Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 2

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
на гагарина 9 догнала кросс

Во въезд во двор - всегда нормально разъезжаются две машины.
Таксист захотел помочь выпустить. Сзади него неслись несколько машин...

а ксенончик у тебя случаем не стоит?
А не только ксенончик, еще бывают фары высоко "смотрят" или корректор не работает, едешь так под горку с пассажирами на заднем сидении, да багажнике полным жратвы, а фары подсвечивают спутники-шпионы на орбите.
Я к этому очень серьезно отнесся, настроил фары, подобрал нормальную температуру цвета, поставил новый гидрокорректор, и кстати, в ответку светом не свечу внаглую, только могу блымнуть, ибо ослеплять даже свинью нельзя - это опасные шутки.

охорона прилипла в жигуль возле круга троллейбусов на одесской, сзади к жигулю пристроилась "буханка". уёбки видать хотели развернуться\заехать в парковочный карман через 2 слошные.
инкассаторы, мусор, охорона - *****асы 95%.

охорона прилипла в жигуль возле круга троллейбусов на одесской, сзади к жигулю пристроилась "буханка". уёбки видать хотели развернуться\заехать в парковочный карман через 2 слошные.
инкассаторы, мусор, охорона - *****асы 95%.
Если бы так, то шоха оторвала бы бампер и улетела дальше к светофору вместе с буханкой. А тут такое ощущение, что все встретились одновременно. Я так и не понял. :confused:

а ксенончик у тебя случаем не стоит?
Нет, он пока лежит. Но скоро будет стоять. Хотя, если не понравится, то снова будет лежать. Но, если понравится кому нить другому, то снова сможет стоять. А там, как карта ляжет ;)

Если бы так, то шоха оторвала бы бампер и улетела дальше к светофору вместе с буханкой. А тут такое ощущение, что все встретились одновременно. Я так и не понял.
хз. судя по положению охороны сделал такой вывод.
да и, пользуясь случаем, передаю привет баранам, которые на стрелке на сталинграда пропускают всех поворачивающих внаглую справа - дтп + самые умные, в итоге стоишь 4 стрелки.

Не ты один. Я тоже поменял ксенон на нормальные лампочки. Что самое удивительное, свет стал намного лучше. Ксенон в дальний переставил, пару раз включал на пустой трассе, когда по встречке ехал ***** с ксеноном в ближнем.

Все потому что наш народ ставит ксенон в родную оптику которая не расшитана под ксенон. Хотите нормальный ни кого не слипящий свет так это нужно выложиться нормально по финансам. ксенон можно ставить только в линзу, а наши ж пихают везде где дырки есть.
Нормальный свет не кого не слипящий это линза лучше 5поколения и билинза, а идеально еще б и с корректором. Вот это действительно грамотный свет. Но бюджет такого света выходит не дешевый.

Все потому что наш народ ставит ксенон в родную оптику которая не расшитана под ксенон. Хотите нормальный ни кого не слипящий свет так это нужно выложиться нормально по финансам. ксенон можно ставить только в линзу, а наши ж пихают везде где дырки есть.
Нормальный свет не кого не слипящий это линза лучше 5поколения и билинза, а идеально еще б и с корректором. Вот это действительно грамотный свет.Но бюджет такого света выходит не дешевый.
Из этого следует два варианта:
1. ездить с зажженными свечами в фарах, при этом никого не слепить и ничего не видеть.
2. слепить (возможно) других и видеть самому.
Зная то, что народ идет по пути наименьшего сопротивления и никого не **** то, что думают другие, делаю вывод- вариант №2 имеет больше шансов на выживание.
Хотя это конечно херово. :rolleyes:

Из этого следует два варианта:
1. ездить с зажженными свечами в фарах, при этом никого не слепить и ничего не видеть.
2. слепить (возможно) других и видеть самому.
Зная то, что народ идет по пути наименьшего сопротивления и никого не **** то, что думают другие, делаю вывод- вариант №2 имеет больше шансов на выживание.
Хотя это конечно херово. :rolleyes:

Как вы не можите понять что в линзе чисто физически вы никаким образом никого не слепите потому что шторка в линзе формирует свет четкой границей, а не лупит куда попало.
И когда машина гружоная то тоже не будет слепить но для успокаения души можно коректором опустить чуть в ниж фары и ехать как человек.
К стате если кто думает что с ксеноном в линзе в дождь и в туман ничего не видно то это полный бред, сам прошел на собственной шкуре попадал в такие места что если б стоял родной свет то стоял бы ждал пока туман сойдет или ливень пройдет, а там включил ксенончик добавил противотуманачками(тоже ксенон) и поехал как человек в любой туман и ливень, да может не так видно как обычно но все видно и можно спокойно ехать.

Как вы не можите понять что в линзе чисто физически вы никаким образом никого не слепите потому что шторка в линзе формирует свет четкой границей, а не лупит куда попало.
И когда машина гружоная то тоже не будет слепить но для успокаения души можно коректором опустить чуть в ниж фары и ехать как человек.
К стате если кто думает что с ксеноном в линзе в дождь и в туман ничего не видно то это полный бред, сам прошел на собственной шкуре попадал в такие места что если б стоял родной свет то стоял бы ждал пока туман сойдет или ливень пройдет, а там включил ксенончик добавил противотуманачками(тоже ксенон) и поехал как человек в любой туман и ливень, да может не так видно как обычно но все видно и можно спокойно ехать.

Ксенон в туманках это ****ец. А линзы колхозные обычно тоже слепят, но чуть меньше.

+1! Испытал на собственной шкуре. До этого была машина с оптикой под галоген, поставил ксенон (подарили), воробьи от моего ближнего падали с деревьев:D. Корректор опускал на последнее положение вниз, дорогу видно под носом (т.е. я не вижу нихрена), а ореол рассеивается куда попало и слепит всех, я понимал что я слеплю всех этим ****оксеноном, хотя опустил корректор максимально вниз.
Теперь у меня авто с заводским ксеноном и линзой. Это небо и земля! Во первых авто корректор, во вторых линза. Светит на ближнем по ощущению далеко, но когда встречаешься со встречной машиной, то полоса четко по лобовое встречника ( т.е. капот освещается, а лобовое в темноте), я четко понимаю, что встречника я не слеплю. Свет просто бомба!:клас: Как мой товарищ сказал: "Такое ощущение, что сверху висит люстра".
Вывод: ксенон без линзы-****о. Лучший ксенон-заводкой.

Что в вашем понимании колхозные линзы?
Наверное, G5, G7 и прочие, вставленные в штатную фару. Но я бы не сказал, что они слепят. Хотя себе не ставил в Ланос и не поставлю, скорее всего, в Круз. Думаю, что таки да ксенон должен быть заводским.

Думаю, что таки да ксенон должен быть заводским.
На счет заводской или нет. На тот момент у меня машина была 2001 г. (которая с оптикой под галоген), а у товарища Мазда 626 96-го года с линзой, но ксенона заводом не предусмотрено, он поставил ксенон и светил он вполне прилично по сравнению с моим, четкой полосой. Так что думаю в линзу можно ставить, не обязательно заводской, но понятно, что заводской будет по всем правилам, а значит лучше не придумаешь.

Мазда 626 с линзой, но ксенона заводом не предусмотрено
Но линза предусмотрена. И что-то мне подсказывает, что не универсальная китайского производства. :) Я так понимаю, что единсвтенная проблема - это то, что материал той линзы не расчитана на температуру ксенона, и она мутнела. Или и этого не было?

Но линза предусмотрена. И что-то мне подсказывает, что не универсальная китайского производства. :) Я так понимаю, что единсвтенная проблема - это то, что материал той линзы не расчитана на температуру ксенона, и она мутнела. Или и этого не было?
Не могу сказать.:незнаю: Он на ней поездил где-то года два (а может и меньше) после установки ксенона и продал, жалоб не было. Думаю steam знает. У него 626 уже давно.
И вот что вспомнил. Оптика у него была не родная. Может родная без линзы?:незнаю:

на фарах для ксенона стоит буква "D" от "discharge" - газоразрядная, а на галогене буква "Н" от "halogen", это легко проверить.
А вообще, чтобы понять слепишь ты встречку или нет, нужно проехаться навстречу своему авто, если нет возможности отрегулировать 'галки' на стенде.

Не могу сказать.:незнаю: Он на ней поездил где-то года два (а может и меньше) после установки ксенона и продал, жалоб не было. Думаю steam знает. У него 626 уже давно.
И вот что вспомнил. Оптика у него была не родная. Может родная без линзы?:незнаю:

У меня была 626 там родная линза отлично светит. Тоха дорабатывал ее до идеала - убирал галку. Я ездил с галкой но опускал фару пониже, никого не слепила. Даже вечный оппонент в этом споре ГДР когда на гаражовке увидел мой свет то признал что не слепит таки.

b6fd4eu-480.jpg

1174203w8-E.jpg

прикинь у меня заводской и без линзы на форике 09 ... следуя твоей логике получается полная ***ня

Ну честно говоря я не знал, что завод ставит ксенон в безлинзовую оптику. Если завод поставил, значит что-то знают и наверняка не ***ня. Я точно знаю, что если ставят ксенон в безлинзовую оптику вместо галогена-светит куда попало.

Назад
Зверху Знизу