Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
А вот про такую фирму я не слышал. Наколенно-локтевой самопал?
Сам не слышал, но оказывается не только лампочками торгует:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.videx.ua/catalog/filters:cat=7

9 Вт - это уже практически на пределе.
На пределе чего? Если по яркости, то светит как ЛН 60W, хотя написано, что заменяет 70 W. Цвет приятный, теплый. Что не понравилось: изменение яркости при "дрожании" напряжения сети. Видимо, применили простейший конденсаторный драйвер.
Производитель: Шеньчжень Абсен Оптоэлектроник Компани ЛТД. КНР (а что можно ожидать от АТБ за такие деньги?)

З.Ы. Важен конечный результат. И конечный счет на электричество за все свое домашнее хозяйство. Он должен быть меньше. Если лампочки этому не содействуют - нафиг такие лампочки за 180 грн/шт.

Золотые слова :-)
Для себя решил особо не спешить с заменой лампочек на ЛЕД (на нормальные лампочки уж цены кусаются), хотя одну уже повесил (по мере выгорания "экономки").
В общем, если кто надумает ЛЕДы брать... рекомендую "максус сакура"... надо смотреть чтоб светодиод был из 400-х сотой серии. По крайней мерее они хот как-то соответствуют тому, что написано на коробке... Есть гарантия 5 лет.
Например:
Maxus LED Sakura G45 F 5W 3000K 220V E27 AP (1-LED-441)
Ну и конечно же выбирать надо соответствующую "мягкость" и не забывать про температурные режимы. Если плафоны закрытые, то подумать лишний раз о том, брать или нет. В принципе... температурный режим можно проверить просто, если Вы после долгого "включения" лампочки можете ее спокойно выкрутить рукой, то годится, но опять таки, все зависит от мощности лампочки.

А во встоенные светильники с отражателем, кто то ставил LED лампочки?
Работают, не перегреваются??

Когда я наряжал люстру сотней всяких висюлек то работал с включеными лампами - если они и греются то совсем неощутимо. Можно было рукой долго о них опиратся.

А вот мерцания не будет. Мерцание наблюдается, когда через диод включают сортирную лампочку мощностью 40 Вт. А вот если мощность лампы превышает 100 Вт, то мерцания не существует - нить накала не успевает остыть. Явственно просматривается либо умствующий дилетант, ни разу такой девайс не юзавший, либо замшелый эконом, впендюривающий в своём сортире через диод лампочку от холодильника мощностью 15 Вт.

Вот он, единственный источник правды мира :ги:
Можно подумать, один ты тыкал лампочки через диод. Может то уже глазки... того :)

ИМХО, она не может не греться, кпд всё ещё не 100%.
Есть большая вероятность, что если LED лампочка не греется, то у неё плохой теплоотвод от светодиодов. И, соответственно, "пошабашит" быстрее.
У меня Максусы e14 по 6 ватт (550lm), в плафонах люстры, так там ощутимо греются радиаторы. А вообще, чем слабее лампочка тем меньше она будет греться при прочих равных. Себе не ставил, но предполагаю, что обычные led лампы по 1-3Вт не будут особо греться.

У LED ламп есть другой приятный бонус.
Они легко подлежат ремонту.
Использую LED лампочки с 2011 года. Часть ламп снизила яркость. Разобрал их, посмотрел на диодные подложки, заказал у китайцев - стоит копейки, относительно стоимости изделия в целом. Заменил, работает лучше прежнего.
А одну лампочку, помнится, пришлось переделать. Не посмотрел и сунул 12В лампочку в 220В. Выгорела с хлопком, естественно. Разобрал, допилил преобразователем, работает четвертый год.
Минусы - мне в ряде случаев не нравится спектр...так что LED у меня не везде.

Анна Ахметова приготовилась к земле - лапу светодиодную ******...

Все LED лампы имеют направленный свет?
И как они себя ведут при повышенном напряжении, у меня ночью до 255В доходит

Все LED лампы имеют направленный свет?
И как они себя ведут при повышенном напряжении, у меня ночью до 255В доходит

Так смотря какие, есть со светодиодами расположенными по сфере.
Как ведут себя - зависит от типа драйвера внутри, если обычный мост + кондёры, ток будет расти от роста напряжения. Или руками переделывать эти драйверы, или ставить стабилизатор на хату, или забить на это всё :)
А у меня ночью до 220 как раз повышается:)

мы тоже стараемся лед покупать, но цены кусючие.

Сегодня пришла с али 69 светодиодов покупал за 2.60 бакса, потребляемая 18Вт. ( но думаю гораздо меньше) светит как 40 Вт. вкрутил в люстру... и выкрутил - мрак, но думаю если несколько штук может было бы получше...

Назад
Зверху Знизу