Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
прожектор ферон 20 ватт сгорела уже 1 линейка за год..... ну и ****ище )

лампочки 10 ваттне ихние греюся без плафона просто в патроне выше 60 градусов (да да да рукой держать нельзя)

ну только такие уникумы, как ты, и могут с бодуна в проводке колупаться, игнорируя все возможные правила техники безопасности :D

какой ещё "умный" совет от тебя мы сегодня увидим? - проверять наличие напряжения в промышленнной сети на язык?

оголенный провод 36 вольт - это как это можеть быть? - вольты - это разность потенциалов; провода изготавливаются из металла с мылым сопротивлением; если держаться за кусок провода, то участок провода, контактирующий с кистью, будет составлять длину ~15см; ты представляешь: какой ток должен идти через 15см отрезок провода, чтобы на нём было падение нпаряжения 36В?
падение ... хз ибо если сети 36 В то при токе 30мА нужно считать сопротиление провода чтобы понять какое напряжение будет итогде ) но думаю падение там будет десятки а то и сотые доли вольта ) ПРИ НАПРЯЖЕНИИ В СЕТИ 36В )

математику пойдешь подучишь или послать туда? показать тебе 3 фазный трансформатор на 36В? который 380-36 В идет ))) в курсе что такое трансформатор? :D

при чем тут языком провода? или ты настолько туп и не понимаешь что есть безопасное напряжение, это то которое НЕ ПРИЧИНИТ вреда и опасное. 36 В опасное, ты же написал про безопасность какую то мифическую.

у меня вон по улице провод лежит 2 метра местами разорвана изоляция, но они безопасны там 4 вольта и течет по ним 150А ) вот там безопасно даже если в воду попадут )

так что иди книжку читай ) а то ты походу как кроме 220В ничего не знаешь )

Теперь вопрос - почему трансформаторы китайские быстро выходят из строя?

Это не из за быстрой намотки, а из за того что не хотят пропитывать обмотки.
В Украине лидером по производству трансформаторов было предприятие в Белой Церкви. Там пропитывали лаком МЛ-92 . Работали трансформаторы долго - многие годы.

Китай - мировой центр ПОДДЕЛОК. Сделайте что ни будь хорошо и через месяц уже производит Китай. Сами они думать пока не напрягаются.
Эти корпуса с линзами уже разработаны несколько лет назад. Но линзы пока неудачные - оптика у финнов покруче.

Кстати, многие из знакомых подрабатывают конструкторами на заводах Китая.
Одним легко дается заработок в 7 000 юаней в месяц, а с других пьют кровь.
Я так разрабатывал фильтры для сотовой связи - при сдаче нашли причину попить кровь - в ТЗ написано фильтр 150 ватт ... 1930 ....мгц должен работать от -10 до + 80 градусов Цельсия.

Включают в холодильнике и меряют сразу с первых секунд. Я говорю - фильтр в штатный режим выходит через 20 секунд - разогревается до 80 градусов ... Спор был до тех пор пока америкасы - основные заказчики не сказали что фильтры всегда при работе горячие....

С драйверами работать проще - работы низкооплачиваемые и Европейцы за эти работы не берутся. Жаль что хороший драйвер упрощают - выбрасывают многие важные элементы и сыпят мусор - чтобы дешевле.

Поэтому - харьковчане - хотите хорошее делайте сами.

Артефакт - проспись.

Над этой лампой еще можно поработать - довести оптическую линзу до уровня светового потока лампы накаливания такой же формы.
Включал в подвале 3 ваттную лампочку на трех светодиодах - потолок почти не освещает, как это делает 60 ваттная лампа накаливания.
Освещение самое яркое под углом 45 градусов к центральной оси. Светит под этим углом так же как и 100 ваттная лампа - замеры делал люксметром.
Короче при светодиодах 180 lm/w - аналог 60 ваттной лампе накаливания

Нет не за Южкабелем - На Автогенной в гараже мерзнут над старыми дорожными светильниками который 5 лет назад разработал НТК ЭКСПЕРТ.

Останнє редагування:
падение ... хз ибо если сети 36 В то при токе 30мА нужно считать сопротиление провода чтобы понять какое напряжение будет итогде ) но думаю падение там будет десятки а то и сотые доли вольта ) ПРИ НАПРЯЖЕНИИ В СЕТИ 36В )

ты написал, что у тебя ОДИН провод, а сеть - это как минимум ДВА провода, и теперь пытаешься свою ***ню исправить кучей словесного поноса :іржач: :іржач: :іржач:

Теперь вопрос - почему трансформаторы китайские быстро выходят из строя?

Это не из за быстрой намотки, а из за того что не хотят пропитывать обмотки.
В Украине лидером по производству трансформаторов было предприятие в Белой Церкви. Там пропитывали лаком МЛ-92 . Работали трансформаторы долго - многие годы.

BCE китайские трансформаторы проходят пропитку лаком, поэтому вышедший из строя трансформатор является причиной поломки устройства в одном случае на 2-3 сотни - раз уж поднята эта тема, то я не могу не задать вопрос: что это за хвост такой жёлтого цвета виднеется в щёлочку?

LED.PNG

Электролитов жёлтых не бывает, корпусов транзисторов и микросхем тоже, есть жёлтые танталовые конденсаторы, но они имеют правильную форму, более тёмный цвет, и меньшие габариты, а тут мы имеем дело с чем-то существенно бо́льшимм, - и это очень похоже на хвост изоляционного скотча (такие хвосты обычно возникают при оотрезании скотча, когда глубина реза меньше ширины ленты, и при отрывании обычно остаётся такой кусочек), которой как раз-то изолируют обмотки трансформаторов (как на ролике с китаянкой, который я выложил), так вот: при лакировке трансформатор погружается в лак полностью, таким образом погружённой в лак оказывается и наружная изоляция, после застывания лака он образует слой плёнки, который препятствует разматыванию хвостов, которое происходит при нагревании трансформатора, тут же мы видим вполне противоположный эффект, говорящий о том, что именно в этой конструкции трансформатор либо не лакировался, либо это было сделано чисто символически!

Зачем говорить о каком-то предприятии по производству трансформаторов, которое БЫЛО в Белой Церкви, если в Украине одним из лидеров по производству трансформаторов можно назвать харьковскую фирму ИСТЭП -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вопрос!?

ЗЫ: Владеюший случаем не клон диттера?

Ещё какой, вот киевфорум с его именем, аватарой, и продукцией:
- а знаете: для чего он создаёт похожие темы и сообщения? - потому что форумы активно кэшируются поисковиками, и зачем платить за раскрутку рекламы в интернете, если за тебя это бесплатно сделает гугл???

Вот на закуску: та же самая уникальная разработанная от отчаяния харьковчанами конструкция, которая обладает нулевым поглощением (тут кстати почему-то указано, что светодиоды от cree):

4pcs-lot-cheap-led-light-font-b-bulb-b-font-LED-CREE-E14-9W-12W-GU10.jpg

Но блин, даже у китайцев принято там хоть выкладывать фотки с производственными помещениями, или сиськожопыми шыксами из оффиса, а тут ничего подобного, короче нас разводят )))

Останнє редагування:
Диоды разворачивать нетехнологично!
Так просто и прикольно)))

Почему? Достаточно потребным способом ориентировать установочные места. Фрезой по поверхности вращения. Ничего сложного.

Конечно, в радиаторе 2мм толщиной это как два пальца! Да и потом наискосок медь напылять\клеить. **** :)

HTB12iyUHFXXXXX9XFXXq6xXFXXXh.jpg

Ещё какой, вот киевфорум с его именем, аватарой, и продукцией:
- а знаете: для чего он создаёт похожие темы и сообщения?
Но блин, даже у китайцев принято там хоть выкладывать фотки с производственными помещениями, или сиськожопыми шыксами из оффиса, а тут ничего подобного, короче нас разводят )))

Вас разводят?
Не я вас развожу - разводят политики и олигархи, что страна нищая и у людей нет денег и работы! Кто вас здесь держит?
ДЕРЖИТ х... вое образование. Толковые ребята востребованы в МИРЕ.
Зачем вы штаны в школах протирали. В ИНТЕРНЕТЕ вы ищете - где и что скопировать?

Без обид - у меня ничего личного к ВАМ. Меняйте свою жизнь.

Помните слова Пушкина -" тот кто родился в нужнике - не слышит запах ******"

Вы близки к решению вопросов. Но КПД драйверов (На которые вы дали ссылки) АС- DC низковато! 75- 85 % это даже для Китая стыдно лепить. А цена?
На фото - Лампочку с патроном E14 разогнали до 9 ватт - пластик не потек?

Ха-Ха. Я не Диттер. Диттер работает на Германию и Польшу. Прислал фото из своего окна. Смотрите в ПРИЦЕПЕ. Кстати на площадке - его машина.

Но зачем заниматься рекламой на форумах ради продаж продукции?
Покупатели не ходят по форумам. Покупатели ходят по базарам.
В Харькове две точки где покупают лампочки - это Радиорынок и Рынок Барабашова. Там стоят торговцы с которыми просто решать вопросы оптовой продажи.

Я провел эксперимент - во вторник пришел с горстью трех ваттных лампочек и показал продавцам.

- "Давайте ребята сравним качество вашей 5 ваттной лампочки и той которая у меня в кармане. Включили - видите разницу - трехваттная светит ярче. И стоит дешевле!

-Сколько стоит ваша? И что покупают?
- А та которая у меня оптом всего 50 гривен.

Предложил -
Давайте разберем - что видим? - настоящий драйвер тока с защитами - варистор .... есть и трансформатор есть и контроллер - по восьмой ноге можно и диммирование строить... Проверь тепло - Корпус холодный.

- Почему ярко? потому что не китайские светодиоды.

Спрашивает ГДЕ покупать?

Вкладення

•  Германии..webp
    Германии..webp
    150.2 КБ · Перегляди: 135
  •  центральной Германии.webp
    центральной Германии.webp
    173.3 КБ · Перегляди: 127
Покупатели не ходят по форумам.
Я покупатель. Я хожу.

Покупатели ходят по базарам.
Я покупатель. Я редко там бываю.

- "Давайте ребята сравним качество вашей 5 ваттной лампочки и той которая у меня в кармане. Включили - видите разницу - трехваттная светит ярче. И стоит дешевле!
У вас есть лампы с теплым светом 2800-3000К?
Есть эквивалент 100Вт накаливания, т.е. минимум 1350 Лм с теплым светом?

Это в прихожей площадью 5 м2? Интересно как...
Неужто такие беды со зрением? Как же на компьютере работать удаётся?

да вот хрен знает, везде 100 стоят и не по одной. Зрение пофиксено недавно, уже не близорукая. Комфортно, когда очень светло и очень тепло. Короче, успокоиться и оставить светильник на 1 лампу в коридорчике, еще же бра на 2 лампы будет? Вопрос был в том, покупать ли другой светильник, на 2 хотя бы лампы, или просто поставить что-то мощное в уже купленный.

Останнє редагування:
спасибо! Гляну, какие в бра, и на остальную мощность куплю в потолочный светильник лампу.

Летом покупал светодиодные лампы по 57 грн.
Единственный недостаток - 10W мигают если выключатель с подсветкой.

Останнє редагування модератором:
Последний пост Владеюшего особенно доставил.
)))

это он обиделся, что его раскусили

в вашем возрасте пора научиться врать как следует - а то что за любительство: я не видел, я не говорил (с)

Летом покупал светодиодные лампы по 57 грн.

Единственный недостаток - 10W мигают если выключатель с подсветкой.

по 57 нет, а то что есть(150 грн за 10 вт лампу) дороже Максуса, на уровне филипса\осрама и на... оно надо?

с лёгкой руки админов тема плавно превращается в рекламный проспект диттеровского магазина

Добрый день коллеги,
что про 12 ватные филипсы расскажите?
Philips Econ Twister 12W WW 220-240V - в е27
где то по 70 грн стоят ( караван)
( долговечность...стоят своих денег?)

тут про филипс была обзорная статья

тут как бы про LED говорят

Назад
Зверху Знизу