Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
почему? один в один ситуация. не соблюдал безопасную скорость.
а какая скорость безопасная? ехал 60, норм.
препятствие возникло внезапно, его невозможно было заранее учесть, пострадавший немедленно начал экстренное торможение, все по ПДД.

не всегда..много гавна ездит чтоб не рисоваться..знаю таких судей и тп
ездит, да.
но обычно это все же не десятки, имхо, а бюджетные ино.

а какая скорость безопасная? ехал 60, норм.
а безопасная дистанция это сколько?

препятствие возникло внезапно, его невозможно было заранее учесть, пострадавший немедленно начал экстренное торможение, все по ПДД.
вот это уже ложится на плечи въехавшего. я сейчас не спорю по-поводу как оно должно быть. тут много и долго можно говорить. я говорю как оно в на самом деле происходит. если въехал ты в кого-то. не зависимо при каких обстоятельствах, то на тебя возлагается ответственность и будут варианты. а если бы десяточник ехал чуть медленнее или лонос быстрее и десятка остановилась бы в бочине ланоса, то тут без вариантов - ланос 100% не виновен.

Термины в ПДД прописаны четко.
И "безопасная скорость" и "безопасная дистанция" - это ровно столько, сколько позволяет избежать столкновения. Допустил столкновение - значит не соблел. Это маразм, да. Но это то, что пишут в ГАИ на заведомо правую сторону. Ну и "безопасный интервал" до кучи.

Термины в ПДД прописаны четко.
И "безопасная скорость" и "безопасная дистанция" - это ровно столько, сколько позволяет избежать столкновения. Допустил столкновение - значит не соблел. Это маразм, да. Но это то, что пишут в ГАИ на заведомо правую сторону. Ну и "безопасный интервал" до кучи.
Валера, дистанция (!) до объекта, который ты однозначно идентифицируешь. Не существует дистанции до "потенциального" авто, который может внезапно появится ;) (это отдельная тема - потенциальная небезпэка, пля).
Интервал туда же.
То, что у нас можно трактовать что угодно и как угодно - все знают, но пока что не вижу ни одного повода беспокоится за мужика в погонах.

Валера, дистанция (!) до объекта, который ты однозначно идентифицируешь. Не существует дистанции до "потенциального" авто, который может внезапно появится ;) (это отдельная тема - потенциальная небезпэка, пля).
Интервал туда же.
То, что у нас можно трактовать что угодно и как угодно - все знают, но пока что не вижу ни одного повода беспокоится за мужика в погонах.

В правилах нет различий "потенциальный"/"реальный".
Я тебе привел пример, когда мой товарищь соблел "безопасный интервал" и в момент, когда проезжал мимо - ему дали в бочину. Гаера все равно написали, что не соблел. Вот и все. Им не нужно разбирацца. Они приехали, всем сторонам понаписали по протоколу (если это не наезда сзади, конечно) и были таковы. Хай суд и сами участники дальше ебуцца.

Да,страна *****изма,когда ты прав на все 100,могут сделать из тебя 101% неправого.
Каков поп-таков приход,к сожалению...

Я тебе привел пример, когда мой товарищь соблел "безопасный интервал"
я ж не спорю что у нас это не удивительно.
Им не нужно разбирацца. Они приехали, всем сторонам понаписали по протоколу (если это не наезда сзади, конечно) и были таковы. Хай суд и сами участники дальше ебуцца.
Тут только качели, экспертизы и т.п.
Правду найти в итоге можно, но стоить она будет дороже восстановления авто. 90% сдаются... и это наверное вполне логично.

на хаке вон человек вроде и невиновен, но ремонт никто оплачивать не собирается (ну ты знаешь наверное тема с туксоном), *****изм во всей красе.

а каким боком термин "дистанция" к подобным ситуациям?

Валера правильно сказал. Если въехал, значит не соблюдал дистанцию/скорость. Ведь даже если ты в корму въехал кому-то, то тоже можешь быть теоретически не виновен, но доказывать уже тебе.

Если въехал, значит не соблюдал дистанцию/скорость.
Во внезапно возникшее препятствие? ну не смешно даже.
Более не спорю, смысла не вижу.

ибо виновен - как только сел за руль, т.к. средство повышенной опасности.
а если копнуть по цепочке, то родился = виноват.

Во внезапно возникшее препятствие? ну не смешно даже.
Более не спорю, смысла не вижу.
я же не привлекаю ссылки и логику. лишь говорю как оно в природе происходит. чисто по-доброму, чтобы были готовы и имели ввиду.

вчера по пути от гертруды до 602го 3 дтп

1. гв. широнинцев механизаторская ланос догнад 6ку
2. салтовское шоссе трактора, тюксон против 6ки, шоха помята спереди, сзади и сбоку
3. салтовское шоссе возле класса ланос против пятнахи на развороте...

а сегодня утром сильнейший гололед!

Окружная, благо, сухая. Ну и ламерки не повыезжали вродь - относительно свободно... :)

Вчера аварий было нереально дофига. :eek: С чего бы это? Вроде ж был просто дождь. :)
На московском проспекте наблюдал двух гавриков на тратуаре с разбитыми мордами и впеатанными в здание :) Видать понесло на рельсах. Народ, будьте аккуратны на московском при попытке борзо заскочить/соскочить с рельс! :увага: финального слоя асфальта не положили - в результате имеем, что рельсы чуть выше проезжей части и из за этого может машину "бросить". Меня как то по сухой погоде швырануло малехо - но я справился. :)

Вчера аварий было нереально дофига. С чего бы это? Вроде ж был просто дождь.
На московском проспекте наблюдал двух гавриков на тратуаре с разбитыми мордами и впеатанными в здание Видать понесло на рельсах. Народ, будьте аккуратны на московском при попытке борзо заскочить/соскочить с рельс! финального слоя асфальта не положили - в результате имеем, что рельсы чуть выше проезжей части и из за этого может машину "бросить". Меня как то по сухой погоде швырануло малехо - но я справился.
Перестал по рельсам там ездить вообще. В гололед там вообще ****ец будет. Ахтунг

2. салтовское шоссе трактора, тюксон против 6ки, шоха помята спереди, сзади и сбоку
сфоткал.

В субботу новенький прадо на салтовском около пяти вечером просто въехал в дерево на разделительной полосе
не сфоткал

на фото не видно, но у тюксона бочину тоже разворотило

Вкладення

• 0195.webp
    0195.webp
    55.7 КБ · Перегляди: 187
  • 0196.webp
    0196.webp
    70.7 КБ · Перегляди: 207
2 часа назад чернышевского маяковского снова отличился. Лексус притулил микру кажеться.

вот в новостях про эту аварию
На перекрестке проспекта Тракторостроителей и Салтовского шоссе столкнулись Hyundai и ВАЗ - пострадали три человека, в том числе 9-летняя девочка

Авария произошла в воскресенье в 10:35 утра.

Как сообщают в городском отделе ГАИ, Hyundai под управлением 57-летнего мужчины ехал по проспекту Тракторостроителей, а по Салтовскому шоссе в это время ехал автомобиль ВАЗ-21063 - за его рулем был 51-летний мужчина. На перекрестке машины столкнулись.

В результате ДТП пострадал водитель иномарки и его пассажирка - 9 летняя девочка, а также пассажир «Жигулей» - 37-летний мужчина. Всех пострадавших с диагнозом «ушибы мягких тканей» доставили в «неотложку».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу