Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
смотрел по новостям... авария страшная, водила однозначно виноват, там правда какуюто тетку приплетают, мол она вышла на дорогу и водила ее объехать пытался... в общем ****ец конечно. Жалко ни в чем невинных пассажиров маршрутки

Если бы такое случилось с моими родными и близкими (в маршрутке), я бы водилу прадо порешил, без вариантов

Пилять вы умники тут на форуме звиздеть! шо, еси тачка хорошая, то виноват сразу??? Кто знает подробности? Я останавливался на месте аварии. С людьми немного общался с местными, говорят видели все. говорят, что бапбк была...что ее вроде тоже скорая забрала,,, понятно, что все не точно, но нахера ж сразу человека обвинять.

в новостях было: Прадо выехал на встречку

Пилять вы умники тут на форуме звиздеть! шо, еси тачка хорошая, то виноват сразу??? Кто знает подробности? Я останавливался на месте аварии. С людьми немного общался с местными, говорят видели все. говорят, что бапбк была...что ее вроде тоже скорая забрала,,, понятно, что все не точно, но нахера ж сразу человека обвинять.

Это закономерность в нашем совке - у кого круче тачка и малиновые штаны, тот считает себя бессмертным *****ом.

Видимо, еще и водитель провтыкал. Смотрел на светофор, чтобы проскочить, ан нет, не тут-то было. На четверке водитель оказался законопослушным, но тормозил, не глядя в зеркало заднего вида, наверное.

Я так чуть ланосу **** не разнёс. Там была законопослушная девка с буквой /У\ и каблуком рядом. Она решила непременно не поехать на мигающий зелёный.
Какой ****** учит их двигателем тормозить? она ж мне тормозной путь этим охуенно затягивает - сначала бросает газ, а метров через 5 тока жмёт на тормоз - пришлось объезжать. Летел в **** как положено по прямой, только уже перед ней убедился, что справа нет ни кого - обогнул её с характерным визгом и встал рядом. Так она с перепугу в руль сцепилась, глаза по рубь-двадцать и сидит принципиально не смотрит в мою сторону.
А был бы кто-то справа - воткнулся бы как пить дать.

Я так чуть ланосу **** не разнёс. Там была законопослушная девка с буквой /У\ и каблуком рядом. Она решила непременно не поехать на мигающий зелёный.
Какой ****** учит их двигателем тормозить? она ж мне тормозной путь этим охуенно затягивает - сначала бросает газ, а метров через 5 тока жмёт на тормоз - пришлось объезжать. Летел в **** как положено по прямой, только уже перед ней убедился, что справа нет ни кого - обогнул её с характерным визгом и встал рядом. Так она с перепугу в руль сцепилась, глаза по рубь-двадцать и сидит принципиально не смотрит в мою сторону.
А был бы кто-то справа - воткнулся бы как пить дать.
Ну и какого ты жал на газ на мигающем светофоре? Мне так один **** чуть в морду не въехал - все как положено, разъезжаемся с двумя здоровыми черными джипами, они по встречке заканчивают поворот направо, освобождая перекресток, я освобождаю налево, уже красный. А этот решил на так называемый моргающий, то есть уже красный, проскочить, ессна, за двумя черными джипами его нифига не видно. Угу, глаза у него именно такие и были, как у той девочки. Повезло ему.

Все правильно девочку учили - на мокрой дороге или гололеде унесет ее нафиг, если двигателем тормозить не будет. Другое дело, что можно предварительно тормоз придавить несильно и показать, что тормозит - но эта здравая мысль чаще уже с опытом приходит. Впрочем, у многих стопы еще и загораются не сразу, только после более весомого воздействия. У меня был такой дефект изначально, отрегулировали.

А еще на курсах учат на моргающий тормозить. Тем более, что впереди машина, да и уйти вправо успел, значит, был от перекрестка далеко. И, опять же, дистанция. При достаточной дистанции заметить, что машина впереди тормозит, можно даже без стопов. Рассказать про бешеные фуры без стопов на однополосной дороге ночью? А про газели на Сумской без тех же стопов? Это круче, на Сумской с дистанцией хреновее. А характерный визг как раз показывает или неисправность тачки, или неопытность ее хозяина. На таких действительно страшно смотреть :D

Останнє редагування:
Это закономерность в нашем совке - у кого круче тачка и малиновые штаны, тот считает себя бессмертным *****ом.

та ну прекращай. Не без этого конечно, но под одну гребенку нельзя всех грести. В случаях дтп, я никогда не делаю громких высказываний в чей-то адресс не видя или не имея представления о дтп. По характеру повреждений, действительно прадо выехал, но причину пока так никто и не знает. Местные в один голос кричат, что бабка была. по новостям молчат как-то или я не слышал их версий.

По последним данным:

Прадик объезжал пешехода, который после ДТП почему-то "скрылся с места преступления"... Вот истинный виновник гибели уже
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
человек.

Все правильно девочку учили - на мокрой дороге или гололеде унесет ее нафиг, если двигателем тормозить не будет.

Все не правильно учили. такое работает на заднеприводной. а это либо классика, либо мустанг. у нее че? а на обычной переднеприводной ее начнет крутить. поэтому лучше держать на скорости и притормаживать медленно. если уже на то пошло.

а зеленый мигающий вдоску разрешающий сигнал.

канешна. патамушто у нас народ выжимает из машины 99% ее возможностей.
Будь то жигули - едет медленно потомучто быстрее физически не может, но и не может сразу остановицца, будь то 3хлитровый джип - который может разогнацца и разгоняется. причем чем дороже тачка тем безопаснее себя чувствует в ней водитель. а это чувство обманно. от поэтому и аварий столько

на сам деле психология такова, что да, действительно, "чем дороже тачка тем безопаснее себя чувствует в ней водитель". но жигулятор это видит и повторяет. если ехать по окружной, то все вылазят на встречную. и джипы и корчи. так же и проехать на красный. джипу пофиг, он едет. жигулятор видит и едет. хоть жигулятор и будет жалеть, но то уже потом. когда ввели большой штраф за пьянку, разве жигуляторы стали меньше пить? нет. пьют и дальше.
лечиться только неотвратимостью наказания. а пока получается: джипу козыряют, а жигуляторов останавливают, но жигуляторы все равно *****ят.

По последним данным:

Прадик объезжал пешехода, который после ДТП почему-то "скрылся с места преступления"...

Ну не знаю, ни одного джипа не видел, чтобы водятел не одной рукой баранку держал, а в другой не было мобилы. Такое впечатление, что раньше некоторые в "рубашке" рождались, а теперь с мобтелефоном, типо смутировали...:D

Уже как 3 года пользуюсь блютусом когда за рулем,телефон в руке отвлекает от дороги.
P.S. езжу на джипе

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всё, 7 трупов из-за халатности и вседозволенности

Все не правильно учили. такое работает на заднеприводной. а это либо классика, либо мустанг. у нее че? а на обычной переднеприводной ее начнет крутить. поэтому лучше держать на скорости и притормаживать медленно. если уже на то пошло.

а зеленый мигающий вдоску разрешающий сигнал.

Зеленый мигающий, если впереди тачка, которая к тому же успевает тормозить двигателем без участия тормозов - это уже гарантировано красный. Глубоко сомневаюсь, что она успела затормозить двигателем даже с 60 км/ч (предположим реально законопослушную гражданку :) ) до нуля за столь короткую дистанцию, что следом мог проехать еще и предыдущий оратор :) Или ее сцеплению наступил крантец.

Про передний привод: да, есть мнение, что из-за смещения центра тяжести на переднем приводе может развернуть. Кстати, как раз на курсах, увы, двигателем не учат тормозить, тем более, не учат делать это правильно. А неправильное торможение может привести к заносу как при работе двигателем, так и тормозом. Вы абсолютно правы: если на заднеприводной неумелое торможение двигателем приведет к заносу, то на переднем приводе есть риск получить неуправляемый снаряд. Но это не тот случай :)

Торможения двигателем существует два вида :) Компрессией и разгоном двигателя. Судя по тому, что торможение не было замечено характерно скрипящим автором, дама тормозила вторым способом, и делала это мягко и нежно :) Сомневаюсь, что при таком торможении ее может закрутить на сухой дороге, науке такие факты еще неизвестны ни для переднеприводного Ланоса, ни для любого заднеприводного автомобиля :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу