Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
народ, кто шарит? На прихожую 4 м кв, светлая отделка, потолки 2,7, квадратной формы, сколько надо лампочек энергосберегающхз? Я, кажется, дала маху, купила светильник в 1й лампой:( Будет еще бра с 2мя лампами. Хватит или нет? В итене пишут, что нет:(

Останнє редагування:
У Максуса щас акция, можно пару 100Вт аналогов купить за 187 грн.

Народ, подскажите, есть в хозяйстве лед-лента, хотел заколхозить на аквариум, подал напряжение 12 вольт, она не зажглась, замерял напряжение на комплектном блоке питания, там было 198 вольт. Немного смутила эта цифра. Бывают ли лед-ленты на такое напряжение?

Бывают ли лед-ленты на такое напряжение?

«… Напряжения питания разнообразные — от 12 до 220 вольт, где в линейке питания, кроме указанных, присутствуют 60, 120 В (значительно реже) и совсем безопасные 24 и 36 вольт...
... LUX ультра 5630, 2835 имеют улучшенный коэффициент цветопередачи и питаются, к тому же, еще от напряжения 60 и 120 В. Лента LUX RZ, RV, DIP изготовлена на структурной плате с возможностями изгиба в 180 градусов, лента RGB бегущий огонь с питанием от 5 В – ее название говорит само за себя..."

Видимо, бывает и такое.

Замерял без нагрузки, но не думаю что до 12вольт опустится.

Промеряю под нагрузкой.

На ленте вроде написано было 5050-60 и что то ещё в конце, не помню.

У Максуса щас акция, можно пару 100Вт аналогов купить за 187 грн.

Где именно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У них на
е? Я чёто не вижу... :незнаю:

Где именно
У них на
е? Я чёто не вижу... :незнаю:

квадрат с соотв. надписью размером 433×433 точки, ведущий на страницу

народ, кто шарит? На прихожую 4 м кв, светлая отделка, потолки 2,7, квадратной формы, сколько надо лампочек энергосберегающхз? Я, кажется, дала маху, купила светильник в 1й лампой:( Будет еще бра с 2мя лампами. Хватит или нет? В итене пишут, что нет:(
Зависит от того какую лампочку в этот светильник поставите :yahoo:
у меня в комнате 18 квадратов в люстре к примеру,
дежурный свет -3 лампочки светодиодных по 1,5 Вт потребления и
6 ламп по 4 Вт -гостевой-праздничный
и к тому-же какие действия Вы собираетесь выполнять?
вышивать крестиком или так, чтоб мимо тапка не промахнуться? ;)
забейте в поисковик тест энергосберегающих ламп почитайте там доступно написано по всем параметрам и многи вопросы снимутся

максус дизайн поменял? или там лампы чем-то отличаются?

Зависит от того какую лампочку в этот светильник поставите :yahoo:
у меня в комнате 18 квадратов в люстре к примеру,
дежурный свет -3 лампочки светодиодных по 1,5 Вт потребления и
6 ламп по 4 Вт -гостевой-праздничный
и к тому-же какие действия Вы собираетесь выполнять?
вышивать крестиком или так, чтоб мимо тапка не промахнуться? ;)
забейте в поисковик тест энергосберегающих ламп почитайте там доступно написано по всем параметрам и многи вопросы снимутся

спасибо!

Останнє редагування:
«… Напряжения питания разнообразные — от 12 до 220 вольт, где в линейке питания, кроме указанных, присутствуют 60, 120 В (значительно реже) и совсем безопасные 24 и 36 вольт...
... LUX ультра 5630, 2835 имеют улучшенный коэффициент цветопередачи и питаются, к тому же, еще от напряжения 60 и 120 В. Лента LUX RZ, RV, DIP изготовлена на структурной плате с возможностями изгиба в 180 градусов, лента RGB бегущий огонь с питанием от 5 В – ее название говорит само за себя..."

Видимо, бывает и такое.

:іржач: 36 мА для человека безопасно разве? :D

попробуй возьми одной рукой влажной один провода а второй рукой второй :D:D:D главное скорую вызови заранее шоб успели реанимироваться если фибрилляция будет

Здравствуйте комрады! С светодиодными лампами ещё не сталкивался. Точнее ещё в доме не где не стоит. Вот назрел вопрос потихоньку перейти на них. Есть вопрос, какую фирму предпочтительнее покупать, цена/качество. И второй вопрос где покупать? Для начала интересуют лампы e14 r50. Максимально яркие. Покупать планирую не оптом, а постепенно по 2-4 в месяц. Где лучше купить?

из личного опыта - соотношение цена/качество это Максус

Купить в "Эпицентре" или аналогичных хоз.магах. Ибо гарантия.
В АТБ и стрёмных лотках на рынках не брать.
Брать "Филлипс". Ибо вроде как качество. Если жаба давит, то присмотритесь к Максус, Электрум, Е-старес.
Выбирайте с оттенком "желтоватый", "мягкий свет", "тёплый белый". Иными словами, цветовая температура 2700...3000 градусов Кельвина. Если больше, то будет синюшный оттенок.

А я раджу китайські. Коштують 1.5-2.5 бакси в залежності від потужності.

Останній раз я взагалі купив найдешевші, що зміг знайти. Допилив напильником, а точніше дріллю - насвердлив отворів для вентиляції, котрих не було взагалі. Польот десь 2.5 місяці - все гуд.

От саме ця 1.85 чи 1.89 коштувала, світить десь як 75Вт, але нерівномірно - в сторони сильніше бо з боків більше світлодіодів. Всередині точно повноцінний драйвер бо в процессі свердління корпусу я просвердлив транс(магнитопровід, не смертельно :D). Фактичне споживання все руки не дійдуть поміряти.

Останнє редагування:
А я раджу китайські. Коштують 1.5-2.5 бакси в залежності від потужності.

Останній раз я взагалі купив найдешевші, що зміг знайти. Допилив напильником, а точніше дріллю - насвердлив отворів для вентиляції, котрих не було взагалі. Польот десь 2.5 місяці - все гуд.

От саме ця 1.85 чи 1.89 коштувала, світить десь як 75Вт, але нерівномірно - в сторони сильніше бо з боків більше світлодіодів. Всередині точно повноцінний драйвер бо в процессі свердління корпусу я просвердлив транс(магнитопровід, не смертельно :D). Фактичне споживання все руки не дійдуть поміряти.

Заказывал такую же на 25 китайских ватт одну на пробу, посмотрим что приедет. 1,93 вроде была цена. А та что на фото похоже на 18 китайских ватт. Вы не пробовали, они диммируются обычным диммером или таким лучше не баловаться?

Назад
Зверху Знизу