроме того, торможение тормозом на скорости для неопытного водителя верный путь заглохнуть, а нейтраль для зимних условий вообще противопоказана. Следовательно, правильное торможение двигателем безопаснее. Вообще же нужно учиться правильно тормозить двигателем и правильно тормозом. Не вижу никакого противоречия в своих словах, а также причины и повода для Вашего цепляния.

Я так понимаю по описанию, что девочка просто в какой-то момент сняла ногу с педали газа, а чуть позже начала притормаживать, тоже вполне нормальная ситуация. Глубоко сомневаюсь, что она сразу резко перескочила на пониженную передачу. Для этого нужно перегазовывать или подгазовывать (первый способ), что подразумевает некоторый опыт, или ее дернет, и гаплык сцеплению. По описанию торможение дамы на экстренное никак не тянет. Едущий сзади должен держать достаточную дистанцию, чтобы незначительное снижение скорости не привело к ДТП даже при отсутствии стопов.

Уже ни с кем. Хамства не терплю, разговариваю вежливо, грамотно и с приятными людьми.

Останнє редагування:
канешна. патамушто у нас народ выжимает из машины 99% ее возможностей.
Будь то жигули - едет медленно потомучто быстрее физически не может, но и не может сразу остановицца, будь то 3хлитровый джип - который может разогнацца и разгоняется. причем чем дороже тачка тем безопаснее себя чувствует в ней водитель. а это чувство обманно. от поэтому и аварий столько

Сегодня на пешеходном остановились пропустить пешехода газель и жулька, но на лексусе видимо сильно спешил и пошел на обгон на перекрестке и на пешеходном переходе.
Такое впечатление что не гоже барину по ПДД ездить.

Стоял на светофоре между низкими температурами и кругом троллейбуса. Слышу визг тормозов, глянул в зеркало - какая-то девица на маленком "форде" пытается затормозить, но явно не успевает и свернуть не собирается. Слава Богу, стоял первый и успел уехать, а то сейчас бы искал где **** рихтовать.

Просто так на прямой в автобусы не врезаются тем более на 120 км, полюбому какая то авца решила, что она проскочит и спровоцировала ДТП. У Прадо большой запас мощности для выхода из любой запланированной ситуации будь то обгон или торможение. Человек ехал аж с Киева, а значит был трезв, плюс это наверняка его не первая машина, а за плечами ни один год вождения. Единственное, что могло повлиять на такой исход это то чего никто не ожидал, бегущий пешик через между горонюю трассу

Просто так на прямой в автобусы не врезаются тем более на 120 км...

Кстати, если проанализировать сводки по лобовым ДПП, то причина выезда авто на встречку, как правило, НЕ ИЗВЕСТНА. В крайнем случае, пишут: "не впорався с кэруванням...";)

ЗЫ А 120км\час - это та скорость, когда уже редко какой водила адекватно отреагирует на внезапно возникающую ситуацию.
Это скорость для езды прямо, а не для фигурного маневрирования...

ДТП с мотоциклом вчера на Полтавском Шляхе (чуть ниже моста через ж/д).
Подробностей не знаю. Трупов не видел.

Ой, что-то фотка не вставилась :(

ДТП с участием двух машин и мопеда в районе 8 вечера на пр. Московском перед м. Пролетарская в сторону выезда из города.

ДТП с участием двух машин и мопеда в районе 8 вечера на пр. Московском перед м. Пролетарская в сторону выезда из города.
я там не смог проехать, тралик наверное хотел по встречке обойти, но не получилось.
в итоге движение из города закупорили, а в город осталась одна полоса между бордюром и траликом.

я там не смог проехать, тралик наверное хотел по встречке обойти, но не получилось.
в итоге движение из города закупорили, а в город осталась одна полоса между бордюром и траликом.

Я на вокзал ехал еще без траликов, но уже конуса стояли. :rolleyes:

...дтп перед перекрестком ГВ.Широницев и 50-летия ВЛКСМ...жигули и хюндай...хюндай в кустах..жигуль без морды

Когда?

Вчера на Блюхера/Ак. Павлова копейка с разбитой бочиной и Прадо на обочине.

Просто так на прямой в автобусы не врезаются тем более на 120 км, полюбому какая то авца решила, что она проскочит и спровоцировала ДТП. У Прадо большой запас мощности для выхода из любой запланированной ситуации будь то обгон или торможение. Человек ехал аж с Киева, а значит был трезв, плюс это наверняка его не первая машина, а за плечами ни один год вождения. Единственное, что могло повлиять на такой исход это то чего никто не ожидал, бегущий пешик через между горонюю трассу

Все это так и можно обвинять перебигавшую бабку, но она нарушала правила пересечения проезжих частей и не более.

Водитель же Прадо:
-скоростной режим
-правила маневрирования с выездом на встречную полосу.

