Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
На моему фото на коробці можна прочитати, що не дімиться.
Вати я хз, ніяк не поміряю, але по лічильнику різницю зі звичайними видно дуже й дуже - по швидкості обертання диску при вмиканні багатьох ламп.

«… Напряжения питания разнообразные — от 12 до 220 вольт, где в линейке питания, кроме указанных, присутствуют 60, 120 В (значительно реже) и совсем безопасные 24 и 36 вольт...
... LUX ультра 5630, 2835 имеют улучшенный коэффициент цветопередачи и питаются, к тому же, еще от напряжения 60 и 120 В. Лента LUX RZ, RV, DIP изготовлена на структурной плате с возможностями изгиба в 180 градусов, лента RGB бегущий огонь с питанием от 5 В – ее название говорит само за себя..."

Видимо, бывает и такое.
:іржач: 36 мА для человека безопасно разве? :D

попробуй возьми одной рукой влажной один провода а второй рукой второй :D:D:D главное скорую вызови заранее шоб успели реанимироваться если фибрилляция будет

ото лишь бы постов набить (с) Maks 1980

судя по совету, подобный опыт работы с электрикой был?

а как это на самом деле (обратить внимание на абзацы 6 и 7):

15553.jpg

Останнє редагування:
А я раджу китайські. Коштують 1.5-2.5 бакси в залежності від потужності.

Останній раз я взагалі купив найдешевші, що зміг знайти. Допилив напильником, а точніше дріллю - насвердлив отворів для вентиляції, котрих не було взагалі. Польот десь 2.5 місяці - все гуд.

От саме ця 1.85 чи 1.89 коштувала, світить десь як 75Вт, але нерівномірно - в сторони сильніше бо з боків більше світлодіодів. Всередині точно повноцінний драйвер бо в процессі свердління корпусу я просвердлив транс(магнитопровід, не смертельно :D). Фактичне споживання все руки не дійдуть поміряти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А у меня уже 2 подобные кукурузки RoHS, тоже с Китая не светят, прогорели светодиоды, надо перепаивать.

хотя ферит просверлить нельзя..
Ні, ну звичайно, що не просвердлив - покоцав свердлом. Ну і через дірочки видно його наявність.

А у меня уже 2 подобные кукурузки RoHS, тоже с Китая не светят, прогорели светодиоды, надо перепаивать.
Якщо ці( з фото) не посвердлити, то вони перегріваються. Мають отвори в торці балону і все - тобто циркуляції повітря нуль. Пластиковий балон нагрівався до температури, що не втримаєш рукою. Отвори по колу взверху балона та корпусу біля цоколя проблему вирішили - ледь тепла.

Останнє редагування:
Этим моделям лет 5, не меньше. Самые первые убогие потуги.
А через 5 років лампи іншої форми будуть?
Мікросхеми драйверів та світлодіоди 5 річної давнини зараз не дістати - вони стали лайном та їх ніхто не виробляє.

Тут, доречі, китай навіть краще бо в своєму малоавтоматизованому виробництві невеликих партій швидко змінюють техпроцеси та переходять на новітні елементи, коли бренди можуть роками ліпити на застарілих елементах з вже відсталими характеристиками.
У китая ж проблеми це поганий інженеринг та негарантована якість. ***ня зза другого з часом випилюється сама собою бо погане погано беруть і його виробництво припиняють, ну а перше вирішується напильником.

Свою думку що до цих китайських ламп я написав - світять норм, на око явно не з завищеним струмом, після допилювання мають, я б сказав, ДУЖЕ добру робочу температуру.

