Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

жутковато...
дизелёк и задний привод, момент большой а на трассе ПП скорее всего был выключен..на ровном месте раскрутило, да и стечение обстоятельств что фура шла :((((

чем-то напоминает эту **** летнюю, в Росиии
6TwGzQQI9MI

жутковато...
дизелёк и задний привод, момент большой а на трассе ПП скорее всего был выключен..на ровном месте раскрутило, да и стечение обстоятельств что фура шла :((((

6TwGzQQI9MI

хоть водилы нормальные, останавливаются помочь

жутковато...

6TwGzQQI9MI

Ппц... Там, в машине даже истерика началась...

всякое бывает... может кого из окна вышвырнуло....
Но что-то далеко остановился водила...

Внимательно посмотри! Там фура тело размазало по дороге. Да и человек все таки состоит из плоти - так что чудес при таких ДТП не бывает.

Внимательно посмотри! Там фура тело размазало по дороге. Да и человек все таки состоит из плоти - так что чудес при таких ДТП не бывает.

я написал про летнее видео.
Зимнее видео ясно то, что инстинктивно, водила не стал рулить в сторону заноса, т.е. на встречку, а в обратную сторону, из-за чего его крутануло еще больше...
А так мыслить как ты, точно никого не спасти в любой ситуации.

откуда тебе знать сколько там человек...один или 10.

бегал бы рядом и на мобильник снимал, чтобы потом на ХФ засветить с подписью *****!:іржач:

Трупам уже ни чем не поможешь.

вероятность всегда остаётся что кто-то выжил, + свидетель который всё видел и может видео предоставить, что бы не обвинили невиновных

также вызвать скорые, МЧС, ГАИ и т.п

очень часто, что такая вот помощь приводит к смерти.
Это конечно все правильно. Но часто бывает наоборот - понасмотрятся ******ских фильмов и стоят как бараны повторяя заклинания "не трогай его/ее".
Вот ты бы лучше открыл темку, в которой популярно излагал бы простые вещи, которые делать можно и нужно - ну скажем не дать захлебнуться рвотой, остановить струйное кровотечение и так далее. Опять же если есть опасность возгорания или дальнейшего травмирования - как тащить, куда тащить...
Я например знаю и даже умею, а вот тем кому "в стрессовой ситуации хочется что-то делать" - им будет полезно.

Это конечно все правильно. Но часто бывает наоборот - понасмотрятся ******ских фильмов и стоят как бараны повторяя заклинания "не трогай его/ее".
Вот ты бы лучше открыл темку, в которой популярно излагал бы простые вещи, которые делать можно и нужно - ну скажем не дать захлебнуться рвотой, остановить струйное кровотечение и так далее. Опять же если есть опасность возгорания или дальнейшего травмирования - как тащить, куда тащить...
Я например знаю и даже умею, а вот тем кому "в стрессовой ситуации хочется что-то делать" - им будет полезно.

я б тоже с удовольствием почитал бы данные рекомендации - а вообще иногда посещают мысли пойти записаться на какие-небидь курсы по оказанию помощи в экстренных ситуациях (только не особо пока искал ,если честно) = не хотелось бы никогда этим опытом пользоваться, но жизнь она такая ... местами.

на самом деле такое действительно нужно знать

Dr.Livsi, в школе нас тоже этому учили, на манекенах и на друг друге, но сейчас уже абсолютно ничего не помню..

Начнем с того, что я в отличии от тебя говорю то, что знаю.
И Валера на ХАКе почти каждый день, и давно заметил, что почти все видио, фото и новости, он берет оттуда.
Поэтому и сказал ему, что зачем оттуда все тянуть.

Dr.Livsi заранее перешОл в наступление, дабы еВо никто не заподозрил в регулярном просмотре форума ДК :D

Это я делать не буду,так как в таком виде, на форуме, только вред будет, а не польза.
Такие занятия надо только в живую проводить, чтоб на месте показывать те или иные действия, чтоб каждый мог повторить их, и именно правильно, а не просто потому, что движение похоже.
Каждое действие должно быть правильным, осознанным- это у меня они уже на автомате работают, так как часто сталкиваюсь с экстренными случаями.

А то, что тут расписывать, это как нюхать цветы в противогазе.

Так что, вы уж меня извините, я нехочу просто этим заниматься не потому, что лень, а потому, что я понимаю, какое это отвественное действие, и не хочу, чтоб прочитав мои рекомендации, кто-то посчитает себя всезнающим, и не имея навыков практических, начнет что-то делать.
Вот это ты зря.
Во-первых как я уже писал - это должны быть простые вещи.
Например тебе или мне кажется банальным необходимость при кровотечении перетянуть жгутом/бинтом/ремнем выше места кровотечения. А кому-то может оказаться в новинку эта мысль. В тоже время хуже в такой ситуации сделать трудно - разве что наложить этот жгут на шею :)
Во-вторых - а кто тебе мешает на каком-нить автосборище вместо (или до) бухалова провести пятнадцатиминутные занятия для желающих?
Как говорится было бы желание ;)

А насчет ответственности - таких рекомендаций все равно полно в интернете. Но ты подай их здесь, со своей профессиональной точки зрения и реши нелегкую задачу сделать их доступными пониманию 90% юзеров ХФ ;)

ты что, выпил лишнего?

я еще и вот такое смотрю
oYU9AG_rQlc
и как видишь, там не Шапошников, так как ему до такого далеко!

шото тормоза попались, вроде подпал а тупит как слоняра

йопана...
7n5zHxvKZF0

пару лет назад, на каком то форуме, делал подборку перед летом, по укусам змей,пауков, солнечным ударам,утоплению, и так далее.....если тема там осталась, а то я с того форума ушел, с просьбой о блокировке аккауната и удалением его, так что, посмотрю.

Да и лучше все это делать перед летом, вернее перед тем, как народ пойдет в лес, праздники справлять, как раз клещи еще пойдут и грызуны.

Та да, клещи.. как подумаю.. опять за собакой следить, чтоб первые симптомы пироплазмоса не провтыкать, нервничать после каждой лесной прогулки.. эээх!

зато только у нас в стране процветают отделы охраны труда. и бюрократия там жесточайшая... нужно сдавать ежеквартальные экзамены, расписываться за ТБ каждый день и прочее прочее прочее... нигде кстати такого больше не видел:)

В прошлом семестре у нас был курс лекций по Охране труда. Это ппц! Преподша-практик, лет под 60, как начала пугать да страшать рассказами о вреде электричества, бытовых приборов, некачественных стройматериалов.. кучи всего! После этого курса стало понятно одно - жить невероятно опастно, особенно, если относиться к жизни через призму ОБЖ..

Назад
Зверху Знизу