Там две полосы на подъем - что он делал на встречной полосе?

-правила маневрирования с выездом на встречную полосу.

Там две полосы на подъем - что он делал на встречной полосе?
Может он побоялся что бабка метнется назад и более безопасным для нее же посчитал выезд на встречную полосу.
Эти пожилые люди ,особенно в деревнях , выросли во времена повозок с полуживыми клячами, поэтому и мечутся там, где им вздумается.

Все это так и можно обвинять перебигавшую бабку, но она нарушала правила пересечения проезжих частей и не более.
Артем, как это : не более ? Ее поступок привел к аварийной ситуации и смерти кучи людей. Именно это нарушение правил пешеходами и приводит к таким последствиям , а не нарушение скоростного режима на 20-30 км. поэтому и вылетают на встречку, спасая жизнь вот таким нарушителям.

Может он побоялся что бабка метнется назад и более безопасным для нее же посчитал выезд на встречную полосу.
Эти пожилые люди особенно в деревнях выросли во времена повозок с полуживыми клячами, поэтому и мечутся там, где им вздумается.

Артем, как это : не более ? Ее поступок привел к аварийной ситуации и смерти кучи людей.

Места там мерзковатые, я их проезжаю не более 70-80 - там и перебигающие и местные на вело/скутах/ведрах выезжают как попало. И так практически от виража на Мерчик и до Харькова.

Ну а бабулька, она создала "аварийку" - штраф и лишение прав. угробил двое и более людей драйвер Прадо (до 10 лет+лишение прав до 3-х лет)

А вообще ситуаха грустная и мерзкая, не зря призывают соблюдать скоростной режим и думать моском при выборе скорости

отец мне расказывал :давно, в 80 е была ситуация на пр Гагарина где то между одесской и метро, так вот зима скользко ехал зил, и перед ним выбежала мама с дочкой, он от них смог отрулить и его понесло то ли на остановку, то ли к какому то магазину, короче сбил он несколько человек, было очень долгое разбирательство,востанавливали картину ДТП проффесиональные гонщики , которые на этом участке создавали такой же заснос и пытались из него выйти, никто не смог! суд признал водителя не виновным, так как он спасал жизнь маме и дочке!
ситуация приблизительно похожая на ситуацию с прадо

Хорошая реакция. Это как у товарища батя таксо - тоже прохаваный. видит - в **** шкода несецца, уже не успеет затормозить.. он тормоза хладнокровно отпустил а как только шкода ебнула - сразу нажал.. при этом его копейдос с фаркопом почти не пострадал...:клас:

О, меня так ***дай ****ла возле оперного:DПопал он на мой фонарь и бампер. а если бы не отпустил тормоз, то всю **** ремонтировал бы :)

Эти пожилые люди ,особенно в деревнях , выросли во времена повозок с полуживыми клячами, поэтому и мечутся там, где им вздумается.

Артем, как это : не более ? Ее поступок привел к аварийной ситуации и смерти кучи людей. Именно это нарушение правил пешеходами и приводит к таким последствиям , а не нарушение скоростного режима на 20-30 км. поэтому и вылетают на встречку, спасая жизнь вот таким нарушителям.

У нас многие водители не знают, что справа можно обгонять при двух и более полосах и єто назівается опережение:D Так и будет светить тебе и дудеть, а то и сразу на встречку выпирается, хотя правый ряд пустой. Один гений как-то требовал чтобы я ему уступил дорогу, хотя я ехал в среднем ряду, а левый и правый были пусты:іржач: А для многих вообще ехать в правом ряду - западло, там лохи ездят. Особенно Владельцы ЖЫпов этим отличаются. Ну а про скоростной режим вообще молчу. разговаривал про эту аварию с гайцами - сказали, что жып шел 140. Врут, наверное:іржач:
Две недели назад вернулся из Крыма, помню как простые парни на жыпах соблюдали скоростной режим на трассе:клас: В 90% случаев если я видел джип, то он шел с превышением минимум 130-140.
Так что не гоните на бабку.

Комфорт, безопасность и мощь дорогой машины делают ее хозяина не адекватным...
pardon.gif

Комфорт, безопасность и мощь дорогой машины делают ее хозяина не адекватным...
pardon.gif

Отсутствие нормальных тормозов и управляемости, убогое техсостояние, комплексы делают хозяина дешёвой машины неадекватным..;)

Святые собрались... В соседней теме все как один мерялись кто сколько на своих корчах развивал и 150-170-200, а тут все как один, прадо педарас, надо соблюдать скоростной режим, кто из вас его соблюдает по межгороду? Я не соблюдаю, я с Киева , когда Селику гнал ехал 215, когда дорога стала хуже 180. Можете лукавить и кАзлить, но 90% из вас ездят так же.
Сейчас у меня кроссовер, больше 100 еще не ездил, маневренность плохая, так бы...

Назад
Зверху Знизу