Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 2

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Crazy
Сколько ДТП с трупами на дорогах общего пользования ты знаешь, где участниками были военные?
Слышал к примеру о ДТП 3-4 месяца назад, на чугуевской трассе возле села "Кам'яна Яруга", где заживо сгорело 2 человека в ниве? Такой же защитник и герой на БТРе в ночное время суток пересекал главную без света итп. В него на полном ходу врезалась нива. Инфы об этом в СМИ не было. Официально по бумагам никакого даже намека на участие военных не было, менты прокуратура и прочие моментально прижали всех, нарисовали "не справился с управлением, вылетел с дороги".
Это только дин из десятков случаев, о которых умалчивают.
Я искренне рад за тебя и твою веру в нашу армию. Я и сам очень даже благодарен тем, кто действительно защищает и меня в том числе, но к данной ситуации это не имеет никакого отношения.
Погибли дорожники областные. Пьяные на бтр пересекали дорогу и раздавали Ниву,а не Нива в бтр. Так рассказывали родственники погибших дорожников.

Останнє редагування:
БТР стоял.
Он не ехал. Никто не знает, почему именно он стоял. Если бы БТР переехал этот опель - я б согласился. Но извини, при нормальной видимости заехать под стоящую груду металла...

я не про этот конкретный случай, а про твое высказывание, что мол если защитник, то и требовать с него как с рядового водителя не надо. как-то так прозвучало.

Если бы наше ГАИ работало хотябы на треть своих обязанностей, а не гопничало.

как не вспомнить "классика" современности - ***ла Первого: "если бы у бабушки были половые органы дедушки..."

Погибли дорожники областные. Пьяные на бтр пересекали дорогу и раздавали Ниву,а не Нива в бтр. Так рассказывали родственники погибших дорожников.
Виноваты 100% "защитники", и все замяли. Иронично еще то, что погибшие ехали с блокпоста, куда были отосланы по работе, помогать тем самым защитникам...

я не про этот конкретный случай, а про твое высказывание, что мол если защитник, то и требовать с него как с рядового водителя не надо. как-то так прозвучало.
пздц.
Разговор вроде как о конкретной ситуации и не более. С чего все решили всё обобщать? Только потому, что есть какая-то обида с детства на военных?
Да ещё и российские пдд сюда приплетали:рл:
pidrila-ebanaya_36331168_orig_.webp

Это то же самое, что называть грудных детей мудаками за то, что они какают в штаны. Понимаешь, о чём речь?
:рл:
Саша, шо-то тебя понесло не туда.
Какие-то домыслы и ничего больше. Как-то однобоко. При хорошем раскладе обоюдновиновны, а не тот, кто трагически погиб. Дурацкая привычка в нашем государстве обвинять тех, кто мертв или у кого авто дороже.
Никто не расскажет уже светило ли ему солнце, грела ли луна или просто стало плохо. Тут факт остается фактом - погибли люди, дети. Это печально, очень :(

пздц.
Разговор вроде как о конкретной ситуации и не более. С чего все решили всё обобщать? Только потому, что есть какая-то обида с детства на военных?
Да ещё и российские пдд сюда приплетали:рл:
:confused:
где у меня обида на военных? где у меня про российские пдд?

ты решил обратившись ко мне поговорить со всеми сразу?

:confused:
где у меня обида на военных? где у меня про российские пдд?

с чего ты тогда взял, что я в разговоре о конкретных военных подразумеваю всех-всех-всех военных?

:рл:
Саша, шо-то тебя понесло не туда.
Какие-то домыслы и ничего больше. Как-то однобоко. При хорошем раскладе обоюдновиновны, а не тот, кто трагически погиб. Дурацкая привычка в нашем государстве обвинять тех, кто мертв или у кого авто дороже.
Никто не расскажет уже светило ли ему солнце, грела ли луна или просто стало плохо. Тут факт остается фактом - погибли люди, дети. Это печально, очень :(

въебав правильно припаркованное авто будет обоюдка?
Я нигде не говорил, что мне ***** на погибших. Мне их действительно жалко, любую человеческую жизнь жалко.

Ещё раз спрошу, в чём вина БТРа? Кроме того, что он оказался не в том месте не в то время.

Возвращаяся к сухим остаткам... НУ если отбросить котон "они же военные".
ЧТо мы имеем - ТС был припаркован не полностью за пределами проезжей части, в данном случае должен был быть выставлен знак аварийной остановки, говорят что был, если не был, то это единствинная вина.
Водила опеля не выбрав безопасной скорости и не убедившись в безопасности маневра нырнул под бетер.
Внимание вопрос, скорее риторический, причем здесь водила БТРа? Хотя я больше чем уверен, что Стим вел бы совсем другую риторику, будь на месте БТРа фкра :)

с чего ты тогда взял, что я в разговоре о конкретных военных подразумеваю всех-всех-всех военных?

то есть ТУТ:
Человек защищает страну. Его не учили быть мегасуперпуперводителем, он просто умеет воевать.

ты сказал про одного конкретного водителя конкретного бэтэра, да?!

ага, ок, ну извини, не понял...

При хорошем раскладе обоюдновиновны, а не тот, кто трагически погиб. Дурацкая привычка в нашем государстве обвинять тех, кто мертв или у кого авто дороже.
прычом тут это все? есть падеде. Есть опелевод, их не соблюдающий. Мало ли что случилось с бэтыром. Это могло быть дерево или бетонный блок. Тоже обоюдка, да?
пару лет на зад надароге из конченой заспы бухое тело влетело в яму на скорости за 200. Знаки были, но оно их игнорило / низаметило на скорости. Тоже обоюдка?

прычом тут это все? есть падеде. Есть опелевод, их не соблюдающий. Мало ли что случилось с бэтыром. Это могло быть дерево или бетонный блок. Тоже обоюдка, да?
пару лет на зад надароге из конченой заспы бухое тело влетело в яму на скорости за 200. Знаки были, но оно их игнорило / низаметило на скорости. Тоже обоюдка?

Извините, а как может быть виновен предмет? Здесь виновен тот, кто стал раком без опознавательных знаков. Спросите у Дундика, когда его товарищ угандошился об фуру, которая просто стояла, просто без опознавательных знаков и просто унесла чью-то жизнь.
Я не говорю что опелевод прав, о мертвых в данном случае лучше никак. Но развешать ярлыки - это так по ХФ-ски.

въебав правильно припаркованное авто будет обоюдка?
ну если БТР правильно припаркован - то :незнаю: тогда.

:ги:

яма не является транспортным средством, на нее пдд не распространяются.

теоретический вопрос: можно ли создать аварийную обстановку припарковавшись неправильно?

Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними доріжками, -

тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонний сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону і зустрічного роз’їзду, безпечної дистанції або інтервалу, розташування транспортних засобів на проїзній частині, порушення правил руху автомагістралями, користування зовнішніми освітлювальними приладами або попереджувальними сигналами при початку руху чи зміні його напрямку, використання цих приладів та їх переобладнання з порушенням вимог відповідних стандартів, користування водієм під час руху транспортного засобу засобами зв’язку, не обладнаними технічними пристроями, що дозволяють вести перемови без допомоги рук (за винятком водіїв оперативних транспортних засобів під час виконання ними невідкладного службового завдання), а так само порушення правил навчальної їзди, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п’яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на п’ятдесят кілометрів на годину, ненадання переваги в русі транспортним засобам аварійно-рятувальних служб, швидкої медичної допомоги, пожежної охорони, міліції, що рухаються з увімкненими спеціальними світловими або звуковими сигнальними пристроями, ненадання переваги маршрутним транспортним засобам, у тому числі порушення правил руху і зупинки на смузі для маршрутних транспортних засобів, а так само порушення правил зупинки, стоянки, що створюють перешкоди дорожньому руху або загрозу безпеці руху, -

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами, -
Вопрос риторический.

по поводу обочины, куда ж еще правее-то ему бэтэру, хотя могли найти более безопасное место для стоянки, а в друг сломался бэтер, я помню был **** по поводу ремонта окружной и целесообразности установки бордюров и отбойников

там отбойники не просто так стоят
там дорога на насыпи
если нет отбойника - машины улетят с неё и будут большие повреждения, чем их поймает рельса.

ну если БТР правильно припаркован - то :незнаю: тогда.

ну подожди, стоит максимально у ограничителя, прямая видимость достаточная, середина дня, разъезду не мешает, даже, обмолвились, знак аварийной остановки был, в чем проблема-то?

ну подожди, стоит максимально у ограничителя, прямая видимость достаточная, середина дня, разъезду не мешает, даже, обмолвились, знак аварийной остановки был, в чем проблема-то?

шо-то по той инфе, что есть у меня, они стояли без опознавательных знаков :rolleyes:

более того, они стояли в горе, там не сильно удобное место. могу предположить, исходя из рассказанного мне, что опелевод опережал кого-то в правой полосе с небезопасной скоростью, а левополосник видимо заприметил стоящих ранее, опелевод понадеявшись, что успеет проскользнуть, не рассчитал свои возможности и вляпался. Просто жуткое стечение обстоятельств. Но БТР-овцы стояли как мудаки.

шо-то по той инфе, что есть у меня, они стояли без опознавательных знаков :rolleyes:

более того, они стояли в горе, там не сильно удобное место. могу предположить, исходя из рассказанного мне, что опелевод опережал кого-то в правой полосе с небезопасной скоростью, а левополосник видимо заприметил стоящих ранее, опелевод понадеявшись, что успеет проскользнуть, не рассчитал свои возможности и вляпался. Просто жуткое стечение обстоятельств. Но БТР-овцы стояли как мудаки.
про опозновательные - не знаю, по поводу остального - тут жеж уже есть и фото и видео, даже по ним видно, что видимость несколько сот метров.
"опережал, но не успел" - да, таких вариантов часто в соседней теме в подборках видео бывает, но х.з. как так можно
опять же частое из подборок - резкое перестроение на уже большой скорости в соседний ряд, не зная что там - тоже вполне реально, ехал за чем-то большим и рванул вправо

С чего все решили всё обобщать? Только потому, что есть какая-то обида с детства на военных?

где у меня обида на военных?

ты как-то сам на себя всё перевёл и теперь чего-то удивляешься, почему тебя цитирую?:)

ну если БТР правильно припаркован
если БТР сломался, и, как было где-то сказано, выставил знак аварийной остановки, то что?

Про аварийный знак ни у кого достоверной инфы нет, а значит это априори НЕ ПРАВДА.

Назад
Зверху Знизу