Останнє редагування:
Зависит от того какую лампочку в этот светильник поставите :yahoo:
у меня в комнате 18 квадратов в люстре к примеру,
дежурный свет -3 лампочки светодиодных по 1,5 Вт потребления и
6 ламп по 4 Вт -гостевой-праздничный
и к тому-же какие действия Вы собираетесь выполнять?
вышивать крестиком или так, чтоб мимо тапка не промахнуться? ;)
забейте в поисковик тест энергосберегающих ламп почитайте там доступно написано по всем параметрам и многи вопросы снимутся

Хм!9 лет был в коме,ждал подходящего случая.:D

Вы не патриоты! Хвалите китайскую продукцию, которую не любят немцы и англичане. Только в Испании видел китайские прожекторы.

Посмотрите революционное решение, которое к вашей радости возникло в Харькове. Лампы 3D/ Внутри настоящий драйвер тока, а не два конденсатора и выпрямитель за 8 центов. Алюминиевый а не пластмассовый корпус который не перегревает светодиоды!
Светодиоды которые в 2 - 3 раза ярче при той же мощности, что китайские. Спектр широкий RA> 82!

Специальная оптика из оптической пластмассы поглощает не более 4%. РЕВОЛЮЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ!
Приглашаем автора в Одессу окажем содействие в создании фабрики.

file.php

Лампа потребляет всего 3 ватта!
Под прямым углом к корпусу лампа светит как 60 ваттная лампа накаливания, а под углом 45 градусов ярче чем 100 ваттная лампа накаливания. Разбирал - драйвер настоящий с трансформатором и с контроллером тока. Надписи стерты.

Чтобы не звучало как реклама - не говорю - где покупать и сколько стоит такая лампа

Вчера был на Радиорынке и показал продавцам китайских максусов эту лампочкам - те не поверили что это всего 3 вата! Говорили - это 10 ватт. Спрашивали где покупать?

Сказал не знаю! Ищите в Харькове производство - настоящая фабрика! Светодиоды из США

ЭТО НЕ РЕКЛАМА! За украинцев обидно! покупают мусор из КИТАЯ!
Правильно делает Саакашвили что вводит запрет на прием контейнеров из КИТАЯ в Одесском порту!

Чтобы не звучало как реклама - не говорю - где покупать и сколько стоит такая лампа
Ну в личку хоть стукните.
Я бы взял такую на пробу.

Ищите в Харькове производство - настоящая фабрика!
Может точнее крупноузловая сборка? :D

Лампа потребляет всего 3 ватта!
Под прямым углом к корпусу лампа светит как 60 ваттная лампа накаливания, а под углом 45 градусов ярче чем 100 ваттная лампа накаливания.
3*180=540Лм

У лампы накаливания 100Вт - 1350 Лм.

Я что-то не так считаю?

Коли вже його забанять

:іржач: 36 мА для человека безопасно разве? :D

попробуй возьми одной рукой влажной один провода а второй рукой второй :D:D:D главное скорую вызови заранее шоб успели реанимироваться если фибрилляция будет

Вчера вроде не пятница была? Какие 36 мА, какая скорая?
Обрати внимание, что текст оформлен, как цитата. Претензии - автору.

Сказал не знаю! Ищите в Харькове производство - настоящая фабрика! Светодиоды из США

в США делают светодиоды только для военного производства, да и то руками натруженных зэков, добро пожаловать в ЮНИКОР, детка:
, всё остальное делается на китайских фабриках Фокскон

ЭТО НЕ РЕКЛАМА! За украинцев обидно! покупают мусор из КИТАЯ!

правильно, вкладывать нужно не в мусор, а в недвижимость - вот бывший министр обороны Гелетей купил в БРИТ-ании дом за 23 милиона фунтов стерлингов:
- я когда узнал это, то лично почувствовал гордость

Правильно делает Саакашвили что вводит запрет на прием контейнеров из КИТАЯ в Одесском порту!

то просто из Китая партия невкусных галстуков пришла - стая специально натренированных в застенках КГБ панд подчистую слопала идущий на галстуки сладкий бамбук

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Засядько Посмотреть сообщение
Выбирайте с оттенком "желтоватый", "мягкий свет", "тёплый белый". Иными словами, цветовая температура 2700...3000 градусов Кельвина.
Чуть повыше - 3500 или 4000.

