Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
надыбал такой калькулятор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
показывает экономию

Кстати самое интересное натриевые лампы для уличного освещения экономичней светодиодов

Вкладення

• .webp
    .webp
    40.7 КБ · Перегляди: 102
это как?
лед таки жрет меньше электрики и пашет долго. со временем тускнеет но это через пару лет.
другое дело что невезде уместно ее ставить. плохие лампы на глаза влияют :(
с какой стати ему тускнеть? :D

с какой стати ему тускнеть? :D

технически из-за деградации кристалла поскольку в этих лампочках чтоб получить больший поток света их перегревают. Где-то был срок службы от температуры кристалла.

Тема про деньги. Сказки - на детский форум.

Какие еще сказки? Включаеш клавишу выключателя и счетчик начинал бешено крутить, чуть примерно как при срабатывании нагревателя бойлера! Я не знаю с чем связано было, но как провели новую проводку - такого нет. Да и на диоды перешли везде...

Какие еще сказки? Включаеш клавишу выключателя и счетчик начинал бешено крутить, чуть примерно как при срабатывании нагревателя бойлера! Я не знаю с чем связано было, но как провели новую проводку - такого нет. Да и на диоды перешли везде...

что сложного плохая изоляция между жилами и сырая проводка или сверху у соседей была подключена еще одна лампочка от вашего выключателя.

технически из-за деградации кристалла поскольку в этих лампочках чтоб получить больший поток света их перегревают. Где-то был срок службы от температуры кристалла.
вообще-то чем современнее используется светодиод - тем больше он дает световой поток и тем меньше греется ;) моему походному фонарику на светодиоде Q5 уже 7 лет - используется постоянно. никаких изменений в его свете нет.

вот с газоразрядными лампами да - 2-3 года и лампа начинает тускнеть. что домашние лампы, что автомобильные.

ага... вот нашел
4. Деградация – это процесс постепенной потери показателей работоспособности светодиодов. Обычно производители указывают около 100 тыс. час. работы и более. Существенное влияние на ресурс светодиодов оказывает чрезмерное воздействие токов, превышающих их номинальное значение, и высоких температур, для предотвращения преждевременного старения применяются специальные конструкторские решения.
К еще одной разновидности деградации светодиодов относится пусковое воздействие. Оно невысоко и составляет порядка 5-6%, выявляется обычно в первые 1000 часов горения светильника.
для бытового применения на жизнь хватит :D

Останнє редагування:
Тема о Лед,а вот у меня стоят лампы накаливания ,,вечные,,-лет 8 назад 3 штуки вкрутил и забыл, и в запасе еще штук 6 есть!
А теперь секрет этих ламп-100 вт,240 в,но...
Лампы промышленного применения,там,где один контакт -у нее два,и она не на резьбе,а два штифта,как у авто.Назначение,предполагаю-тепловоз или электровоз. Думаю,на мою жизнь хватит.Производство-ussr, т.е. ссср. Патроны пришлось искать-три нашел, и четвертый недавно добыл. Вот бы все накаливания такого качества!

Назначение,предполагаю-тепловоз или электровоз. ... Вот бы все накаливания такого качества!

Пожалуйста:
(Горячо! Судовые лампы. В тепловозах - электровозах - низковольтные, 54 Вольта)
"Лампы накаливания С 220х60 В22
Специальные лампы накаливания устойчивые к вибрациям, влажности и частым включениям-выключениям. Отличаются повышенной прочностью тела накала. Используются в местном и общем освещении железнодорожного, речного и морского транспорта.
Тип лампы: судовые
Мощность лампы, Вт: 60
Напряжение, В: 220
Тип цоколя: В22
Производитель: Искра (Украина)"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Долговечность, конечно, поболее будет, но потребляют они так же, как и бытовые.

эти лампочки быстро перекочевывали на берег в дома

тю, так это стандартный цоколь для англии

Ну вот и разобрались, кто лампочки с подлодки пи...дил.:D
Да, так они и для нас стандартны, но не для дома.

Экономичней.Чуть ли не в два раза. Но цветопередача как в чёрно-белом кинофильме.

Выходит для освешения улиц лучше ставить лампу из натрия

и дешевле стоят и меньше электричества протечет

Выходит для освешения улиц лучше ставить лампу из натрия
и дешевле стоят и меньше электричества протечет

И самое главное, что натривые лампы дают "правильный свет", который способствует безопасному движению на дороге особенно в туман.

Поменял все лампы ещё год назад. За год 70% окупились

А как по яркости диодные, уступают миньонам???

Тема о Лед,а вот у меня стоят лампы накаливания ,,вечные,,-лет 8 назад 3 штуки вкрутил и забыл, и в запасе еще штук 6 есть!
А теперь секрет этих ламп-100 вт,240 в,но...
Лампы промышленного применения,там,где один контакт -у нее два,и она не на резьбе,а два штифта,как у авто.Назначение,предполагаю-тепловоз или электровоз. Думаю,на мою жизнь хватит.Производство-ussr, т.е. ссср. Патроны пришлось искать-три нашел, и четвертый недавно добыл. Вот бы все накаливания такого качества!

поставь диод на лампочку и все....

эффект таекой же все эти спец лампы не работают в полный накал а посему КПД у них никакое...

где приобрести лед лампы??? я бы штук 10 взял сразу. мне эквивалент 60-80 ВТ.. может занимается кто.. напишите в личку..

Назад
Зверху Знизу