Дело вкуса. Раньше предпочитал 2700К, сейчас - 4000К, но не более. Да и от места использования и назначения можно разные ставить. В спальню я бы ставил 2700...3000К, в столовой - 3000... 3500К, в настольную лампу или освещение рабочего стола - 4000К. А кому-то и 6000К нравится.

Может быть они соотносят восприятие ламп накаливания (ЛН) и светодиодов (СД) с учетом спектра?

Я имею в виду, что ЛН светит в основном в инфракрасно-красном, и если привести спектр, допустим 100 Вт ЛН в желто-зеленом диапазоне к излучению 3 Вт СД, то получатся одинаковые цифры?

Не знаю. Это какая-то сложная хуита для обывателя.
Я оцениваю яркость на глаз.

Например, были я меня люмки Филипс на 800-900Лм, мне показалось маловато. Заменил на ЛЕД Максус 1200Лм - уже получше.

правильно, вкладывать нужно не в мусор, а в недвижимость - вот бывший министр обороны Гелетей купил в БРИТ-ании дом за 23 милиона фунтов стерлингов:
- я когда узнал это, то лично почувствовал гордость
Клиника. Флюорографию давно проходил? :D
PS: Ты бы еще новость с ЯП запостил. А че, надежный источник :D

ото лишь бы постов набить (с) Maks 1980

судя по совету, подобный опыт работы с электрикой был?

а как это на самом деле (обратить внимание на абзацы 6 и 7):

к чему твой высер? 100 раз будешь держаться за оголенный провод 36 вольт и нормально а в 101 попадет на ранку или рука влажная или еще что и труханет хорошо

прочитай последние строки того что ты запостил, как раз для тебя написано там, видать ты до конца и не читал ;):D

процитировать твоим слова еще раз что ты там про 36 В написал? ))) они там какие, безопасные? )))

Промерял напряжение с нагрузкой, 202В, для аквариума отпадает. :(

Разбирал - драйвер настоящий с трансформатором и с контроллером тока. Надписи стерты.
Драйвер на BP3122 BPS(Bright Power Semiconductor).

-font-b-LED-b-font-font-b-Candle-b-font-Bulb-5W-Gold-Silver-font.jpg

K U M,

Шо ж ты творишь? :D

к чему твой высер? 100 раз будешь держаться за оголенный провод 36 вольт и нормально а в 101 попадет на ранку или рука влажная или еще что и труханет хорошо

ну только такие уникумы, как ты, и могут с бодуна в проводке колупаться, игнорируя все возможные правила техники безопасности :D

какой ещё "умный" совет от тебя мы сегодня увидим? - проверять наличие напряжения в промышленнной сети на язык?

оголенный провод 36 вольт - это как это можеть быть? - вольты - это разность потенциалов; провода изготавливаются из металла с мылым сопротивлением; если держаться за кусок провода, то участок провода, контактирующий с кистью, будет составлять длину ~15см; ты представляешь: какой ток должен идти через 15см отрезок провода, чтобы на нём было падение нпаряжения 36В?

Драйвер на BP3122 BPS(Bright Power Semiconductor).

-font-b-LED-b-font-font-b-Candle-b-font-Bulb-5W-Gold-Silver-font.jpg

Но что самое главное:
- и цитата: LIVERMORE, CA – JULY 21, 2015 – Bridgelux, a leading developer and manufacturer of solid state lighting (SSL) technologies, today announced it has entered a definitive agreement to be acquired by an investment group led by the China Electronics Corporation (CEC), and ChongQing Linkong Development Investment Company.

Занавес!

ну и вот, собственно говоря, та самая оптика

2012-HIGH-Power-10pcs-lot-LED-bulb-E14-A3W-12V-AC85-265V-180LM-new-Bulb-Lamp.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу